Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: РИО и БОНД, как всё начиналось.

Гела, попробуй Биомасло Leovet, достаточно хорошо помогает от всяких залысин в том числе после заболеваний. У вас наверное должно продаваться.

У нас леоветовские вещи есть, но не всегда можно купить что хочешь. Но спасибо, буду искать.
Приехав в школу, Индра дала мне ветеринарный шампунь и заставила меня сначала втереть шампунь в то место где корочка и оставить его на 30 минут. Потом взять щёточку и с тёплой водой счистить корочку с ноги. Когда я это сделала, то Индра при помощи фонарика, осмотрела ногу. У неё создалось впечатление что это лишай, а я всё равно остаюсь при своём мнении, что это мокрецы. У нас на той конюшне ( у Янчика) у некоторых лошадей тоже самое было. Тогда мне Сигита давала чистотел перетёртый, но он закончился и больше у меня его нет.

Индра сказала, что сегодня ездить не будем, а погонять придется. Я надела на три ноги нагавки, только где ранки я нагавку не надевала, и пошла гонять Бонда в ангар.
Ангар был свободен т.к. Анита Мангале - тренер, уехала в Москву с нашими девочками ( 4 девочки по выездке и одна по конкуру) у них сегодня был пробный тренировочный день ( в Москве), а завтра уже будут соревнования. Надеюсь им достанутся довольно послушные лошади ( девочки будут стартовать на Московских лошадях).
Так у Аниты должна была сегодня быть тренировка в группе, но её нет и тренировки перенесены на другие дни. Вот я и гонялась в ангаре.

Смотрю , у нас и на задней ( чёрной) ноге появились мокрецы- весело, но лечить- так всё сразу.

Бегался конь нормально, а потом Индра дала цинковую мазь и мы намазались. Завтра будем смотреть что и как.

Бедный Бонди :( какя то чёрная полоса :|

Лучше конечно чтоб этого не было, но я согласна уже с этим, чем что то серьёзное. Мы сможем это победить, мы сильные. :oops:

Купи Хелосан и после того как вылечишь мокрецы 2 недели кажый день мажь эти места. Очень хорошая профилактика!

Спасибо Лиличка, у меня есть ещё полбанки Хелосана я ей иногда смягчаю корочки.

Да когда же все болячки уйдут!!! Давайте лечитесь и Вам пора готовится к соревнованиям. Я жду Ваших стартов с нетерпением!!! :)

Танюша, какая у тебя прикольная аватара, вот такими глазами будешь следить за нашими первыми стартами. :mrgreen: А болячки ? Болячки пройдут. Нога уже лучше и не мешает бегать.

Андрей Быстров обещал завтра манеж не поливать, а значит в понедельник Бося будет заниматься.
Завтра по плану будем напрыгивать в ангаре коня, так что постепенно втягиваемся.

Подошла выключить компьютер, а тут сообщение :)
Напрыгивать - это хорошо! Я жду, когда ты на нем верхом будешь прыгать. Мне показалось,что Бонду нравится прыгать. Так у него это получается хорошо, не принужденно!
А на счет аватарки! Постоянно слетают, решила такую поставить. Тем более, что к пятнице после трудовой недели я примерно так и выгляжу :)

Гелочка, я тебе там еще в своем дневнике ответ писала, прочитай.

И какие оценки можно наехать послет акой разминочки? :mrgreen: Это моя-то флегматичная кобыль...

IMG_7779-work.jpg

IMG_7780-work.jpg

IMG_7781-work.jpg

Наташ, начало впечатляет :shock: , рассказывай !

Заинтриговала. Жду продолжения.
А у нас школа жужжит как пчелиный рой. Наши депутаты хотят поднять на голосование вопрос о закрытии всех спортшкол, кроме Мурьянской спецшколы. Правда кого там готовят я не знаю, может легкоатлетов ?
Правда вопрос стоит немного не так, но смысл именно в этом.

Вот как это было написано в http://www.delfi.lv.

В Латвии закроют все государственные спортшколы LETA
05 ноября 2009, 18:00 Министерство образования и науки отказалось от намерения объединить в Государственный спортивный центр все находящиеся в статусе госагентств спортивные школы.

Агентства будут ликвидированы, а предусмотренные в госбюджете средства на содержание центра перераспределены в пользу спортивных федераций, которые сами будут оплачивать работу тренеров, сообщил агентству LETA президент Латвийского союза спортивных федераций (ЛССФ) Андрис Калниньш.

Единственной дотируемой из госбюджета спортшколой останется Мурьяньская спортивная гимназия. ЛССФ будет действовать как посредник между МОН и федерациями, администрируя финансовые потоки.

Калниньш положительно отозвался о новой модели, согласно которой деньги будут в обход государственного сектора направляться общественным организациям, которые лучше всего знают нужды своего вида спорта.

Пока неизвестно, что произойдет с тренерами и воспитанниками ликвидируемых агентств и их имуществом.

"Веселье" ещё впереди, а сегодня наши вызвали телевидение и хотят поднять этот вопрос.
У нас в школе 400 детей ( туда входят и спортсмены и учебка + BMX, и пятиборцы)
Закрыть единственную школу в Латвии ?
Наши уже написали письмо депутатам в котором расписались дети и спортсмены ( частники не могут там расписываться т.к. они не на дотации у государства)
Будем бороться.

Боська вчера напрыгивался через кавалетти, но как то без охоты. Один раз зацепил задними ногами, но на следующем круге задрал зад так высоко, что чуть передом не " ушёл " в песок.
Индра меняя направление его на корде, подзывая, сказала " НА " . Он подошёл, а она ничего ему не дала, как он обиделся. Она его отгоняет от себя, а он наступает на неё и требует конфету, она его уже бичиком пробует отогнать, но он как буд то не замечает бича идёт на неё. Индра сама не ожидала такого от Бонда. И когда они закончили бегать, то уже не рискнула сказать НА, а сказала ему
- Иди к мамке, пусть она тебе даёт конфеты.

Хе, хе а Бонди молодец, не даёт себя в обиду, раз пообещала кофету словом НА, надо дать :twisted: :lol:

Закрытие, это очень грустно :cry: и куда потом всем деваться? Куда лошадей? :roll:
Когда была у вас в гостях в суботу, ничего вроде не было заметно, жизнь бурлила и все работали в обычном порядке(так показалось со стороны). :roll:

А когда возвращалась на автобусе, встретила Астриду Карловну(Ангелина писала о ней), она настоящия легенда и её конь Сапнис, которому она доверяла больше чем себе(это её слова). раньше я с ней не была знакома лично, только по фотографиям и рассказам. Пока мы ехали пол часа в автобусе она рассказала много интересного, как они с Сапнисом ставили комедийные сценки, как она учила его зевать по команде. Для этого она провела 7 суток возле кормушки,чтоб поймать момент и дать сахар, потом ещё 3 суток, и.т.д. в результате эксклюзивный номер. :D
Он умел класть ногу Астриде на плечо, свою голову на её и много много того о чём цыркачи могут только мечтать :P

Не так давно он ушёл из жизни и это стало величайшей потерей для неё :cry:
Теперь она в своей квартире собирает мини музей Сапниса.

Встреча с Астридой Карловной была принесла мне огромное удовольствие.
Спасибо случаю :D

Пожалуй продолжу...
Приехали мы замечательно (погрузка, как к себе домой). Разминочного манежа нет, разминка на боевом поле. А там... банеры, плакаты, зеркала (у нас их нет), ну и цветочки. А еще, за день до того, мы пришли в охоту :shock: Выехали мы довольно сокойно, я особо не волнуюсь, т.к. кобыль обычно спокойная. А там... (вроде едут все на молодых лошадях, всадники должны бы быть достаточно сильные, но они может и сильные, но почему-то смотрят все себе под ноги, а по сторонам ни-ни, и хоть трава не расти). Мало того, что кобыль рассмотрела все эти "красивости" в манеже, так за первые 5-7 минут в нас, сзади, умудрились врезаться три девочки!!! После чего кобыль соорудила то, что я Вам уже продемонстрировала.

Рассматриваем красивости
IMG_7767-work.jpg

Дальше разминка шла с переменным успехом, но таких чудес больше не было...
Как смогли - так размялись, то ОЛЕНЕМ гордым, то как это должно бы быть...
IMG_7741-work.jpg

IMG_7755-work.jpg

Выехали стартовать... Вроде бы поспокойней, т.к. никого нет, никто в лоб не скачет. Кобыль, конечно, подзажалась, ну и - то стенка от ветра громыхнет, то дети по трибуне толпой пробегут...

IMG_7888-work.jpg

IMG_7921-work.jpg

IMG_7940-work.jpg

Корроче, все хорошо, что хорошо кончается. Проехали без сбоев, но движения подзажаты, а на галопе пытались разогнаться так, что сложно было заводить на 10-ти метровый вольт... Результат 58,79% (в прошлый раз было 58,3%), но тогда мы стартовали дома и судейская была лояльная, а тут был выезд в незнакомое, страшное место и судьи были высокой категории, да и схему мы катали только три дня, так что я считаю, что мы результат улучшили. Ну, вот, как-то так.

Фотография, где Вы себя рассматриваете, просто великолепная!!!! Специально так не подстроишь :) Удачи Вам!

Наташа, ты герой. Проехать на почти 59% в чужом месте- молодцы. А то что временами жирафили, так это нормально. Захотела чтоб сразу как в БП ехать ? Мне бы хоть рядом с вашими результатами для первого и второго раза- я даже об этом и не мечтаю, но так хочется.

Завтра дам Босику выходной. Видно, что устал. Конечно, ведь последний выходной был в прошлую субботу( т.е. больше недели назад) , а для молодого- это слишком много. До нормы овса мы ещё не дотянули, вот после выходного поставлю ему норму. Тогда и конь веселей будет, а то как то обречённо смотрит на мир и это молодой конь ?

Сверху