Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: РИО и БОНД, как всё начиналось.

Он у тебя актер хороший! с такой хозяйкой и обреченно смотреть?!! Не поддавайся на его чары, помнишь как на корде он еле ноги передвигал, но как только ты на него села... :wink:

Ладно уж, я думаю, что Ваши результаты будут повыше. У Бондика такие движения, просто загляденье. Да,да. Все они классные актеры. Но и передышка не помешает. А мы с кобылью сегодня попрыгали под седлом. Стояли широкие брусья, но для начала невысоко, а кобыль, помня клавиши в шпринте, решила, что это узенькие клавиши (там было раздвинуто на 90-100 см), самое смешное, что она там почти уместилась :lol: . А потом подняли до метра. Я в восторге, такой удобный прыжок! Подошла, прыгнула, отошла. А после прыжков такааая рысь становится, просто загляденье. Так что Вы тоже не забрасывайте, прыгайте потихонечку, очень способствует.

Для того чтоб нормально прыгать надо конкурное седло, в выездковом особенно не напрыгаешься, а у меня его нет- своё отдала года два назад в учебку. Вот надо у конкуристов одолжить на занятие седло и, если Индра и Исак не будут против, то очень хочеться прыгнуть хотя б несколько раз. Я как то у Янчика прыгнула несколько крестовинок, но в выездковом седле.

Почему упомянула Исака ? А как же , если прыгать, то под его присмотром, чтоб вовремя крикнул где ,что и как. Но прежде чем прыгать, мне бы на него сесть. :roll:
НЕ ДАЮТ.
Я тут на прошлой неделе встала на весы, у меня волосы дыбом встали от увиденных циферок.
А куда должны калории деваться от кофе и шоколадок ?
Вот что значит кофейный аппарат и аппарат по выдачи шоколадок и напитков стоит в школе, а ведь ещё и кафе имеется. Так что ,девочки-мальчики, скоро я не то что на лошадь сесть не смогу, а в двери протискиваться с трудом буду. :sleepy:

Нуууу, это ты уже преувеличиваешь. Видела тебя собственными глазами, и не так уж всё плохо :D

Ну по фото ты по моему очень даже ничего :)

Гелочка ты фотки не сделала?

Лия написал(а):
Гелочка ты фотки не сделала?
Анита приехала, но я её видела мельком тем более с событиями в Латвии из-за ликвидации школ , всем сейчас не до фоток, но я её потрясу.

Пока про школу ничего не известно. Всё меняется в течении буквально двух часов.
То утром вчера позвонили в школу и сказали,что наша школа не идёт на ликвидацию, - наши расслабились,а уже через два часа звонят и говорят, чтоб пришли подписывать бумаги на ликвидацию.
Вчера и я с Юрой ставила подпись под уже вторым письмом нашему правительству.
В первом письме подписывались только тренера и спортсмены, а в этом уже могли все ( я не писала, что я частник, а подписалась как посетитель, а разве я не посещаю школу каждый день ?)

Вчера у мелкого был выходной и я его просто выводила на чумбуре гулять по манежу.

Солнца нет, настроение тоже ниже нуля, может это депрессия ?
Хотя какая к чёрту депрессия, если я этим не страдаю.
Вот завтра опять буду есть очередной торт. Нет никто не падал, упаси бог, просто у молоденькой девушки Галины завтра ДР.
Галя- племянница Татьяны (которая мне высылала на и-мейл фотки из Инчукалнса). Галочка тренируется в учебной группе у Аниты Мангале и ,уже неделю, читает мой дневник. :oops:

Вот и как тут похудеешь ?

А ещё у меня , ну уж совершенно не вовремя, сдох аккумулятор на Мазде.
Сегодня рано утром ( в 6,00 утра) , как всегда собралась отвезти мужа на работу. Для этих целей, чтоб не идти в гараж, я биру Мазду.
Нет конечно, я не вожу его каждый день, а только в первый рабочий день ( он работает одну неделю 5 дней в неделю, а другую неделю только два дня.)и в последний рабочий день я забираю его с работы, но уже на Шаране.
То что он накрывается я знала уже на прошлой неделе. Конечно если бы на ней Денисс ( мой сын) ездил , то и проблем бы не было, но сколько может тянуть аккумулятор ? А ему уже 2,5 года.
Вот и сегодня я села, вставляю ключ в зажигание. Она тр-тр и глухо.
Хорошо, что гараж находиться в 5 минут от дома, пришлось идти за Шараном.
Теперь только в субботу я смогу поехать и купить аккумулятор на Мазду. А если сыну вдруг понадобиться машина ?

А на школьных лошадях, чего сейчас не ездишь? У тебя конячий отпуск? :mrgreen:
А мой отпус закончился, лошади с поля в конюшню вернулись :)

Калории от кофе и шоколадок должны уходить во время тренирок! Срочно садись на коня и вперед :)

Всё это так, но пока " стоит " неясность со школой все дёрганые. А ясность будет уже во вторник. А чего им радоваться ? Если будет ликвидация, то с 1 января ВСЕ тренера будут уволены. Чуть дольше, а именно на три месяца , продержаться конюхи т.к. надо кормить лошадей пока будет решаться их судьба. А судьба какая ? Большая часть на мясо.

А с нами ? Хорошо. 30 частников в конюшне Миллерса и нас 20 частников в школе, разве нам под силу "вытянуть " всё что связанно с арендой помещений, электричеством, водой, и т.д. ? Конечно нет.
Просто кому то очень понадобилась наша территория, а может и помещения. Ведь мы в зоне города, у реки, леса, хорошее сообщение.
Дааа, не вериться. Нашу школу всё " закрывали " на протяжении 15 лет и вот кажется это неизбежно.

Если бы это было к лету ближе, то найти конюшню куда поставить Боську- не проблема, у того же Янчика можно и Юра будет очень рад вернуться к Янчику да и я буду по выходным выдеть Инессика и проказника Идальго, но зимой найти свободное место в не очень дорогой конюшне , это ещё вопрос. Я не думаю, что у Янчика будет место.
В Тирайне не хочу. Там хорошо, но место где даже просто ездить летом, практически уже не осталось- двухэтажные и частные дома обложили плотным кольцом.
К Пенелису ? Да, там условия даже лучше чем в школе. Манеж такой же большой и тёплый, поля конкурные и выездковые, но... Опять это НО. Там запрещено тренироваться с чужими тренерами, только Айриса Пенеле по выездке и Марис - конкур. Хотя это далеко не худший вариант, но туда Индра не сможет приехать ко мне. В Пиньки к Кукайне ? Там и денники большие и манеж ангарного типа. Но зимой тоже место найти трудно.
Что то грустные мысли лезут в голову, борьба ещё не проиграна, но.... . Не хочу уезжать.

Будем надеяться, что все обойдется и, все остануться на своих местах :roll:

Да уж у вас там радостные новости. :( Я вчера услышала что вроде у вас правительство хочет сделать акцизы на соль и сахар. Это простите дебилизм просто. А еще со школами.... У людей что вообще головы нет?
Ищите дом, но я надеюсь что все таки все обойдется.
Фоток очень жду :)

Да уж, на этот раз кажется не отбиться школе. Жаль. Ангелин, на нашей конюшне есть места сейчас. И от нас съезжают куда дешевле. Жить то все трудней становится. Так что, если что - ждем.

P.S. вот про акциз на соль и сахар еще не слышала, а так он у нас и на кофе, и на безалкогольные напитки давно есть.

Лошадей жалко :cry: :cry: :cry:
Они всю жизнь често трудились, не для того что бы потом их вот так а мясо
:cry: :cry: :cry: :help:

Про соль и сахар я тоже слышала вчера по радио ехав в машине. Сначала думала, что это шутка, но в школе многие и про это уже говорят. У нас на газ хотят ввести налог. А что ? Те налоги которые вводятся, государство всё равно не получит ту прибыль что запланировали, а без газа - никуда, этот налог никак не обойдёшь. Плита-газ, у многих отопление-газ. Ведь у нас у всех в квартирах уже с 1996 года ( у кого то и раньше)стоят счётчики на газ,холодную и горячую воду, электричество.
Машина.
Вот от кого не ожидала подлянку, так это от Шарана. Эта, не побоюсь сказать , ЗАРАЗА, ведь знает что он до субботы у меня один остался из-за аккумулятора в Мазде, так и этот решил , что ему надо отдохнуть.
Ладно, что загадками говорить.
Возвращаюсь я вчера из школы и когда до дома осталось всего каких то метров 200, раздался из под машины подозрительный грохот.
- Не ужели колесо проколола ?
выключила радио, еду и слушаю. Пару раз ещё был какой то посторонний шум, но руль не тянет.
"Залезла" на тротуар. Обошла машину. Вроде колёса целы.
-Может на что то просто наехала ?
Нашла место у дома и припарковала его туда. Около одиннадцати вечера звонит Юра чтоб я за ним ехала. Хотя по графику у него и сегодня должен быть рабочий день, но их рабочую машину поставили на техобслуживание, а завтра на техосмотр.
Благо , что от дома до того места где забрать надо мужа-не далеко( для Инессика специально скажу- около дома Роланда - вашего тренера.)
машина вроде нормально идёт накатом, ведь я частенько подъезжаю к светофору на нейтралке. Остановившись возле гаража в нос мне " стукнул" резкий запах гари. И смотрю Юра во круг машины ходит и принюхивается.
-Наверно где то недалеко дом топили и запах добрался до гаражей, а Юре кажется, что от машины.
Открываю дверцу и точно воняет палёным.
Уже в гараже Юра сказал, чтоб я подошла к заднему правому колесу. Я рукой тронула диск, а оно всё раскаленное и слышно как щелкает раскаленное железо остывая. Ночью уже никто смотреть не будет его. Мы думаем, что это или подшипник полетел , или диск навернулся. Чего гадать. договорились с Толиком ,наш слесарь, что после обеда он возьмёт на подъёмник машину и будем разбираться. Хорошо, что в школу я могу на городском автобусе Nr. 13 приехать, а вечером меня муж заберёт ( надеюсь они уже починяться).
Ну с машиной вроде разобрались, там направляющая полетела. Но зато узнала плохую новость, что Толик , которому цены нет, на следующей неделе уезжает жить и работать в Питер. Жалко, это мастер своего дела и ему можно было позвонить всегда и он вне очереди брал и делал дешевле чем где либо, про качество уже молчу. Лучше его даже в сервисах не делают.

Это хорошо, что у Янчика есть места, ведь зимой трудно с местами.
А наше правительство уже не знает как с людей содрать деньги. У нас подняли и хотят поднять ещё больше почти все налоги какие могут быть. Каких не было- они ввели. Душат население как могут. Несколько лет назад закрыли сахарный завод и ещё наложили штраф за переизбыток сахара на складах, так у одной знакомой муж работает на строительстве какого то завода за границей и им говорят, что они должны встретиться с руководителями этого завода. И какого же было его изумление, когда к ним вышел наш Шлессер.

Ну вот, обе машины на ходу и как то даже спокойней на душе стало.
В пятницу привезли к маме моего мужа с дачи кошку. Я уже писала про неё. Звать её Заплатка и она глухая.

b934d5fbf04c.jpg

Хотя в мелком возрасте она нормально слышала, но кошка уличная и после морозной зимы она оглохла. Пару лет назад мы её уже пытались привезти в город, но ночью она подняла такой вопль, ведь она не слышит и орёт намного громче других кошек, и в прошлый раз родители приняли решение вернуть её на улицу.
Прошло уже два года. Эта кошка живёт у нас на дачи с первых чисел апреля по конец октября и каждый год сердце сжимается оставлять её на улице, а потом приезжать каждые два-три дня на дачу кормить её и других котов.
Если раньше мы знали, что кошка всё равно живёт у соседей, но теперь они не хотят кормить и держать кошек.
Вот и приняли решение-забрать. Мама вроде говорила, что брать не будет, а сама тайком искала лоток для песка.
Удивительно, но эту ночь кошка была спокойна. Правда ей жарко в квартире, она приготовилась к морозной зиме и нарастила шубку. Один раз чуть не выпрыгнула в окно, мама вовремя её поймала. Только кошка не рассчитала, что там четвёртый этаж, а на даче она постоянно запрыгивала и выходила гулять через окно. Ничего привыкнет. В марте, когда все коты и кошки начинают гулять, мы её отвезём- пусть гуляет. Стерилизовать её уже позно, никто не знает сколько ей лет, а живёт она с нами уже давно.

А я сегодня ездила на Босиньке. :oops: Ездила, это конечно громко сказано, но минут 5-7 мне всё же дали порысить после Индры.
Я даже не поняла когда Индра сказала, чтоб я садилась. Я думала что ослышалась, но нет- мне.

Вроде и садилась с лесенки, но всё равно почувствовала как ногой зацепила его за круп. То ли он перестал обращать на это внимание, то ли что его придерживали, но он даже не дёрнулся. Я рукой счистила песок с его крупа от моей ноги.
Чувствовала себя как идиотка. Вот что значит давно не ездила.
Но может теперь мне будут давать Бонда ?

Ну и как он после занятий с Индрой? Стал лучше?

За пять минут разобрать трудно, но вот завтра я буду его одна ездить , тогда и скажу.
Сегодня Бондик прыгал через кавалетти и когда я спросила:
- Что завтра ?
- Завтра ,наверно, ты сама его отъездишь.

Я от радости потащила его отшагиваться в манеж и решив пройти по проходу между предманежником и манежем, а там было темно, Бон не видя верхнюю планку врезался лбом в неё. Теперь пол чёлки у него как корова языком слизала. Правда это не видно, ведь снята кожа с чёлкой под чёлкой. ( понятно хоть что я имела в виду ?)
Думала, что Бондик больше не пойдёт туда, но он нагнул голову и прошёл.
В манеже повесили баннер на борт и , как они замечают, что то другое висит ? Немного его испугался, но любопытство взяло вверх над страхом и он решил его на зуб попробовать.

Пока ждала времени чтоб вывести мелкого в ангар прыгать, а там занималась учебка, я пошла гулять на улицу с конём. Давно не было солнца, а сегодня как по заказу +8 и солнце.
Бондик ел траву и тут что то заметил и встал в ожидающую стойку.
Думаю, а что он там заметил ?
Оказывается на учебное поле были выпущены гулять Этерис и Дидзис.
- Мам, смотри- это рыж там гуляет. ( Этерис очень похож на Рио, те же белые задние ноги, та же полоса на морде, такой же рыжий. )
-Нет , мой дорогой, это другой конь.
- Но он такой же рыжий , Я позову его и он откликнется.
Бонд громко заржал, но кони только повернули голову посмотреть , кто такой их зовёт.
Правда Дидзис то же рыжик , но не такой яркий.У него белая полоска есть на морде, но ноги все белые.
Бонд стал бегать вокруг меня и в одно мгновение я подумала, что мелкий перепрыгнет через заборчик к тем лошадям, но они никак не отреагировали и Бондик успокоился.
У меня защемило сердце видя, что конь помнит своего друга даже после двух месяцев разлуки.

Такая привязанность между меринами не так часто бывает. Интересно, Бонд скучает?

Cavallo написал(а):
Интересно, Бонд скучает?
Жалко, что он сказать это не может, но по его поведению было видно, что помнит.

Поездить сегодня не удалось. Вроде и время было, и грунт в манеже шикарный, но.... Опять это НО.
У нас манеж ровняют по воскресеньям вечером, но вчера были соревнования у конкуристов, правда это было больше похоже на соревнования в рамках нашей школы. Приезжих почти не было только Брицис привёз своих и ,конечно, все маршруты выиграл. :mrgreen:

Но решили ровнять манеж сегодня ещё и потому, что трактор был не наш, а чей то чужой.
Грунт в манеже сначала пробороздили ( было похоже что сейчас будут картошку закладывать в борозды), но потом разровняли. Но почему же я не ездила ?
Вы представляете какой выхлоп стоит от трактора ? Пока он час пахал манеж и ещё столько же ровнял, то кроме белого и очень едкого ( вот как это назвать ?) выхлоп ? , а может газ ? Короче то, что выходит из трубы у трактора, ничего видно не было. Я уже не пишу, что и дышать невозможно было. Я пока брала попону, а у меня амуничник находиться у входа в манеж, меня чуть не вытошнило, голова до сих пор раскалывается.

Завтра Индра учебные группы тренирует, может после них разрешит поездить ?

Пошла Бонда гонять. На улице уже темно, но даже в эту темень я различила, что Бонд бежит как бы расставив задние ноги ( как буд то покакать хочет).
Неужели опять ?
Гоняла, а он хвост поднимет, а потом как буд то передумав, отпускает.
Гоняла долго.
Отшагиваясь Мы всё же покакали.

Сказала Индре, но я и сама уже догадалась вчера, что та морковка, что ещё у нас осталась, уже не годиться. Юра и так вырезал всё подозрительное из моркови, но она уже портиться. Ещё вчера решили всё что осталось- выкинуть и вчера же купили в магазине новую.

Вот и Индра сказала, что его крепонуло из-за старой морковки.
Каждый раз , проходя мимо бокса мелкого, заглядывала- А не покакал ли ещё ?
Покакал.
Перед отъездом зашла в манеж.
-И как там можно ездить ? А там три всадника. Сумасшедшие, но это уже их проблемы, пусть травятся сами, но причём тут животные ?

Сверху