Re: РИО и БОНД, как всё начиналось.
Про соль и сахар я тоже слышала вчера по радио ехав в машине. Сначала думала, что это шутка, но в школе многие и про это уже говорят. У нас на газ хотят ввести налог. А что ? Те налоги которые вводятся, государство всё равно не получит ту прибыль что запланировали, а без газа - никуда, этот налог никак не обойдёшь. Плита-газ, у многих отопление-газ. Ведь у нас у всех в квартирах уже с 1996 года ( у кого то и раньше)стоят счётчики на газ,холодную и горячую воду, электричество.
Машина.
Вот от кого не ожидала подлянку, так это от Шарана. Эта, не побоюсь сказать , ЗАРАЗА, ведь знает что он до субботы у меня один остался из-за аккумулятора в Мазде, так и этот решил , что ему надо отдохнуть.
Ладно, что загадками говорить.
Возвращаюсь я вчера из школы и когда до дома осталось всего каких то метров 200, раздался из под машины подозрительный грохот.
- Не ужели колесо проколола ?
выключила радио, еду и слушаю. Пару раз ещё был какой то посторонний шум, но руль не тянет.
"Залезла" на тротуар. Обошла машину. Вроде колёса целы.
-Может на что то просто наехала ?
Нашла место у дома и припарковала его туда. Около одиннадцати вечера звонит Юра чтоб я за ним ехала. Хотя по графику у него и сегодня должен быть рабочий день, но их рабочую машину поставили на техобслуживание, а завтра на техосмотр.
Благо , что от дома до того места где забрать надо мужа-не далеко( для Инессика специально скажу- около дома Роланда - вашего тренера.)
машина вроде нормально идёт накатом, ведь я частенько подъезжаю к светофору на нейтралке. Остановившись возле гаража в нос мне " стукнул" резкий запах гари. И смотрю Юра во круг машины ходит и принюхивается.
-Наверно где то недалеко дом топили и запах добрался до гаражей, а Юре кажется, что от машины.
Открываю дверцу и точно воняет палёным.
Уже в гараже Юра сказал, чтоб я подошла к заднему правому колесу. Я рукой тронула диск, а оно всё раскаленное и слышно как щелкает раскаленное железо остывая. Ночью уже никто смотреть не будет его. Мы думаем, что это или подшипник полетел , или диск навернулся. Чего гадать. договорились с Толиком ,наш слесарь, что после обеда он возьмёт на подъёмник машину и будем разбираться. Хорошо, что в школу я могу на городском автобусе Nr. 13 приехать, а вечером меня муж заберёт ( надеюсь они уже починяться).
Ну с машиной вроде разобрались, там направляющая полетела. Но зато узнала плохую новость, что Толик , которому цены нет, на следующей неделе уезжает жить и работать в Питер. Жалко, это мастер своего дела и ему можно было позвонить всегда и он вне очереди брал и делал дешевле чем где либо, про качество уже молчу. Лучше его даже в сервисах не делают.
Это хорошо, что у Янчика есть места, ведь зимой трудно с местами.
А наше правительство уже не знает как с людей содрать деньги. У нас подняли и хотят поднять ещё больше почти все налоги какие могут быть. Каких не было- они ввели. Душат население как могут. Несколько лет назад закрыли сахарный завод и ещё наложили штраф за переизбыток сахара на складах, так у одной знакомой муж работает на строительстве какого то завода за границей и им говорят, что они должны встретиться с руководителями этого завода. И какого же было его изумление, когда к ним вышел наш Шлессер.