Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: РИО и БОНД, как всё начиналось.

Утром позвонила бабУка - это мы так зовём маму Юры и сказала, что мы ей привезли не ту кошку, похожую- ДА, но не ту. Эта уж слишком тихо ведёт себя. Даже на даче она громко орала требуя утром выпустить её гулять или когда кушать хотела, а эта тихонько мурлычет и всё время спит.
Бабука волновалась, что как она пойдёт в магазин и оставит кошку дома одну, она же будет волноваться и кричать, а эта, только увидев , что быбука одевает пальто , прыгнула на подоконник и спряталась за занавеску, чтоб её ни кто не нашёл и не увёз назад на дачу. :mrgreen:

Сообразительная киска :D , придется ее оставить. Она провела такую титаническую работу, чтобы попасть в городскую квартиру... :wink:

Ангелина, а что в результате, известно о закрытии или не закрытии школы? Кажется, вы писали, что во вторник ответ будет.

nataliak написал(а):
Сообразительная киска :D , придется ее оставить.
Мы решили, что если ей уж весной станет не вмоготу, то отвезём её на дачу, пусть гуляет с котами, а потом (как всегда) потомство(обычно один или два- она уже старая) отправим в мореходку. Можете подумать что это жестоко ? Но глупо плодить беспризорников, а она не слышит писка котят, да и рождается всегда один мёртвый.
aina написал(а):
а что в результате, известно о закрытии или не закрытии школы? Кажется, вы писали, что во вторник ответ будет.
Да во вторник, но оказывается в следующий, но уже известно о закрытии. Поговаривают, что берёт её федерация, а точнее Трейберг, но тогда всем нашим тренерам ж... па. Трейберг не будет оставлять наших. Исак сказал, что тогда уедет в Питер с семьёй работать, ему уже Костя нашёл работу. Про остальных не знаю.

А я наконец ездила.
У Индры вторник тренировочный день в учебных группах и она не могла быть со мной. Разрешила самой мне поездить, но не галопировать.
Я не стала гонять мелкого на корде, правда потом мне влетело за это, а попросила Серёгу Шакурова придержать за повод Босика когда буду садиться. Серёга посмеялся, но придержал.
Бонд даже не понял, что это я села. Немного напрягся, но я угостила его сахаром и он успокоился.
Сначала рысила облегченной рысью, но как Босик стал предлагать пассажную рысь ( удаленный вариант) села манежкой. Долго я не рысила, а больше хвалила и шагала. Меня даже Исак похвалил за такую рысь.

Завтра я тоже сама буду ездить мелкого. Не знаю, будет Индра при этом, но я возьму камеру и всё что смогу, снимем, а то вы уже забыли как я выгляжу на коне. :mrgreen:

Даже не верится, что сегодня среда. У нас выходной день, праздник и кажется что сегодня суббота, а завтра воскресенье. С утра, пока нет много народу на конюшне, ведь в честь дня независимости весь городской транспорт - БЕСПЛАТНЫЙ. Народ давиться в транспорте, но до последнего ждут проехать на халяву.
Пошла в манеж. Там уже тренировалась Юля Ткачова на Орфее и ездила Ивета Ванага.
Надеюсь, что я им не помешала.
Ездила одна - без тренера. Немного не получилось, но выставлю 15 минут видео.

http://video.mail.ru/mail/ak_jz/1/19.html

Странно. Верхом совершенно другое чувство чем на видео. Тут я вижу, что вишу на поводе и он у меня длинный. Но что делать, если это только второй раз за месяц, я не считаю 5 минут на прошлой неделе. Надо чаще снимать и тогда буду видеть свои ошибки. Только Юра очень снимать не любит.

Потом мы с мужем, поехали к его маме и там встретила нас Заплатка.

2e30128e8544.jpg

Чувствовалось, что ей хотелось на дачу. Ещё бы, на улице светит солнце и +10, и это в ноябре.

Видео очень понравилось, у Бонда тут такие красивые и лёгкие движения :D

Забыли как я выгляжу ?
Заглянула сейчас к себе на имейл, а там от Хелмута фотка. Это ещё с тех времён когда Кате проводила фотосессию. Наверно у него завалялась. А мне очень нравиться.

75e5b1e342a2.jpg

Сегодня гоняла Босика на корде, конечно могла поездить, но уж очень не хотелось ждать семи вечера когда будет конкурное время, а до этого с 17,00-18,30 время манежа у учебной группы.

С учебкой ездить мне никто не разрешит, тем более они там чего то придумывали, то по парно ездили, то разъезжались ( что то похожее на фигуралку).

Вот и пошли гоняться прямо на выездковое поле.
-Да мы тут не одни.
Там Рита гоняла серого конёчка, кто то гонял на кругу и ещё одного гоняли на учебном поле.

Вот мы " носились" задрав хвост.
А что ? Пусть ребёнок побегает.

Видео понравилось. Бондюша молодец. А ты, как мне показалось, какая-то зажатая вся :roll: . Может перерыв так сказался...

А что у вас там про пажар на базе? :shock:

Перерыв ? Да я не знала как руки держать, как ногами посылать и на сколько много я могу его держать, а по видео увидела, что вообще его не держала, хотя в руках , а точнее на повод, давления было много. :mrgreen:

Cavalor написал(а):
А что у вас там про пожар на базе? :shock:
Был пожар, но давайте пока не будем об этом.

В школе все в шоке и по этому я и не хотела ездить.

Фотография очень красивая, яркая, летняя. :sun:
И на этой лошади ты смотришся так необычно, потому что, на больших лошадях ты кажешся крохотной, :mrgreen: как бы теряешся на их фоне, а тут ты как "большая" 8)

Лошадка действительно не очень высокая, по сравнению с моими монстрами она очень даже миниатюрная, примерно 163-165. Мой размерчик. :mrgreen:
Погода опять пасмурная и мелкий дождик с утра моросил, но надо доработать и ехать к мелкому-хватит прохлаждаться, надо работать.

Вот из той же партии, но эти две уже на сайте http://www.elittesport.lv нашла.

877c727c4714.jpg

962763ef8d1d.jpg

Поездить не удалось т.к это делала Индра. Она была сегодня в ударе, пробовала на Бонде плечо сделать и не потерять темп. Не сразу получилось, но в конце концов пару темпов вышло. Галоп у них уже лучше получается, но когда Индра слезла, я в это время убирала за Бондом , как нам в прошлом году в манеже положили этот грунт мы убираем за своими лошадьми если они покакают, то увидела как Индра " воспитывает " моего ребёнка отшагивая его в руках.

Она от него требовала шагать шире рядом с человеком. Он пытался мордой у неё попросить что то, но Индра не была расположена давать ему конфеты.

Сказала, что я его распустила, но у меня всё равно было прекрасное настроение, ведь мы ели в кафе ,с девочками из учебной группы, торт.

Хотя Бондик точно распустился и стал уже заглядывать к чужим людям в руки- А что там вкусного есть ?
Оказывается, что чужие люди ходят по конюшне и кормят лошадей. Правда их выгоняют, но не всегда они нарываются на тренеров или меня.

А завтра из школы уедет Лиссабон. Конику 8 лет. Это конь из учебки, но детки не справляются с ним и периодически катапультируются . Он "попал " в список из 8 лошадей на продажу и завтрашнего дня он будет частным. Коник хороший, иногда "спит" работая, а иногда шило в попе и давай " проверять " деток.
И вот моя Юля ( подруга из Даугавпилса) купила этого конёчка.
Юленька ( Jupasel) поздравляю с началом конивладения.
Желаю долгих и счастливых лет вместе с этим чудом. И пиши у меня в дневнике о нём и себе ,и фотки.

Я с удовольствием посмотрела видео!!! У Бонда очень интересная рысь, он так необычно виляет попой. Это видно по хвосту :) Движения у его на самом деле хорошие! Приятно смотреть.
Почаще сама работай с ним!!! И руки будут в порядке, и конь будет счастлив :wink:

Cavallo написал(а):
У Бонда очень интересная рысь, он так необычно виляет попой. Это видно по хвосту
По хвосту ? Я пересмотрела видео и всё пыталась рассмотреть виляющую попу, но наверно ослепла.
Cavallo написал(а):
Почаще сама работай с ним! И руки будут в порядке,и конь будет счастлив
Завтра я буду его ездить, только жалко некому будет снять на камеру, а сегодня не было время.
Сегодня ездила Индра и её поправлял Исак, я засняла видео, но в манеже было темновато, а свет днём у нас не включают. Бедная камера пыталась вытянуть свет как могла и периодически теряла резкость.
А почему я не успела поездить ? Сегодня должны были забрать Лиссабона и когда я только начала снимать Индру мне позвонила Юля и сказала, что она уже приехала.

http://video.mail.ru/mail/ak_jz/1/5.html

Пришлось и Индре в темпе вальса ездить, чтоб идти написать декларацию на Лиссабона и мне идти встречать подругу.

Я только и успела, что скинуть с мелкого седло и пошла давать ЦУ водителю коневоза куда и как лучше поставить прицеп для погрузки.

Счастливая, новоиспеченная коневладелица. (справа нос моего Бондика)
e3821ce1f1f5.jpg

cdf9f6537814.jpg

4a56836e5a3e.jpg

Завидуйте, у меня в руках декларация на МОЕГО коня. У Гели Бося, а у меня БОНЯ ( произвольная от Лиссабона)
5d69defdf7bb.jpg

Последние приготовления, надо всё проверить, ничего не забыла ?
А заодно убрать в машину подарки для Бонички от Астриды Карловны Беловзоровой.

Юля от счастья не знала за что схватиться, пришлось всё " взять " мне в свои руки.
Повела Юлю в ангар к ЕЁ коню, где мы надели недоуздок, а сверху- на всякий случай, оголовье.
Так как у меня уже огромный опыт погрузки лошадей, то я и грузила Боничку, а Индра страховала меня сзади с бичиком.
Лиссабон как будто догадался, что его впереди ждёт счастливая и сказочная жизнь и не думая вошёл в прицеп. Там сняли оголовье и прицепили чомбур к недоуздку. Я объяснила как легко развязать тот узелок ,которым привязала коня, ( кто с лошадьми связан, тот знает как привязывать коней)
И вот они поехали.
83917bb58505.jpg

Лёгкой дороги Вам.

Лиссабон. Что эта за птица.
А вот он я , знакомьтесь. ( фотки двух недельной давности)

99bbcc984b94.jpg

К зиме жирок наели, и шуубу.
c99eaa4cd024.jpg

Не помню чего я такая несчастная. Может кто на лапу мне наступил ? :mrgreen:
e2648f0a67ec.jpg

Кто такой смелый, что мешает мне кушать ?
43c5780ec268.jpg

Не боишься ? Видишь какой я несчастный.
b842042e03b5.jpg

Так, что там в кармане ?
792e85f4e9b9.jpg

Держи меня ,соломенка, держи меня.
30166bcb90eb.jpg

Ну не расстраивайся, скоро я поеду к тебе домой.
e46cd542ca41.jpg

Поздравляю счастливую владелицу!!!!!!!!

gelario написал(а):
Cavallo написал(а):
У Бонда очень интересная рысь, он так необычно виляет попой. Это видно по хвосту
gelario написал(а):
По хвосту ? Я пересмотрела видео и всё пыталась рассмотреть виляющую попу, но наверно ослепла.

Может у меня что с глазами??? Кончик хвоста у него очень интенсивно двигается... Обрати внимание на хвосты других лошадей. А может у нас в России хвосты у лошадей двигаются по-другому, не так активно :lol: ?

Сверху