Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: РИО и БОНД, как всё начиналось.

Как Владик правильно сказал, это находиться в Инчукалнсе ( это где белый песок на поле для соревнований). Школа ? Называется школа, но кроме поля для конкура , сборной трибуны и сборно-разборных летних боксов для лошадей там больше ничего нет. Вру, есть ещё поле для драйвинга и разминочное поле. Членом правления там является Майра Лея. От нашей школы туда напрямую через город 50 км, а в объезд -62 км. (засекала когда везла лошадей на соревнования). Может конечно там кто то и занимается, но я в этом очень сомневаюсь, этот белый песок слишком дорогой чтоб ежедневно на нём ездить.

А рекламируют как один из крупнейших комплексов в зап.Европе :? Жаль,а то я уже себе напредставляла всякие там водилки-шагалки,солярии и прочую красоту,манеж а ля "Новый век" какой-нибудь.Что там правда нет полноценной конюшни?

Похоже Бонди был в духе :mrgreen:

Фотка просто прелесть, смотрю и умиляюсь :girl:

Манеж с белым песком на фотках и на видео очень впечатляет, смотрится как часть чего то очень солидногою :roll:

Osjaonfire написал(а):
А рекламируют как один из крупнейших комплексов в зап.Европе :? Жаль,а то я уже себе напредставляла всякие там водилки-шагалки,солярии и прочую красоту,манеж а ля "Новый век" какой-нибудь.Что там правда нет полноценной конюшни?
где то я видела некоторые фотки отдельно конюшни и т.д.

вот у Владика взяла
разминочное поле.
777e0126ad58.jpg

судейская ( собрана из строительных вагончиков)
47d3fe6871b3.jpg

вход в судейскую
170dd5c1ec52.jpg

трибуна
8c3d5af97054.jpg

на заднем плане летняя конюшня.(фотка взята у Nira)
0f69b72829f7.jpg

Если ещё у кого то , что то нарою-выложу.

А то что они рекламируют свой комплекс -МОЛОДЦЫ.
По чаще бы рекламировалось всё что связано с таким красивым животным как лошадь.
У нас ежегодно в июле проходят этапы кубка Мира. Так верите, рекламы просто НЕТ. А они хотят чтоб люди приходили. КУДА ? Если они даже не знают что происходят такие соревнования. Ладно, всегда в последний день соревнований снимает телевидение и потом показывается, но ведь куда приятнее посмотреть в живую.

А в Инчукалнсе грунт на поле действительно как в лучших европейских странах.

Какая фотография умильная :D

Бондик не даёт тебе расслабиться 8)

Вчера заметила, что когда чистишь Бонда щёткой , в области ног,задницы и живота, он начинает балдеть, а когда на корточки присядешь (бинтовать ноги для езды) так вообще вытаскивает своё достояние и стоит.
смотрю, а у него на его достоинстве корочки , у не кроющих коней такое часто есть ,надо смывать это ,но сколько не пробовала у РИО - не получилось. у бонда не пробовала вымывать. У рыжа, только стоило дотронуться до его ( ну этого)как он сразу убирал, а Бонду можно хоть в руки брать и снимать корочки, он стоит и не шелохнётся. Балдеет ? :shock: но я же не кобыла. Чем это может мне обернуться ? :roll:

Гела это совершенно нормальное состояние многих жеребцов, они так расслабляются если человеку доверяют. Я Бису постоянно эти корочки снимаю, а если он не вытаскивает просто рукой сама залажу и чищу. Это смегма с грязью скапливается, чистить нужно. Бисер уже от этого балдеет, а Боня только привыкает. Так что если Бонд спокойно позволяет убирай корочки, это простая гигиена, у них же нет рук чтобы помыться. :D

Я слышала, что эти корочки можно мазать вазелином, они тогда легче снимаются.
Так он показвает свою расположеность к тебе :)

Я знаю, что их надо чистить, но к РИО я залезала в "мешочек " с мочалкой и пробовала вымыть всё там, правда не всегда удавалось, но стоило к РИО просто дотронуться рукой до высунутого достояния, как он тут же убирал его, а Бонд спокойно даёт держать в руке и счищать эти корочки, причём ЭТО не болтается, а в набухшем состоянии. :oops: Может возбуждается ?

gelario написал(а):
Osjaonfire написал(а):
А то что они рекламируют свой комплекс -МОЛОДЦЫ.[/color]
Ну, у них в названии значится "Jauno jātnieku skola" (школа молодых всадников)... Наверно, есть там какие-то учебные/тренеровочные группы...
А реклама... Ну, надо же затраченные деньги отбивать. С пол года, если не больше, по всей Риге реклама развешена была и далеко не в самых дешевых местах. У федерации таких денег нет. Молодцы, конечно, но во время соревнований там всё очень дорого. И билеты входные и буфет. Когда я там по приглашению работаю, меня хозяева понемногу подкармливают, а вот приехать на "посмотреть" - ни разу на "лошадиных днях" не был, хоть и очень интересно.
Конюшни и прочая инфраструктура пока временные. Построят, конечно, и капитальные, если кризис не загубит на корню...

Интересно :) А я видела рекламу на Вэфовском мосту.Смегму лучше всего счищать маслом Johnson's baby.И еще у Equimins есть специальный бальзам для этого дела,называется Sheath cleanser.Мылом мыть не рекомендуется. :wink:

Их реклама действительно вдоль всего Вэфовского моста была развешена, видела её и на Вантовом мосту, а так же на стендах ( я не знаю как это называется -круглые такие тумбы, оболочка из пластика или оргстекла, открывается и внутрь вставляется реклама), вот пол города была украшена рекламой.
посторонний написал(а):
Молодцы, конечно, но во время соревнований там всё очень дорого. И билеты входные и буфет. Когда я там по приглашению работаю, меня хозяева понемногу подкармливают, а вот приехать на "посмотреть" - ни разу на "лошадиных днях" не был, хоть и очень интересно.
Я за свой счёт тоже ни разу там не была. Два раза, что там была, я возила коней на соревнование и въезд был для нас бесплатный, а вот еда , сказать дорого-это ничего не сказать. Чай- 1,48 ( это за воду и пакетик чая которому красная цена 0,05. Так как я была с мужем, то он и так был не доволен что ждать пол дня когда две лошади в разных маршрутах отпрыгают, так я решила сходить с ним перекусить. Это мне обошлось в 20,00 лат. А ведь я взяла только картошку с отбивной + там кажется свекла была и попить. Круто ? Я зареклась там даже чай пить.

Владик, вот правду говорят- век живи,век учись. Веришь, я РИО за 8 лет что он был у меня , это место мыла всего два раза+ пару раз пыталась общипать когда он был под наркозом, а Бонду за полтора года так вообще ни разу. А тему прочитала, на что ссылку дал, так оказывается, что надо каждый день мыть. :shock:
Osjaonfire написал(а):
.Смегму лучше всего счищать маслом Johnson's baby.И еще у Equimins есть специальный бальзам для этого дела,называется Sheath cleanser.Мылом мыть не рекомендуется.
Масло Jonson,s baby у меня есть- я им РИО репицу смазывала когда он расчёсывал хвост. Мыть было бесполезно- он ещё больше чесался, глистов тоже прогнали. Тогда я решила маслом и ведь помогло. А вот про бальзам у Егерсмана я даже не знала. Спасибо.

Ладно. Вернёмся к сегодняшнему дню.
Ещё вчера было решено,что езжу я на Бонде сегодня.

После выходного пошла сначала погонять на улицу.
На улице темно,лишь только луна немного освещает землю и то её облака пытаются затянуть.
Я коня вижу только силуэт. Только я отогнала от себя Бонда, как это животное резко развернулось на задних ногах и с возгласом Ииии, корда прошла у него между ногами ( это я догадалась по тому как он стал лягать корду)Он всегда так делает ,если что то мешает ему между ног. Корда вроде натянута, но удержать коня вырывающего у меня из рук ? Нет уж, я не Юра ,который ехал на пузе за Бондом (ещё у Янчика), но не отпустил его. Мне такого икстрима не надо. Пришлось отпустить корду.
Мой жерЭбЭц, распушив хвост , сделав круг почёта по выездковому полю, рысью по асфальту, побежал в конюшню.
Мне только и оставалось, что бежать сзади с мольбой в голосе говорить -Бося, НА.
Становился, а точнее его остановили, около умывальника ( сразу при входе в конюшню со стороны мойки.)

Ну что ,дорогой, пошли гоняться.
Он действительно был в духе. Может на него так повлияло, что какого то коня вывели в леваду, но мой фырчал, храпя, визжа,гарцуя, лягаясь, носясь, бегал вокруг меня.

Вроде перешёл сам на рысь.
-Пошли в манеж.
Индра разговаривая с Кристиной сразу заметила " парившего" коня. А от Бонда шёл такой пар, как буд то я его гоняла час не меньше.
-Похоже что конь в духе, если ты так долго гоняла ?
Манеж.
Сначала мне было сказано просто рысить, что мы и делали. Потом Бонд стал пытаться взять темп, но он получался урывками.
Зато нам разрешили делать галоп.

Завтра я опять сама езжу одна . Индра тренирует учебные группы.

И так вести с фронта.

Татьяна( школьный секретарь) сегодня сказала, что всех тренеров и т.д. увольняют по 101 статье.
У нас уже несколько лет в Латвии не используют трудовые книжки, но если я ничего не путаю, то это статья об увольнении про ликвидации или реорганизации.
Значит завтра всем должны выдать предупреждение об увольнении.
Пока больше никто ничего не знает. С кем будет перезаключён договор и когда ?
Сейчас нас перенимает Мурьянская спорт-гимназия, а в будущем должна перенять федерация.
Буду всех держать в курсе. Как только узнаю что то.

А вот про бальзам у Егерсмана я даже не знала.
только не у Егерсмана,а у Эквиминз.Это английская фирма которая делает подкормки для лошадей(одна из лучших),ну и всякие бальзамы-шампуни.В Ригу они кстати без проблем доставят,я сама таким образом у них заказывать собираюсь,ибо в Москве народ оборзел,наценку на их продукцию ставят 100-200 процентов,а иногда и больше.http://www.equimins.co.uk/

Хороший комплекс. Фотографии качественные. Респект фотографу! :D
... Про мягкие мужские части....
Сразу разрешать своё достояние в порядок приводить мало кто из мужчин разрешает.... Постепенно привыкнет, а что ты будешь при этом использовать (детский крем, детское очищающее масло или что-нибудь из спецсерии) мало существенно, но гигиена всё же нужна... Мыло сушит и может вызывать раздражение, к тому же его надо тщательно смывать, а вот с этим хуже :wink:

sarma написал(а):
Хороший комплекс. Фотографии качественные. Респект фотографу! :D
Фотографии Владика всегда вне конкуренции, а ведь это они даже не обработанные, как говорится СЫРЫЕ.
Я помню, когда первый да и во второй раз, лазания моей руки к РИО в мешочек помыть его достоинство, то первых пару секунд рыж угрожающе поднимал заднюю ногу, как бы говоря
-отстань, а то могу врезать.
Но потом, не скажу чтоб балдел, но и не сопротивлялся. Почему всего два раза мыла ? во первых я не знала, что надо делать это постоянно, а во вторых после мойки через пару дней он высунул ЕГО, а он как был грязный, так им и остался.
Так спрашивается, чего мучАть животинку?
А ведь я долго там пыталась вымыть.
Второй раз опять полезла (спустя год) и чтоб убедиться, что будет чисто даже попросила мне помочь Ивету Ванагу (она ветврач , правда не знаю есть у неё это образование, но то что она помощник в ветклинике у Романа-это точно). Она так же вымывала и сказала, что грязи особенно и нет, а спустя пару дней он опять высунул, результат как и раньше-Грязный и весят корочки.

Так я и перестала этим заниматься, а читала форум (ссылка Владика), так там говорится что надо КАЖДЫЙ ДЕНЬ МЫТЬ. :roll:

Оставь ты его пи_ьку в покое, это я тебе как мать 3 меринов говорю :mrgreen:
А Владика не слушай, он тебя хорошему не научит 8)

Тогда надо поднять этот вопрос на голосование
Кто ЗА- поднимите руки :?:
Кто ПРОТИВ ?

Теперь относительно 101 статьи трудового законодательства Латвии
Всю её выставлять не буду- нас интересует 10 пункт.

Статья 101. Расторжение по инициативе работодателя(1)
Работодатель имеет право в письменной форме заявить о расторжении договора только на основании обстоятельств, связанных с поведением работника, его возможностями или проведением на предприятии мероприятий хозяйственного, организационного, технологического или аналогичного характера, в следующих случаях:
10) ликвидируется работодатель - юридическое лицо или общество персонала.

Статья 111. Время для поиска новой работы
Если трудовой договор расторгнут на основании пунктов 6, 7, 8, 9 или 10 части первой статьи 101 настоящего закона, работодатель обязан по письменному требованию работника выделить для работника в рамках рабочего времени по трудовому договору соответствующее время для поиска другой работы. Продолжительность этого времени и величина сохраняемого работнику в этот период среднего заработка определяются трудовым коллективным договором или трудовым договором.

Статья 112. Выходное пособие
Если в трудовом коллективном договоре или в трудовом договоре не установлено более крупное выходное пособие, при расторжении трудового договора в случаях, упомянутых в части пятой статьи 100 и пунктах 6, 7, 8, 9 или 10 части первой статьи 101 настоящего закона, работодатель обязан выплатить работнику выходное пособие в следующем размере:
1) в размере среднего заработка за один месяц, если работник у соответствующего работодателя был трудоустроен менее пяти лет;
2) в размере среднего заработка за два месяца, если работнику соответствующего работодателя был трудоустроен от пяти до 10 пет;
3) в размере среднего заработка за три месяца, если работник у соответствующего работодателя был трудоустроен от 10 до 20 лет;
4) в размере среднего заработка за четыре месяца, если работник у соответствующего работодателя был трудоустроен более 20 лет.

Насчет припуция.Когда я в первый раз мыла ,тоже использовала мыло (или шампунь-не помню).Через несколько дней корочки и прочее опять появились.А вот когда начала мыть маслом детским,корочки начали появляться на много позднее после чистки.У меня конь все лето ходил чистый после процедуры в мае.Насчет каждый день,думаю кому как.Правильно наверное будет по мере загрязнения.В любом случае раз в неделю наверное самое оптимальное.Но чистить надо,иначе смегма скапливается в твердые шарики и почти врастает в кожу там внутри. :?

Думаю, если нет каких-то особых показаний/противопоказаний специально заморачиваться не стоит. "Предоставил" конь объект для ухода - помыть, почистить. Не предоставил - в следующий раз... Тот же Будега распускался при каждой чистке.

102_0248_320.jpg

Посему и ухода особого не требовалось - либо зачерпнуть из поилки ладошку воды и сполоснуть, либо просто на сухую "пыль смахнуть"... То, что на фотке, - это не после чистки, это до :mrgreen:
Думаю, вполне достаточно раза в неделю-две.
Собственно, ту тему я и показал, что там все уже расписано.

Люблю ездить одна, только положительные эмоции.
Руки надо на весу держать, а зачем ?
Держу как удобней.
Что бы не было давления в поводе ?
А как ему поставить голову вертикально и чтоб давления не было ? У меня не выходит, за то как почувствовала повод в руке, а он мою руку- сразу темп взяли. Исак и то сказал:
-А ты говорила, что не получается.

Честно, я выпендривалась проезжая полупассажной рысью перед окнами кафе, а там сидели выездковцы и наблюдали за мной.
Как бальзам на душу. :mrgreen:
Я потом ,как бы между прочем , спросила :
-ну как мы выглядим ?
-Это тот сумасшедший ? Молодец.

Галоп не делала, зачем усугублять то что уже есть ?
Завтра будет Индра ездить, а в четверг может я ?

Сверху