Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: РИО и БОНД, как всё начиналось.

Насчёт чистки, правильно сказали выше, это индивидуально :)

Конечно одной прикольней ездить, сам себе хозяин(хозяйка)
:mrgreen:
А как часто тебе разрешают ездить самой?

jupasel написал(а):
Насчёт чистки, правильно сказали выше, это индивидуально :)
На счёт чистки.
Вчера специально спросила у Гиты ( тренер у пятиборцев-кони), кони написала через тире т.к. в пятиборье 5 видов спорта и одно из них лошади.
спросила:
-Это правда,что надо каждый день подмывать пи...у у коней/жеребцов. Я на форуме прочитала.
-не заморачивайся.На форуме всякое пишут. У меня очень много лошадей и ни одному не мыла-все живы и здоровы. Ни воспалений, ни жалоб.
jupasel написал(а):
Конечно одной прикольней ездить, сам себе хозяин(хозяйка)
А как часто тебе разрешают ездить самой?
Особенно когда получается и есть перед кем по выпендриваться. :mrgreen: А разрешают ездить одной раз в неделю ( и то не всегда) т.е по вторникам.
Индра два раза в неделю (вторник и воскресенье) тренирует учебные группы. По вторникам у неё тренировки в ангаре, а мне с маленькими детками ездить там просто не возможно или я их, или они меня задавят. Вот я и езжу одна в манеже. Одна -это конечно громко сказано. Ведь по мимо меня там до 17,00 выездка, а сразу за ними с 17,00 начинаются тренировки у конкуристов.
Самое благодатное время между этим. выездка уже закончила, а конкуристы выставив в манеже препятствия, пошли седлаться.
Вот тогда точно бывает ОДНА.
Cavallo написал(а):
:D как приятно!!! А ведь все советовали продать!!!!!
По этой причине и КРАСУЮСЬ,когда получается. :mrgreen:

Чуть не пропустила про пиписьки :mrgreen:
Я обычно насухую "скоблю" :roll: :oops: ,летом,когда полностью мою,тем же шампунем и в препуций по локоть лезу :mrgreen: Один раз Файву мятным хозяйство помыла,ох и пищал же он,особенно,когда прохладной водой стала споласкивать :mrgreen:
А вообще особо не заморачиваюсь:достал-поскоблю,нет,так и ходи нешкуренный :mrgreen:

Гулёна написал(а):
Я обычно насухую "скоблю" :roll:
Я вчера так и сделала, не стала идти за тёплой водой, а просто сняла все корочки с него и отпустила кушать дальше овёс.

Гулёна написал(а):
Я обычно насухую "скоблю" :roll: :oops: ,летом,когда полностью мою,тем же шампунем и в препуций по локоть лезу :mrgreen: Один раз Файву мятным хозяйство помыла,ох и пищал же он,особенно,когда прохладной водой стала споласкивать :mrgreen:
А вообще особо не заморачиваюсь:достал-поскоблю,нет,так и ходи нешкуренный :mrgreen:
Оющки... Бедный Файва... :D ... представляю его ощущения.... :wink:
На сухую всё равно не так хорошо получается, хотя мы так же порой этим грешим... И каждый день не моем, но в любом случае всё это в порядке держать надо.... Места деликатные ... Хорошо, если у кого то без гигиены всё удачно обходится, и всё равно и мальчики и девочки к любым процедурам и к рукам должны спокойно относится...., в жизни ж всякое (не дай бог, конечно) бывает....
8)
А что у вас ещё новенького, расскажите?

Босик " вывел " Индру сегодня. Кажется и рысь предлагал нужную, и останавливался не плохо, правда сегодня он поправлялся ( если брать, что остановка на все четыре ровно) не в перёд, а одной ногой назад. Это мне уже не понравилось, такого раньше не было.

Но видно что то было не так, а со стороны нормально.
-Завтра другой трензель надену на него.
Это был её вердикт.

А ещё больше её разозлило, что ,она учит его не дёргаться ,а стоять спокойно когда слезаешь и пока не разрешит-стоять. Так он стоял пока я не появилась в его поле зрения
-Мамка. Я к тебе на ручки,можно ?
-А ну стоять пока не разрешила.

Вести с фронта.

Все тренера сегодня подписались, что ознакомлены с увольнением по ликвидации.

Теперь будем ждать, что же дальше. ?

Если их возьмёт федерация, то они и так и так теряют статус тренера, а это значит -Учитель. В лучшем случае они могут быть просто инструкторами.
Если у учителей ставка 4 часа в день ( или как у них начисляется- 22 часа в неделю), то инструктор может быть и по 40 часов в неделю да за меньшие деньги.
Зачем они все учились, повышали квалификацию, семинары- и всё за свой счёт, если могут взять просто со стороны девочку которая и сама та ездить не умеет нормально, но за то и ничего не требует.

Целый день моросит дождь. Пасмурно, так хочется солнца.
Вот мне не угодиш, то летом дождь хотела, то теперь солнца. :mrgreen:

Охо! Это ж ужику понятно, что неумеючи и не научат ничему...
Вот и нашли "выход" - прежний состав оставить и на зарплате сэкономить....
АбЫдно!!! Знают, что конники без лошадей - никуда..... :(

sarma написал(а):
АбЫдно!!! Знают, что конники без лошадей - никуда..... :(
Очень обидно, тем более сейчас в школе очень хороший тренерский состав.
В учебке- Индра,Вилия,Анита,Света. Вот что о них написано на сайте http://www.Kleisti.gov.lv

Тренер Индра Габалиня
Конным спортом начала заниматься с 12 лет в Клейстах..
Тренером начала работать в 1990 году.
LSPA степень бакалавра по специальности в области образования и спорта Менеджмент ",
Степень магистра в области науки спорт, конный сертификат ФЕИ инструктора.
Докторская степень LSPA, в настоящее время изучает спортивные науки.

Тренер Вилия Зелтиня
Кандидат в мастера спорта по выездке.
Вместе с лошадьми начиная с возраста 14 лет.
Имеет конный сертификата инструктора. Обучение обращению с детьми, с 1995 года.

Инструктор Анита Maнгале.
Мастер спорта по выездке, восьмикратная Чемпионка Латвии.
Лидирующие места на Всесоюзных соревнованиях.
Конным спортом занимается с 11 лет.
Тренером работает с 1970.

Тренер Светлана Рудмиезе
Конным спортом начала заниматься в возрасте 12 лет.
Также в настоящее время активно участвует в соревнованиях по преодолению препятствий.
Почти год работает над исследованием группы тренеров, связанные с подготовкой и LSPA ISMA.
Имеет 1 Уровень ФЭИ признанный конный сертификат инструктора

Я думаю,что таким тренерам можно доверить детей.

Даааа, не ценят у нас образованных людей :roll:

Жаль, что не ценятся хорошие специалисты...Будем надеяться, что все еще наладится...

Танюша, твои аватарки каждая лучше другой. Мне предыдущая очень нравилась. А это чъя морда , верблюда ?

Индра исполнила своё обещание нацепить Бондику ( она его называет Бондэлис) другой трензель. Выглядит эта железка - Тонкое железо из двух деталей, по середине большое кольцо, а к нему три железные висячки приделаны.
- Он же не перекидывает язык, зачем ему такое ?
-И ты туда же-это не для этого. Когда будешь надевать оголовье, дай Бондэлису сахар.

Пошла чистить коня, и когда подошло время седлать, стала засовывать ему это в рот. Бондик как схватил зубами эту железку и держит её в зубах.
Потом постоянно её во рту теребил, Серёга Шакуров сказал, что это чтоб конь работал ртом.
-Ну как, Индра, помогает это ?
-Не надейся, завтра ты будешь с простым ездить.

Вести с фронта.

Анита Мангале сказала, что подписывали бумагу на ликвидацию, а хотят их уволить якобы по реорганизации.
Хитрые. По ликвидации им надо деньги выплачивать , а по реорганизации только за неиспользованный отпуск.
Но будут бороться, ведь ещё на прошлой неделе все тренера вступили в профсаюз.

А что значит работать ртом? Объясните деревне :oops:

Надеюсь ваш профсоюз лучше нашего :roll: и от этого будет польза :|

Ну тут все перемешано в вечернем выпуске новостей :? . Я про юридическую сторону. Если человека увольняют что при реорганизации, что при ликвидации выплачиваемая компенсация абсолютно одинаково рассчитывается. Только компенсация за неиспользованный отпуск (без выплаты пособия по увольнению), очевидно будет тем, кого таки принимают в процессе реорганизации на работу в реорганизованное учреждение.
В профсоюз при таком раскладе вступать правильно. Ибо при увольнении требуется согласие профсоюза, и если он его не дает, то работодатель должен обращатьс в суд.

Очень хочется верить что всё это вызвано какими-нибудь временными трудностями, что всё пройдёт, как сон страшный, а дальше - к лучшему перемены...

:roll:

Ina написал(а):
Ну тут все перемешано в вечернем выпуске новостей :? . Я про юридическую сторону.
Инессик, на это я и надеялась, что ты как юрист поправишь меня безграмотную в этом вопросе. Я это всё пишу со слов школьных тренеров, а они далеко не юристы. :mrgreen:
jupasel написал(а):
А что значит работать ртом? Объясните деревне :oops:
Я тоже не спец по этим вопросам но ,как я понимаю, конь должен отжёвывать железо и при этом вырабатывать слюну. Если лошадь это не делает, то рот у него совершенно сухой.
Кто поправит ? :lala:

Гыыы, в нашей школе "временные трудности" - это перманентное состояние. Все уже привыкли :mrgreen:

Еще гы. выставлял тут на днях положение о соревнованиях, так нагло выкинул из шапки "министерство образования" и аббривиатуру V/A ("госагентство").
Вот им!
e6aa8cada4e0cb60e8a3b217ad4ead49.gif

ЗЫ блин, еще в одном месте пропустил... Щяс поправлю
-gif_7qb7z4rw.gif

посторонний написал(а):
Еще гы. выставлял тут на днях положение о соревнованиях, так нагло выкинул из шапки "министерство образования" и аббривиатуру V/A ("госагентство").
Вот им!
e6aa8cada4e0cb60e8a3b217ad4ead49.gif

ЗЫ блин, еще в одном месте пропустил... Щяс поправлю
-gif_7qb7z4rw.gif

А-а-а1!!! Хочу на русском! Срочно бегу в google/////

Владик,ай,яй,яй :secret: а Наталья телефон указала Андрея-хитрая какая. :mrgreen:

И чего меня не учит никто ? Я езжу среди конкуристов, с ними легче ездить чем с выездкой. Конкуристов хоть разгадать можно куда он направляется, а у выездке 7 пятниц на неделе, только что ехали по стенке и вот они уже пируэт делают, и именно в то время, и в том месте где ты едешь.
Хотя как Серёга вернулся из Германии, то с конкуристами ещё и Оля ездит, и получается что в манеже одновременно 13-15 всадников, и все несутся куда то.

Исак на выходные уехал в Питер, что то он чуть ли не каждую неделю туда ездит, и вместо его за конкуристами Индра приглядывала, а я ?
Рысью Бондика я довольна, жалко что снять никто не может, а ведь я и завтра езжу сама, а вот на галопе он так ложиться в повод ( когда с левой ноги галоп),что ощущение, что сейчас вытащит из седла, но уже не выбивает так из седла.
Я терпела,терпела и всё же не большим движением руки(левой рукой в сторону) сбиваю Бондика чтоб не ложился. Этого хватает буквально на два шага, а потом опять всё повторяется. И главное никто даже замечание не сделал. :roll:

Вести с фронта.

Видела сегодня Цветкова- он у нас И.О. директора пока ещё школы.
Их (всех директоров ликвидируемых школ) собирали в министерстве.
Наше правительство принять-приняло указ о ликвидации, а вот как это должно быть, никто не знает. В письме министерства образования было указано,что учебный процесс будет продолжен, но не решён вопрос кем именно продолжен.
Когда Цветкову там дали слово, он и спросил
- С 1-3 января в Латвии выходные. если не решён вопрос с обслуживающим персоналом то кто кормить лошадей будет,убирать за ними ? Это не мячики которые можно положить в мешок, или лодка которую положат в сторонке и будут ждать указания сверху, как нам быть ?
Те, даже не понимали что у них спрашивают. Что то записывали к себе в блокнот, но ответа не поступило. Они приняли решение, но как это будет- не решили.
Про частников Цветков сказал.
-Вам пока беспокоиться не о чём.
-как так ? У нас договор обслуживания со школой, но если школа ликвидирована, то надо новые договора заключать, а с кем ? Какие будут условия аренды ? По цене что ?
- Я смогу вам ответить на этот вопрос через 10 дней.

Сверху