Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: РИО и БОНД, как всё начиналось.

вспомнила, кажется это Гунтар Лукашевский, но вряд ли это Айриса , скорее Гуна.

вы фотограф, вы знаете, как можно человека сфотографировать:-)))
покопалась в памяти, да, по хронологии и Придке (а я уверена, что это Придка) складывается, что это Лукашевский, но внешне больше похож на Айнара Брувериса. но он работал Пандерса и Лауриса, тренируясь у Майниеце. в общем - хреновый из меня летописец и вспоминатель:-)

aina написал(а):
но внешне больше похож на Айнара Брувериса.
Только не Айнарс. Я у Айнара покупала своё первое выездковое седло , светло-коричневое.

Зима.
Утром выглянув в окно поняла,что машину возле дома лучше не трогать. Я с таким упорством откапывала её с вечера, а утром она была завалена снегом по капот, а чтоб выехать мне придется откапывать не только машину, но и дорогу. А после обеда опять обещают снег.Смысл выезжать ?

У мужа выходной, выйдет из дома по раньше откапывать гараж. Шаран как танк, точно везде проползёт даже там где не расчищена дорога.

Город стоит.
Конечно грейдеры по возможности очистили главные улицы, но до них ещё доехать надо.
Кто то на пузе сидит в снегу и перекрыв дорогу другим шлифует лёд. Вот где проявляется взаимовыручка, все друг друга тянут. Кого то из снега, кого то просто с места сдвинуть.
Сразу вспоминается картина “ Бурлаки на Волге”

Солнце. Всё активнее и активнее становиться, если ещё продержится с недельку такая погода, то город поплывёт. Надо готовить резиновые сапоги ?

Пробовала на Бонде седло взятое у Натальи. Коню подходит, а мне жёстко и не удобно.
Неужели весь Кифер такой ?
Моё седло мягкое, как Индра говорит, даже слишком. А тут сидишь как на бревне.
Надо ждать четверга когда моё седло исправят, если не подойдёт, то придётся брать это. Неужели можно привыкнуть сидеть на твёрдом ?

Дам коню выходной, а то как то слишком рьяно взялись мы за Бонда после прививки.
Прекратила давать Бонду Силен Мих + витамин Е ( егерсман).
Может совпадение, но у коня пошли в разных местах прыщи, как буд то жировички. Если пройдёт, то точно из-за этого, но он больше ничего другого и не получает кроме сена и овса.
Мне одна девушка занимающаяся егерсманом сказала, что Силен накапливается в организме коня и получается яд. Что его не желательно часто давать.

Забыла вчера добавить ему овёс с 0,5 до 1,0 сегодня поставлю.
Конь старается. Уже плечо делаем. Вправо ему легче, чем влево. Пробуем среднюю рысь. Опять же, ему на вольту легче это даётся. Толи от того, что гоняется на корде, толи на вольту легче зад подобрать, но на большом вольту получается, а как выпрямляю, то теряет темп или убегает.
Ничего научимся.

Дорога в Клейсты заняла больше часа, хотя ехать всего ничего.
Бедные дальнобойщики, если съехали с дороги то там и остались откапываться до вечера.
Где по встречке, где в объезд, но добралась до коня.
Снегоуборочные машины вместо того чтоб убирать дороги,халтурят на платных стоянках расчищая им территорию.
Выходной так выходной. Угостила яблоками,морковкой и домой.
Машины стоящие с утра у дома так и не смогли покинуть свои места. Я и не стала пытаться откапывать Мазду, только смахнула снег с неё.

простите, Ангелина, вас раздражают мои комментарии? если да, то я самоликвидируюсь без обид.

Наоборот я очень ценю ваши комментарии. Просто Айнарс немного по другому выглядел (хотя я его очень давно не видела, а вот про Лукашевского и Придку я ничего не знаю, я их просто никогда не видела.
Если не так написала, то прошу прощения. Повторюсь, Я рада всем кто пишет.

наверное, это я комплексую:-))
простите за похабный вопрос, а Индра вас тренирует платно? спрашиваю потому, что меня покоробило "иди сюда, звезда". это откровенное хамство.

Платно, а что у нас сейчас можно бесплатно ? Но я многое списываю на неурядицы в школе. Их так и не приняли. Они, т.е. тренера написали заявление на работу, но воз и ныне там.
За январь никто денег не получит. Сказали, что может быть заплатят в феврале или марте, а то могут раскидать на 11 месяцев, а людям жить надо.
Разговаривала с Сергеем Шакуровым. Он набирает в группу детей.
( я) - Вот было бы мне до 26 лет, точно пошла бы к тебе в группу прыгать за 40 лат.
(он)- А сейчас не смотрят на возраст, хочешь возьму к себе в группу. :mrgreen:

Представляю, старая бабушка прыгает с детками на ровне.

К слову.
Ещё давно, мне тогда было где то около 30 лет. Пришла я к Индре в группу, а точнее брала отдельные тренировки с учебной группой.
Так вот, был там мальчик лет 13-15 и всё мне глазки строил.

И как то мы Индре все надоели своими мольбами, а давай попрыгает то или это препятствие , и она нам говорит.
-Каждый может прыгнуть одно любое препятствие.
И черт дёрнул меня повестим коня (или кобыла ?) на высокий чухонец.
Чуть ли не с закрытыми глазами я его прыгала, не зная, а прыгает ли вообще эта лошадь.
Когда я перепорхнула через чухонец, на меня этот мальчик смотрел как на героя.
А потом смущаясь спросил
-А ты давно ездишь на лошади ?
А я возьми и ляпни.
-А , лет 20 примерно ( я не уточняла, что с большими перерывами)
-Так сколько же тебе лет ? :shock:
И тут я поняла, что лохонулась.
-Нуууу, немного больше.

После этого дня он меня стал называть то на ТЫ, то на ВЫ,
А потом он проворовался и его выгнали из школы.

Ангелина, мы о разном, сдается, что я невнятно выразилась и вы неправильно меня поняли. но мне сдается, что вы, именно ВЫ, достойны уважения. именно за то, что "пока все,я...". я могу оставить эту тему, если вы сочтете нужным,

Спасибо. Иногда я сама злюсь за такое отношение ко мне, но только я подумывала кое что изменить, как ко мне стали лучше относиться.

gelario написал(а):
Прекратила давать Бонду Силен Мих + витамин Е ( егерсман).
Может совпадение, но у коня пошли в разных местах прыщи, как буд то жировички.
Ангелин,может,это аллергия-крапивница(кожная сыпь)?
Если так,то это и с подкормкой может быть связано,и со сменой кормов(хотя,ты же в школе уже довольно долго?).

Классные фотки былого прошлого!Вы с Инессой практически не изменились!
А вот гольф потолстел...
А кавалера зря отшила!Может пригодился бы :) Хоть седо таскать!Хотя воришке особо не доверишь.
Вот стыд наверное воровать в школе ужОООс!
А там где ты седло переделываешь хомуты делают?Не могла бы ты узнать?Ну может хоть по сколько там они?А то я с нашими зимами хочу в сани лоту запрячь!

Это не я его отшила, а он сам когда узнал что я СТАРАЯ для него, но если серьёзно, то никогда не понимала отношения где парень, а в этом случае был вообще мальчик, намного моложе. Что с ними делать , сказки рассказывать на ночь глядя ?
на счет хомута спрошу, но ты посмотри в SS.LV там бывают такие вещи.

созвонилась с Удисом. (который переделывает моё седло) он его в Ригу привезёт только в пятницу. Сказал, что перетянул и перебрал моё седло. У меня одна подушка со временем стала больше другой ( не зря мне всегда на РИО хотелось сдвинуть седло вправо). Сказал, чтобы я пару недель поездила, а потом он приедет и будет проверять как село седло на коня.

А на счёт крапивницы. Всё может быть. Конечно пайка не менялась, но одно время Бонд отказывался съедать сено, может в нём что то было не так ? В это же время и появились эти прыщи.

Renata написал(а):
А там где ты седло переделываешь хомуты делают?Не могла бы ты узнать?
Разговаривала с Маритой, кажется так зовут девушку у которой в Салдусе своя конюшня и там тренирует деток на пони. Спрашивала про хомуты. Сказала, что можно через Илону ( Zirgu stallis) заказать, а можно напрямик в Резекне. Там они делают по заказу, правда где именно в Резекне- не знаю.

Так же как то Лиля спросила про породы понях.
Самые маленькие- это Шетландские пони, парочка есть Вести ( как то так порода называется), а в принципе большинство местная беспородная. Тот же Пипарс- местная беспородная.

Может давать Бонду чаще выходной ?
Конь мягкий, гибкий, в руках не висел, на галопе пропускает через спину.
Правда задняя правая (чёрная) нога немного сначала опухшая была, это из за корочки на ноге, может поцарапал, а может мокрец сверху появился, но не хромал.

Седло Натальи уже не такое жёсткое показалось, может это потому, что я второй раз на нём сижу и немного привыкла уже ?

В субботу будут соревнования по выездке ( прогон перед Чемпионатом), но ни на Чемпионате,ни в субботу Open Class не будет. По графику первая схемка будет только 23 марта, но Индра вообще не хочет меня пускать на соревнования в манеже, хочет дождаться улицы.
Объясняет это тем, что я зажмусь и можно так напугать коня у судьей.

Это не моё. Взято на delfi.lv

вчера
b551a73ddde8.jpg

Найдите машину
5d75a6873225.jpg

aina написал(а):
вы фотограф, вы знаете, как можно человека сфотографировать:-)))
Ага, а потом в какую-нибудь газету просят фотку кого-то конкретного, приходится знающих людей обзванивать - особые приметы выяснять...
Я в лучшем случае могу разве что Гунчу узнать и то, только на прыжке - он всегда куда-то под ноги коню смотрит (для меня удачей является снять его так, чтобы лицо хоть чуть-чуть видно было :mrgreen: )

14974.jpg

вот, только разве что сбоку

11938.jpg

13434.jpg

Гы-гы... оказывается, не только на прыжках у него лица не видно :mrgreen:

10538.jpg

Ну Владик ржака с фотками :)

Геля шетлендов то я узнала мне интересно больше как получаются большие пони и пони типа моего Бисера. Может породу вывести - русский пони?! А то на шетлендах просто нереально ездить ужасные лошади! А вот на чем -то вроде Бисера только был бы он поменьше, но с таими же пропорциями детям было бы очень удобно учится верховой езде.

Если что, у меня есть номер телефона мастерской в Резекне, вроде даже хозяйки. :mrgreen:

посторонний написал(а):
Я в лучшем случае могу разве что Гунчу узнать и то, только на прыжке - он всегда куда-то под ноги коню смотрит (для меня удачей является снять его так, чтобы лицо хоть чуть-чуть видно было :mrgreen: )
Гунчу можно узнать не только по взгляду в землю, но и по посадке во время прыжка.
Техники нет никакой, это можно заметить и по ногам во время прыжка и частенько он как бы мешает коню прыгать, ан нет ВСЕ лошади у него прыгают и прыгают хорошо. Как однажды выразился Трейберг, а может это был Синявский ? Точно утверждать не буду, но было сказано, что Гунча САМОРОДОК. У него свой, только ему присуще, стиль прыжка.

На ком он ездил в Москву на Кубок Мера на Радианте или Митъютланде ?( лет так 6-7 назад)
Так комментатор по телеку как только мог чихвостил его посадку, но ведь Гунча зацепился даже за какое то место. А победил тогда или Литовец,или кто то из Эстонии.

Геля хочу сказать спасибо за то что так порадовала старыми фотками) у меня из этой же серии где-то в альбоме есть.
Жаль что речку ту разрыли, правда было здорово купаться там...это ж я тебя и фоткала на Стабурагсе тогда :D

Смотрю вот и думаю что будет со школой, последние новости оптимизма не вселяют, мы ходили в прокат, и лошадей хватало всем, редко было что неподелят лошадь помнишь как мы с Интой однажды чуть не подрались из-за Дуэта :mrgreen: но это по сравнению с тем что сейчас 11 человек на 9 лошадей просто мелочи...Будем надеяться что счастливые времена снова когда-нибудь вернутся в Клейсты.......

найду фотки добавлю тебе в дневник.

Сверху