Re: РИО и БОНД, как всё начиналось.
И как это понимать ? Индра решила выпустить меня на соревнования 20 февраля. Соревнования, это не просто школьные, а зимний Чемпионат.
Но давайте по порядку.
На этих соревнованиях нет 1 (детской) схемы, а сразу начинают со второй, как она у вас там называется – между детской и перед юношеской что идёт ? Хотя конечно сама схема детская- это та где у нас её едут в манеже 20х40. Как Анита сказала, что на тренсовете было решено сделать второй схемой детскую ( чтоб как можно больше участников было) , но тогда получается чёрт знает что.
1) Я буду стартовать не в группе молодых лошадей, а в общей где едут всадники и лошади выступающие уже не один год.
2) Если я поеду эту схему то, а это будет первый этап, я второй не могу ехать т.к. там будет уже полноценная 2 схема. Где есть элемент плечо,откидывание зада, уступки шенкелю, полупируэты (разворот) на шагу и т.д.
3) Если я ЕДУ эту схему, а она будет считаться уже 2 схемой, то я не смогу уже ехать по молодым лошадям.
И как мне быть ?
Правда у нас может всё поменяться в течении одного дня, но что то я сама не хочу влезать в эту авантюру.
Почему Бонд стал последнее время злой ?
Вчера выпустив на учебное поле он пару раз недвусмысленно прямо передо мной встал на дыбы и при этом прижал уши. В деннике норовит укусить, точнее щипнуть, но всё равно неприятно. Верхом уже второй раз уши прижимает.
Злится ? Но почему.
Как мне реагировать на такие его выходки. Крикнуть ? Отдёрнуть ?
Сегодня решили сделать тренинг. Две рыси по 10 минут, два шага по 5 минут и галоп 5 минут (полупосадкой)
Первая рысь была с прижатыми ушами , спина выгнута к верху (немного).
Шаг – шагать не хотел, точнее не проводил через спину. Расшагавшись, вроде успокоился и даже вторая рысь была мягче и не злился. Может так на него повлияли два дня выходных ?
Вот и думай теперь- даёшь выходной, один, конь мягкий и расслаблен, а два- злой и вредный. Может просто совпадение ? Не хотелось бы думать, что у него что то болит.