Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: РИО и БОНД, как всё начиналось.

Даааа, точно, обрадуется если перестанешь ездить :mrgreen:

Может они так на погоду реагируют, мой вчера тоже свечил и зубами клацал :roll:

А на счёт соревнований, думаю лучше не ехать, чтоб потом ехать с другими молодыми лошадьми, ведь тут врядли какое место светит :oops:

При таком раскладе место вообще не светит. В лучшем случае вторая с конца, мало ли у кого ещё хуже пойдёт. Почему бы им не сделать две 2 ( разные ) схемы ? Но это не от меня зависит.
Ну как можно оценивать совершенно разный уровень лошадей в одной группе ?

Мне кажется, что вопрос ехать-не ехать решается просто. Смотря что ты хочешь получить от этого старта. Вариант первый - посмотреть, как Бонд будет себя вести в атмосфере соревнований (вам проще, вы дома будет выступать), на разминке при скоплении незнакомых лошадей, на боевом поле, оставшись совсем один в манеже (наедине с тобой и белыми заборчиками :wink: ), тогда ехать. Вариант второй - за медальками - тогда надо смотреть по готовности. Вариант третий - получить реальную оценку Ваших с ним достижений (баллы от судей), получить ее от людей со стороны, тогда, наверное, тоже ехать :roll: . Если ты помнишь, я поехала на парочку выездных стартов исключительно для того, чтоб проверить реакцию кобылы на абсолютно незнакомую обстановку. Как-то так....

Какие там медальки ? Судьи тоже все наши, а точнее как всегда Кариса,Вилде и ещё кто-нибудь, ну может быть Кеснере или Шакурова. Тут немного в другом дело. Ехать надо по форме, а это подразумеваются шпоры. Шпоры- я как их одену, тут и останусь, а старт 20 февраля. Разминка у нас тоже на боевом поле. Даётся 12 минут, выпускают в манеж 5-6 всадников и как хочешь , так и крутись. Можно ещё в предманежнике попробовать рысить, но при шести, а то и более всадников- трудно.

Бывают дни такие как сегодня, когда конь как кошка-мягкий,гибкий, держит темп.
Такое удовольствие получаешь ,что боишься это упустить. Прибавил-молодец, встал на темп-умница.

А ещё ко мне приехала ( в Клейсты) моя подруга Анита. Я как то в начале дневника выкладывала фотку нас с ней на лошадях в лесу. У неё две кобылки -Алондра и Вандея.
Вы когда-нибудь видели рай ?
Рай для лошадей. Деревянная конюшня, сено.. когда я была маленькая,то именно так пахло сено. Озёра. Сколько их я даже не знаю, все они соединены друг с другом, а по середине одного есть островок где лошадь может вплавь переплыть озеро и отдохнуть от остального табуна.
Табун насчитывает наверно лошадок 8 , которых каждый день выпускают на улицу гулять и если лошади САМИ захотят домой,то запускают в конюшню. А ещё овцы,куры,собаки.
У озера домик для лебедей. Гостевой домик, банька. Деревянный (бревенчатый) мостик.

Где то за лесом проходит трасса на Бауск, но территория отгорожена двумя заборами и водной преградой в виде канавы. Один забор у трассы с воротами закрывающими на ключ, потом идёт лес и опять забор отгораживающий поля для лошадей. Есть забор и от диких животных. Территория занимает примерно 35 га , а может и больше.

Анита- высокая, стройная, симпатичная , добрая девушка с весёлыми кучеряшками
Представили ? Вот в таком рае Анита держит своих лошадей.

Я обрадовалась, думала Аниту посадить на Бонда-она последний раз его видела более года назад, а у Аниты папа фотограф и сегодня была выставка его фотографий в музее природы, вот Анита и не смогла подготовиться к езде. Жалко,но как нибудь в другой раз.
Я правда её предупредила, что в другой раз он (Бонд) может быть не такой хороший как сегодня. :mrgreen:

gelario написал(а):
Ina написал(а):
Ну на фотографии Бомбее не Наташа, хотя и Наташа на нем любила ездить. Я вот никак не вспомню как эту женщину зовут. Она несколько лет занималась регулярно. Помню что у нее двое детишек было, с собой брала иногда. Теперь уже большие :D
Это точно не Наташа. Наташа есть на фотке где нас 6 человек в бане. Наташа стоит рядом с Инессой, а Ира на верху сидит, ей ещё Нелия (дочка Парслы) сзади рукой корону показывает.
Наташа и Ира были душой компании. Ира очень хорошо ездила на лошадях, а вот Наташе было противопоказаны лошади. Она безумно их любила, но всегда с ней что то по мелочам происходило.
А вот кто до сих пор ходит регулярно раз в неделю в прокат, так это Бенита. Помните такую женщину ? У неё какой то свой,особый подход к лошади. С ней все лошади ведут себя не так,как с другими всадниками. Её НИКОГДА не "таскают ". У неё всегда полные карманы вкусняшек и лошади это знают.
Эх ,девчонки, где вы ? Вот собраться бы сейчас нашей ТОЙ компашкой.

да точно это не Наташа))) Чем-то похожа и а Бомбее, вот и ошиблась) Да, чудесные были деньки, мне же было всего 16 лет! Боже мой) Вспомнить, так такая ностальгия пробирает. Я помню что Наташе нельзя было ездить, что-то со здоровьем. А Бениту я прекрасно помню! Вот молодец, ходит в прокат до сих пор...иногда очень хочется вернуться, мне одно время Клейсты снились чуть ли ни каждую ночь. Почему то одно и тоже-как я стою в очереди в амуничнике получать седло, очень волнуюсь и боюсь что не получится взять Дуэта...вот этот момет всё время снится.

В субботу 07.02.10. Серёга Шакуров устраивал соревнования. Вот что у Владика надыбала. У него там 255 фоток,но всё не утащишь. :mrgreen:
(не обработанные)

"Моя" соседка Амфора с Алексеем. Она стоит в конюшне рядом с Бондом слева.
404cf43dd118.jpg

Анкета
cff675023c50.jpg

Фантом ( который врезал Бонду месяц назад)
ea8b776c3d1e.jpg

Другой сосед справа Покер с Андой. ( сейчас эта девочка уже немного пытается говорить по русски, а раньше,ещё года два назад, я с ней разговаривала- я по русски, а она по латышски и мы друг друга понимали. :mrgreen:
01fab3560f26.jpg

Света на ком ? не знаю .
15643227a2d2.jpg

Анита на Алеко
6579408514b6.jpg

Виталик на Фактисе
f3ec3115d457.jpg

Если кому то грустно, то прочтите и просто улыбнитесь

ШЕЛ ИВАНУШКА ПО ЛЕСУ!!
ЗАБЛУДИЛСЯ НЕВЗНАЧАЙ!!!
РАСТЕРЯЛСЯ--БЕДОЛАГА!!
ХОТЬ КРИЧИ-- ХОТЬ ПРЕСС КАЧАЙ)))

БРЕЛ И ВЫШЕЛ НА ОПУШКУ!!!
И УВИДЕЛ ТАМ ИЗБУШКУ!!

А В ИЗБУШКЕ--БАБКА ЕЖКА
В ПЕЧКЕ--ЖАРИЛА КАРТОШКУ!!!
НАЧАЛ ВАНЬКА ПРИСТАВАТЬ
ЧТОБ ПУСТИЛА НОЧЕВАТЬ!!!

БАБКА--ХИТРО ТАК ВЗГЛЯНУЛА
И ИВАНУ--НАМЕКНУЛА!!
ГОВОРИТ--ПУШЩУ ТЯ СПАТЬ!!
ТОЛЬКО--НАДА ВЫБИРАТЬ!!

БУДЕШЬ СПАТЬ ИЛИ СО МНОЮ
ИЛИ С МЛАДШЕЮ СЕСТРОЮ!!

ВАНЬКА ДУМАЛ И ГАДАЛ
ЧУТЬ МОЗГИ НЕ ПОЛОМАЛ!!
БАБКУ ЕЖКУ--ОН ХОТЬ ЗНАЕТ!!
А СЕСТРУ--НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ!!

МОЖ--ОНА ЕЩЕ СТРАШНЕЕ
И НА МОЗГ--ЕЩЕ ТУПЕЕ!!
ВМЕСТО КОСТЯНОЙ НОГИ--
ДВЕ ТОРЧАЩИХ КОЧЕРГИ!!
ПОТОМУ И ЛЕГ ОН СПАТЬ
С БАБКОИ ЕЖКОЮ--В КРОВАТЬ!!

УТРЕЦОМ ИВАН ПРОСНУЛСЯ
НА ПОРОГЕ--ПОТЯНУЛСЯ!!
ГЛЯДЬ--НЕВДАЛЕКЕ ДЕВИЦА
У КОЛОДЦА--ПЬЕТ ВОДИЦУ!!

В ШОКЕ ВАНЬКА К НЕЙ ПОДХОДИТ
РАЗГОВОРЫ С НЕИ ЗАВОДИТ!
ГОВОРИТ--ТЫ КТО--ДЕВИЦА??
-БАБКИ ЕЖКИ --Я СЕСТРИЦА!!

-НУ А ТЫ ТО КТО--ЧУВАК??
--ВАНЬКА--ГРУСТНО---ЯЯЯЯЯ---МУУУДААААААККК)))))
:mrgreen:

А это просто красивое стихотворение.

Давным-давно, на море голубом,
где солнечный, теплом залитый остров,
средь ценностей и чувств сама Любовь,
гуляла день-деньской в наряде пестром.

Морская жизнь мелодией полна,
дарило небо чудную погоду,
но вдруг, прошла гигантская волна
и остров начал уходить под воду.

Как быстро отплывали корабли,
и у Любви, надежды не осталось,
дрожа на тонком краешке земли,
она спастись, отчаянно пыталась.

«Богатство, помоги мне, не оставь!!!»
Но ей в ответ: «Для золота здесь место»
Просилась к Грусти, та сказала: «Вплавь
попробуй, мне с другими тесно»

Она бежала к Радости, но был
под шум веселья, голос не услышан.
Корабль последний на волнах уплыл,
мольбы Любви звучали тише, тише…

И только Время крыльями звеня,
её спасло, с улыбкою заметив:
«Живи, Любовь, ведь знаю только я,
как ты важна, на этом белом свете»

Любовь теперь по всей Земле живет,
спасённая, она с тех пор - крылата,
чтоб ощутить, хоть раз её полёт,
все отдаем, и серебро, и злато

Договорилась с Андреем Быстровым завтра или послезавтра перековать коня, время пришло всё таки 12 числа будет два месяца.

Народ готовиться к соревнованиям и самое интересное ,что ВСЕ готовят эту лёгкую схему ,даже лошади с всадниками которые едут уже юношеские схемы.
Я не спешу на Олимпиаду и выступать ,чтоб испортить первое мнение о коне- нет уж. Я и на РИО перестала выступать только из-за того, что ,как мне сказали, все знают,что он на большее не способен. Не я, а именно конь. И зачем мне такое счастье в виде этих соревнований ?

Пусть идёт всё как идёт. Несколько раз проеду детские схемки на школьных соревнованиях и тогда будем смотреть, что и как. Может к этому времени и шпоры нацепим, а пока и без них не плохо.
Что с конём случилось ?
Подъемы в галоп хоть с шага,хоть с рыси- как часики, ровные, от корпуса. Пробовала пару раз прибавить и сократить галоп. Правда не с первого раза получилось, мои ошибки т.к. ноги не хватило удержать галоп, но когда я смогла правильно показать коню что мне надо,он исполнял.
Чувствуется как конь работает спиной.
Вот мои руки.... Как их "отвязать" от тела ?

Бонд привык ,что после галопа я его несколько кругов веду средней или прибавленной рысью, а тут и пошёл кажется, но из-за того, что народ едет по схеме, а другие просто под ногами путаются, пришлось пару раз резковато переводить в шаг, а то и останавливать.
-Мы уже закончили ?
- Мы и не начинали.
Тогда он стал сопротивляться. Я его поднимаю в рысь, а он пытается подняться в галоп. Я в рысь- он в галоп. Кто кого ?
Пока я не смогла сделать на нём несколько шагов нормальной средней рыси, я не могла закончить тренировку. А ведь он ещё и не какает когда я верхом езжу на нём. Это РИО мог за тренировку раза 3-5 покакать, а этот нет, только когда слезаешь с него и отшагиваешь. Нет, может конечно, но тогда через войну.

Может что то не так делаю ? Как вчера закончили тренировку на войне, так и сегодня -ВОЙНА, причем с самого начала.
Тренироваться, да и просто ездить невозможно. Гуна орёт своим спортсменам так, что уши в трубочку заворачиваются. Она сидит всегда на лесенке в углу манежа, я ехала в другом конце манежа, а казалось,что она тебе на ухо кричит.
Айна Яновна когда тренирует так её не слышно. У её спортсменов у всех есть рации и она тренирует их по рации.
Анита тоже тренирует тихо но Гуна-это уникум. Ей уже многие намекали на то чтоб купила рацию, но та как буд то специально ещё руки у рта трубочкой ,как рупор получается, сложит и кричит.

Бонд на спину сегодня не брал, переходил постоянно в галоп, хотя..... а что я хочу от коня ?
Коню 6 лет ( в апреле будет если что) , а мы вольты крутим по 8 метров на рыси, на галопе пытаемся 8-10 метров удержать. Не рано ли ? У него скоро крыша поедет от таких тренировок, а ведь не разрешаем вытянуться вперёд и вниз, как мне сказали, если он отпустится вниз, я его больше не подниму.
Что то я начинаю опять выходить из себя, может это так действует суматоха в манеже ?

Чего-то мне кажется,что для таких вольтов рановато :|
Ангелин,а ты не пробовала разгрузочные дни под седлом?Нельзя же постоянно в рамках коня держать,так и впрямь,недалеко до психушки :?
У вас вообще в школе некуда выехать,кроме манежа и площадок?Ему бы отвлечься-на природе столько интересного,что сопротивляться тебе ему и некогда будет.

gelario написал(а):
а ведь не разрешаем вытянуться вперёд и вниз, как мне сказали, если он отпустится вниз, я его больше не подниму.
Я не спец,но мне это не кажется правильным :| Лошадь должна иметь возможность вытянуть шею-ведь,если он этого хочет,значит,закрепощается от твоей работы и нагрузки,хочет встряхнуться-как у нас затекает шея и спина от монотонного сидения за рулём,так и у него.
А вообще,я где-то читала,что если после работы на отданном поводу лошадь вытягивает шею вниз и вперёд-то это индикатор правильности работы:лошадь позанималась,а теперь пора и расслабиться.
А если ты постоянно будешь его ограничивать в свободе,возненавидит он и тебя и твои олимпиады :( А лошади,как мне кажется,должно быть интересно на тренировках.

Видно придётся самой заняться расслаблением коня.
А выехать можно на территории школы, но Бонд кован на перед и в передние ноги жутко снег набивается и превращается в лёд ( с бугорком) , а в лес только когда всё растает попробую с кем-нибудь выехать.

Да,это ты правильно заметила-расхлёбывать только тебе.Амбиции амбициями(догадываюсь,чьи),но здоровье лошади важнее.

:evil: :evil: :evil: Значит вольты 10-ти метровые коню делать рано, а держать его "наверху", чтоб он забыл что такое вперед пройти и прийти в повод (может по этому и головой все время мотает), вместо того, чтоб его расслабить и провести вниз и вперед - это не рано :!: Прям ругаться хочется.

Приятно встретить СЕБЯ любимую в чужих альбомах на одноклассниках.ру. И пусть этот альбом принадлежит родной сестре, и даже указано, что это её сестрёнка.

Геля в первом классе.
c7bcda331ae9.jpg

4de7dd1a49f6.jpg

а тут уже наверно 23 года.
7a1d76bb0729.jpg

958f8c5f01bd.jpg

Эх, где мои 17 лет ?

Бонда перековали буквально перед моим приходом и Я приняла решение дать коню отдых.
На выходных манеж будет занят соревнованиями по конкуру ( 2 этап зимнего Чемпионата, а в воскресенье прыгают пони), тогда завтра попробую на шамбоне или нижних развязках погонять коня на снегу, пусть ругают, но коню это необходимо.

Если позволит погода, то сниму что-нибудь.

А снег идёт, а снег идёт (с)
С утра опять идёт не переставая снег. Придёт когда нибудь весна ? Уже видеть его не могу. Целый день буксуют под окнами машины, три раза за день откапывала гараж, а потом удивляюсь почему мышцы спины болят, а как тут им не болеть ?Лопата может и не тяжелая когда пустая, а снег, да ещё его относить надо на метров 10 в сторону и не один раз.
Если он не прекратиться за ночь, то опять утонет город в снегу.

Встал Амур сегодня рано,
Для него довольно странно!
Причесал рукой кудряшки,
Прицепил к штанам подтяжки,
Натянул потуже лук,
Стрел достал несчётно штук!
Выпил утром только чаю,
Не промазать чтоб случайно!!!
Каши навернул тарелку
И помчался на пристрелку!!!
Не спроста всё так цивильно,
День святого ж Валентина!
У крылатых куча дел,
С самого утра отстрел…
Всё в его сегодня власти,
Многим он подарит счастье!
Попадёт кому-то в сердце,
Будет жечь огнём и перцем!
Может выстрелить и в мозг,
Ради смеха – между ног…
Каждый по стреле получит,
Всех сегодня он окучит!
Позаботится о главном,
На сегодня самом важном…
Каждый чтоб сказал слова:
«Знаешь, Я люблю ТЕБЯ!

Снег всё утро шёл, но ближе к 12 часам вроде перестал. В манеже соревнования и как Владик скинет фотки к себе в альбом, то обязательно что-нибудь стащу от туда.
Где гонять коня вроде вопрос такой и не стоял, понятно что на улице, благо и помощник появился в виде одного молодого человека за что ему огромное спасибо.

Нацепила на Бонда гурт и на снежок. Мой "бесстрашный " как увидел коневозки стоящие возле конюшни, это привезли на соревнования лошадей, то встал в дверях как вкопанный.
- Это не для тебя, пошли.

Конь гарцует на снегу, а камера спокойно весит в раздевалке в шкафчике.
- Вот бы это заснять.
Молодой человек предложил заснять коня на мобилку, но я нашла выход, отдала Бонда ему,а сама сбегала за камерой.

fe305357688d.jpg

cefa79b3d6bd.jpg

830678bec941.jpg

1f801b3d438d.jpg

e2e0f7d6332a.jpg

a7990963c376.jpg

dc051ab40bcc.jpg

d011e915d5e3.jpg

8d9a73c27f92.jpg

8de582db6c24.jpg

А вот две минуты записи бега Бонда на корде. Что могу сказать. Надо чаще хотя бы гонять на развязках или шамбоне. Конь не помнит как это отпустить голову вниз. Весь зажат, движений вперёд нет, это особенно видно на галопе влево.

http://video.mail.ru/mail/ak_jz/1/15.html

Ещё раз спасибо Павлу за помощь в съёмке.

gelario написал(а):
Конь не помнит как это отпустить голову вниз. Весь зажат, движений вперёд нет,
Вот видишь,к чему приводит его зажатость и навязанные жёсткие рамки под седлом :?

Извини за предыдущий пост, не сдержалась :( . Видео посмотрела, только оно у меня в большом размере почему-то не открывалось. На самом деле все неплохо. Какой же у Бондика зад хороший, как здорово работает, А опустить и протолкнуть - это получится через какое-то время.

Сверху