Re: РИО и БОНД, как всё начиналось.
Вроде и день хорошо начался, а вот на тебе, пошли неудачи. Может солнце не в той фазе ?
Началось с того ,что поставив на стоянке у магазина MaXima свою машину,какой то му...к чем то острым и твёрдым проткнул, ну практически проткнул, заднюю правую фару. (благо нет сквозной дыры). Это точно не машиной т.к. фара довольно высоко на Шаране, а больше нигде нет ничего похожего на удар машиной.
Ладно, пусть это будет самое большое несчастье, подумала я.
Приехав в Клейсты, Бонд встретил меня весёлым гугуканием. Соскучился ?
Поседлавшись пошли в предманежник на круг.
Вроде бежит нормально, значит можно садиться.
Первые минут 10 вроде и бежал нормально. Рысь, моя стенка. Поравнявшись со входим в манеж, кто то решил в это время закрыть дверь входа. Мы ещё ни разу не ездили при закрытой двери. На воротах висят попоны, недоуздки положены. Нормальная рабочая обстановка, и всё бы обошлось, но.... Опять это НО. Бонд стал силой утаскивать меня влево от закрывающей двери, а там Клинта на Ламберте.
Только услышала, куда ты ? Я врезаюсь в неё правой ногой. Слышен лязг стремян. Бонд взбесившись , изогнувшись как кошка в два скачка просто выбрасывает меня на борт манежа.
В последний момент, когда увидела приближающийся борт, у меня промелькнуло-только не через него и не головой.
В последний момент я правой рукой, а точнее (как это называется между локтём и запястьем ?)отталкиваюсь от борта и я на земле прямо у буквы F. Поднимаю голову, а надо мной летят ноги задние Бонда.
Все в рассыпную, а в манеже было всадников 10. У кого то упал стек рядом со мной, но это я узнала уже позже. Бонд проскакав козлами ещё метров 6-10, остановился и непонимающе стал на меня смотреть.-чего ты там возишься ?
У меня перехватило дыхание, рука жутко болит, дышать не могу. Первая мысль была- надо поднять стек.
Спокойно подняла стек, а сама от боли чуть не плачу. Я почувствовала себя маленькой девочкой которой НАДО было чтоб кто то обнял, пожалел, да просто прижал к себе, а может быть и поцеловал, но в манеже только одни девчонки и тренера. Из тренеров там были: Гуна Лоя (ближе всех ко мне была) Анита Мангале и в дальнем конце манежа сидела Айна Яновна.
Бонд стоит не шелохнувшись.
Подошла. Ругать ? А за что ? Сама виновата, нельзя ещё полностью доверять коню. Может ему что то подавать в смысле успокоительного ?
В голове мысль- надо сесть, а дышать не могу. Из груди слышится хрипение. Подошла к лесенке, села. Бонд спокойно стоит рядом и смотрит.
Какая то девочка, не обратила внимание кто, подошла ко мне.
Может она хочет сесть с лесенки ?
Она хочет, чтоб я отдала её стек. А он у меня ?
Смотрю, а в руке действительно чужой стек.
Боль усиливается. Повела коня искать стек. В манеже его нет. Странно, и куда он мог подеваться ? Может за бортом ? Там какие то люди и я попросила их проверить, а не там ли мой стек.
А ведь перелетел он оказывается за бортик.
Садилась на Бонда, а Гуна придерживала его мне.
Шагаю. Появляется Индра. Сегодня вторник и я езжу одна, а у Индры учебные группы.
Я ей вкратце рассказала о полёте, но ни расспросов, ни удивления я не увидела и не услышала. Что то она пробормотала про себя, но я уже это не слышала.
Она ушла. Надо продолжить тренировку, но прижать левую ногу у колена сбоку к седлу не могу- болит. Интересно, а обо что я её ударила, если вылетела от коня справа.
Страха нет, и то спасибо. Надо делать галоп, а тут как назло много всадников. Может опять врежусь ?
Галоп ровный, мягкий. Конь лапа. После галопа по идее я всегда делаю среднюю рысь или прибавку пару кругов, а тут не могу. Нога левая ноет. Видно стало отпускать и мышцы стали давать о себе знать.
Значит не суждено сделать последнюю рысь.
Слезла, а точнее спрыгивала с коня упор делая при приземлении на правую ногу. На ногу больно наступить, но сгибается. Наверно потянула мышцы.
Отшагав коня, пошла ставить его в денник. Встретила Индру и та как бы с издёвкой спросила- уже закончила ?
Честно, было больно это слышать, как буд то она злорадствовала, что вот когда я без неё езжу случаются эти падения.
Можете поздравить меня. Я открыла новый сезон полёта.
Ведь только радовалась, что 14 февраля был ровно год моего последнего падения с Бонда. На каркала.
Завтра с меня торт. Мне уже заказали торт муравейник.
Юра, который был со мной в Клейсты, но не видел моего падения т.к. в это время убирал денник коню, пообещал Бонда сдать на мясо если ещё такое повториться.
Чувствую, что скоро будет у меня мноооого мяса.