Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: РИО и БОНД, как всё начиналось.

Это у меня одной вчера прокони не работали ? А сегодня вечером ? Ни как не могла войти.

Думала выпустить Бонда на поле где летом проходят соревнования на траве, но за полем девочки ездили и было бы не разумно отпустить коня который мог без препятственно к ним прибежать

ad5aaebf232d.jpg

Снега коню по колено, а мне то и подавно. И дёрнуло меня забраться в снег ?
05bfaeac01d7.jpg

Потёртости на плече и боку-это (на плече от попоны в которой он стоит в конюшне, с боку от моей ноги.)

Кто там ?
8b047500e576.jpg

Пить ребёнку не дают,так хоть снег полижу.
a269dc50a78f.jpg

929bf4d40998.jpg

209ca9758307.jpg

8db2aa921d4f.jpg

Всё что осталось от кустов
50c279b6e35b.jpg

Заснеженная Мазда
6bd06ef5270b.jpg

fb351dae6923.jpg

Понедельник. Решено было сделать Бонду тренинг.
15 число,у меня завал на работе. Крутилась между фининспекциями как белка в колесе, но всё успела. Очереди сдать отчёт как в Советское время за колбосой. По номерку передо мной 130 человек. Здорово.
Приехала в Клейсты только к 16.00.
Сейчас же учебка выйдет в предманежник на вольтижировку.
Бегом ,смахнув пыль с коня, нацепив ногавки вместе бинтов, надев оголовье повела Бонда в предманежник.
Юра вообще мне предложил сесть на Бонда после трёхдневного перерыва без гоняния на корде.
-Я понимаю, что у меня вчера была годовщина после падения с Бонда, но не охота открывать новый год с полетов.

Тааак, дети ещё не вышли. Несколько кругов на корде Бонд пробежал спокойно, но как только Юра принёс седло, то весь сжался и стал от него отходить.
Но ведь мне нужно ездить.
Нацепила седло и тут Бонд стал рысить припадая на разные ноги.
Решила подать ему бичиком и тут он превратился в дикого мустанга с козлами и желанием избавиться от седла.
Неполучилось и тогда он пошёл уже нормально.
Вот дёрнул меня чёрт вчера намазать седло мазью.
Села, а штаны к седлу липнут и так противно скрепят при соприкосновении с седлом.
Бонд и так весь напряжен, а тут что то скрипит у него на спине.

Ездила одна. Пыталась отпустить коня, но не очень то и получалось.
Когда Индра пришла в манеж, то я уже сделала последний галоп (полупосадкой) и рысила сброшенным поводом для восстановления дыхания.

Ну ты даёшь,аж коню бок стёрла :lol:
Я,когда маленькая была и в Андреаполе без седла ездила верхом зимой,краем валенка всегда шерсть на лошадином боку стирала :lol: Даже клеёнку клеила и вазелином мазала :roll: :mrgreen:

gelario написал(а):
Пыталась отпустить коня, но не очень то и получалось.
...
и рысила сброшенным поводом для восстановления дыхания.

Молодец-с брошенным поводом он сам расслабится и найдёт комфортное положение с тобой на спине.

А с сайтом так у всех вчера было :(

Я забыла написать, что спрашивала у Инги Быстровой про фотку с Астридой.
Там С Астридой Гунар Лукашевский (сейчас работает в Германии) и Гуна Лоя
.

gelario написал(а):
Я забыла написать, что спрашивала у Инги Быстровой про фотку с Астридой.
Там С Астридой Гунар Лукашевский (сейчас работает в Германии) и Гуна Лоя
.

не зря мозги сворачивала, таки Лукашевского я опознала и с Гуной мы не ошиблись:-)

Вроде и день хорошо начался, а вот на тебе, пошли неудачи. Может солнце не в той фазе ?

Началось с того ,что поставив на стоянке у магазина MaXima свою машину,какой то му...к чем то острым и твёрдым проткнул, ну практически проткнул, заднюю правую фару. (благо нет сквозной дыры). Это точно не машиной т.к. фара довольно высоко на Шаране, а больше нигде нет ничего похожего на удар машиной.

Ладно, пусть это будет самое большое несчастье, подумала я.
Приехав в Клейсты, Бонд встретил меня весёлым гугуканием. Соскучился ?

Поседлавшись пошли в предманежник на круг.

Вроде бежит нормально, значит можно садиться.

Первые минут 10 вроде и бежал нормально. Рысь, моя стенка. Поравнявшись со входим в манеж, кто то решил в это время закрыть дверь входа. Мы ещё ни разу не ездили при закрытой двери. На воротах висят попоны, недоуздки положены. Нормальная рабочая обстановка, и всё бы обошлось, но.... Опять это НО. Бонд стал силой утаскивать меня влево от закрывающей двери, а там Клинта на Ламберте.
Только услышала, куда ты ? Я врезаюсь в неё правой ногой. Слышен лязг стремян. Бонд взбесившись , изогнувшись как кошка в два скачка просто выбрасывает меня на борт манежа.
В последний момент, когда увидела приближающийся борт, у меня промелькнуло-только не через него и не головой.
В последний момент я правой рукой, а точнее (как это называется между локтём и запястьем ?)отталкиваюсь от борта и я на земле прямо у буквы F. Поднимаю голову, а надо мной летят ноги задние Бонда.
Все в рассыпную, а в манеже было всадников 10. У кого то упал стек рядом со мной, но это я узнала уже позже. Бонд проскакав козлами ещё метров 6-10, остановился и непонимающе стал на меня смотреть.-чего ты там возишься ?

У меня перехватило дыхание, рука жутко болит, дышать не могу. Первая мысль была- надо поднять стек.
Спокойно подняла стек, а сама от боли чуть не плачу. Я почувствовала себя маленькой девочкой которой НАДО было чтоб кто то обнял, пожалел, да просто прижал к себе, а может быть и поцеловал, но в манеже только одни девчонки и тренера. Из тренеров там были: Гуна Лоя (ближе всех ко мне была) Анита Мангале и в дальнем конце манежа сидела Айна Яновна.

Бонд стоит не шелохнувшись.
Подошла. Ругать ? А за что ? Сама виновата, нельзя ещё полностью доверять коню. Может ему что то подавать в смысле успокоительного ?
В голове мысль- надо сесть, а дышать не могу. Из груди слышится хрипение. Подошла к лесенке, села. Бонд спокойно стоит рядом и смотрит.
Какая то девочка, не обратила внимание кто, подошла ко мне.
Может она хочет сесть с лесенки ?
Она хочет, чтоб я отдала её стек. А он у меня ?
Смотрю, а в руке действительно чужой стек.
Боль усиливается. Повела коня искать стек. В манеже его нет. Странно, и куда он мог подеваться ? Может за бортом ? Там какие то люди и я попросила их проверить, а не там ли мой стек.
А ведь перелетел он оказывается за бортик.
Садилась на Бонда, а Гуна придерживала его мне.

Шагаю. Появляется Индра. Сегодня вторник и я езжу одна, а у Индры учебные группы.
Я ей вкратце рассказала о полёте, но ни расспросов, ни удивления я не увидела и не услышала. Что то она пробормотала про себя, но я уже это не слышала.

Она ушла. Надо продолжить тренировку, но прижать левую ногу у колена сбоку к седлу не могу- болит. Интересно, а обо что я её ударила, если вылетела от коня справа.

Страха нет, и то спасибо. Надо делать галоп, а тут как назло много всадников. Может опять врежусь ?
Галоп ровный, мягкий. Конь лапа. После галопа по идее я всегда делаю среднюю рысь или прибавку пару кругов, а тут не могу. Нога левая ноет. Видно стало отпускать и мышцы стали давать о себе знать.
Значит не суждено сделать последнюю рысь.

Слезла, а точнее спрыгивала с коня упор делая при приземлении на правую ногу. На ногу больно наступить, но сгибается. Наверно потянула мышцы.

Отшагав коня, пошла ставить его в денник. Встретила Индру и та как бы с издёвкой спросила- уже закончила ?
Честно, было больно это слышать, как буд то она злорадствовала, что вот когда я без неё езжу случаются эти падения.

Можете поздравить меня. Я открыла новый сезон полёта.
Ведь только радовалась, что 14 февраля был ровно год моего последнего падения с Бонда. На каркала.
Завтра с меня торт. Мне уже заказали торт муравейник.

Юра, который был со мной в Клейсты, но не видел моего падения т.к. в это время убирал денник коню, пообещал Бонда сдать на мясо если ещё такое повториться.

Чувствую, что скоро будет у меня мноооого мяса.

Геля ну береги же себя все таки Бонд -молодая лошадь! Будь внимательна!
Мы за тебя переживаем!

Бедная :cry: ...
Прекрасно знаю,каково это-через боль садиться,но НАДО.А сил нет,не вдохнуть-не выдохнуть...

Будем надеяться,что это последнее падение :!:
Я тоже всегда боюсь на борт упасть,особенно,когда на Малыше ездила-старалась невзначай не чиркнуть стременем по борту,потому что знала,что тогда не усижу.

А тортик бы и я поела :wink:

Дух первела.......главное что жива, что с тобой всё в порядке! Болит..конечно еще болеть будет, Бонд он молодой еще, надо очень внимательно! Геличка береги себя!

:( :( :( Жалко. С молодой лошадью так.... Надо вперед него все подмечать и все время быть начеку, но при этом не напрягаться, чтоб коне не передалось. Ногу, скорее всего, или потянула, или подвывернула (не привыкшие мы на правую сторону слезать :wink: ). Запоздало всех поздравляю с Китайским Новым годом, Днем Святого Валентина. Гелечка, а своим героиеским полетом ты ознаменовала мой День Рождения (сегодня) 8) . Но на следующий мой День Рождения обойдись без полетов, лучше в гости приезжай! Хорошо, что все обошлось, береги себя.

Девочки, спасибо за поддержку. Чувствую себя как буд то трактором переехали. Мышцы рук, где плечи заканчиваются, болят, содранная рука всю ночь спать мешала. Куда её не прислони, сразу жжёт. Про ногу я вообще молчу, переворачиваясь в кровати, ногу приходилось руками передвигать.
Вроде и легла рано , ещё 21,00 не было, а меня знобит.
-неужели так дома холодно ?
Вроде тепло, сын в майке ходит, а у меня зуб на зуб не попадает. Отходняк ?

Лечь в горячую ванну-нельзя. Ещё помню, что при ушибах тепло противопоказано.
Выход нашла в горячем чае с малиной.

Вчера нога хоть свободно сгибалась, а сегодня как на костылях, ни согнуть, ни выгнуть.
Надо зайти в аптеку купить траксивазин и Инесик мне посоветовала выпить с чаем имбирь для согрева суставов, а для согрева себя купить в аптеке чай с мелиссой, эхиноцеей, и малиной. Хорошая идея.

Анализируя поведение Бонда пришла к выводу, что просто стечение обстоятельств. Ну не мой день был вчера.
Бонд всегда шагая рядом, щипается, толкается, злится если ему конфету не даёшь, а тут рядышком шагал не дыша. Когда я на лесенке сидела чтоб восстановить дыхание, он тихонько стоял рядом. А ведь понимает, что то произошло.
И после того как Юра пообещал его на мясо сдать он, зайдя в денник, стал в сторонке ждать когда ему положат морковку и нальют масло.
Зайчик мой.

Первый раз в жизни я пожалела,что у меня машина с механической коробкой передач. Ну и тугая у меня педаль сцепления оказывается.

Я уже с утра, в часов шесть, ездила на машине и тогда прочувствовала все прелести механики.
Оказывается постоянно работаешь правой ногой, что б нажать педаль сцепления, а так и не замечаешь- езжу автоматом.

Чувствую, что сегодня на коня реально заползти не смогу, но попытаюсь.
Благодарна, что нет чувства страха, я это ещё вчера поняла, когда решила сесть на Бонда после падения.

Как уже писала, в субботу и воскресенье проходил 2 этап зимнего Чемпионата.

немного фоток взятых из альбома Владика снимут напряжение.

Это субботняя съёмка
(фото не обработанные)
Ворота из-за которых мы улетели на другую лошадь
1202e89c0b3b.jpg

d3c694920fef.jpg

Бобис охраняющий розетки
c24957d274f8.jpg

089b56aeba9f.jpg

что смотреть на этих лошадей которые и ноги то не умеют поднимать, лучше я с дружком поиграю.
e85dcdfde4a3.jpg

9c085ed5f262.jpg

Кристапс Неретниекс
6742d246df7e.jpg

ce02d1d03725.jpg

Ангелина, какой ужас, как Бондик вас высадил зло! Ну понятно, что молодой, испугался, но не так же сильно вышибать?

Надо зайти в аптеку купить траксивазин
А у вас не продается случайно в аптеках мазь "Капилар"? Спросите, вдруг есть - она очень хорошо снимает отечность и боль, немножко охлаждает. Троксевазин мне не помогает, да и вообще я о нем слышала от знакомых врачей - что это так, видимость, а не мазь для лечения.

Бонд всегда шагая рядом, щипается, толкается, злится если ему конфету не даёшь, а тут рядышком шагал не дыша. Когда я на лесенке сидела чтоб восстановить дыхание, он тихонько стоял рядом. А ведь понимает, что то произошло.
Понял, что провинился, такой шелковый сразу стал. Вот молодой, а сразу просек, что нашкодил и дело пахнет керосином :wink:

Ангелин, соболезную, выздоравливай, надеюсь, там только ушибы и синяки, троксевазин и лиотонгель действительно слабоваты при серьёзных ушибах, попробуй мазать Diclac 1% gels, есть и в аэрозольной упаковке и покрепче 4%, он дороже чем гель. В любой аптеке продаётся.
И ещё хорошая вещь в т/ц Альфа на первом этаже есть магазинчик, где всяким природным снадобьям из России торгуют, там есть мазь 2,70 стоит, выпускает его фирма "Софья", крем для тела в области суставов с пчелиным ядом и огромным букетом лекарственных растений.

Ангелин,подожди пока садиться!Не пересиливай себя!

А насчёт лекарств и мазей-только на ободранные места аккуратно наноси,лучше в аптеке спроси,что можно на повреждённую кожу.
И выздоравливай давай :)

Энни (Annette Riviere) написал(а):
А у вас не продается случайно в аптеках мазь "Капилар"? Спросите, вдруг есть - она очень хорошо снимает отечность и боль, немножко охлаждает. Троксевазин мне не помогает, да и вообще я о нем слышала от знакомых врачей - что это так, видимость, а не мазь для лечения.
Могу ошибаться, но в наших аптеках лекарств Российского производства не продают уже год или больше. У нас лекарства дорогие, а Российские дешёвые, вот и не выгодно им завозить дешёвый товар.
Rosalinda написал(а):
И ещё хорошая вещь в т/ц Альфа на первом этаже есть магазинчик, где всяким природным снадобьям из России торгуют, там есть мазь 2,70 стоит, выпускает его фирма "Софья", крем для тела в области суставов с пчелиным ядом и огромным букетом лекарственных растений.
У меня есть мазь которую я купила в прошлом году в какой то фирме торгующие нелегально Российскими мазями и настойками. Почему я думаю что нелегально ? А потому что туда посторонний не придёт и продают они по спискам. Когда я пришла от одного человека, то они созвонились с тем кто мне порекомендовал эту фирму и узнали что я -это я.
так вот, я там купила мазь Экстрим с продуктами пчеловодства. Утром намазала, но не знаю что мне помогло. А Alfa от моего дома находиться далеко, это совершенно другая сторона Риги.

Гулёна написал(а):
Ангелин,подожди пока садиться!Не пересиливай себя!
Поздно ,батенька, поздно уже села и поняла что нам ж..па.
Вчерашний мой кульбит напугал коня. Теперь мы боимся всех лошадей и идущих на тебя и поперек и с сади (с сади только идущих галопом).

Но начну с начала.
Приковыляв на конюшню, поняла что сесть всё же надо. Надо больше мне, а не коню.

Чъё манежное время, выездка ? С выездкой мы НИ-НИ, жить охота.
Так, а после чъё ? Пятиборье ?
- Гита, сколько у тебя всадников будет ?
- Четыре.
- Я не помешаю, если выйду с Бондом ?
- Пожалуйста.

В манеже уже всадников восемь, десять. Тут и Серёга вывел кого то из конкуристов и два частника (выездка) приехавшие заранее на Чемпионат который будет в субботу. И Клинта вышла с конём в которого мы вчера въехали.
Да, четырьмя всадниками не пахнет.

Погоняв для приличия кругов восемь на корде коня в предманежнике, села.
Больно ? Больно напрягать ногу, прижимать её к седлу так я и ездила первое время не опираясь на правую ногу.

-Ангелина, больше ногой посылай.
-Сейчас мышцы разогреются и нога меньше будет болеть, тогда и смогу выслать.
-А скажи мне пожалуйста, чего ты залезла на коня ?
- А есть выбор?

gelario написал(а):
-А скажи мне пожалуйста, чего ты залезла на коня ?
- А есть выбор?
Ох,Ангелин,драть тебя некому :? А я далеко :wink:
Хорошо хоть,что всё хорошо :)

Ну вот, старалась ,старалась писать, а оказалось что вставилось только половина текста. Тогда остальное днём допишу.
Гулёна написал(а):
Хорошо хоть,что всё хорошо :)

Не всё так хорошо. Конечно мы никуда не улетели, но конь жутко стал бояться других лошадей.
Но об этом днём.

Я уже писала,что манежное время у пятиборцев. Гита своих гавриков увела на вторую половину манежа прыгать и мы, а манеж пополнился ещё несколькими всадниками, пытались ездить на первой половине . Получилось что в манеже 30Х20 нас было 11 всадников.

особенных трудностей с ездой не было пока не выехала девушка на сером ,просто огромном, коне ( приезжая готовящаяся к соревнованиям). Как мне сейчас Индра по телефону сказала -она от куда то из Елгавы.( а звонила Индра сказать,что она вечером должна уехать и мне лучше погонять коня).

Все ездили как и пологает-не создавая другим проблем, но вот этой приспичило делать элементы. На здоровье, но только глазки оторви от коня и смотри куда ты едешь.

Когда всадник несётся галопом с сади Бонда, то он теперь сжимается как бы в пружину и резко делает прыжок вперёд, но правда быстро успокаивается и если это предвидеть, то можно контролировать.

Но вот если лошадь идёт на тебя, то тут сложней.

Я и так старалась остановиться и пропустить даже тогда когда у меня было преимущество, но на поле размером 30Х20 особенно у разъедешься.
Я раз сказала девушке, что конь боится встречных, реакции ноль.
И тут мне Индра говорит,чтоб я не останавливалась ,а ехала по стенке мимо лошадей.
Лошадей, и тут как на зло я ровняюсь с огромным серым конём. У меня борт справа, а она буквально в полуметре от меня. поравнявшись серый конь машет хвостом и я, да что я, Бонд всеми четвермя лезет на борт. Грохот, я своей правой ногой чувствую борт, а он под наклоном, и тут я явственно себе представила как сейчас Бонд меня выкинет.
У меня паника. Не помню что, но что то матом, я высказала этой девушке. Видно дошло до неё т.к. она ретировалась в предманежник.

Это я сейчас уже так спокойно пишу, а вчера ,когда писала этот пост но он зараза не сохранился, была вся на эмоциях и выглядело всё более в чёрных тонах. А сейчас, после того как выспалась и на "трезвую" голову всё выглядит не так мрачно.

Анита Мангале сказала,что её лошадь Миранда до сих пор боится встречных, а уже три года прошло.
И как мне теперь быть ? искать манежное время когда нет никого ?
У нас в манеже ездят с 5 утра. Тереза Розенберга приезжает в школу ездить Залве и серого жеребчика в 4,50. потом выходит Ивета Ванага. К семи приезжает Ивета Даубуре.

Ого, в 4.50 отрабатывать лошадь :shock: так во сколько же она встаёт? :roll: или она вообще не ложится? Это официальное время работы?

Сверху