Re: РИО и БОНД, как всё начиналось.
Во вторник буду одна ездить без тренера, а сегодня Индра решила сесть на Бонда “вправить мозги “.
Удивительно в манеже всего четыре всадника (вместе с Индрой) вот что значит понедельник. Серёга, а значит и его группа конкуристов отдыхает, у Гиты, а Индра ездила во время пятиборцев, была всего одна пятиборка на ком то и Элза, её дочка на Альваресе- это же Альварес со шпатом на задних ногах ? Плюс вышла Вита на Колажо. Вот и все всадники.
Сначала Индра первую рысь расслабляла Бонда и заставляла его тянуться вперёд и вниз, что меня очень удивило. Потом она стала заставлять его идти от зада. Сначала ногой надвигала, не помогло, добавила стек- Бонд отбил задом довольно сильно.
Дальше Индра стала сначала на шагу, а потом и рысью заставлять коня идти траверсом, (откидывание зада внутрь). С этим огромных проблем не было, но когда стали заставлять идти плечом внутрь, то влево ещё ничего, а вот вправо он вместо того чтоб отвести плечо внутрь,он отставлял зад к борту. Пару раз задом прошлись по борту и каждый раз от соприкосновения с бортом он сжимался и отпрыгивал внутрь.
Когда пару шагов у него получилось ,стали делать принимание. С боем ,уговорами, сильней, мягче, но всё же добились принимания на рыси, а вот на галопе чтоб согнуть его в боку пришлось пару раз довольно сильно ногой дать. Если первый раз он поменял ногу от , причем красиво, а ведь это было на принимании, то второй раз Индра ногой ударила его. В это время у неё вылетает нога из стремени и Бонд то ли от того что стременем получил в бок, толи почувствовал что она замешкалась ловя стремя- стал кидать. Я смотрела затаив дыхание. Это ещё хорошо,что он был согнувшись в боку когда стал кидать. Он кидал практически на месте ,выгнул как обычно спину как кошка верх. Как потом призналась Индра, она усидела чудом, вовремя поймала стремя и рванула морду кверху. Он от неожиданности в копался на месте. Такой подлянки он не ожидал. Я бы точно улетела.