Re: РИО и БОНД, как всё начиналось.
gelario написал(а):
когда я хочу согнуть шею вправо ему их надо растягивать, а ему больно, вот и сопротивление.
Может,есть смысл гель после работы ему втирать сейчас?Типа ЗооVip релаксирующего или аналоги,какие у вас есть в продаже.
gelario написал(а):
Люба, это к тебе относится.
Я-укротительница жеребцов :mrgreen:
Ангелин,моё мнение такое-лошадь животное табунное,привыкшее жить в сообществе себе подобных,и если с кобылами это более менее удаётся воплотить в жизнь,то жеребцы,а подчас и мерина,как правило,лишены социума и предоставлены сами себе в своём взрослении.От этого они пытаются перенести свою социальную неудоволетворённость на того,кто к ним ближе-человека.И ведут себя с ним,как с соплеменником.Жеребчики(да хоть и молодые мерины) полностью повторяют игры между собой с человеком:свечки,укусы,брыкания.
Вот мы,люди,хотим,чтоб они принимали наши условия поведения-так и они хотят,чтоб мы приняли их правила игры.Здесь надо объяснить,что человек-не соплеменник,но взамен надо дать лошади альтернативу;нельзя что-то забрать,не предоставив замены,будь то игрушка или подходящий товарищ по играм.
Вот у меня,например,Орлик цапался-не кусался,а именно цапался,а в леваде он в то время гулял с матерью,которая его игры никак не поддерживала.Как только Орлик стал гулять с Малышом,в течение пары месяцев все его цапалки в отношении человека прошли,потому что у него появился тот,с кем можно реализовать свои игры.
С Мариком сложнее,у меня нет ему товарища,к сожалению.Пробовала с Файвом сдружить,но слишком яркая разница в темпераментах,небезопасно это;вот и приходится мне самой с Мариком играть-и на свечках,и игрушки ему давать,чтоб грыз.Хорошо,что он реагирует на смену интонации-но вот из левады как забирать,со мной ещё ничего,а конюху концерт устраивает,прежде чем даст недоуздок надеть.