Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: РИО и БОНД, как всё начиналось.

Интресно, Бонд опять за свое взялся или он только тебе разрешает "воевать" с ним?

Не получилось в Клейсты выбраться в выходные - выездку посмотреть. Ну хоть на фотографиях.
Большой серый Лайнерис, соответствует своему имени - действительно лайнер. Мне он нравится свои характером и поведением. Абсолютно невозмутимый и довольный жизнью конь. Бежит схему спокойненько, без нервов и напрягов, никакого рвения не показывает, но и не спит, просто бежит в свое удовольствие.
Калдан у нас на конюшне стоял, тогда еще жеребцом был. Его Аксана работала. Потом кастрировали, но я не знала куда он делся, оказывается у Саниты. Даже не думала, что он таким выездовым окажется. И смотрится как хорошо. А мне нескладным каким-то казался.

Вот и мне показалось,что вроде увидела у него яйца, но видела на схеме и больше не поворачивался ко мне таким ракурсом чтоб можно было разглядеть. А какие у Калдана шикарные движения, сказка. мне кажется, что если б не эта ошибочка при сокращении на галопе где он сменил ногу, а она не переведя на рысь,а сменила ему ногу опять - мог быть первый. Из 22 всадников она 4, причём Наталья Шакурова ей дала (по очкам) первое место, Майя Клейнберга - пятое, а Айриса Пенеле (она почему то не стартовала а была в судействе) дала шестое.
А первое место в третьей –юношеской схеме заняла Кристина Лисовсая на SIR LANCELOT
6012d330df7d.jpg

Клинта Лаце на Ламберте – это тот конь в которого я врезалась после чего меня Бонд выкинул, они заняли девятое место.
caf44b63298e.jpg

Cavallo написал(а):
Интресно, Бонд опять за свое взялся или он только тебе разрешает "воевать" с ним?
Вечером буду одна ездить, вот и проверю это.
Если он кидает от того,что потеряли стремя, то как он отреагирует когда шпоры надену ?
Может кто нибудь хочет первый испытать ? Честно-честно, я дам коня.
:mrgreen:
Конечно шпоры не сегодня и даже не в ближайшую неделю, но они понадобятся. :oops:

Ina написал(а):
Не получилось в Клейсты выбраться в выходные - выездку посмотреть. Ну хоть на фотографиях.
Мне тоже не получилось - на час опоздал. На сайте в положении написано:
20.02.2010. – sākums plkst.11:30 - 1.posms
, а на самом деле начали в 10:30
Мож это по московскому времени? :mrgreen:

Редко, ой редко захожу я на твою страничку, Гель...
И сразу столько всего нового...
Как нога, зажила уже....
Можно немножечко мнения?
Со стороны конечно трудно смотреть, всего не увидишь, но вот что вырисовывается -
Два варианта
Первый
Смотри, у вас с Индрой (не ошибаюсь?), разная манера езды, разные подходы, разное отношение и разные требования к Бонду....
Ты привыкла ему доверять, и едешь мягко.
Индра его контролирует (работа у неё такая), и требует жёстче (не грубее, а жёстче, просто больше контроля), отсюда при работе с ней ему отвлекаться на что-либо.... ему всадника слушать НАДО.
С тобой ему проще, он дебя давно знает, и поэтому готов на разные штучки типа "подыграть, испугаться и пр."
Т.е. если так, то ему просто нужен контроль, ну и.... :) заинтересованность в работе....
Второе.
Если он действительно боится.
Если это страх (хотя с чего бы?... на него налетали другие лошади?... он был покусан?... что-нибудь еще?), то единственный способ приучить не бояться, это работать вместе с другими всадниками - поговори с ними.... Возможно будет достаточно пошагать парами (или проработать какую-нибудь фигурную езду со встречками на всех аллюрах...)

Есть ещё вариант - Бонд может пытаться утвердиться, показать что он стал старше, на голову выше....

А гуляет он у тебя один или вместе с напарником?

sarma написал(а):
Можно немножечко мнения?
Конечно, а для кого я тут всё это пишу ? Любая помощь, любое мнение мне очень нужно.

Как давно тебя тут не было. Постараюсь ответить всё по порядку.

Езда у нас совершенно разная.-Я маленькая а конь высокий и мне ноги не хватает, Индре конечно легче, она высокая и Бонд ей по росту подходит.
У меня Бонд просто лежит в поводу, Индра конечно ему это не позволяет.

sarma написал(а):
Есть ещё вариант - Бонд может пытаться утвердиться, показать что он стал старше, на голову выше....
Это мне не пришло в голову, а ведь действительно он хочет показать себя главным. Это как в стае- он вожак. Может по этому и пытается щипать, злится что не угощаю, встаёт на дыбы когда я с ним гуляю. Вот только почему письку высовывает ( что то всё чаще и чаще). Раньше он это делал когда ел овёс- я думала балдеет. Потом стал когда выводила в манеж перед посадкой, а теперь и когда седлаюсь, что он этим хочет сказать ? Весна ? Кто с жеребцами (правда он мерин) -кто знает их повадки ?
Люба, это к тебе относится.

Про страх.

Как такового уже страха нет, есть остаточный рефлекс при приближении коня он резко поднимает голову вверх. Я предупредила некоторых девочек и они на галопе стараются очень близко не подъезжать, а на рыси приближаются,но дают мне место для отхода.

В леваде к сожалению он гуляет один и рядом лошадей нет. Раньше была рядом деревянная левада, но из-за её плачевного состояния была снесена. На расстоянии 20-30 метров есть бывший шпрингартен и там тоже выпускают лошадей, но это далеко.

И так сегодня.
Мне было сказано больше шагать и ,если позволяет место и возможность ,рысить по возможности тянуть коня вперёд и вниз . Я правда не узнаю Индру. Раньше нельзя было, а теперь... Может опять кто то передал что я тут пишу ? “Доброжелателей” хватает. Но как бы там не было, а указания тянуть вперёд и вниз мне были даны.

В манеже в выездковое время уже нормой видеть всю Серёгину конкурную группу, а ведь и выездка, но все уместились. Гита тренировала Сигнию на Педале в дальней части манежа,они отрабатывали прохождения углов. Конкуристы по всему манежу ездили, выездка (Гуны) в первой половине манежа, а я старалась в середине или около Гиты ездить.
Вот что значит вчера гнули коня. Если раньше он отказывался сгибать шею влево, то сейчас влево сгибал только поводом покажешь, но зато вправо не хотел гнуть шею. Когда я это рассказала Индре, то она сказала- Скорей всего у него мышцы шеи болят слева и когда я хочу согнуть шею вправо ему их надо растягивать, а ему больно, вот и сопротивление.
Галоп делала по возможности ниже отпустив ему шею и расслабив коня. Не знаю ,может и не правильно что то делала,но мне сегодня конь понравился.
Правда признаюсь,что ездила на Индрином трензеле –тонком с висюльками. Как приятно на нём ездить.

gelario написал(а):
когда я хочу согнуть шею вправо ему их надо растягивать, а ему больно, вот и сопротивление.
Может,есть смысл гель после работы ему втирать сейчас?Типа ЗооVip релаксирующего или аналоги,какие у вас есть в продаже.

gelario написал(а):
Люба, это к тебе относится.

Я-укротительница жеребцов :mrgreen:
Ангелин,моё мнение такое-лошадь животное табунное,привыкшее жить в сообществе себе подобных,и если с кобылами это более менее удаётся воплотить в жизнь,то жеребцы,а подчас и мерина,как правило,лишены социума и предоставлены сами себе в своём взрослении.От этого они пытаются перенести свою социальную неудоволетворённость на того,кто к ним ближе-человека.И ведут себя с ним,как с соплеменником.Жеребчики(да хоть и молодые мерины) полностью повторяют игры между собой с человеком:свечки,укусы,брыкания.
Вот мы,люди,хотим,чтоб они принимали наши условия поведения-так и они хотят,чтоб мы приняли их правила игры.Здесь надо объяснить,что человек-не соплеменник,но взамен надо дать лошади альтернативу;нельзя что-то забрать,не предоставив замены,будь то игрушка или подходящий товарищ по играм.
Вот у меня,например,Орлик цапался-не кусался,а именно цапался,а в леваде он в то время гулял с матерью,которая его игры никак не поддерживала.Как только Орлик стал гулять с Малышом,в течение пары месяцев все его цапалки в отношении человека прошли,потому что у него появился тот,с кем можно реализовать свои игры.
С Мариком сложнее,у меня нет ему товарища,к сожалению.Пробовала с Файвом сдружить,но слишком яркая разница в темпераментах,небезопасно это;вот и приходится мне самой с Мариком играть-и на свечках,и игрушки ему давать,чтоб грыз.Хорошо,что он реагирует на смену интонации-но вот из левады как забирать,со мной ещё ничего,а конюху концерт устраивает,прежде чем даст недоуздок надеть.

Вот и я поддержу Любу (Гулёну)...
Кони, действительно животные общественные... Им общаться надо.
Мы с Семёном сейчас те же проблемы переживаем, частично оттого, что гуляет один, ни с кем из сородичей не общается...
О! Как он паниковал одно время... У ребёнка на лице слово "карцер" было написано... Сейчас полегче немного, но только потому, что гуляет больше и работает каждый день... А через два-три месяца проблемы вернутся и потому что накачается (работу легче переносить будет), и потому что весна прийдёт...
Знаешь, я сейчас уже ищу конюшню на которой сына сможет гулять с кем нибудь в паре. Парень у меня не агрессивный... Хочу ему в пару мальчика подыскать постарше, поспокойнее. Там, где стоим сейчас пары нет, да и начкон против, ей похоже проще, чтобы кони по одиночке гуляли... шансов перетравмировать меньше...

gelario написал(а):
Вечером буду одна ездить, вот и проверю это.
Если он кидает от того,что потеряли стремя, то как он отреагирует когда шпоры надену ?
Может кто нибудь хочет первый испытать ? Честно-честно, я дам коня.
Былы бы я поближе, я бы взяла огонь на себя! :) Мне не стартовать, так что можно было бы рискнуть мной ради большого спорта :lol:

Заманчивое предложение. Танюша, ты мне целой ещё нужна. Как я без тебя ? быстрее чини Скайп, уже соскучилась. :mrgreen:

Про сегодняшнюю езду писать особенно не чего. Перестегнула оголовье на обычный трензель и всё, конь тяжёлый. Честно, я неудовлетворенна ездой.

Но так всегда при переходе с более жёсткого трензеля на мягкий. Завтра будет легче.

Я всё ждала, ждала когда Владик выложит эту фотку, но видимо придётся самой это сделать.

В школьном кафе смотрю соревнования по конкуру.
30a4c5734d55.jpg

А чё я сразу? (шутка :mrgreen: )
Не было особо времени - только что закончил фотошопить для федерации последние маршруты со второго этапа и субботнюю выездку...
С выыездкой, вообще, ужос один, там же всё на максимальной чувствительности и без вспышки снято, при том, что еще и свет бОльшую часть времени был выключен, а когда уж пришлось включить, потому что и глазами уже видно не было, так вообще весело стало - там же опять только две секции горят, это с моим-то фотиком, который и на ISO 200 шумит, а выставить хоть что-нибудь надо...

19106.jpg

Надо было свечку в кафе одолжить - от нее толку явно больше было бы

19070.jpg

Апетитная свечка получилась :mrgreen:

Владик, вот знал же какую фотку из выездковцев выложить :mrgreen: Я объясню чему улыбаюсь. Не я не выступала, а вот мой цилиндр выступал и даже засветился вот на этой фотке где изображена Юля на Миранде или это Мадлена ?

И не только тут засветился, эта фотка уже и на one.lv стоит :mrgreen:

Вот ещё из прошлого.
Шоколад всегда любила и ничего что тает
049c11636eef.jpg

Мои вторые соревнования. Второе место.
Слево на право Наташа ( на ком не помню) Я на Доценте и Ивета Даубуре на Доводе
22285245c530.jpg

Я на Лигурсе и Ёланта на Взоре
05f878898938.jpg

Я вторая справа на Доценте
http://s19.radikal.ru/i192/1002/89/xxx70e03e487.jpg

Все в сборе. Я вторая слева, а Инесса третья справа на Диге
c47d8f12f0ce.jpg

jupasel написал(а):
И не только тут засветился, эта фотка уже и на one.lv стоит :mrgreen:
Теперь ОН зазвездится, надо уложить его в коробку и пусть дальше пылится. :mrgreen:

Владик, классная фотка. :mrgreen: Просматривая твой альбом я как то не сразу её заметила, а вот на сайте федерации увидела и влюбилась. :lol:

Лайнер
8ae2d19927d0.jpg

Из за боли ещё в ноге ездила Бонда Индра.
Теперь она согласилась, что Бонд боится встречных и не важно у борта это происходит или на диагоналях, он мечется и не знает куда убежать.

Придётся теперь его отшагивать на недоуздке с цепочкой. Эта зараза уже встаёт на дыбы и размахивает копытами шагая рядом в манеже. Стоило мне концом чомбура подогнать чтоб шёл быстрей, тут же он взвился на свечку и переднее копыто чиркнуло мне по руке. Больно и не приятно.

Сверху