Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: РИО и БОНД, как всё начиналось.

gelario написал(а):

Придётся теперь его отшагивать на недоуздке с цепочкой.
Я от Марика только этим и спасаюсь :?

Слушай,я не сразу разглядела,какой Лайнер громадный,но на этом фото всадница кажется блохой на танке :lol:

Я его конечно не измеряла но примерно 185-190 в холке он точно есть, а может выше ? :shock:

Действительно громадина!
Но хорош!
Как нога?

Нога болит.Расходишься- вроде нормально, а вот когда садишься на коня и первое время пытаешься работать ногой- больно. Самое плохое, что это где мениск расположен , с внутренней стороны. Надеюсь, что только сильный удар ведь если это затронут мениск то мне ж..... Вроде по лестнице хожу нормально и не опухает и это уже радует.

Как я устала. Болят все мышцы, а завтра пошевелиться не смогу и всё из за того, что пробивала дорожку воде от гаража к водостоку.

Начну по порядку, а то почти два дня не была тут.

Вчера мне сделали очень дорогой для меня подарок. Я писала, что в прошлый вторник кто то проткнул мне заднюю фару. И вот вчера мне подарили НОВУЮ фару. Мало того, мне её там же и поставили, а старая лежит теперь дома.

Я, летающая на крыльях от счастья, долго не могла заснуть, хотя утром надо было вставать в 5,30, но что это по сравнению с таким подарком.

Утро выдалось пасмурное. Везде повсеместно таит снег, с крыш с грохотом летят сосульки и огромные пласты снега, под ногами вода.

Окинув гараж взглядом решила, что до вечера ещё не затопит. Можно ехать в Клейсты.

У Индры ребёнок спит, а это значит тренировка переносится на неопределённое время.

Встретив меня в конюшне Индра спросила:
- Я кое что придумала. У тебя ремешок который пристёгивают к седлу есть ?
-Я же отдала тебе.
- надо что то придумать.
-Я могу пристегнуть ремешок от капсуля (восьмёрка)
- Будешь сегодня на посадку работать.

И вот дождавшись когда после учебной группы освободится ангар- пошла гонять Бонда. Бонд обрадовался простору ангара, ведь после предманежника тут есть где развернуться, стал носиться.
К тому времени как пришла Индра от Бонда валил пар.
-Я не собираюсь долго тебя мучить, по этому тебе это не помешает.

Двери из ангара открыты, но это специально я так оставила. Рядом расположен карантин и там играет радио.Музыка- вот чего мне так давно не хватало. Раньше ,ещё будучи у Янчика на конюшне, там в манеже постоянно играла музыка, а тут полная тишина.

Хорошо, что и в ангаре есть лесенка с которой можно залезть. Правда она расположена прямо у входа, но Индра на всякий случай придержала коня.

Сначала мне было сказано набрать повод как при езде , но руками одновременно взяться за ремешок.
-Шагай. Попой пытайся продвинуть коня. Ногами посыл. Работай ногами, а не сиди сиднем на лошади. Молодец. А теперь попробуй поменять направление без рук- только корпусом. Про ноги не забывай.

Индру кто то позвал и она ушла, а я вспоминала как поворачивать коня корпусом. Мы делали на шагу с ним восьмёрки, остановки и всё от корпуса. Правда Бонд так пытался лечь мне в руки, что мои пальцы уже болели , а у меня болезнь –повод держу не в кулаке, а на пальчиках.

-Можешь ,если захочешь.
Она пристегнула корду и мы встали на круг.
-Руки отдели от тела, держись, но не упирайся, а когда почувствуешь что можешь так же держать повод отпустив ремешок, бери повод. Поднимай рысью.

Боже, это сколько тонн я несу на своих руках.
-Он мне в руки лёг.
- Ничего руками сейчас не делай. Держи. Я всё сделаю с земли за тебя.

Она бичиком заставляла его гнуться, я ногами и корпусом не разрешала ему выпихивать живот внутрь.
-Внутренней рукой ничего не делай, держи внешнюю, а я кордой его буду заставлять гнуться.
Ногой не стучи как по барабану а ,если хочешь послать, несколько раз быстрыми движениями пошли, как бы говоря- эй, я хочу чтоб ты слушал меня.

Ведь можешь красиво сидеть.
Сейчас я буду уменьшать вольт, а твоя задача дышать и как можно глубже сесть в седло. Живот выставь вперёд. Представь, что ты беременна и хочешь положить на переднюю луку живот ( честно я не поняла как это надо, у меня ничего не вышло с животом. Ну не беременная я.)

Потом был галоп. Моя задача была удержать галоп и сидеть у Бонда на попе.

Устала ? Конечно, но бывало хуже.

И вот опять я подъезжаю к гаражу.
-Боже , он сейчас потонет в глубокой луже, ещё час и потоп неизбежен.

Взяла лом, железную лопату и пошла разыскивать водосток. По до льдом найти ? Я примерно знаю где он должен находиться. Разыскивала долго. Из одного гаража вышел мужчина и женщина.
-Я завтра поищу водосток.
-Спасибо, я его сегодня найду, у меня выхода нет.
Его то я откапала, а вот как во льду пробить дорогу воде к водостоку ?
Какой идиот при строительстве гаражей поставил водосточную трубу у моего гаража, а водосток через два гаража от меня ?

Два часа я с ломом в руке пробивала дорожку воде. Обидно конечно,что завтра от этого ничего не останется, ведь машинами закатают мою дорожку. Завтра и буду думать как её расширить, а сейчас, обрызгав себя по колено водой, я всё же спасла гараж от наводнения.

Позвонив Юре на работу, я его обрадовала ,что гараж не затопит зато на большом пальце правой руки красуется мозоль от лома..

Да уж :wink:
Я сама сегодня на пару с конюхом поилки лошадиные из-под снега откапывала :roll:

Предаставляю как ты устала :) Но это хорошая усталось!!! Столько всего хорошего и полезного сделала :)

В прошлую субботу меня снимали на камеру. Я уже писала, что диск надо выкинут т.к. он смотреть-смотрю, а на комп не скидывает , там царапина есть.
По этому если хотите, то можете посмотреть нашу рысь (правда далеко не самую лучшую, но какая была) Галопа тут нет. Рысь на 24 минуты. Запаситесь терпением. :mrgreen:

http://video.mail.ru/mail/ak_jz/1/23.html

Вот пару раз ещё поработаю на посадку и будет ,надеюсь, лучше. Если будет кому меня заснять.

УРА! Я вернулась! Уф, сколько у тебя новостей... Завтра все дочитаю и чего-нито напишу :D

Вчера лень было что- либо писать, да и новостей особо и не было.

Воскресенье.

Серёга Шакуров как обычно проводил соревнования по конкуру.
Значит у Бонда выходной. Особенных дел вроде и нет. Выпустила на минут 30 Бонда в Серёгину леваду погулять. Дала морковку с маслом и пошла смотреть соревнования.

Во время разминки решила навестить своего красавца, но меня привлёк грохот раздававшийся с улицы.
-Неужели конь завалился в машине ?
выхожу на улицу, а там большая шестиместная машина Гирта Брициса ходуном ходит.

По машине беспомощно бегает Ингрида (Инга).
- Что случилось ?

Оказывается она привезла на соревнования Нострадамуса, а так как он был записан на другие высоты чем те, что прыгают сейчас, он один остался в машине.
Привыкать что ли ?
Но это его родные пенаты. Он много лет находился в Клейстах и даже воздух ему родной.

От этого или от чего то ещё он встал на дыбы, а привязан он был на развязки с двух сторон.
Не знаю для чего, но в этом фургоне вдоль правого борта стоит железный ящик высотой примерно 130 см и шириной примерно 30- 40 см. И всё бы ничего, но он расположен прямо перед конём. (конь грудью упирается в этот ящик)
Вот и тут Нострадамус встал на дыбы и ногу закинул на это ящик, а вернуться уже в исходное положение не может из за развязок,места и высоты фуры.

Долго он там колбасился и как то ему удалось освободить ногу.
К чему это я ?

Прошло минут 30 . Я уже забрала Бонда из левады, смотрю а кобыла стоящая в деннике выходящем дверьми на проход ( у нас есть один денник который находится не в общей конюшне, а с глухими стенами и только через двери виден длинный проход в ангар.
Конечно и окно там есть, но наши окна все расположены очень высоко и лошадь не может видеть что творится на улице.

Завела коня и проходя мимо Булты, а именно так зовут эту кобылу , увидела что она вся в пене.
Колики ? Вроде не похоже.
Подошла Индра, вызвали Сандру Кариесу – это её женщине из группы принадлежит эта кобыла, подошли бывшие хозяева – они то же приехали на соревнования.

Кобыла вся обросшая + тёплая попона, а на улице +2. С безумными от страха глазами пытается вырваться из денника.
Вызвали хозяйку.
Сандра сняла с кобылы мокрую насквозь попону , а я, надев на кобылу оголовье с кордой, повела её в ангар.
И откуда такая прыть у кобылы. Долго она носилась на корде, причём сама, а мы стояли и не могли понять причину её состояния.
Приехала хозяйка и тут я поняла, что и дальше мне придётся шагать кобылу на корде.
Сандра всё же врач и она должна присутствовать на соревнованиях, а от хозяйки толку никакого. Она не знает как корду держать в руках, только охает и ахает.

Как кобыла успокоилась я попросила хозяйку принести флисовую попону, ведь я не могу часа три водить её пока она полностью просохнет . (шерсть длинная). Завела кобылу в денник, а там она опять стала вырываться из него. Пришлось принести ей сена, чтоб хоть как нибудь отвлечь.
И только тогда до меня дошла причина такого поведения кобылы- это грохот от Нострадамуса в машине.
Если бы эта кобыла стояла в обычном деннике, где лошади могут видеть друг друга, то и паники у неё бы не было, а тут она одна.

Пока возилась с кобылой, пропустила родео устроившее какой то лошадью на соревнованиях. Надеюсь Владик фотографировал это и выложит потом, а то я не видела, но разговоров было много.

Вот и красавчик Дамус. Видать, спасли-таки :mrgreen:

115641914.jpg

115641919.jpg

115641924.jpg

Не поленился, сходил угостил его сахаром.

Моя старая любоффь-с-первого-взгляда :mrgreen:

a_b703c6.jpg

А это кобыла, устроившая шоу.
Сначала просто вставала на дыбы при попытке завернуть ее туда, куда надо, а не туда, куда она сама хочет

115641697.jpg

Но пару прыжков сделать таки удалось

115641705.jpg

А потом ей надоело и она вместо дыбов начала классно лягаться, так, что всех судей на поле, включая и Серегу, моментально сдуло за борт. К сожалению, сам момент поймать практически невозможно, только пристрелялся к одному месту, а они уже переместились на другое препятствие...
К тому же, до второй половины манежа вспышка, хоть и достает кое-как, но перезаряжаться ей приходится после каждого кадра... Полную отмашку снять так и не удалось.
Ладно, что есть, то есть...

115641728.jpg

115641731.jpg

Это была только разминка.
А это - само выступление (уже на бис - они дважды пытались прыгать)

115641766.jpg

115641768.jpg

115641772.jpg

115641778.jpg

115641788.jpg

115641793.jpg

115641794.jpg

115641798.jpg

Во, нормальный кадрик попался...

115641803.jpg

мгновением пожже...

115641805.jpg

115641807.jpg

115641813.jpg

115641818.jpg

По вышивке на вальтрапе похоже это кто то из Тирайне. Да, похоже шоу было на славу.

Решила сделать тренинг. Сначала Бондик был зажат, не легко даются ему тренировки, но я просто поставила спокойно руку, ногой надвигала на повод, а коня заставляла тянуться вперёд. Похоже ему даже понравилось так бежать. На галопе его так же просила тянуться и по возможности расслабиться.

Научила на свою голову Бонда валяться в манеже после тренировке. Теперь как только рассёдлываю, сразу ищет место где поваляться. Правда он ещё не переворачивается валяясь, но и это научимся.

Завтра то же одна езжу.

Не зря проковыряла в гараже проход воде. Вечером в воскресенье уже к моей дорожке тянулись усы от других гаражей.
Два дня трудовой терапии в виде работы с ломом и лопаты и 2 кг как не бывало.

Если не ошибаюсь,то 24 апреля -надо по паспорту посмотреть. правда мы сдаём паспорта в школу на хранение, но к сейфу я могу добраться.
Давно тебя не было видно на проконях. В Риге бываешь ?

Да да, я здесь! И на проконях и в Риге! =)

На проконях больше читаю, пишу редко, ибо не о чем особо. Зато журнал ваш читаю постоянно, порой несколько раз на дню - как уведомления приходят =)

Спасибо за рассказы про Школу, я очень переживаю за тренеров и лошадей! И приятно посмотреть на родные пенаты. На некоторых ваших старых фотографиях я увидела Вондерса, а он мой самый любимый конь за всю жизнь! :)

Про Бонда спрашиваю, чтобы предложить вам устроить фотосессию на его ДР, как раз весна настанет, на улице будет симпатично =)

gelario написал(а):
Научила на свою голову Бонда валяться в манеже после тренировке. Теперь как только рассёдлываю, сразу ищет место где поваляться. Правда он ещё не переворачивается валяясь, но и это научимся.

А моих и не учили,но манеж у них-как большая перина :lol:

Hudorozhkina написал(а):
Про Бонда спрашиваю, чтобы предложить вам устроить фотосессию на его ДР, как раз весна настанет, на улице будет симпатично =)
Я только ЗА. Вот узнаю точную дату и напишу, а сегодня эта ЗАРАЗА т.е. Бонд меня проверял на вшивость.
Во первых он почему то сегодня немного кашлял. То ли сено пыльное, а может простыл где то ?

Почему ЗАРАЗА ? вышли мы с ним в манеж, народу прорва. Пошагали вроде нормально Индра, хоть у неё сегодня учебные группы , но по возможности присматривала за мной, сказала чтоб я набрала сначала немного жёще повод ,а наружной рукой взяла за ремешок ,первую рысь.
Только я решила ногой надвинуть коня на повод как он устроил мне качели. Привставал немного на дыбы и кидал задом, но спина была выгнута вверх.Я конечно ремешок отпустила и пыталась удержать его голову вверху. Стек в правой руке и мысль у меня, только бы не достать коня стеком, может выбросить ?
Вроде я перестояла качели, а я именно стояла на стременах а не сидела.

Потом конь сдался и больше проблем не было, но из за того что он несколько раз (раз 5-6) кашлял в разное время на шагу, то решено было галоп делать в полупосадке чтоб конь мог потянуться.

если бы не этот бздык коня, я им осталась довольна.

Мельком видела Исака который приехал в Ригу на несколько дней ( в четверг уже обратно в Питер уезжает), жалко что он уезжал домой когда я приехала и не было у него времени поговорить, но надеюсь это не последний раз когда он приезжает. :oops:

У нас вчера Кристапс Нериетниекс (сейчас он тренер у конкуристов бывших Исаковцев) каким то образом разбил наше большое зеркало ,которое стояло вдоль длинного борта. Как и что ? Я точно так и не узнала, но поговаривали,что его конь копытами врезал :shock:

Теперь так непривычно ехать вдоль стенке и не посмотреть на себя любимую. :mrgreen:

Булту- кобылу про которую я писала,что она испугалась шума в воскресенье , перевели назад в ангар и теперь она в обществе других лошадей . И ей спокойней , и хозяйке дешевле на 10 лат (разница в аренде денника)

Целый день шёл снег и это после стольких дней оттепели, а вечерком добавился мороз до -4. Хорошо что я в сумке ношу баллончик против замерзания замков. Еле попала в гараж.

Сверху