Re: РИО и БОНД, как всё начиналось.
Как я устала. Болят все мышцы, а завтра пошевелиться не смогу и всё из за того, что пробивала дорожку воде от гаража к водостоку.
Начну по порядку, а то почти два дня не была тут.
Вчера мне сделали очень дорогой для меня подарок. Я писала, что в прошлый вторник кто то проткнул мне заднюю фару. И вот вчера мне подарили НОВУЮ фару. Мало того, мне её там же и поставили, а старая лежит теперь дома.
Я, летающая на крыльях от счастья, долго не могла заснуть, хотя утром надо было вставать в 5,30, но что это по сравнению с таким подарком.
Утро выдалось пасмурное. Везде повсеместно таит снег, с крыш с грохотом летят сосульки и огромные пласты снега, под ногами вода.
Окинув гараж взглядом решила, что до вечера ещё не затопит. Можно ехать в Клейсты.
У Индры ребёнок спит, а это значит тренировка переносится на неопределённое время.
Встретив меня в конюшне Индра спросила:
- Я кое что придумала. У тебя ремешок который пристёгивают к седлу есть ?
-Я же отдала тебе.
- надо что то придумать.
-Я могу пристегнуть ремешок от капсуля (восьмёрка)
- Будешь сегодня на посадку работать.
И вот дождавшись когда после учебной группы освободится ангар- пошла гонять Бонда. Бонд обрадовался простору ангара, ведь после предманежника тут есть где развернуться, стал носиться.
К тому времени как пришла Индра от Бонда валил пар.
-Я не собираюсь долго тебя мучить, по этому тебе это не помешает.
Двери из ангара открыты, но это специально я так оставила. Рядом расположен карантин и там играет радио.Музыка- вот чего мне так давно не хватало. Раньше ,ещё будучи у Янчика на конюшне, там в манеже постоянно играла музыка, а тут полная тишина.
Хорошо, что и в ангаре есть лесенка с которой можно залезть. Правда она расположена прямо у входа, но Индра на всякий случай придержала коня.
Сначала мне было сказано набрать повод как при езде , но руками одновременно взяться за ремешок.
-Шагай. Попой пытайся продвинуть коня. Ногами посыл. Работай ногами, а не сиди сиднем на лошади. Молодец. А теперь попробуй поменять направление без рук- только корпусом. Про ноги не забывай.
Индру кто то позвал и она ушла, а я вспоминала как поворачивать коня корпусом. Мы делали на шагу с ним восьмёрки, остановки и всё от корпуса. Правда Бонд так пытался лечь мне в руки, что мои пальцы уже болели , а у меня болезнь –повод держу не в кулаке, а на пальчиках.
-Можешь ,если захочешь.
Она пристегнула корду и мы встали на круг.
-Руки отдели от тела, держись, но не упирайся, а когда почувствуешь что можешь так же держать повод отпустив ремешок, бери повод. Поднимай рысью.
Боже, это сколько тонн я несу на своих руках.
-Он мне в руки лёг.
- Ничего руками сейчас не делай. Держи. Я всё сделаю с земли за тебя.
Она бичиком заставляла его гнуться, я ногами и корпусом не разрешала ему выпихивать живот внутрь.
-Внутренней рукой ничего не делай, держи внешнюю, а я кордой его буду заставлять гнуться.
Ногой не стучи как по барабану а ,если хочешь послать, несколько раз быстрыми движениями пошли, как бы говоря- эй, я хочу чтоб ты слушал меня.
Ведь можешь красиво сидеть.
Сейчас я буду уменьшать вольт, а твоя задача дышать и как можно глубже сесть в седло. Живот выставь вперёд. Представь, что ты беременна и хочешь положить на переднюю луку живот ( честно я не поняла как это надо, у меня ничего не вышло с животом. Ну не беременная я.)
Потом был галоп. Моя задача была удержать галоп и сидеть у Бонда на попе.
Устала ? Конечно, но бывало хуже.
И вот опять я подъезжаю к гаражу.
-Боже , он сейчас потонет в глубокой луже, ещё час и потоп неизбежен.
Взяла лом, железную лопату и пошла разыскивать водосток. По до льдом найти ? Я примерно знаю где он должен находиться. Разыскивала долго. Из одного гаража вышел мужчина и женщина.
-Я завтра поищу водосток.
-Спасибо, я его сегодня найду, у меня выхода нет.
Его то я откапала, а вот как во льду пробить дорогу воде к водостоку ?
Какой идиот при строительстве гаражей поставил водосточную трубу у моего гаража, а водосток через два гаража от меня ?
Два часа я с ломом в руке пробивала дорожку воде. Обидно конечно,что завтра от этого ничего не останется, ведь машинами закатают мою дорожку. Завтра и буду думать как её расширить, а сейчас, обрызгав себя по колено водой, я всё же спасла гараж от наводнения.
Позвонив Юре на работу, я его обрадовала ,что гараж не затопит зато на большом пальце правой руки красуется мозоль от лома..