Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: РИО и БОНД, как всё начиналось.

Дороги опять скользкие.
Периодически я должна мужа отвозить утром на работу. Вот и сегодня, возвращаясь на машине, уже в Золике ,передо мной шёл автобус и вдруг резко стал уходить влево.
-Может он увидел знакомого ? Но зачем тогда встал на встречной полосе ?
Я сбавила газу и тут увидела, что из под автобуса прямо у колеса торчит голова мужика. Водила выскочил, подошёл, но не стал вытаскивать мужика, может колесом немного придавило ?

Хорошо ещё, что это было не на пешеходном переходе- до перехода было метров 50-60.
Может пьяный ? и не заметил автобус. Может поскользнулся и прямо под автобус. Может на электричку спешил ? Ведь прямо напротив этого места ж/д станция " Золитуде"
Но как бы там не было у автобуса от удара на лобовом стекле огромная вмятина , а мужик жив.

Я не стала разглядывать и расспрашивать что и как, а поехала ставить машину в гараж , ведь всё это недалеко от моего гаража. Уже идя домой слышно была как орала серена скорой помощи- значит мужика забрали в больницу.

А всадница молодец, усидела во время шоу :mrgreen:

А в чём прелесть этого одиночного бокса? Почему он дороже? 8)

У этого бокса цена такая же как и у меня. У нас в школе три цены.
145- в ангаре
155 - основная конюшня, где денники 3х3 ( правда они в основном меньше где то 3 х 2,60- это мой больше т.к. сама выбирала)
175 - шесть денников в проходе по дороге в манеж и 5 денников у карантина, они чуть больше наших.

А ведь хозяйка этой кобылы только покрасила этот одиночный бокс. Она договорилась с Эгилом, что тот известью побелит полностью и потолок, и стены денника, а коричневой краской покрасит дверь.
Не долго любовалась кобыла чистым денником. Но ей в ангаре будет куда лучше. Хотя она могла и в основную конюшню поставить кобылу, но видно там ей удобнее.

А автобус сегодня оказывается наехал на женщину, а не на мужчину. Было ещё темно и я увидела только тёмный силуэт тела.

jupasel написал(а):
А всадница молодец, усидела во время шоу :mrgreen:
Таки один раз упала, если чего не путаю. Прям под ноги. Без каких бы то ни было послецтвий - кобыла совершенно спокойно к этому отнеслась, а не стала добивать.

Ну вот, а решила раз "завершающих" фото нет значит удержалась :mrgreen:
Ну и ладно, главное без травм :)

А они не "завершающие", поскольку она села обратно и продолжила нас радовать.

На счёт завершающих фото.
У Владика так же из последних фоток есть такое.

2ea258bc0977.jpg

885661ac73bc.jpg

Это Саша на Кагоре. У нас в школе стоят два Кагора- это школьный.
Кажется, одно и тоже препятствие, один и тот же всадник и время почти одно, но если посмотреть на вторую фотку, то видно, что куртка у Саши уже вся в песке.

Оказывается в эти выходные опять соревнования по конкуру.
Владик, какой там очередной этап ?
Уже порядком поднадоело, что все выходные манеж занят. В первый день нормальные-большие лошади прыгают, а воскресенье -пони.

Завтра с 9,00 утра манеж закроют для замены перегоревших ламп. Один раз было написано, что закроют, но лампы не привезли, может завтра всё же поменяют.

Какая у Бонда хорошая память именно на лошадей.
Сегодня он как увидел Ламберта - это в кого я въехала после чего улетела в борт, как он вкопался и не шагу, а впереди едет девочка прямо на нас из пятиборья. Думала, что тут и пришёл нам конец, но вовремя успела той крикнуть чтоб остановилась, помогло. Разошлись с миром.
Зато первый раз увидела что за железо во рту у Ламберта. Я так и не поняла что это ? То что трензель есть- это понятно, но вместо мундштука у него во рту стоял какой то крюк, а может там что то другое, но вот трензеля второго там точно нет, но что то во рту всё же находиться лишнее. :shock:

У нас как всегда идут два дня соревнования по конкуру, а так как Бонд в пятницу еле ноги передвигал от усталости, решено было дать ему эти два дня выходного.

Утром в окошко светило солнце. Мороз? ну и что. В ночь на понедельник вообще обещают -22 ,а сегодня только -12. Зима ни как не хочет отдавать права весне.

Меня привезли на конюшню и оставили заниматься конём.
Ну что ,пошли гулять ? куда бы тебя выпустить ? Сначала думала выпустить в леваду где раньше кобылы с жеребятами бегали. Правда я там уже несколько лет не была и не знаю что там и как, надо будет как нибудь сходить и проверить. Места там много + деревья, да и пятиборные левады рядышком, но пока чистила и готовила Бонда к улице, мимо прошла Татьяна.
- Какие левады свободны ? – Спросила Татьяна.
- Учебное поле, я собираюсь туда.
-А может попробовать познакомить коней и выпустить их вместе ?
-С удовольствием.

И вот нацепив зимнюю попону чтоб если Кагор ударит по Бонду она хоть немного смягчит удар.
На улице полно конных прицепов которые привезли лошадей на соревнования. Таня уже отпустила Кагора одного бегать.
-Танюш, возьми Кагора на чомбур, пусть сначала познакомятся.
Я Бонда держала на корде, Таня на чомбуре. Они обнюхали друг друга, но удара не последовало. И тогда я приняла решение отпустить их с привязи.

Это 3 минуты видео как Бонд знакомится с Кагором

http://video.mail.ru/mail/ak_jz/1/26.html

Не все смотрят видео, по этому немного подтверждающих фоток.

Так вот ты какой ?
afde9628f6ec.jpg

199c97ec5cbe.jpg

Быстрее ветра
52ace46de2d1.jpg

6473e9090014.jpg

47604ee2e8d5.jpg

520b886d0662.jpg

82beedf049bc.jpg

0a285cda2747.jpg

e4be0d8a760a.jpg

7716859ab588.jpg

Re: РИО и БОНД, как всё начиналось.Новое знакомство

Какое шикарное па-де-де на рыси :shock: Просто ах :D

Как здорово! Все ж вдвоем веселее!

Мне после этого па-де-де Индра шею намылила.
Я решила похвастаться, что Бонд с другим конём гулял, так она сказала
- Ты в своём уме ? Ты конечно можешь хоть в табун выпустить. Мы никого не выпускаем сейчас. Там скользко, как бутерброд, снег-лёд.
Корка льда может ноги поцарапать.

Я осматривала ноги, они целые.

Индра сказала, что я завтра это увижу.

Вроде не такой глубокий снег :roll:
Конечно,настом мог поцарапать ноги,но чего уж теперь-дело сделано 8)

КРАСАВЦЫ!!!!!! Если таяло, а потом подмерзало, то да, ноги могут поранить. Надо какую-нибудь защиту одевать.

Снег не глубокий там ведь всё равно хоть одного коня но всё же выпускают. Да, есть места во льду, но там кони почти на цыпочках проходили. Они же не дураки кованными ногами по льду кататься.

gelario написал(а):
Снег не глубокий там ведь всё равно хоть одного коня но всё же выпускают. Да, есть места во льду, но там кони почти на цыпочках проходили. Они же не дураки кованными ногами по льду кататься.
Выгул для лошади абсолютно необходим, и совершенно согласна, что лошади не идиоты, они сами очень хорошо знают, где можно носится, а где не надо. Мой 4-летка гуляет в табуне каждый день, и в метель (в дождевой попоне), и в снегу по колено, и ничего. Жыв, здоров. У нас даже кованные лошади идут в левады, и если приходится идти по лду, то они очень хорошо отработали технику, как подковы использовать как ледоколы.

Ангелина,с 8 марта тебя :D
И вот,букет тебе насобирали :lol:

Поздравляю тебя с 8 Марта!

Пусть разбудят капели тебя,
И, у ног зазвенят ручейками,
Оживет и оттает земля,
Согреваясь твоими шагами.
И пусть чей-то восторженный взгляд
Провожает тебя повсюду,
Пусть не будет ни в чем преград
И ни бед, ни обид не будет!

0_67f4f_b2604e81_L.jpg

С празднком Ангелин!!!

Ангелиночка! С Праздником Весны тебя!!!! Пусть он принесет тебе много, много ЛЮБВИ и ТЕПЛА!!!

Ангелина, с праздником!!!

Я упустила момент, вы с Бондом теперь в клейстах?

Сверху