Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: РИО и БОНД, как всё начиналось.Новое знакомство

x_f96f743b.jpg

Девочки, всем спасибо за поздравления. Вас так же всех с праздником.
Анастази написал(а):
Я упустила момент, вы с Бондом теперь в клейстах?
Уже с сентября.

После двух выходных пришлось Бонда просто гонять на корде, да и врят ли я смогла сегодня усидеть на нём. Энергия прёт, но это пол беды. Видно в леваде сегодня поранил переднюю ногу.
Этот конь постоянно снимает ногавки и последнее время ему их просто не надевают, а после выходных видно колбасился.
Рана не очень глубокая, но кровь пустил и такое ощущение, но ещё не ясно, что небольшой накостник там появился- могу ошибаться. Рана с внутренней стороны ноги. Но не хромал.
Я смыла водой кровь, обработала перекисью водорода и запшикала синькой ( ветеринарная какая то гадость)

Надеюсь нога не опухнет, но двигаться ему всё равно надо.

gelario написал(а):
такое ощущение, но ещё не ясно, что небольшой накостник там появился- могу ошибаться.
Накостник потому и накостник,что он твёрдый и появляется не одним махом 8) Если там уплотнение-это просто локализованный воспалительный отёк,при должном лечении ничего страшного :wink:

Нога вроде в порядке. Ира- конюх, сказал, что это она его вчера выпустила не как обычно в его леваду, а в шпрингартен и Бонд, после двух выходных, стал резвиться. Вот наверно и засёк ногу.

В манеже опять готовятся к соревнованиям по выездке. Интересно, а все поедут ? Старт будет не у нас а в Лелцери- это Яунмарупе. Манеж у них хороший, новый, ему где то примерно лет 8-10. Конюшня и манеж принадлежит Пенелису Майрису и его супруге Айрисе.

Сначала, после вчерашнего Шумахерства Бонда в ангаре, решила там же его погонять. Кроме Бонда там ещё Андрей Быстров жеребца Лорд Рубинштейн кордовал. Тот всё пытался Андрею на голову залезть, но не тут то было.

Бонда гоняла ровно столько ,пока он не расслабился. Тогда пошли в манеж.
Всадников было примерно человек 14 и все пытались ехать схемы, причём разные, но что меня порадовало, так это то, что Бонд не шарахался от лошадей. Конечно в манеже не было Ламберта, но Ламберт - это не все лошади. Правда я не провоцировала коня и по возможности где не уверена была, что конь не испугается, останавливала, где переводила в шаг.

Бонд был мягким, расслабленным. Пока он такой хороший, я закончила езду.
Вот что значит один раз конь повалялся. Теперь он где мягче, сразу начинает крутится на месте и ложиться. Один раз даже умудрился перевернуться. Лиха беда начало. Плохо только этот песок с глиной, а скорей всего там даже не песок, а пыль с глиной, что очень затрудняет выбирать эту смесь из глаз коня. Валяется он как поросенок, пока весь не выпачкается, не встанет.

У меня Марик вчера взмок весь в манеже,а потом лёг валятся-такие смешные очки из прилипшего песка на мокрой морде были :lol:

Очень понравилось ваше знакомство!!! :D Так здорово бегают, как лёгенькие пружинки. :P

Вот сколько раз себе говорила, что нельзя Бонду два дня подряд не работать и каждый раз наступаю на собственные грабли.

А вроде и день был не плохой.

Весна. Солнышко светит, на улице +5, хотя ночами мороз и опять обещают холод и СНЕГ.

В школе повезло, что Индра была без ребёнка и мне было велено седлаться.
Бонд стоял понуро. В кормушке недоеденный овёс. Овёс ? Это его самая любимая еда. У меня не хорошие мысли в голову полезли. Я бегом за градусником. 36,9- я не врач но кажется мало. Сено ? Он давно ест выборочно. Больше любит крупное сено, а в деннике валяется мелкое. Принесла крупное, вроде жуёт, но не съеденный овёс ? В животе вроде что то бурлит, значит работает.
Оседлала. Отвела немного побегать в предманежник где не проявляет особенной прыти он бегал по кругу минут 10.

Сев в манеже на коня, звоню Индре
-Сейчас приду.
Пока шагала, в голове крутилась одна мысль
-Только бы не колики.
Ведь в прошлом году именно в марте у нас началась эта эпопея с коликами.

Индре рассказала про Бонда.
-Приедет Наурис пилить школьным лошадям зубы- посмотрит. А сейчас двигай его вперёд.

Верхом конь был , как бы сказать, в спине мягкий, а вот гнуться не хотел.
-Чаще делай вольты и больше заставляй его гнуться.

Куда весь народ делся ? Может это нормально когда в манеже всего каких то шесть всадников ? А может просто я рано приехала ?
Часы показывали 15,00. Конечно, ведь я в манеж всегда появляюсь только к 16,00, а тут из всадников только
-Эверита Даубуре на Хександре
-Айга Силавниеце на Хилтоне
-Рената Мелнгайле на Ибархе
-мама Кристы Кукуре на Романце
-Инга Быстрова на Лорде Рубинштейне
-помощник Кристапа Неретниекса на каком то чёрном коне
- маленькая девочка на Мадлене
- и Я
Получается восемь всадников, но на наш манеж – это почти ничего.

Приятно удивил Бонд ,что ни разу не шарахнулся ни от одного хвоста, ни от одной лошади, правда я постоянно была на чеку.

Особенных проблем верхом Бонд не проявлял. Рысь- как всегда, на ногу отзывался хорошо, галоп тоже мягкий, вот только хвост постоянно поджат.
После почти часа моей тренировки, хотя я не ставила задачей элементы, мне надо было правильное прохождение углов, правильные вольты и выдержать темп, после галопа- где так же прибавляла, сокращала и только когда я стала двигать коня на среднюю рысь- только тогда конь стал пукать. Пукали мы очень долго.
Значит его мучили газы. Только после этого хвост поднялся и конь понёс себя.

Отшагиваясь Бонд не стал валяться, не стал выпрашивать вкуснятину он покакал.
-Но теперь то должно быть легче ? Но конь с грустными глазами смотрел в сторону конюшни.
-Не хочешь валяться, пошли домой.
В кормушке лежала морковка которую я залила уже намного большем количеством масла.

Съев морковку конь принялся за сено, пока я занималась Юра принёс ему крупное сено в денник на ужин.
Подошла Индра проверить как он себя чувствует.
И тут он опять покакал.
Эврика, конь повеселел, стал интересоваться содержимым карманов, стал своей масленой мордой тереться об куртку.
Конь ожил.

Значит,у него опять предпосылки колик :( И хвост зажат был,скорее всего,от дискомфорта-а потом перистальтика восстановилась,ему и стало легче(при коликах может и бурлить живот,просто оттенок звука другой,чем в норме).
Хорошо,что всё обошлось)

Только теперь я положила мобилку рядом собой. Мало ли что ? Хотя если что, ТТТ я прицеп не откапаю от снега, завалило по колёса.
Он утром порвал ногавку, а точнее резинку. Ведь конюх знает, что он всё снимает с ног, но понадеялась, что уж сегодня не снимет. Ага, теперь надо договариваться с кем нибудь, чтоб выловили по утрам шорника. Благо что по шву вырвал.
А вот звук в животе я не различаю, бурлит и бурлит, а какой он должен быть никогда не знала.

Геличка, рада, что у вас все обошлось. И рада, что у вас все задуманное получается. Так держать!

Немного фото с этих выходных.

Владик умеет подловить момент
(фото необработанные)
8d4903aea74c.jpg

(конь-Алеко)
4ba01ee313b6.jpg

712f94a4967a.jpg

а ещё недавно тут было зеркало
f9e0b597abc3.jpg

Решила показать как надо прыгать
17f3b1041156.jpg

f965cf412e9f.jpg

Ужастик!!! :? И часто падают? :roll:

Зато, она приземлилась когда кобыла уже пересекла финишную линию, так что, маршрут засчитан ;)
Уметь надо!
Во: медалька в общем зачОте

19152.jpg

Владик, у меня ещё не было времени разобрать твои фотки с воскресенья, как только появиться время, что нибудь выложу сюда ( там пони прыгали)

Идя по коридору конюшни уже издали услышала знакомое ГУ-ГУ-ГУ.
Через решётку выглядывал глаз Бонда. Встречает, значит конь хорошо себя чувствует и в хорошем настроении.

Пока раскрючковывала ему копыта мои карманы подверглись проверке.
-Мобилка, меховушка, а вот это уже вкуснятина- сахар.

Перед тем как сесть я минут 5 для расслабления спины погоняла спокойно коня на корде. И тут ко мне в предманежник вышла Кристина Лисовская с Сир Ланцелотом.
Ну что за привычка у этого коня срываться с корды. Пару раз так было в манеже, но сейчас Кристина надела недоуздок с кольцами на переносице.
-Кристин, я не помешаю вам если пару минут мы тут побегаем на корде ?
- Главное чтоб мы не помешали.

Помешали ? Как нам можно помешать если каждый на своей половине предманежника. И тут Ланцелот лёг поваляться, потом резко вскочил и кинулся в нашу сторону.
Если бы не этот строгий недоуздок рывком остановивший коня на лету, мы бы даже ахнуть не успели.
От греха подальше мы лучше пойдём в манеж.

Выйдя в манеж поняла,что опять всё кишит всадниками. Конечно, ведь уже пятый час.

Приехала Индра и сразу же заставила меня работать
-Это вчера ты просто каталась, а коню надо много работать, чтоб кишечник нормально работал. Теперь ты поняла, что нельзя давать столько отдыха ? Доиграешься когда нибудь.

-Возьми наружной рукой за петлю.
Странно, вроде держу повод где насечка пришита, какая петля ?
- Возьми за петлю рукой.
- Какая петля ?

И тут до меня доходит ,что к седлу у меня прицеплен ремешок от капсуля, а я и забыла про него.

Я взяла одной рукой за ремешок (с поводом одновременно ), получилось как развязки.
Гнула коня, гнула. На ногу хуже реагировал, но это уже моя вина, ноги слабые, а шпоры боюсь одевать на него.

В манеже появился Фантом- это тот конь который нас как то лягнул, у него всегда красный бантик в хвосте, но что бантик, если всадница сама лезет к другим лошадям. Вот и сегодня всадница не думая резко остановила Фантома у молодого серого коня (на ком там Рита ездит ? Кто то на Л ) и Фантом не долго думая врезал серому.
Гуна , тренер Риты, как заорёт на девочку ,и правильно ведь следить надо за своими действиями.
Не приятно было, ведь происходило это рядом с нами.

Живот урчит, живот работает. Мы живы,здоровы что и вам всем желаем.

Мы очень, очень за вас рады, продолжайте в том же духе!!! :D

Лучше бы я не садилась сегодня на коня, только настроение испарилось

Приехав в школу узнала, что ребёнок Индры ещё не проснулся, значит надо ждать когда проснется и она его отвезёт домой.
В манеже , в выездковое время , кишит. Конкур,выездка, все кому не лень.
-Ты хочешь с ними ездить ? Подожди немного.

Решено было тренироваться во время конкура.
Дура, что на такое подписалась.

Надела свои новые сапоги ,ещё ни разу не одёваны на езде с Бондом.
Они были смазаны, скрепят при соприкосновении с седлом, Бонд уши зажимает. Весь напряжен.

-Двигай его вперёд.

Двигай, а куда ? Конкуристов вышло ещё больше чем было в выездковое время , так они ещё и прыгают кто через препятствия, кто через жерди на земле. И всё это на огромной скорости несясь не видя куда.
Я только успевала крутить головой по сторонам. Пару раз в меня просто чуть не въехали. Я с силой натягивала поводья боясь порвать таким образом коню рот. Он же не виноват, что двигаться некуда, а стоять ещё хуже.

Через минут 10 сапоги притёрлись и уже не скрипели, но от моего дёрганья коня поводом ,Бонд стал вырывать повод и махать головой.

Но настроение у меня испортилось не от этого, а потому что одна мелюзга которая зовётся Катрина ( конкуристка в группе Кристапа) она отъездила лошадь вместе с Андой в выездковое время и теперь просто шлялась по манежу. Когда она мне чуть не попала подноги, то первое что я услышала
- Это конкурное время, чего тут разъездилась ?
- Эта сикушка, которой и наверно 16 лет нет, мне такое говорит ?

Верите, я ей высказала, всё что я думала, а на последок пообещала, что увижу её в выездковое время и мне будет пофиг- с тренером она или без- выкину.

Не уверенна, что она поняла что я ей пообещала т.к. она по русски вообще не говорит, но тон она поняла.

Пока я ей это обещала, в меня на большой скорости чуть не въехал кто то из Шакуровской группы. Конь пронёсся в миллиметре от нас.

И вот тут мне стало жутко страшно. Меня трясло.

Индра что то мне говорила типа- езжай по стенке .
Какая стенка ?

Ей легко говорить, она стоит за бортом в углу манежа и разговаривает со всеми ,но только не со мной.
А рядом или с сади только и слышишь жерди, крестики, жерди, крестики.
Тут не существовало правил моя стенка или расходиться левыми плечами. Кто как мог, так и ехал.
Галоп ? Какой галоп . После очередной резкой остановки коня, чтоб пропустить несущуюся лошадь, я поняла- лучше уйду с манежа. Что я выиграю ? Я напугана, мне ещё коня напугать для разнообразия ?

Вчера купила на базаре льняное масло.
Когда я вчера его добавила на морковку, то Бонд долго нюхал что за гадость я ему налила. Потом взял одну морковку и долго её крутил во рту. Когда я уезжала, то остальная морковь была не тронута.
Сегодня кормушка уже была пуста и когда я налила уже сегодня масло, мы ели и уже не обращали внимание на запах масла.

Гелечка, береги себя и свои нервы. Не выезжай с конкуристами - затопчут. Взрослый, опытный всадник, еще куда ни шло, он сможет объехать, а детишки конкурные - тем главное чтоб на другой стороне препятствия оказаться, а уж каким способом и на какой скорости им все равно. Затопчут и не заметят :twisted: Мы сегодня стартанули. Схема была Любительская, но должен был быть зачет по молодым, а так как народу приехало мало, и из молодых была я одна, то пришось ехать в общем зачете. Наехали мы 62.754% и заняли 3-е место. Так что у нас есть уже две медальки.

Попытка номер 2.

Вчера уже почти написала целый роман, а прокони меня выкинули не успев сохранить у себя копию. Конечно второй раз так уже не получиться но всё же.

Наташик, какие вы молодцы. Как я тоже уже хочу почувствовать эту дрож в коленях при выходе на старт.

У нас вчера в Лилелцери проходил второй этап Чемпионата по выездке. Я не поехала смотреть, но думаю Владик там был и что нибудь интересное мы всё же увидим.

20 марта в школе будут школьные соревнования, но Индра не пускает меня из-за размера манежа ( будет 20х40). Схемка то будет Open class -детская и группа будет- молодые лошади, но не пускают. Обидно.

На днях в нете я познакомилась с одной женщиной и вот она вчера с мужем приехала к нам в Клейсты. Муж её оказался репортёром в газете 7 секретов ( терпеть я не могу эти сплетни пишущие в той газете) и Вести сегодня.
Мы с ним просто разговаривали, задавал вопросы про то как приобретала лошадей, а потом я вдруг заметила что в руке (внизу) он держит маленький диктофон- вот вляпалась.

А вопросы он задавал подстать газетёнке 7 секретов. Вот приблизительно один из них.
- А это правда, что езда на лошадях полезна фригидным женщинам ?
-Почему ?
-Ну они ездят и одним местом трутся , это вызывает у них желание.
- :shock:

В это время в манеже ездила строевой рысью Анда и он рукой показывает на неё.
- Вот так.
- Вот так она ни чем не трётся.

Я так поняла, что он что то хочет написать в газете и не удивлюсь если бооольшая часть им написанного будет не моё.
Но обещал сообщить. Посмотрим.

Пока я водила их по школе, меня пару раз заснял на фотик.

В конюшне у денника Бонда.
c8353f08d924.jpg

Сижу за решёткой в темнице сырой (с)
50e6a1e111d5.jpg

Пора наследство РИО примерить
f7c838890436.jpg

b857a52e6820.jpg

Осмотр у стоматолога
27dfbc28ab07.jpg

6c9aeaec876e.jpg

Проводив гостей, да и в манеже было всего три всадника, решила выйти на тренировку.
- Не надейся, сегодня суббота , а что у нас по субботам ?
-Езда.
- Работа на посадку.
-Посмотри в ангаре или предманежнике кто и что там.

В ангаре гонялись лошади на корде, да и Светина учебная группа должна была выйти тренироваться.
Пошла в предманежник.

Линда шагала на корде коня, хотя ещё утром Астрида Карловна гоняла его на корде. Вторая половина свободна.
Индра пристегнула к трензелю корду, взяла бичик и мы стали работать.

-Не выпихивай свою правую ногу ему на плечи, отведи чуть назад.
Вроде нормально, но стоит коню вскинуть голову и я зажимаюсь , а нога идёт вперёд
- Попробуй отведи ногу назад и пятку как можно больше разверни ко мне (или носок к коню как тебе удобней ). Тяжело ?
- Да нет, нормально.
-Вот запомни это положение и старайся так держать эту ногу, тогда ты не валишься попой влево, а сидишь прямо.
Видно когда я сломала правую лодыжку я неосознанно стала беречь правую ногу и этим испортила посадку. Теперь тело само нашло положение как ему удобней, а нам надо найти то положение чтоб было правильно.

Бонд был в духе. Только Индра где то ,даже не у попы Бонда ,шевельнёт бичиком, как Бонд улетал, а я пыталась не обращать на это внимание.
-Да не хватайся ты за повод, брось левый повод (конь шёл по кругу влево) , левый повод -это я его держу, ты держи наружный повод.

Мы и сокращали,и прибавляли, и галопировали, шагали. Бонд был в духе.
-Чувствуется, что я на него не садилась на этой неделе и не мучила, вот как бежит.
Это Индра сказала.

Тут приехали из Лиелцери наши девчонки.(победители)
Инга Быстрова в СП - 1 место
Юля Степанова МП проехала плохо ( 1 этап не стартовала.)
Агнесса Лиепиня в МП - 1 место ( 1 этап не стартовала)

Кристина Лисовская не знаю пока, но там у неё Ланцелот что то напортачил- два раза просто встал. Они ехали юношескую схему.
А те девочки которые ехали позже юношескую схему- ещё не приехали.
Всего наших ехало 8 или 9 всадников.

Так к чему это я ?
Я в предманежнике тренируюсь и идёт Инга Быстрова
- Пусть она ноги из стремян уберёт и так едет
Это Инга предложила Индре.
- Ты хочешь сама попробовать на нём без стремян ?
Это уже Индра Инге предложила.

Вроде Бонд немного успокоился и мы стали думать, почему же всё таки Бонд кидает если ноги не в стременах.
- Странно, ведь гоняю я его на корде с седлом и с опущенными стременами, значит не должен бояться стремян.
-Может что то было во время заездки.

Мы перевели коня на шаг.
- Очень спокойно выбери ноги из стремян и попробуй так шагать.
Бонд только уши повернул ко мне, но не отреагировал.
-Теперь сама пробуй намного выслать его в рысь только очень спокойно, если что, я его смогу остановить.
Я выслала его на очень медленную рысь. Конь протилипал круг и мы его похвалив решили закончить тренировку.

Пока я разбинтовывала с ног чистые бинты, конь готов был лечь прямо тут и сейчас валяться. Я бы дала ему это сделать, но жалко было что одела всё совершенно чистое. Пачкать ? Жалко.

Сверху