Re: РИО и БОНД, как всё начиналось.Новое знакомство
Лучше бы я не садилась сегодня на коня, только настроение испарилось
Приехав в школу узнала, что ребёнок Индры ещё не проснулся, значит надо ждать когда проснется и она его отвезёт домой.
В манеже , в выездковое время , кишит. Конкур,выездка, все кому не лень.
-Ты хочешь с ними ездить ? Подожди немного.
Решено было тренироваться во время конкура.
Дура, что на такое подписалась.
Надела свои новые сапоги ,ещё ни разу не одёваны на езде с Бондом.
Они были смазаны, скрепят при соприкосновении с седлом, Бонд уши зажимает. Весь напряжен.
-Двигай его вперёд.
Двигай, а куда ? Конкуристов вышло ещё больше чем было в выездковое время , так они ещё и прыгают кто через препятствия, кто через жерди на земле. И всё это на огромной скорости несясь не видя куда.
Я только успевала крутить головой по сторонам. Пару раз в меня просто чуть не въехали. Я с силой натягивала поводья боясь порвать таким образом коню рот. Он же не виноват, что двигаться некуда, а стоять ещё хуже.
Через минут 10 сапоги притёрлись и уже не скрипели, но от моего дёрганья коня поводом ,Бонд стал вырывать повод и махать головой.
Но настроение у меня испортилось не от этого, а потому что одна мелюзга которая зовётся Катрина ( конкуристка в группе Кристапа) она отъездила лошадь вместе с Андой в выездковое время и теперь просто шлялась по манежу. Когда она мне чуть не попала подноги, то первое что я услышала
- Это конкурное время, чего тут разъездилась ?
- Эта сикушка, которой и наверно 16 лет нет, мне такое говорит ?
Верите, я ей высказала, всё что я думала, а на последок пообещала, что увижу её в выездковое время и мне будет пофиг- с тренером она или без- выкину.
Не уверенна, что она поняла что я ей пообещала т.к. она по русски вообще не говорит, но тон она поняла.
Пока я ей это обещала, в меня на большой скорости чуть не въехал кто то из Шакуровской группы. Конь пронёсся в миллиметре от нас.
И вот тут мне стало жутко страшно. Меня трясло.
Индра что то мне говорила типа- езжай по стенке .
Какая стенка ?
Ей легко говорить, она стоит за бортом в углу манежа и разговаривает со всеми ,но только не со мной.
А рядом или с сади только и слышишь жерди, крестики, жерди, крестики.
Тут не существовало правил моя стенка или расходиться левыми плечами. Кто как мог, так и ехал.
Галоп ? Какой галоп . После очередной резкой остановки коня, чтоб пропустить несущуюся лошадь, я поняла- лучше уйду с манежа. Что я выиграю ? Я напугана, мне ещё коня напугать для разнообразия ?
Вчера купила на базаре льняное масло.
Когда я вчера его добавила на морковку, то Бонд долго нюхал что за гадость я ему налила. Потом взял одну морковку и долго её крутил во рту. Когда я уезжала, то остальная морковь была не тронута.
Сегодня кормушка уже была пуста и когда я налила уже сегодня масло, мы ели и уже не обращали внимание на запах масла.