Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: РИО и БОНД, как всё начиналось.Новое знакомство

Ina написал(а):
Владик, подвезло тебе! Brengulju точно обалденное пиво. Я хоть и не большой любитель, но если пить, то только это, еще больше скажу - темное! Вкус ! Напоминает мне детство, когда мой дедушка самолично пиво варил на Янов день.
А я всегда думала ,что Владик светлое пиво пьёт,даже пришлось сейчас ему позвонить и уточнить.
В трубке послышался сонный голос-" Ну кто там меня так рано будит." А время заметьте уже 11.30 ( по латвийскому) . Пришлось извиняться что разбудила и уточнять цвет пива.
-Нееее, светлое. Он его не пил, но как подарок от меня ,примет. Правда был удивлён за чем и т.д. А как зачем ? Он деньги за фотки не берёт, только пивом, вот и будет расплата. :mrgreen:
Что для хорошего человека не сделаешь.

Темное нужно Портерис пить (или, в крайнем случае Гиннес :mrgreen: ) Все остальные (особенно, не разливные) Колу напоминают...
Вот, позвонил Серега, предлагал в Таллинн смотаться на пару дней... Пока отказался: пиво дороже!
524ae2709c9482f2bf938da3345445df.gif

посторонний написал(а):
Вот, позвонил Серега, предлагал в Таллинн смотаться на пару дней... Пока отказался: пиво дороже!
524ae2709c9482f2bf938da3345445df.gif

:!: :D :!: :D

Только пиво привезут через несколько недель.
Что то сегодня день какой то тупой. Вроде и начинался нормально. Вроде и конь бежал расслабленный, я сегодня лёгко его поработала даже галоп не делала. Как говориться ,перед смертью не надышишься, а у нас не Олимпиада, а так -школьные.

Старт у меня в 14.36 - это по Московскому будет в 15.36

А почему день дурной. Утром пришла в гараж, а он почти плывёт. Шахта водослива то ли замёрзла, то ли забилась и тут повстречала председателя гаражного кооператива. Сказала, чтоб прочистили шахту водослива.

После Клейст решила пока светло поставить на Мазду аккумулятор чтоб завтра уже её взять.
Сходила домой за аккумулятором, поставила бес проблем и даже завела спокойно её. Обходя машину увидела полностью спущенное заднее правое колесо. (хотя когда последний раз откапывала её, а это было на прошлой неделе, то колесо было цело)
А запаска у неё (жёлтенькое маленькое колесо специально чтоб доехать до сервиса)

Поставила запаску, а по времени уже все сервисы закрыты. Нет, конечно есть круглосуточные, но ехать в центр из-за колеса- да пропади всё пропадом.

Решила подъехать на заправку накачать полностью колесо ( у меня мысль, что оно могло просто само сдуться)-накачала даже больше положенного - 2,4 , а надо 2,2 . Утром отпущу в воду (благо в гараже её сейчас уйма) , если появятся пузыри, значит прокол есть, но ещё так же я его подвезу опять проверить давление в колесе - спустило или нет, благо заправка не далеко ( у нас почти на каждой заправке есть бесплатная подкачка). Почему я это пишу ? А когда ездила в Россию полтора года назад, то найти место где можно подкачать колесо было практически не возможно, может сейчас у вас с этим лучше стало.

Ладно , вернёмся к гаражу. Вечером приехав в гараж, я понимаю, что ничего не делалось- гараж утром утонет. Отковыряла в воде железный трап и выбрала его от туда. Ломом пыталась пробить шугу, но или труба забита, или где то дальше замёрзло. Весь труд коту под хвост.
Если завтра гараж поплывёт- я соберу собрание кооператива и поставлю вопрос -А на.... нам такой председатель нужен ? За что мы деньги платим ? За охрану- которая за целый день ни разу не выходят из будки, ночью закрыв ворота на ключ только спустят собак с цепи, а сами спят.
За испорченное имущество ?

Решила подъехать на заправку накачать полностью колесо ( у меня мысль, что оно могло просто само сдуться)-накачала даже больше положенного - 2,4 , а надо 2,2 . Утром отпущу в воду (благо в гараже её сейчас уйма) , если появятся пузыри, значит прокол есть, но ещё так же я его подвезу опять проверить давление в колесе - спустило или нет, благо заправка не далеко ( у нас почти на каждой заправке есть бесплатная подкачка). Почему я это пишу ? А когда ездила в Россию полтора года назад, то найти место где можно подкачать колесо было практически не возможно, может сейчас у вас с этим лучше стало.

Я даже не знала, что на заправках можно подкачивать шины :roll: Я вожу с собой маленький удобный электронасос, работающий от прикуривателя. А колеса зимой могут сами сдуться из-за разницы температур днем и ночью, когда колесо стоит в ямке или на бугорке, а то и просто машина неровно поставлена. У меня такое было два раза.

А ещё вчера у ворот школы ( Клейсты) какой то молодой высокий мужчина вырвал из рук у девочки сетку с фотиком. Девочка эта дочка Елены Борисовой- в нашей школе стоит её конь , которого работает Инга Быстрова, а дочка тренируется в учебной группе у Вилии, а сама Елена у нас судья по выездке.
К чему это я ? Те кто ездит на автобусе в Клейсты ( это для рижан) будьте внимательны. Если один раз у него это получилось, то он попытается ещё раз. Его искали на машине, но не думаю, что он такой дурак разгуливать по дорогам.
Конечно ничего не нашли.

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Я даже не знала, что на заправках можно подкачивать шины :roll: Я вожу с собой маленький удобный электронасос, работающий от прикуривателя. А колеса зимой могут сами сдуться из-за разницы температур днем и ночью, когда колесо стоит в ямке или на бугорке, а то и просто машина неровно поставлена. У меня такое было два раза.
Электронасос- это наверно удобно, но у меня нет такого, да и заправка Lukoil в двух минутах от дома- особенной необходимости нет. Там и манометр есть где можно посмотреть давление в шине. Хотя если будет возможность и попадётся под руку, то возможно приобрету электронасос, мало ли что.

С нетерпением буду ждать 15.36 :D , а с еще бОльшим нетерпением вечернего отчета :!:

gelario написал(а):
Электронасос- это наверно удобно,
Конечно,удобно :lol: Всегда под рукой.Я вот сегодня решила проверить давление,а то что-то влево вело-оказалось,что у меня два колеса меньше одной атмосферы :shock: при норме 2,2!
А подкачка на заправках есть,правда,чаще вижу такое на трассах,в городе не попадалось,да я и не пользовалась ни разу.Хотя,в таких местах обычно и пылесос есть бесплатный :wink:

Вечером точно отчёт будет и видео (надеюсь меня Света с подачи Индры заснимет). Поможешь мне проанализировать ошибки, а их будет, за ранее уже знаю, куча. Я так и не разобралась где же делать у серпантина (у нас там четыре петли) точку соприкосновения с бортом. Пыталась высчитать, но как то не очень получилось. Хотя понимаю что надо делать как полувольты по 10 метров, но одно понимать, а другое делать.
Ладно живы будем, не помрём.

Гулёна написал(а):
А подкачка на заправках есть,правда,чаще вижу такое на трассах,в городе не попадалось,да я и не пользовалась ни разу.Хотя,в таких местах обычно и пылесос есть бесплатный :wink:
У нас почти на всех заправках есть, правда пылесос у нас платный, я точно не знаю сколько это стоит т.к. чищу на даче своим домашним пылесосом.

Может,и у нас платный,не знаю :roll:
Я машину мою обычно на халяву-когда в автосервис для тех.обслуживания приезжаю :mrgreen:

Гулёна написал(а):
Может,и у нас платный,не знаю :roll:
Я машину мою обычно на халяву-когда в автосервис для тех.обслуживания приезжаю :mrgreen:
:mrgreen: Либо часто в сервис ездишь, либо редко машину моешь :D

Я так и не разобралась где же делать у серпантина (у нас там четыре петли) точку соприкосновения с бортом
Если так не высчтывается, то просто рисуешь манеж (в нужной пропорции), расставляешь буквы, делишь на четыре равные части и рисуешь синусоиды. Там получается не по буквам, а на рисунке видно будет в какую именно точку, между букв ты должна прийти. А точка соприкосновения - это верхняя точка полувольта. Как-то так.

А Ангелина-то уже отстрелялась! =)

Мы от стартовали.
Сразу скажу, что могли лучше, но для первого раза... (сами посмотрите)

И так по порядку.

Утром, приехав к 9 утра, вывела Бондика на минут 10 порысить в пердманежнике, потом ведь не где буде.

Время позволяло отмыть копыта, правда увидела на копыте то что не хотелось бы видеть, а точнее на одном из передних копыт (там где подкова) с боку откалывается кусок (точнее там виднеется что то тёмное - и это на белом копыте) А ведь прошло то с последней расчистки 1 месяц и 8 дней. Наверно надо в понедельник сказать Андрею, пусть посмотрит что это и с чём его едят. Я думаю, что это отросло копыто и в роговую часть попала гряз- значит там пустота.

Принесла стульчик чтоб удобней было заплетать (первый раз гриву плела ему)

Сразу скажу, что мне очень сегодня Галя помогла. Она у меня и чистила Бонда ,и отшагивала, и рассёдлывала, и мыла трензель и ходила оплачивать старт. Без неё я бы пропала.

И так , поставив стульчик рядом с Бондом, конь округлив глаза стоял и боялся пошелохнуться.

Пока разобрала гриву на 8 хвостиков ( у РИО получалось 6 хвостиков, но Бонду можно было и больше заплести- лень в перёд меня родилась)

9d8faebb9394.jpg

Конь не знал что от меня ожидать, а я не знала прыгнет он в мою сторону если испугается, или от меня.

Шарики – или как это называется , получились довольно большими, но переделывать не хотелось
16f2a223a2a1.jpg

Индра раскритиковала прическу Бонда – что то она была не в духе целый день

910f62801078.jpg

Не нравиться ? Не смотри.

Спросила для приличия во сколько мне выходить на разминку ?
-А во сколько разминка ?
- В 13,55
-Вот и выйдешь когда она начнётся
-А шагать не надо ?

Привела себя в порядок, как давно я не надевала форму.

И вот мы в пердманежнике. Галя принесла стул чтоб я залезла на Бонда. И в это время нам разрешают зайти в манеж.

Я в первой разминке после юношеской схемы, а это значит что во время нашей разминки будут выставлять размер манежа 20Х40

Странно, Бонд зажался. Конь , который почти никогда не какает под всадником, от страха стал какать на рыси.
У меня заснято немного разминки тоже

http://video.mail.ru/mail/ak_jz/27/28.html

Мы прыгали от движущих людей за бортиком, но вроде я смогла справиться с конём ( на разминке)

И вот мой старт

То ли я немного хаотично завернула коня на среднюю линию, то ли зажалась – но только пересекла ворота манежика, как Бонд тоже стал нервничать.

Средняя линия была вроде нормальная. И кажется встала не плохо (снято сверху на средней линии) , но оказывается мы не умеем с остановки двигаться в перёд рысью. Это я поняла на разминке. А как я могу это его научить, если мне не разрешали останавливаться на средней, а тем более на Х .

Конечно и на старте я не смогла его двинуть вперёд.

То что Бонд махал головой- это только больше меня напрягало, а значит мы теряли темп.

Вольты- какие вольты ?
Немного отступлю- когда вчера я пробовала сделать вольт меньше обычного как мен казалось- Индра говорила, что вот это так и надо проходить, а сегодня на разминке я делала точно так же как вчера и тут она сказала, что всё плохо и делаю я очень маленькие вольты.

Я уже не знала какие они должны быть . Я пытаюсь ногой выдержать ритм, а получается война.

А подьёмы в галоп ? То что мы умеем делать довольно хорошо, тут мы прыгали как зайчики на подъёме.

Индра злая на меня, но и пусть злиться- завтра мне придётся с ней серьёзно поговорить- А что она хочет ? Да , конь многое умеет, но она учила коня, а не меня на нём. Мы только недавно стали работать на посадку и это после стольких лет ?

И так результат – 59,36 %
По молодым ехало пятьвсадников, но реально первый раз стартовало только два коня.
Я четвёртая ( из двух первый раз стартовавших- лучшая)

Со мной в группе ехала Тереза Розенберга на Лорде, Маргарита Волкова на Л (они обе стали с лета прошлого года стартовать на этих жеребцах) и Сигния На Колажо. Колажо вообще стартует уже третий год (да ему 6 лет-но практика у него большая и он уже юниорские схемы ехал в прошлом году)

Это не в коем случае не отразиться на моём желании стартовать- я не для них стартую, а для себя

Судьи мне поставили

судья Сандра Кариса- 148
Главный судья Наталья Шакурова- 160
А вот кто был третий ? Может Лена Борисова ? но как бы там не было тот судья мне поставил 155

Я не оставалась на награждение, хотя мне позвонили и сказали, что диплом у меня уже есть.

Молодец :)
Ина нам уже написала,чтоб не верили,если ты будешь говорить,что проехала плохо :mrgreen:

Ура! Поздравляю с удачным началом соревновательного сезона! =)

Теперь надо успеть исправить ошибки до 3 апреля- опять будет эта схема, и опять на 20Х40 , но это будет считаться уже не школьные соревнования, а что то выше. Надо заглянуть на сайт федерации и узнать как это будет обзываться

Сверху