Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: РИО и БОНД, как всё начиналось.Первый старт Бонда

gelario написал(а):
но у нас ни кто не прививает лошадей от этих зараз.
Вот очень странно,у вас же,судя по твоему и Ининому дневнику,это везде :!:

На счёт везде не знаю, но в стенах школы она живёт уже мнооого лет.Сколько я себя помню в стенах этой школы. И у Янчика она прижилась благодаря тем лошадям которых привозили на пересылку ( из Испании и Голландии) - это они привезли туда грибок который распространяется на ногах у лошадей.

У вас вообще странная страна :lol: В ветеринарном аспекте :wink:
А нет ли на русском языке чего-нибудь о государственной ветеринарной службе Латвии :roll: ?Не нашла сайта :roll:

Я завтра поспрашиваю , но вряд ли будет на русском. Можно через переводчик на google перевести

Лучше не пользуйтесь автоматическими переводчиками, тексты получаются очень смешные, а толку с них никакого, смысл не ясен. :roll:

На русском действительно ничего нет. Вот что нашла на латышском

http://www.pvd.gov.lv/text_files/Dzivnieku infekcijas slimibu valsts uzraudzibas 2010.gada plans.pdf
Там на 25 странице ( страницы копирование)
Указано что рекомендуют и диагностируют тем или иным животным. Лошади по латышски zirgi
Вот там написано - ринопневмания
- вирусные заболевания
- и на паразитов (глисты наверно)

на 26 странице
Какие профилактические прививки нужно делать тем или иным животным
Спортивным лошадям (смотреть на сайте LJF или FEI правилах)- На сайте федерайии смотрела но пока ничего не нашла
- Тетанус
- ринопневманию ( обязательно жерёбым кобылам )

А у тебя нет никого знакомых кто бы ездил в Россию или Белорусь, чтоб привезли тамошнию вакцину, надёжней будет. :roll:

Так вакцину в холодильнике перевозят, а так ей грош цена. Если б ей не нужен был холод, я давно бы попросила Танюшу ( не думаю чтоб она отказала) отправить через проводников поездом, но увы- холодильные камеры не пересылаются. :mrgreen:

Ох,чудна ваша Латвия :lol:
Или это в России от всего прививают :roll: ?

У нас ,чаще всего, если лошадей перевозят в Россию на постоянное место жительство, то за прививки ( для таможни ) которые обязательны в России только платятся деньги-лошадей даже не видят, не говоря уже о самих прививках. Может быть кровь сдаётся для отправки. А кстати, а брали кровь у Бонда в этом , а точнее в прошлом году ? :shock: Помню что у них по плану было летом.
Надо срочно завтра это проверить по паспорту.

Это не запущено. Кровь Бонду ещё два года сдавать не надо , по закону ( с прошлого года) сейчас кровь берут раз в три года, а вы хотите чтоб мы прививки всякие делали.

День рождения у Бонда - 24 апреля, это сегодня проверила по паспорту.

Целый день моросит дождь, настроение противное, но мне его подняли самым необыкновенным образом
Мне обещали мордой об асфальт за то, что я у себя в дневнике кого то оскорбила.
Кого ? При чём это прозвучало из уст человека, которого я даже не упоминала тут.
А всё из-за того, что я сказала, что мне не видно из за спины этого человека ( я смотрела за вольтижировкой девочек из Индры группы, а этот человек встал специально передо мной) на что я сказала что папа у неё не стекольщик.
Я выслушала кучу оскорблений, что я распустилась, а я никогда паинькой и не была, что она ещё со мной разберётся- а зачем ? Я не просила её читать мой дневник, в гости не приглашаю, что то не нравиться ? Не читай.

Вчера с Бондиком работали на посадку. Индра пристегнула развязки , оказывается нам это жутко не понравилось, мы пытались освободиться от них, но ведь они ему даже не мешали. Тренировалась в ангаре. До чего там мягкий грунт, даже рысь у Бонда получилась мягкая. Сначала Индра меня заставляла проходить углы ангара, потом положила жерди обозначив так 10 метров в ширину. Я крутила восьмёрки. Почему ,если один вольт хороший, то второй обязательно будет больше похож на квадрат.
Потом мне отметили жердями середину ангара где я должна была остановиться и потом, только от корпуса , двинуть коня вперёд. Честно скажу, не получилось.

Погодка вчера была весенняя, особенно утром когда солнце светило, где то рядом соловушка трель заводил. Ближе к 14,00 погода испортилась и уже сутки моросит дождь.

Сегодня Серёга проводит соревнования где впервые в этом году участвовали учебные группы. Конечно не все, а только старшие группы и то тренеров Индры и Светы ,да и высота была всего 50 см, но все девочки молодцы ,старались.

Ни фига себе Вы кровь сдаете :shock: . У нас стартующие лошади обязаны сдавать кровь раз в пол года.

И это ещё не всё.
Меня сегодня обрадовали ,что Я , вместе с ветврачом, должна в паспорте коня указать, ЧТО КОНЬ ГОДИТСЯ ИЛИ НЕ ГОДИТСЯ НА МЯСО. :mrgreen:
А как он может годиться, если ему делают (если заболеет) уколы.
Если я пишу, что не годиться- то его ни кто и ни когда не сдаст на мясо,
Если я пишу что годиться- то когда ему будут делать тот или иной укол, то в паспорте ДОЛЖНЫ расписывать как долго то или иное лекарство выходит из крови коня. Представляете какие должны быть паспорта. :mrgreen:

УУУууууу :shock: :shock: :shock:
Кровь в три года...годность на мясо...разборки...
Ангелин,айда к нам,в Россию :mrgreen:

В Россию- это хорошо. Я родилась в России, а точнее в Иваново- ну чем не невеста ?
У меня сводная (по отцу) сестра живёт в Москве, правда я её видела последний раз, из двух раз, лет так 20 назад. Раньше она была у меня на одноклассниках, но наверно вышла с этого сайта и больше я её не вижу.

Это, Гулен, представь, во всем Евросоюзе так запущено. Просто не может быть такого, чтобы были обязательные прививки в ЕС, которые бы у нас не делали. У нас единая таможенная территория. В Латвии еще могут принять в качестве обязательного то, что ЕС только рекомендует, а чтоб уж чего-то не выполнить, это уж ни-ни. Не залезая в нормативные акты (леностно мне), могу сказать что обязательна только прививка от гриппа и только тем лошадям, что участвуют в соревнованиях. Кстати наш Гольф в Москву ездил на соревнования в 2002 году, официально от федерации, паспорт международный тогда ему делали, а из прививок тоже грипп был нужен, и еще у нас в тот год, по моему, была ринопневмония привита. И никаких экзотических прививок, навроде сибирки, не требовалось. И никто никому ничего не платил.
Я лично считаю, что действительно необходим тетанус, а остальные по обстоятельствам.

По поводу отметки про мясо, как ни кощунственно сия отметка выглядит, по-моему это хорошо. Если я отмечу, что не годится на мясо, то его никто никогда уже на мясо не сдаст! Я думаю все коневладельцы отметят что не годится, за исключением деревенского народу , который практический, ввиду условий существования.
И для тех кто мясо ест (мне все-равно, я его не ем), тоже спокойней. А то лечили-лечили животину, не помогло, сдали на мясо со всеми антибиотиками и прочей фигней.

Не знаю...
как то это всё равно дико :roll: ... это как если бы человеку в паспорте, в самом расцвете сил, вписывали отправлять его в дом пристарелых или нет, когда достигнет пенсионного возраста. :?

Re: Скоро новый старт

jupasel написал(а):
Не знаю...
как то это всё равно дико :roll: ... это как если бы человеку в паспорте, в самом расцвете сил, вписывали отправлять его в дом пристарелых или нет, когда достигнет пенсионного возраста. :?

И сейчас в паспорте человеческом можно сделать отметку (и делают люди) о том что разрешено использовать органы для трансплантации в случае гибели. Это тоже дико?

Re: Скоро новый старт

Такие отметки в паспорте люди делают добровольно, по различным причинам, чаще всего моральным, этическим. Это их право, пусть делают со своим телом что хотят :roll:
но ведь лошадей никто не спрашивает :?

Сверху