Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: РИО и БОНД, как всё начиналось.Первый старт Бонда

А вот обманула- 3 апреля будет Зимний чемпионат (детский) где так же могут ехать молодые лошади, только схем будет две

Вот что написано на сайте федерации

„OPEN CLASS”-
-Iestāju balva bērniem /Preliminary competition test Children-2009/ manēžas izm.20x40m/
/16-17.g.;18g.un vec.;jaunz./
-Individuālā balva bērniem /Individual Children Test 2009/manēžas izm.20x60m/
/12-13g; 14-15g.;16-17.g.;18g.un vec.;jaunz./

Это получается ,что можно ехать и эту схему в манеже 20Х40, но будет и другая Individual Children Test 2009 – что это за схема ? Она для манежа 20Х60

Владик, фотки класс. :mrgreen:

Я завтра их к себе скину, но для затравки поставлю одну с разминки

392ff3f5d6cf.jpg

Если я правильно поняла название второй езды на английском, то это Детская езда Личный приз. Можешь посмотреть на сайте нашей Федерации http://www.equestrian.ru/files/2009%20e ... _E_rus.pdf. Никак не догрузится твое видео до конца :( , как посмотрю, что-нибудь напишу :wink:

Ну эту схему я знаю- но она не Open klassa - у нас она считаеться 2-ой ( т.е. юниорская)

Владик, ты герой. Я как подсчитала сколько ты меня любимую на фотографировал- прослезилась. Это же надо 109 фоток . Теперь могу любоваться сколько угодно. :mrgreen:

Не волнуйтесь, все фотки выставлять не буду, а то не найдём начала дневника, но пару ещё выложу.

На разминке
85b453d98c70.jpg

2e59ef6afc2f.jpg

что то Индра мне с болкона (трибуны) говорит
c257e26eeab9.jpg

d0c61d080086.jpg

4448625d467b.jpg

f7fbf88f47c8.jpg

ca56804db6b9.jpg

2d4415a78b7b.jpg

b9d80157917e.jpg

af8e9a321e3e.jpg

Гита- пятиборный тренер
7175d78db391.jpg

У нас в школе есть два генафондовских жеребца (два брата)
Они чистые латыши. Их нельзя даже кастрировать.

Ландо и Маргарита Волкова
84751172eebd.jpg

Лорд и Тереза Розенберга
2b52de29d4bc.jpg

Ернест перешёл в выездку и выступал на Залве юниорскую схему
a1705b8ca069.jpg

Представлю вам Галину- Племянница Тани ,а по совместительству моя помощница

Слева Гуна Лоя и Галя
f94b8138e8c9.jpg

5b5e84cc6824.jpg

Отстартовали
40f205508ee5.jpg

Молодец!!!!!! Поздравляю с первым стартом! :)
Вот, когда я смотрела в draugiem.lv твои фотки, мне почему то подумалось, что ты отьездила на около 60%, смотрю твой результат - 59,36%! Привыкните оба, наверняка результаты будут выше. Четвёртая из 15 всадников на первом старте - это даже оооочень хорошо! :)

Вааауууу!!!!! Кллллааааасссс!!!! Поздравляю!!!! :D
Какие вы оба молдцы!!!
Ты такая красивая при параде :P А Бонди какой-то напуганный! :wink:
Результаты будут намного выше когда освоетесь в этой суматошной среде соревнований :)

ничего себе результат для первого старта. поздравляю! а Тереза сколько наехала?

Точно не помню, но 62 с хвостиком . Потом посмотрю результаты и напишу

gelario написал(а):
Это же надо 109 фоток .
А толку? Так ни разу не удалось поймать красивую фазу. В реале движения симпатичнее смотрелись. В манеже темновато (мягко говоря :twisted: ) , пришлось выкрутить чувствительность на полную - отсюда страшные шумы, резкость наводить не успевает, пока пытается что-нибудь разглядеть, интересное место уже проехали и т.д... Отсюда и кадров много приходится делать - авось хоть один-два удастся выудить... (и это еще не все - часть совершенно неподходящих выкидывал прям на месте, причем, среди них попадались и с приемлемым качеством, зато, фаза движения - ну совершенно нефотогеничная)

посторонний написал(а):
и это еще не все - часть совершенно неподходящих выкидывал прям на месте, причем, среди них попадались и с приемлемым качеством, зато, фаза движения - ну совершенно нефотогеничная
Вот, кстати.
На рыси хочется снять максимальный "замах" - когда хорошо передается динамика движения, захват пространства

116125211.jpg

, но мгновением позже начинается подъем той передней ноги, что идет назад (назовем ее "задней")

116125173.jpg

и фотка сразу выгляддит, как будто лошадь на ней спотыкается и клюет носом...
Вот такие я выкидываю сразу. А их - большинство, так как хочется поймать ту самую максимальную амплитуду, ждешь до последнего, а она уже в прошлом... Не знаю, как кому, но мне эта фаза, очень мягко говоря, не очень нравится (есть исключение - на бегах у рысаков эта фаза смотрится очень даже гармонично). Ноги должны быть прямыми! Но это длится лишь мгновение (а у некоторых лошадей, бывает, вообще нет - "задняя" нога начинает загибаться, когда "передняя" еще только поднимается...)
Для надежности можно снять чуть раньше

116125241.jpg

Тут даже появляется некоторая "салонность", "постановочность" снимка, фаза чем-то похожа даже на пассаж, но, во-первых так получается тоже не всегда (скорее, зависит от незакрепощенности лошади и ее импульса, да и от ракурса), а во-вторых теряется ощущение "захвата пространства". Вот характерный пример:

116125230.jpg

- как-то "кисловато"...

Вот и приходится щелкать десятками кадров и далеко не факт, что "тот самый" попадет в их число...

Поздравляю с успешным выступлением на соревнованиях! Вы с Бондом такие красивые в парадной одежде! А еще мне понравилось, что вы на многих фотографиях улыбаетесь :)

Энни (Annette Riviere) написал(а):
А еще мне понравилось, что вы на многих фотографиях улыбаетесь :)
Улыбаться у нас один фотограф приучил - раздавал спортсменам фотки со "страшными рожами", вот они и поняли, что соревнования - это не только работа, но и праздник и выглядеть надо соответствующе :wink:

Привет. Поздравляю, на самом деле здорово, понравилось как ты ехала. Бондик,даже местами, расслаблялся. МОЛОДЦЫ!!!

Улыбаться нас действительно УЧАТ. Я долго ждала твой комментарий, ты стартующий всадник и мне интересно было узнать мнение. Ошибок много. Да, Бонд машет головой особенно когда я сворачиваю . Мало ноги + тяну поводом.

Сегодня опять что то с конём. А ведь я вчера его гоняла и он прыгал как сайгак.
В конюшне на меня не обращает внимание.
Оседлала- повела в ангар на корду. Носиться, но какой то квадратный и ноги не понятно как идут (задние).На галопе крестит- на рыси под себя ноги не подводит. Через пять минут конь весь "парил", а ведь он практически не потеет.

Повела в манеж.
У Индры сегодня День рождение, настроение хорошее,мы стали тренироваться.

В манеже.. почему так бывает очень редко ? Всего два всадника, т.е. Я на Бонде и девочка на сером Данко. Может все выездковцы отдыхают после выходных ? Может после поездки в Таллинн на соревнования ( в качестве зрителей) . В Таллинне каждый год устраивается такая красота. Один день конкур, второй-выездка. Я не ездила, но все кто был , в восхищении.

Вернёмся в манеж.
Сначала Индра ногами на песке начертила четыре точки на которые я должна соединить и сделать из этого вольт 10 метров. Пока наматываю круги- вроде вольт нормальный, но только стоит поменять направление (как восьмёрка) то в точке соприкосновения вольтов у нас ничего не получается- то квадрат, то овал.

Дальше меня заставили делать серпантин - пять точек соприкосновения с бортом. Это для меня не проблема, я знаю как и где сворачивать.

Бонд ? Бонд или после соревнований понял что можно в манеже на рыси какать, толи у него другова выхода не было как по какать и так два раза. И всё время пукал- это даже мягко сказано. Весь потный и надутый. А ведь и масло (льняное) получает каждый день и морковку покупаю в магазине.

Серпантин у нас получался нормальный и Индра решила усложнить мне задачу- теперь делаешь серпантин, но точка соприкосновения у КАЖДОГО столба. А столбы у нас на расстоянии 6 метров. Сначала было трудно, да и два всадника (пятиборцев) вышли в манеж. ( начиналось время у пятиборцев)
Потом ничего, вроде и на этих маленьких петлях мы поняли как и что делать. Я не пишу что хорошо получалось, но иногда нормальные петли выходили. И так по два раза в каждую сторону по всему манежу.

Пару раз ( в сторону выхода) прошла по средней линии с остановкой и троганием . Первый раз было лучше, второй я что то перемудрила. Но всё равно лучше чем на соревнованиях.

Галоп.
-Ты должна приучит себя заезжать в углы- если бы ты проходила все углы, то и результат был бы лучше. Углы-это первое что ты должна правильно проходить.

Мне даже понравилась тренировка.
Бедный Бонд только сняла с него седло, сразу стал искать где лечь поваляться. Он необычно валяется, а точнее ложиться.
У меня РИО перед тем как ложился ,всегда копал, а этот сначала крутиться на месте (как вольт мааалюсенький, а потом вообще передние ноги почти не шевелятся (только передвигает ровно на месте по кругу, у задними ногами крутиться вокруг задних ) мне это всегда напоминает элемент в Вестерне- только там это делают на галопе и на заду.

Да же Маргарита ( тренер рейтерапии) глядя как Бонд ложиться спросила
-А он всегда так делает ? Не обычно.

Бонд в конюшне спокойно ел сено и закусывал морковкой с маслом, а я пошла кушать торт.
А тортов на выбор –целых три.
Там и “муравейник” был и два с шоколадом + бисквит+ бизе.

А сыры ? Я с плесенью сыр не люблю, а тут умаявшись я получила такое удовольствие от этого сыра с плесенью, что сама не ожидала от себя.
Был сыр зелёный в жёлтую полоску- не обычный вкус, и простой жёлтый.

Копчёное мясо, фрукты. Я уплетала за обе щёки.

Думаете ,что я думаю о фигуре ? А вот и нет.
Я и так похудела, только от чего ? И почему у нас( у женщин) первое что худеет –это... ну вы сами знаете что .

А вообще то о нашей фигуре пусть мужчины заботятся.
Весна.

Владик, пиво привезут уже в пятницу. Там будет две бутылки по 2 литра (одна светлое, и одна тёмное)
Говорят, что тёмное пьётся как квас, но после двух кружек ноги уже не слушаются. Так что пей осторожно. :mrgreen:
Мы с Бондом каждый день учимся углы проходить, и что бы вольты были по 10 метров и похожи на круг, а не на яйцо, и уж точно не на квадрат.
Перестегнула оголовье на простой трензель. Вчера было ещё нормально, а вот сегодня уже силой ложился в руки.

Первый раз ездила с новыми рациями. Приятно- не надо Индре кричать на весь манеж, а я её слышу во всех углах. Совершено другие тренировки получаются. Всё слышишь, всё знаешь.

Так как Бонда пучит, пришлось покупать люцерну. Первый раз дала на пробу буквально горсточку (примерно 0,3 ). Всё съел, наверно понравилась.

У нас опять полез лишай. Только в этот раз он без прыщей, а просто маленькие голые (без шерсти) пятна. И ,может просто совпадение, на морде в двух местах ранки.

Как достать прививку против грибка ?

gelario написал(а):
Как достать прививку против грибка ?
Контрабандой,видимо :( Но для этого надо холодильник.
Вообще,поразительно,что у вас нигде нет её :shock: Лошадей-то много поражает,неужели никто не заказывает какими-нибудь путями вакцину?Может,не нашу,российскую,а импортную(европейскую) какую-нибудь?

Надо у Науриса спросить. Он ездит и в Финляндию, и в Эстонию, может там что то имеется, но у нас ни кто не прививает лошадей от этих зараз. Вот сами и мучаемся.

Сверху