Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Старт дан, будем работать. (Много фото)

ИГРИВАЯ КОБЫЛКА написал(а):
лучше бы у нас было пасмурно.Жарища страшная :?
Поделитесь с нами жарой. Ну хоть на пару дней пришлите посылкой солнышко.
Хотя верю, если б у нас стояла неделю жара, как у вас, то и мне бы хотелось дождика, а пока только мечтать и остаётся. После очень долгой и холодной зимы так хочется наконец то тепла.

Вот и сегодня прогноз обещал +17 и солнце, а где оно ? На улице +6 и (глядя в окно) пасмурно ,а в добавок ко всему моросящий дождик. Да его и дождиком назвать нельзя, как в Лондоне, что то лицо влажное,а самого дождика почти не видно.

Когда утром ждала маршрутку,то обводя взглядом во круг вдруг ясно поняла, что и нормальная весна запаздывает. Всегда в это время деревья уже утопают в листве,а сейчас ? Деревья почти голые, ну если можно назвать листвой то что там кое где пробились листочки.
Каждый год, а у меня 18 мая день рождения, всегда в этот день уже во всю цвела сирень, а сейчас ? На сирене ещё даже не полностью листья раскрылись, что говорить о цветках ?

Может конечно что то измениться за неделю,ведь до ДР ещё целых 8 дней,но что то в это не верится.

gelario написал(а):
Каждый год, а у меня 18 мая день рождения, всегда в этот день уже во всю цвела сирень, а сейчас ? На сирене ещё даже не полностью листья раскрылись, что говорить о цветках ?

Может конечно что то измениться за неделю,ведь до ДР ещё целых 8 дней,но что то в это не верится.
А ты к нам-у нас и сирень,и одуванчики,и траву косим уже 8)

Гулёна написал(а):
А ты к нам-у нас и сирень,и одуванчики,и траву косим уже 8)
Я помню как то уже обещала к тебе срочно выехать толи на торт,толи ещё на какую то еду, ты всё ждёшь, видно по этому и голодаешь. :mrgreen:

А вот же не обманули синоптики, странно. Обещали + 16 и солнце и где то около двух часов дня стала постепенно подниматься температура, выглянуло солнышко. Пока доехала до дома за машиной, температура поднялась до +15 и это за один час ?

Вот такая погода мне нравиться.

Относительно деревьев. Это снято сегодня.
Есть такие
42b18787049d.jpg

А есть и такие голые ещё.
155141c08ee8.jpg

Бонда ездила Индра. Как хорошо что она его и в пятницу ездила, а потом он два дня гонялся, а то бы услышала о себе.....

Но начну по порядку.

Приехав в школу я встретила Науриса. Он теперь как бы отвечает по ветеринарии за школу. У нас нет своего ветеринара и его приписали с Даной к нам.
-Наури, если взять у Бонда кровь, она покажет что ему не хватает ?
Наверно я вопрос не правильно поставила т.к. он смотрел на меня как на инопланетянку.
-Ладно, Индра у тебя лучше спросит.
Как и что она ему объясняла я так и не поняла, но в результате ответ был получен
- Могу сдать кровь.

Я уже ни раз писала,что перед ездой я Бонда гоняю, не для того чтоб убрать спесь- он и так еле ноги волочит, а чтоб расслабил спину.
Вот и в этот раз. Бонд сначала вообще отказывался рысить, но вдруг прижал хвост,выгнулся как кошка спиной вверх и стал носиться при этом кидая седло
-Может опять у него живот болит ?
Так он проносился кидая седло вверх с прижатым хвостом кругов 7 и только перейдя на рысь,вроде успокоился.
-Индра, он кидал,но похоже было что его кто то укусил за попу.
-Это он от бьющих по бокам стремян. Всё нормально. ( после езды я обнаружила у него на попе большой волдырь от укуса наверно овода,хотя я их ещё не видела.)

Хорошо,что я взяла камеру с собой, т.к. Бонд просто отказывался подчиняться всаднику.
Когда Индра ему потдала стеком,он стал её кидать. Кидать Индру ? Она была не в том настроении чтоб у него это получилось, она его практически всадила в землю.
Он злой, гнуться не хочет. Она стала его заставлять делать полупируэты на шагу. Влево вроде даже ничего,а вправо не гнется вообще.

Так она его приводила в чувство минут 10 ,а я всё снимала.
По тому как она стала рукой водить, вспоминая схему,я поняла что мне надо переменить место съёмки и перебраться к манежику.

Я угадала.
Индра ехала на Бонде юниорскую схему где есть уступка шенкелю.

Средняя линия и остановка, вроде даже ничего. Тронулись рысью тоже не плохо, но уже ближе к первому 10 метровому вольту смотрю, начинается он подкладываться ей в руку.
Ей-это не мне. Она его скинула с повода. Дальше полувольт и от средней линии уступка шенкелем влево. Он на долю секунды задумался,но от ноги не плохо двинулся всторону.
С рысью проблем особенных не было, если не брать во внимание, что сначала на средней рыси он сорвался в галоп, и не хотел шагать в сборе,а всё пытался куда то улететь галопом.
Но как дошла очередь до галопа, вот тут он закусил железо и .. делай что хочешь,а я буду делать то что хочу.
Индра вернув его в прежнее чувство при этом громко пообещав ему что она вставит ему такую железку,что он забудет как закусывать железо, опять повторила среднюю рысь по стенке и на диагонали. На этом тренировка их закончилась.

Довольного Бонда что с него слезла “ злой “ всадник, я расседлала , помыла ноги и пошла кушать травку у конкурного поля

А ведь что удивительно. С Южной стороны школы кусты уже все зелёные,а точно такие за школой (где левада вдоль конюшни) там вообще ни одного листика пока ещё нет.
c1cfda13d729.jpg

Заведя Бонда в денник, запечатлела пятиборцев
84a9692d0db6.jpg

a319a9feb7c7.jpg

Гулёна написал(а):
Ага,экономлю :mrgreen:
Тростиночка ты наша, ты уж поосторожней ,не замори себя голодом. А кто нам тогда будет лекции читать про овёс, прививки, и всё что касается ветеринарии ?

Отсканировала схему которую Индра вчера ехала на тренировке. Сначала думали что она поедет на Чемпионате федерации (1 этап) ,но решили что Бонд у пока это не надо (я про чемпионат),а вот я эту схему попробую на нём проехать на школьных соревнованиях которые пройдут где то через неделю-две

У кого есть описание этой схемы по русски ?
Называется КОМАНДНЫЙ ПРИЗ –ДЕТИ 2003 г.

6122204a886d.jpg

Ведь лучше прочитать и точно знать что от тебя требуется,чем просто довериться картинке.

Зная в чьем дневнике Владика найти можно, закину ка я удочки. Владик, а ты в воскресенье конкуристов-любителей не фотографировал ? На сайте федерации новых фоток тоже нет :roll:

Ангелин, надави на Владика, а 8)

Очень хорошие фото :D
Бондику повезло с такими наставниками :mrgreen:

Что случилось ? А ничего, я счастлива. Такого удовольствия от езды я не получала давно. А ведь всего то два раза Индра села на Бонда.

Сначала меня ,когда я приехала в школу, тренер обрадовала что я записана на двухдневный семинар который будет проводиться 20 и 21 мая с 10,00 -16,00 для тренеров, спортсменов и судей.

Seminārs iejādes tiesnešiem, treneriem un sportistiem!
2010.gada 20.-21.maijs, Rīga, Kleistu iela 75, sporta centrs „Kleisti”
Semināru vada:
Irina Ludina (Krievija) - Starptautiskās kategorijas tiesnese iejādē (3*), Sankt-Pēterburgas jātnieku federācijas iejādes sekcijas padomes priekšsēdētāja, iejādes trenere.
Semināra programma:
20.maijs
• 10:00-10:30- dalībnieku reģistrācija
• 10:30-13:30 - teorija „Iejādes sacensību tiesāšanas mūsdienu tendences
• 13:30-14:30 -pārtraukums
• 14:30-16:00 -praktiskā nodarbība –atklātā tiesāšana
• 16:00-16:30-pārtraukums
• 16:30-19:30-darbs ar jātniekiem
21.maijs
• 9:00-12:00 - teorija „Jaunzirgu iejādes sacensību tiesāšanas īpatnības. Brīvās izvēles programmas tiesāšana.
• 12:00-13:00 -pārtraukums
• 13:00-16:00-praktiskā nodarbība- darbs ar jātniekiem

Dalības maksa-2 dienas 25.-LVL,1diena -15.-LVL
Pieteikumus sūtīt uz e-pastu [email protected]
Sīkāka informācija :
29373524 Anita Mangale

Тема семинара: Как правильно судить молодых лошадей. ( что то в этом роде)
Ведёт семинар судья Международный категории (3*),председатель федерации конного спорта Санкт Петербурга, тренер по выездке Ирина Лудина

Индра сразу предупредила- учись дышать т.к. эти два дня по 45 минут меня будут гонять . Там ты не пошагаешь, там не скажешь – устала.

Во вторник у Индры учебная группа и я должна ездить одна.
Одна ? и всё равно под присмотром тренера.

Бондик золотце. Как руки чешутся что то по пробовать сделать из того, что сама ещё на нём не делала.
Конечно, не удержалась. Шагая по прямой решила не просто свернуть, а сделать разворот с полупируэтом.
И тут же услышала- сейчас по рукам дам . Не делай пока того, что тебе не надо на езде. Я только так и могу Бонда в чувство привести разворотами и приниманием. Оставь это пока мне.

От греха по дальше пошла я на поле к учебной группе- чтоб не было желания ещё что то поэкспериментировать.

Там уже в группе,а главное под присмотром я делала рысь и галоп.

-Ну чем не учебная лошадь ? Смотри как он в смене идёт.
- ага, только через три дня он пошлёт тебя.

Как и учебка я под команду рысь, шаг, рысь, галоп, шаг исполняла переходы. Конь мягкий, лёгкий.

Отшагиваясь я вынула ноги из стремян и тут же Бонд напрягся, замедлил шаг и уши развернул ко мне. Он в любой момент готов был прыгнуть, я сидела как на пороховой бочке. Ладно, не буду сегодня рисковать ни собой, ни детьми из учебки.

К выездковому полю подогнали легковую машину и открыв все двери и багажник, из неё раздавалась громкая музыка.

В субботу соревнования, 1 этап федерации. Во всех схемах- кроме детской, первый этап это свободная программа под музыку, а проще сказать КЮР. Вот и готовятся девчонки. Кто обкатывает свою программу, кто музыку пробует. Я специально провела Бонда мимо машины из которой гремела музыка. Музыка ? Машина ? А я сказал что боюсь ? Ничего я не боюсь.Конь даже не обратил внимание на это.

Ina написал(а):
Владик, а ты в воскресенье конкуристов-любителей не фотографировал ?
Я так понимаю, что не фотографировал т.к. его фотографии заканчиваются сразу после награждения поней.
nataliak написал(а):
Посмотри на эту схему, вроде сходится, Детская могла и не поменяться. Сличи по буквам, у меня вроде сошлось.
http://www.equestrian.ru/files/2009%20e ... _E_rus.pdf
Наташенька, это точно она. Ты золото.

Я - золото...ммммм... - приятно.
Если какие-то вопросы по схемам, то всегда гляди сюда, тут есть почти все http://www.fksr.ru/dressage/rules/

gelario написал(а):
Ina написал(а):
Владик, а ты в воскресенье конкуристов-любителей не фотографировал ?
Я так понимаю, что не фотографировал т.к. его фотографии заканчиваются сразу после награждения поней.
Конечно заканчиваются. А как же? у поней свои соревнования, у аматёров - свои, посему, их надо искать в соответствующем альбоме... http://photofile.ru/users/postoronny/96452871/
Снимал, конечно, не всё, но перепрыжка второго маршрута - полностью, к тому же, в нее попала половина участников (специально попросил Наталью сесть вместо меня за кнопки)

117292888.jpg

Влад а ты сейчас чем снимаешь?

Я конечно не фотограф и руки растут не из того места, но вырвавшего молодого коня из левады успела поймать. ( сегодня)

3cf674c6b07a.jpg

Мы - нас было человек 6 ,эту заразу минут 20 ловили. И вот ни как не хотел идти,как все нормальные лошади, в сторону конюшни. И уж как мы его не загоняли
55804d6b0c0c.jpg

а он всё убегал в сторону реки.
2ad6b66f1d9b.jpg

И чёрт бы с ним, ну набегается,вернётся, но проблема в том что у Маргариты маленький (годика три ) ребёнок райтерапией занимался, у Алины -тренер в учкебке, группа детей на учебном поле тренировалась и остальные всадники не могли выйти на тренировку т.к. этот носился по всему полю, прыгал через выездковый манежик, бежал на людей.
Конь молодой, ему всего 4 года и необъезжен. Его привезли в субботу из Литвы.
Кое как мы загнали его в конюшню в пустой денник. Там уже надели недоуздок и с девочкой отправился шагать.

Тогда все вздохнули спокойно и пошли на тренировку.

Вот как у нас тренируют. Специально к седлу пристёгнута рация,чтоб тренеру не надо было кричать на всё поле.

Павел на Дефо
effd34b99cd8.jpg

35c1fc29ea57.jpg

Но это было уже после того как я потренировалась.
Да,ездила сегодня я . На улице + 19, когда ездишь вроде даже жарко,а так холодный ветер.

Я размяла коня,у меня задача была размять по возможности не долго,проехать схемку и домой, подождала пока несколько всадниц проедут свои произвольные программы под музыку и зашла в манежик.

Не плохо проехала,если не считать,что опять не сразу смогла поднять коня в галоп с правой ноги, но сделав вольт и перейдя на рысь,я опять подняла в том же месте. Вот сейчас без проблем поднялся.. Или конь уже так выучил эту схему,что специально издевается на подъёме, или я не могу дура.

Сверху