Re: Тяжело в учении- а завтра FEI World Dressage Challenge 2010
Ну что за напасть ? Не конь,а одни расстройства.
Приехав к Бондику обнаружила, что у него понос. Конечно не слишком жидкий, но вместе с говном льётся и жидкость а сами какашки чуть твёрже чем у коровы, но для коня это уже жидкие.
Мне кажется, что это какая то инфекция, т.к. не у меня одной такое появилось в дни соревнований. На прошлой неделе такое было в соседней конюшне у нас на территории, видно и к нам пришло. Можно думать, что из-за того что съел что то, но поносят лошади никогда не имевшие проблем с желудком.
Проверила сухожилия, вроде не реагирует на боль, тогда оседлала и пошла по асфальту к кругу к речки. Да, явно видно как конь наступает сначала на носок,а уж потом ставит всё копыто. Бегал немного лучше, но думала что разойдётся.
После пошла на конкурное поле. Там Серёга уже тренировал девочку и больше на всём огромном поле не было никого. Пока я ехала рысью по прямой, то особенно никаких изменений не чувствовала, но стоило пойти на вольт, то явно почувствовала что конь припадает на ногу, а вот на какую трудно было понять. Иду влево- не выносит правую, иду вправо- не выносит левую.
Индра попросила меня встать на вольт и облегчаться сначала на внешнюю переднюю ногу, потом на внутреннюю. Просила ехать манежкой и всё то же самое на вольту в другую сторону.
Вердикт был- это не ноги, это больше похоже что у него болит правое плечо, но Наурис в четверг утром приедет тогда и скажет что с ним.
Позвонила Наурису, а вдруг он раньше приедет, но он сказал мне дать коню отдых до четверга и только в четверг сможет приехать. Ну что поделаешь ? Значит буду ждать четверга.
Надо лечить животинку, нельзя допустить чтоб это перешло в что то другое.