Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Тяжело в учении- а завтра FEI World Dressage Challenge 2010

Я тоже не умею фотошопом пользоваться. Хотя вроде на компе стоит фотошоп, но кто б объяснил, рассказал, разжевал и по полочкам разложил как этим чудом пользоваться ? :mrgreen: А ведь можно сделать просто шедевр особенно с твоими фотками. :mrgreen:

Разжевать-то и я могу.
Но надо уметь Видеть... А вот это не каждому дано...
Зайдите на fotki.lv , там есть такой YurijP

, так он со своей мыльницей (да, именно дешевой мыльницей!) такие шедевры выдает!...

9142.jpg

7551.jpg

4783.jpg

0_6879.jpg

000030063162_%23_2_%23_YurijP.jpg

(это я не выбирал, а просто надергал первые попавшиеся)

причем, и снимает на полном автомате и в фотошопе тоже только автоматом регулирует уровни...

Вот, гляньте любой из его альбомов: http://fotki.lv/ru/YurijP/

Хаммер...пойду,удавлюсь :cry:

Ангелин,не расстраивайся-опыт всякий полезен,даже негативный :wink:

Я не ветеринар конечно, но мне кажется что у Бонда болят плечи,а не ноги. Хотя не нравится как он на шагу со вчерашнего дня стал ставить ноги. Когда он ставит ногу, то сперва на носок, а потом уж всей ступнёй наступает (обеими передними ногами). Прощупали сухожилия, не реагирует, значит не болят. Завела в предманежник немного погонять, так первые несколько минут он как бы плечи не доносил, а потом разошёлся и стало всё нормально. Я так думаю, что это последствия нашего бегания по асфальту. Мы учились бегать не один раз.

Но вернёмся к награждению.
Вчера обещала несколько фоток выложить.
Перед тем как выйти на награждение нам раздали розетки. Мне досталась серая. Все лошади спокойно отнеслись к тому что возле морды развивается розетка. Бонду я пыталась раз 10 прицепить, не давался. Тогда мне девушка из Литвы посоветовала к гриве пристегнуть. А что ? Ленты от розетки я могу поводом придержать чтоб не развивались, а рисковать со бой не хочется, но всё равно надо будет приучать коня к тому, что может быть рядом с мордой что то постороннее.

И так мы вышли на выездковое поле.

Судьи уже ждали нас.
16d7b0d674d1.jpg

Сначала стали вызывать детей, а потом вызвали меня.
Только к нам приблизилась судья из Польши,как Бонд решил сделать ноги от чужого человека
5ad10f9d5167.jpg

На Аллу Субботину он уже нормально реагировал т.к. был занят разглядыванием большого цветочка предназначающего мне.
7ce25909b2aa.jpg

Я попросила не давать мне в руки диплом и цветок, а потом вручить
dfdc05c4e90d.jpg

Нам предложили сфотографироваться вместе с судьями ( с крайняя справа)

0070f173c048.jpg

a8a7626ecbcc.jpg

Потом был круг почёта
b20a8ae5181c.jpg

b88dc7285915.jpg

68af7f19dc67.jpg

А позже мне высказали - я ДОЛЖНА была на кругу почёта ехать держа поводья в левой руке,а правую отпустить вдоль тела.
Всё хорошо, но меня никто об этом не предупреждал, а на награждения я попадаю где без лошадей награждают. Правда я просматривала видео, из всех в нашей группе награждающих только три всадника ехали как положено.

И нечего было ВЫСКАЗЫВАТЬ!!!! :evil: Надо было предупреждать об этом до награждения. Мне так кажется.... С опозданием, но поздравляю тебя с третьим местом!

Через час после награждения нас собрали в кабинете федерации для, как я надеялась, разборок наших ошибок, но как я глубоко ошибалась.

Пока все соберутся можно и свои оценки просмотреть (я в жёлтой жилетке)
45d697720576.jpg

Наши собаки всегда с нами даже на таких мероприятиях (под столом лежит Бобис, а такса- Priekšnieks у Индры под ногами но её не видно.
6eac08491541.jpg

разочарованная в этом мероприятии я в воскресенье пошла смотреть и слушать семинар.
В проходе вдоль манежа тусовались животные
d4916b9995ef.jpg

7fe238e07e70.jpg

Больше похожа на бомжа, но довольная что повстречала Владика, я шла слушать тренировки
c67cae84836b.jpg

Меня больше интересовали лошади и всадники не Большого приза, а ближе ко мне. С удовольствием слушала судью из Польши когда она Айгу тренировала. Да, конечно я всё это знаю, но одно дело когда тебе это говорят, а другое дело когда ты видишь эту ошибку со стороны и в это время тебе говорят как исправить и исправляя меняется езда.

У Польки слушала ещё как она тренировала девочку на Венде.(это дети тренировались)
В своё время хозяйка Венды научила кобылу делать испанский шаг и тут как только тренер подошла к кобыле и взяла за повод немного натянут, Венда решила пойти Испанским шагом. Все засмеялись,но кобылу одёрнули жёстко. Венда не удивлённо посмотрела на женщину и опять стала показывать Испанский шаг. Кобылу стеком немного наказали. Вот тут кобыла разозлилась и её одёргивают, а она специально идёт этим шагом.
В конце концов кобыла поняла,что это не надо делать и тогда тренировка продолжилась. У девочки ,чтоб посадить в седло правильно, пришлось отпустить стремена на 4 дырки.

Остальных я уже пошла слушать у судьи из России. Она по-русски тренировала и это мне было более понятно.

Почти у ВСЕХ одна и та же ошибка. Нет внешнего повода и нет работы внутренней ноги.

Хотя говорили ,что всадники из Литвы не попадают на тренировку, но сама видела как Полька в свой обед тренировала Литовскую спортсменку на сером жеребце.

После завершения всего, немного подвигала на корде Бондика и уехала домой.

Ну что за напасть ? Не конь,а одни расстройства.
Приехав к Бондику обнаружила, что у него понос. Конечно не слишком жидкий, но вместе с говном льётся и жидкость а сами какашки чуть твёрже чем у коровы, но для коня это уже жидкие.
Мне кажется, что это какая то инфекция, т.к. не у меня одной такое появилось в дни соревнований. На прошлой неделе такое было в соседней конюшне у нас на территории, видно и к нам пришло. Можно думать, что из-за того что съел что то, но поносят лошади никогда не имевшие проблем с желудком.

Проверила сухожилия, вроде не реагирует на боль, тогда оседлала и пошла по асфальту к кругу к речки. Да, явно видно как конь наступает сначала на носок,а уж потом ставит всё копыто. Бегал немного лучше, но думала что разойдётся.
После пошла на конкурное поле. Там Серёга уже тренировал девочку и больше на всём огромном поле не было никого. Пока я ехала рысью по прямой, то особенно никаких изменений не чувствовала, но стоило пойти на вольт, то явно почувствовала что конь припадает на ногу, а вот на какую трудно было понять. Иду влево- не выносит правую, иду вправо- не выносит левую.

Индра попросила меня встать на вольт и облегчаться сначала на внешнюю переднюю ногу, потом на внутреннюю. Просила ехать манежкой и всё то же самое на вольту в другую сторону.

Вердикт был- это не ноги, это больше похоже что у него болит правое плечо, но Наурис в четверг утром приедет тогда и скажет что с ним.
Позвонила Наурису, а вдруг он раньше приедет, но он сказал мне дать коню отдых до четверга и только в четверг сможет приехать. Ну что поделаешь ? Значит буду ждать четверга.

Надо лечить животинку, нельзя допустить чтоб это перешло в что то другое.

Бонду выздоровления и больше не болеть!
Или вирусное что-то...а корма не меняли в школе?Может,новая партия сена или зерна?

Сено вроде не менялось, хотя утром дают такое что многие лошади его не едят- мелкое как мочалка , я постоянно убираю уже вечером с денника Бонда это сено, он отказывается его кушать, а вечером уже дают сено куплено у Янчика (это собрано там где Инесса с Идальго стоят) , вот это лошади обожают и едят так , что за ушами пищит. Овёс они едят этот уже давно и вроде нового ничего не завозилось.

Тогда,наверно,вирусное заболевание-раз уже одну конюшню охватило на вашей территории :?

Сегодня не додумалась, а вот завтра обязательно измерю температуру коню. Правда этот вирус может быть без температуры. А что ты думаешь про плечи ? Ты же ветврач и если копыто ставится сначала на зацеп (так кажется называется носок копыта ?) а потом ставит полностью копыто, то что это ?

gelario написал(а):
А что ты думаешь про плечи ?
Мало что вразумительного :oops: ,я не могу,не видя лошади,что-либо сказать.
Если ты замечаешь сама,что изменилась походка и постав,то надо искать причину-думаю,Наурису видней на месте будет :wink:
Хотя встречала утверждение в литературе,что плечевая хромота-довольно редка,на самом деле;часто же этим термином называют хромоту отнюдь не из-за проблем в области плеча.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz ... 0%B0%D1%8F

Вот ещё ссылки на хромоты и диагностику
http://www.kdvorik.ru/base.php?id=554

http://forum.equihelp.org/viewtopic.php ... 56&start=0

Часто, если лошадь наступает с носка, а не с пятки(как должно быть), то проблема в копыте. В таких случаях может менятся и постав. :roll:

Не утверждаю, что это конкретно ваш случай... :oops:
Но ты ведь сама спрашивала о предположениях :wink:

jupasel написал(а):
Часто, если лошадь наступает с носка, а не с пятки(как должно быть), то проблема в копыте. В таких случаях может меняться и постав. :roll:
Думала, но так он стал ставить обе передние ноги. Вряд ли у него сразу в двух копытах проблема. Скоро четверг, тогда и узнаю точнее.

Вывела на минут пять Бондика пошагать и побегать в ангар. Заметно именно что не доносит правую переднюю ногу. Хотя если делать осаживание, то ничего не волочит (как описывается в проверке Плечевой хромоты). Какашки всё ещё жидкие, но Индра сказала ничего пока не менять в питание. Дала Меш, съел и облизался, но глаза грустные.

Побелила одну стенку денника известью- это просто Рэкету белили бокс ( он на лето перебирался в другую конюшню которая находиться так же на нашей территории, а завтра возвращается обратно к нам. Пока его не было, в этот денник поставили Кагора , а теперь Кагор перебрался в соседний бокс) и осталось не много извести. У меня на даче пол мешка ещё есть извести, но муж сказал что будет красить только весной, а я решила, чего выливать ? Взяла у Эгилса лестницу, вывела Бонда в другой денник, откапала вдоль стены всю подстилку, Галя смела паутину и я стала красить.

Через час вернула Бонда в его собственный бокс.

gelario написал(а):
Вряд ли у него сразу в двух копытах проблема.
Не конкретно про твой случай,но вообще:при инфекционных заболеваниях ламинит-достаточно частое осложнение;а он,как правило,редко на одно копыто,чаще на парные.

Ламинит?Лечится,конечно-но не всегда полностью :? Если происходит изменение угла копытной кости-процесс необратим.

Я тут прочла про ламинит. Это вряд ли наш случай. При ламините должны быть горячие копыта,а у нас они совершенно нормальной температуры. :oops:

Re: Тяжело в учении, но прервёмся на время.

Так я и не говорю,что это ваш случай-я просто к теме двух проблемных копыт сразу :wink:

Сверху