Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Тяжело в учении, но прервёмся на время.

Давайте отвлечёмся от плохого и посмотрим немного фотографий с Челенжа.
( фотографировала Оля)

Последние приготовления перед разминкой.
67c170b70e07.jpg

54bdf0cffff1.jpg

Всё должно блестеть

e700ab8e4bf7.jpg

62ff27f64be9.jpg

3756f5870970.jpg

d2959fba6b55.jpg

b26f79c9c781.jpg

На позиции девушка, провожала бойца (с)
913d7c770b72.jpg

452a9921ba88.jpg

20916475df07.jpg

aaf31f106733.jpg

85ecac90570b.jpg

Вроде вирус пошёл на убыль. Днём ещё была температура 38,1, а уже вечером 37,7. Конь живей становится, кусаться стал. Всё в рот тянет. Мне опять Эгилс отдал последние остатки гашёной извести, получилось целое ведро. Докрасила последние две стенки денника и тем что осталось стала красить стены в проходе конюшни. Частные денники не трогала, хозяева пусть сами думают о чистоте,а вот там где стоят школьные лошади я покрасила. Лепота, всё беленькое. Конечно я не могла все стены перекрасить, а только на то что хватило.

Бонда немного в руках пошагали в ангаре и повели пастись (пока я красила денник). Потом поставили уже ему привычный чужой,пустой денник. Если вчера он таращился из него недоумённо, то сегодня уже спокойно реагировал на чужих соседей.

Завтра будет осмотр. Наурис приедет к 11,00, но я так рано и не смогу подъехать. Да и у Науриса дел будет уйма. Кому надо рентген сделать (он купил переносной рентген и теперь не надо ждать литовцев с рентгеном или везти в Елгаву в клинику), кому зубы подпилить, кому просто осмотр. К тому времени и я уже подъеду.

gelario написал(а):
Вроде вирус пошёл на убыль. Днём ещё была температура 38,1, а уже вечером 37,7.
Так это,в принципе,нормальная температура:37,5-38,5(у лошадей до 5 лети считается до 38,5,а старше пяти-37,5-38,0-но это всё индивидуально,конечно)-но раз настроение улучшилось,то это хорошо :D

И у Бонда, и у РИО нормальная температура была 37,2-37,7. Всё что выше 38,00 у них уже считалось повышенная. Индра сказала,что этот вирус так и проявляется, доходит до 38,1 и отпускается. Держится этот вирус примерно 2-3 дня. Вот только плохо, что у соседнего коня глаза стали гноиться-это заразно ?

Вирус всегда заразно-а с глазами-это просто симптомы,всё равно,судя по твоим словам,Бонд вирус подцепил-вопрос только в том,как он у него проявится-только слабостью или ещё как.
Кстати,а хромота его могла быть и мышечной скованностью при вирусной инфекции-людей при гриппе,например,тоже ломает.

Гулёна написал(а):
Бонд вирус подцепил-вопрос только в том,как он у него проявится-только слабостью или ещё как.
Кстати,а хромота его могла быть и мышечной скованностью при вирусной инфекции-людей при гриппе,например,тоже ломает.
Может. Ведь ещё в пятницу он так махал передом, что если б мы так проехали на соревновании, то лучшего я мечтать не могла, а тут раз... и проползли как черепахи и сразу после старта я и увидела как конь щупается на передние ноги.

Вот для позитива я нашла в делфи.

Первая прогулка белых тигрят
98ab518ed7ba.jpg

Вы не стойте слишком близко, я тигренок, а не киска
17c34e9c0774.jpg

1ea00d0f853c.jpg

"Ну как же я теперь тебя отмою, непоседа?"

1018dbc55689.jpg

Какие тигрятки клевые!!!!! :D

Ну что ? Жить будем.
Крутили нас, вертели,гоняли, гнули, щупали, давили.
Слава богу суставы и кости целы, наминок то же нет, мышцы ? А вот в них то вся и проблема.
Слишком скованы мышцы и в плечах и в спине. Из- за мышц и не выносит ноги даже на шагу, а по этому и ступает на зацеп.
Сказали, что слишком резко насели на коня , да и я виновата, не даю коню двигаться вперёд,а поводом тяну на себя.

Сейчас до среды садиться в седло не буду- шагать, как можно дольше на корде по большому кругу. Если хочет- пусть бегает.
Стала уже давать селен (Эгерсман) и в субботу привезут какую то жидкость в бутылке 3,75 литра. Давать вместе с селеном.
Я не помню как называется, фирма распространитель что то из трёх букв, то ли ТНМ, или НТМ , ну как то так. Существует два вида упаковки- 3,75 и 10 литров. Не знаю сколько б стоило 10 литров, а вот 3,75 стоит 50 лат, да не мало. Давать надо по 90 мл. Я так понимаю, что мне этого хватит на полтора месяца.
В следующую среду опять Наурис нас будет смотреть.

После осмотра, а там он был слишком уж возбудим и прыгал от всего и на всех.
Я накрутила бинты на ноги и повела шагать на учебное поле.
Видно было как коню больно выносить плечо, мышцы дёргались как только ногу ставил на землю.
Минут 20 я его буквально заставляла ходить. Решила позвонить Индре и спросить,а может хватит мучить ? Но только позвонила, при чём мне тренер сказал его немного заставить бежать рысью, как Бонд как услышал,что я хочу с ним сделать. Сам взлетел в верх и стал на огромной скорости швырять попону ,которая была на нём, Корда 10 метров и этого мне не хватало, чтоб не дёрнуть резко на поворотах. Я не знала, что мой конь так быстро, нет ,слишком быстро умеет нестись. Ноги мелькали у меня перед глазами. Что его так взбудоражило ? Я не нашла причину его веселья. Может ждал той минуты когда мышцы разогреются ?

- И ты говоришь, что он не бегает ? Подковы хоть на месте ?
Отшагав, зашли в конюшню.
-Снять пайку ровно всё на половину. Немного спокойней будет.

А насчёт вероятности вирусной инфекции на конюшне Наурис ничего не сказал?

Так это действительно инфекция. Я когда ему рассказала про понос и небольшую температуру, он спокойно так и сказал- из той конюшни пришла, показав рукой на конюшню Миллерса. У них там многие переболели.

У нас при школе есть целых два конных магазина. В одном что то есть из Эквистро, правда не такой богатый выбор,но на заказ можно достать. И сколько это стоит ? Я не думаю, что дороже этой бутылки что мне в субботу привезут. Завтра узнаю и посоветуюсь. Может мне и не нужна эта жидкость за 50 лат ? :mrgreen:

Та баночка, на которую я дала ссылку, стоит около 1700 рублей, где-то 50 евро.

У нас такая баночка стоит так же чуть меньше 50 EUR , а точнее 30 лат и 50 сантимов. В магазине в наличие не было ,но обещали заказать.

Наверно вчера выплеснул всю энергию, но играть ему всё ж хочется , так и косит глазом и попой подыгрывает когда пробегал мимо мужа.

В школе перенесены на неделю соревнования пятого этапа кубка федерации.
С самого утра и целый день льёт дождь, не маленький- моросящий, а именно ливень. На улице всего 10 градусов. Как то резко наступила осень.
Про конкурное поле я уже молчу, ему много не надо чтоб превратиться в море, а вот выездковое не выдержало такого дождя. Месить грязь ? Зачем ? Вот и перенесли на 11 сентября соревнования в манеж.
Я всё равно не буду стартовать и в следующие выходные, т.к. до среды я верхом не сяду, а форсировать тренировки ? Нет уж, хватит. Лечить дороже.

Со вчерашнего дня уже даю селен+ витамин Е, но пока особенной разницы не видно. Сначала зажат,а вот потом вроде расходится, но всё равно ноги у него как ватные.
Ночью стоит в флисовой попоне и тепло и не зажимает ничего- тянется.
За то ласточки ,которые вывелись несколько месяцев раньше из гнезда в деннике у Бонда каждый день прилетают к себе в гнездо, но вылететь через окно поставленное на проветривание они догадаться как то не могут. Берёшь их в руки,а у них да же сердечко больше не колотится от страха, они воспринимают это уже нормально, наверно знают что их выпустят на улицу.

Владик выложил фотки на сайт http://www.ljf.lv и вот кого я там нашла :mrgreen:

5aa89298e183.jpg

Под бдительным присмотром
4932b1e03bca.jpg

весёлая компания.
( слева направо- Я, Индра, пятиборец Денис Чирковский и его супруга Маргарита Чирковска)
b25e3d799c60.jpg

Спасибо, что не забрасываете мой дневник.
Мы шагаем на корде по 20 минут,а потом немного рысим.
Сначала видно,что ему тяжело выносить именно правую переднюю ногу,а точнее плечо. Сначала я даже начинаю его шагать в правую сторону, чтоб нога была внутри. а потом можно и влево рысью посылать. Первые шаги неуверенные,но если немного его подогнать, то и разница невидна становится выноса обоих плеч.

Два дня лил дождь, но сегодня денёк решил преподнести подарок в виде хорошей погоды. Солнышко и тепло, ну чем не подарок.

Вроде наладилось с погодой по крайней мере не обещают на этой неделе дождь. Не знаю как в России,а у нас два дня лил дождь и уже это приравнивается к катастрофе. Ну разве нельзя привести за лето в надлежащее состояние канализацию или проверить чтоб нигде и ничего не мешала реке течь ?
К чему это я ? Так стоило два дня без перерыва дождику выпасть как речка Марупите вышла из берегов и затопила несколько улиц и парк Аркадия.

bbd14142d127.jpg

f8b705749823.jpg

Как сообщалось, первоначальной версией возникновения запруды в Марупите была деятельность бобров, но ликвидаторы засора рассказали, что в туннеле застряли не только ветки и доски, но и бутылки и прочий бытовой мусор.

6440f708f551.jpg

Движение на многих улицах вблизи парка Аркадия в понедельник вечером еще было перекрыто. На бульваре Узварас возле поворота на улицу Слокас стояли полицейские, не пропускающие дальше транспорт, включая общественный. Как сообщалось затопленными также оказались стадион, парк, пожарное депо и Музей истории железной дороги.

69f04e9dacf4.jpg

9f0fbadd0c3e.jpg

Для расчистки засора в туннеле было проделано отверстие, через которое протянут трос. Концы троса были закреплены на транспортных средствах, которые тянули его то в одну, то в другую сторону, таким образом извлекая мусор из трубы. На месте происшествия работали муниципальные службы, а сотрудники ГПСС помогали с откачкой воды.
Вечером работникам оперативных служб удалось расчистить засор Марупите у бульвара Узварас, и пардавгавская речка может вернуться в свое русло. Уровень воды в маленькой пардаугавской речке, которая с воскресенья затопила значительную территорию, понемногу спадает.

Сверху