Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Тяжело в учении, но прервёмся на время.

Мне понравились поезда в воде:) Гы:)

А вот парк напиминает джунгли Борнео в таком виде! Красота!!!

gelario написал(а):
Ну разве нельзя привести за лето в надлежащее состояние канализацию или проверить чтоб нигде и ничего не мешала реке течь ?
Кто приводить и проверять будет? Всех поразогнали :wink:
Разгоняют-то в первую очередь исполнителей, а не бюрократию. А планктон приводить и проверять не будет.

Что то меня несколько дней не было в дневнике, но не по своей воле. У меня дома или в компе накрылась видео карта, или монитор накрылся.
Позавчера я нормально включила комп, полазила кое где по сайтам и вдруг монитор побелел и стал полосатый, а на экране ничего не видно.
Если монитор накрылся, то он у меня до марта 2011 года ещё на гарантии, а вот если видеокарта, то придётся менять за свой счёт, но сначала надо проверить.

Бонда смотрел вчера Наурис второй раз Заставил нас бегать на корде по асфальту, потом отправил бегать на корде на учебное поле.
Странно как то Бонд эту ПП ногу выкидывает,а точнее не доносит. Не постоянно,а через раз.
Делали флексию- не хромаем, сухожилия все целы. Вытягивали вперёд ногу и отводили то вправо,то в лево- не болит. Вот что с ним ?
Тогда мне Наурис из Бонда сделал ёжика.
Воткнул 10 иголок - одну в верхнюю губу, две под каждым глазом (по одной с каждой стороны), в передние ноги внутри по две на ногу( одна игла сверху и вторая на пясть), по одной с каждой стороны у маклок (или как это называется сбоку выпирает сверху где заканчивается спина и начинается попа) и одну в конец репицы хвоста.
Через 15 минут я сняла, но 9 игл, на хвосте сама выпала куда то.

Сейчас нам надо неделю под седлом (сказали чтоб ездила Индра) рысь и галоп делать по возможности тянуться вниз и вперёд на длинном поводу.
В субботу придет эта жидкость за 50 лат. Её давать две недели ,а потом смотреть результат. Когда у меня закончится селен, то заказать ТРИФОРС - это тот что у Наташи получает кобыла фирмы Эквистро.
Следующий наш осмотр в следующую среду.

А ещё нас позавчера перековали. Сейчас карантинные денники готовят к ремонту и карантин будет теперь в пятёрке по ходу в ангар. Место свободное и лошадей нет, так почему там не устроить временную кузницу ?
Я подъехала заранее т.к. знаю, что Бонд с опаской принимает мужчин.
Пока ходила пить кофе, то Андрей пошёл брать Бонда из денника. 5 минут, их нет, больше, куда ж они пропали ?
оказывается бонд не даётся Андрею надеть на него верёвочный недоуздок, а грубить Андрей не хотел. Я спокойно взяла коня и отвела на место расчистки.
Карантин хоть и находится возле ворот на улицу и вроде даже окно открыто, но ветра нет и сквозняка вообще нет ни какого. Нас куют на горячую ковку, а для этого сначала надо приложить горячие подковы к копыту. Дым столбом. Сначала делали задние ноги. Я как могла успокаивала коня чтоб он не врезал Андрею, но когда подошла очередь передних ног, то конь уже спокойно реагировал и на дым стоящий коромыслом.
В это время у Индры были занятия с учебными группами.
Подходит ко мне девочка лет примерно 9-10 и спрашивает показывая на Бонда.
-А где до этого конь этот сидел ?
-Он стоял в конюшне.
-А ты тренируешь ?
-нет, я сама тренируюсь у Индры.
- А ты уже выросла ?
Я не знала как реагировать. Смеяться или удивляться. Я её в бабушки уже наверно гожусь, а она мне на ТЫ и спрашивает ,выросла ли я ? :mrgreen:
Погода стоит сказочная. Солнышко пригревает, может это уже бабье лето началось ?

gelario написал(а):
У меня дома или в компе накрылась видео карта, или монитор накрылся.
Позавчера я нормально включила комп, полазила кое где по сайтам и вдруг монитор побелел и стал полосатый, а на экране ничего не видно.
Попробуйте пошевелить разъемы на кабеле монитора - поплотнее вставить :wink:

Ангелина, ты видимо не понала, реакция девочки на тебя это комплимент. Ты настолько хорошо выглядишь, что она тебя приняла чуть не за ровестнецу :lol:

Трифорс лучше давать когда есть стабильные нагрузки. Без нагрузки (нормальной) от него толку мало, просто как от витаминов.

nataliak написал(а):
Трифорс лучше давать когда есть стабильные нагрузки. Без нагрузки (нормальной) от него толку мало, просто как от витаминов.
Я это понимаю и по этому сначала будем давать эту жидкость, а уж потом , когда закончится силен и Бонд войдёт уже в нормальный рабочий ритм, то купим Трифорс.

У Бонда всё по старому. Хоть вчера уже и садились верхом, делали рысь,галоп, но видимых изменений нет. Сначала зажат, а уж потом вроде расходится.

И так он звался монитором. Всё же сдох мой монитор. Я пробовала и разъёмы шевелить и другой (сына) монитор подключать. Комп работает,а монитор нет. Так дико приходя вечером домой не залезть в дневник и не узнать ,а что кто пишет. Наверно завтра или в понедельник повезу монитор в ремонт, а до этого времени буду урывками у сына выпрашивать хоть на минутку зайти в дневник.
Так что я не пропала. :mrgreen:

jupasel написал(а):
Ангелина, ты видимо не поняла, реакция девочки на тебя это комплимент. Ты настолько хорошо выглядишь, что она тебя приняла чуть не за ровесницу :lol:
Спасибо Юля за комплимент. Я всегда знала что ты настоящий друг :mrgreen:

Скорейшего "выздоровления" твоему монитору... А то как же мы без новостей с полей?

Пока сын кушает,я влезла в дневник с его компьютера.
Сегодня привезли то лекарство или как назвать ? Добавка для снятия напряжения в мышцах. Давать надо по 90мл, но на первый раз дала 60 мл. Даётся это с ужином. Посмотрим будет какой нибудь от этого результат ?
В школе проходил 5 этап кубка федерации по выездки, а у конкуристов квалификационные соревнования.
Так не привычно за всем наблюдать со стороны.

Почему со стороны видно все ошибки всадника,а когда едешь то их делаешь ещё больше ?
На фризе Салли ехала не Гундега Кригере, а сама хозяйка и сразу разница и в езде и в процентах, но честно скажу, те проценты что ей поставили она не заслужила. На шагу я думала они уснут. Про рысь вообще молчу. За что тогда 61,07 % , а вот другие всадники ? Да, делали ошибочки ,но не существенные, а у кого их нет ? За то лошади двигались с импульсом, с желанием, а проценты ниже были.

И как тогда судят ?
Ладно, у нас частенько ставят первое место только из-за фамилии, но теперь как минимум на год этот человек выбыл из спортивного строя.

Пока Бонда ездит Индра. Это даже не работа,а просто двигают, за то потом они идут гулять вокруг всей школы верхом. Вроде и не боится конь у меня ничего, а тут чуть ли не на полусогнутых идёт мимо собак закрытых в вольере, мимо конюшни Миллерса.
Изменений пока в нём не вижу.

Да, дети растут и попробуй его заставить против его воли. Я проезжаю домой, а он уже в какой то игре по нету с кем то переговаривается, ну как тут его выгонишь с компа ? И всё таки компьютер, а тем более интернет затягивает. Сейчас вечерами так его не хватает. Хорошо ещё, что на работе он имеется и могу заглядывать с работы к себе в дневник.

И так, что новенького ?
Или я слишком уже заморачиваюсь и ищу болячки там где их нет и начинаю уж очень придираться ко всему что связано с конём, но уж точно со мной что то творится.

Вот и вчера. Сижу на трибуне напротив выездкового поля и смотрю как ездит прокат на пятиборных лошадях. Рядом сидят Света и Индра.
(И) - Ну как сегодня бегал Бонд на корде ?
- Никаких изменений. Вначале зажат, двигаться не хочет и шагает всё так же. ( на глазах уже чуть ли слёзы не появляются)
И тут я замечаю, что те две пятиборные лошади что бегают на выездковом поле при ходьбе точно так же ставят передние ноги.
- Смотри, эти так же идут передом.
- Нормально идут, я ничего не замечаю
-Ну смотри, они так же ставят не много на зацеп и потом ставится вся нога.
-А как ты хочешь чтоб нога ставилась ? Сразу плашмя ? :shock:
-Но ведь у Бонда я раньше такого не замечала.
-А ты меньше выискивай болячки. Нормально ставится нога.

У меня груз свалился с плеч. Конечно Бонд ещё не до конца работает плечами, но на шагу у него всё УЖЕ нормально.
Жидкость уже два раза давала, он неё нет аллергии и вроде всё съедается, значит не горькая.
Посмотрим каков будет результат.

Не знаю... По-моему, подавляющее большинство лошадей так ноги ставят - сначала носок, потом всё остальное.

А я, наоборот, вчера радовался, что у меня с собой мобильного интернета нет и телефон очень вовремя сел, так что, Блаус меня почти целый день не беспокоил (правда, ближе к вечеру догадался искать меня через Серегин телефон) :mrgreen: Ходили с Серегой кто в лес, кто по дрова. Он валил деревья, а я пил пиво на тропинке - мне в лес нельзя - я клещей боюсь :)

Тебе то хорошо ты частенько на природе у Серёги отдыхаешь. Дом достроили ? :mrgreen:

Ангелин, тут про движение с зацепа темка (здесь же на проконях в форуме " Моя лошадка") :
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=97438

А,вообще, болячки искать у лошадей, так я непревзойденный специалист. Мне чего только не померещится, Илга до сих пор "про почки" напоминает (это я Гольфу диагностировалав свое время) когда у меня очередные подозрения назревают :D

Выздоравливайте, восстанавливайтесь !

Инесик, спасибо за тему, но прочту её завтра. Пока сын на кухне надо успеть написать. :mrgreen:
Меня постоянно ругали, что я не работаю ногами или наоборот его постоянно тычу ногами, а вот сейчас Бонда ездит Индра и конь всё равно не хочет бежать. Она сама в жутком недоумении. По логике вроде дашь повод и конь должен рваться вперёд, а тут приходится на каждый третий темп его стеком подгонять. Это ненормально.

Мне уже всё порядком надоело. Вот пусть в среду Наурис возьмёт кровь на анализ. Я ХОЧУ знать ,почему у молодого коня нет желания играться, нет желания побегать. Ощущение, что этого коня с утра до вечера работали и он еле ноги передвигает. Конечно , если дать ему лечь в руки, то и вроде бежит, старается, а сам себя нести и при этом ещё бежать вперёд, не хочет.
Правда что именно искать в крови надо, я не знаю. Ведь не брать анализ на всё.
Мы сегодня Бонду уже конкурное седло надевали, решили проверить, а может седло зажимает ему плечи ? Ничего не изменилось. Как бежал- так и бежит.

Раньше всегда находила тебя на первой странице, а сегодня аж на 3 :shock:

Непорядок, надо поднимать дневничок :mrgreen:

Как ваши дела, как Бонди? :)

Геля, а Бонд всегда таким был? Он не хочет двигаться - ему лень? Или вам все-таки кажется, что его что-то беспокоит?
Конечно, это странно, что молодая лошадь не хочет двигаться и играть, но может это характер такой, ведь есть же лошади-недвижимости.

Надеюсь, что завтра или послезавтра мой монитор будет готов. Причину не называют ПОКА, но уже пытались развести на бабки. Я сказала, что он на гарантии, но мне пытались намекнуть что какой то кусочек на матрице отломан, когда я категорически возразила, то они сразу сказали, что ошиблись и мой монитор точно на гарантии.

Спасибо что не забываете.
И так Бонд. Он всегда такой вялый когда его что то беспокоит - это может и кишечник и расти может, хотя куда уж больше расти.

Опять сегодня крутили его, вертели. Так ничего не нашли, причину не могут пока найти.
Наурис попросил оседлать Бонда в конкурное седло. Перед этим я коня на корде перед Наурисом гоняла. Бегал с озартом, по асфальту тоже бегал с удовольствием. У меня даже зародилась мысль, что сейчас Наурис скажет что я придумала, что конь не играется и не движется вперёд. Сначала на коня села Индра. Шагала минут 7 и с каждой минутой конь угасал на глазах. Подняла в рысь ( без стека), а конь не хочет бежать. Тогда сел на него Наурис. В шлёпках на босую ногу , ждинсах. Ногой посылает, а ноги у Науриса сильные, конь ноль внимания, тогда коня подняли в галоп, ногу поменяли, но
даёшь повод и конь переходит на рысь. Наурис как дал сильней ногой , так Бонд стал злиться и кидать Науриса. Всё выездковое поле пронеслись как на родео, но всадник только коня поджучивал.

Когда Наурис слез с Бонда, то злился что небыло на нём краг, а то показал бы коню как дуться на ногу не реагировать.

Короче, нам НАДО неделю стоять, только в ливаду можно ходить, а чтоб не было коликов, то снять полностью всю пайку кроме сена.
Есть одно подозрение , но проверить пока не могут т.к. явной хромоты нет, а если делать блокаду, то не покажет разницу. Вот и посмотрим через неделю. Конь отдохнёт, а пройдёт ли это само собой ? Неизвестно.

Ангелин,теперь уж надо до конца дело довести и выяснить причину-удачи вам в этом!

Сверху