Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Тяжело в учении, но прервёмся на время.

Подходя к работе, звонит мобилка. Высвечивается Индра.
- Мне тут сейчас позвонили из школы. У Бонда кажется колики. Приехать сможешь ? Я буду позже.
Позвонила Наурису. Объяснила как могла и помчалась назад домой за машиной.
Мой конь уже стоял в леваде и увидев меня даже не сделал шага в мою сторону. Пришлось звать- ноль реакции.
Звала-звала и только тогда он подошёл ко мне. Глазки грусные. Провожу по животу ,Бонд пытается укусить меня, но явных признаков коликов нет. Как мне потом сказала Уна, это она увидела у Бонда необычное состояние, что Бонд в деннике подтягивал к животу то одну заднюю ногу и держал так, то другую.
Я забрала коня из левады и повела шагать на корде на учебное поле.
Глазки грустные, идти не хочет, но не валяется.
Два часа шагала его на учебном поле. Позвонила Наурису, тот срочно к какой то лошади выехал и будет чуть позже.
Шагали хорошо и даже от дунавения ветерка после часа шагания уже пытались бегать. Сейчас я его поставила в денник , убрала сено и буду ждать приезда индры и Науриса.
Пишу из 13 кобинета ( тут находится наша федерация ).

Уже ничего криминального нет, но всё равно надо проверить коня , засунуть ему в задницу руку, а заодно решить что ж с ним теперь делать.

Приезжал врач. Правда к этому времени Бонд уже пришёл в своё нормальное состояние, но я всё равно заставила проверить коня. Какашки мелкие и твёрдые- мало пъёт конь жидкости. А как его заставить пить ? Налили до краёв поилку и перекрыли кран, чтоб увидеть пъёт или нет. Я набрала ведро воды и добавила не много соли для вкуса. Не сразу, но не много отпил. Из поилки так и не пил, а уже прошло всё таки 4 часа.

Сказали съездить в магазин и купить 3л яблочного сока.
Для чего ? :shock: А что б добавить в воду для привкуса яблок и тогда конь ДОЛЖЕН пить.
Я купила сок, но пока ещё не давала. Интересно, а пить он это будет ?

Ни сегодня, не завтра утром НИ ЧЕМ не кормить. Ни сено, не ячмень, не морковь НЕ ДАВАТЬ. Разрешили дать малюсенькую горсть свежей травы. Горсть- это сколько в одной руке поместится.

Я дала. Думала что Бонд меня вместе с травой съест. Он накинулся как буд то не ел год, а ведь ещё и суток не прошло. Завтра утром то же можно сена дать только горсточку. Что потом ? а пока незнаю.

Дана, Науриса супруга и так же ветеринар, смотрела дёсна у коня когда Наурис залезал к Бонду в задницу рукой. Дёсна бледные. Сказали что срочно, а это значит в понедельник или вторник, взять кровь на анализ.
Они позже скажут на что именно проверять.

Вот такие у нас делишки.

Не понос, так золотуха.

Ни сегодня, не завтра утром НИ ЧЕМ не кормить. Ни сено, не ячмень, не морковь НЕ ДАВАТЬ. Разрешили дать малюсенькую горсть свежей травы. Горсть- это сколько в одной руке поместит
Наш врач тоже с ажает на водно-голодную диету на сутки после коликов. Ничего нельзя, в том числе сено и пучок травы.

Скорейшего Бонду выздоровления!!!

Спасибо.
Правда он сейчас уже живее всех живых. Может его постоянно на водно голодной диете держать ? Может и двигаться будет. Но шутки шутками, а причину найти надо. Это не нормально когда у коня, если он не работается, начинаются проблемы с животом.

Скорейшего выздоровления Босячине!!!!!

Выздоровления Бонду и выяснения причины-чтоб больше не повторялось!

Расстроилась жутко! ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!

С утра никто не звонил со школы, а это значит конь в порядке. С утра ему Индра сама даст щепотку сена. Пусть он её ест, а не меня :mrgreen:
Бедная моя конина. Какие то напасти на нас свалились. Может сглазили ? Ну не может так, что всё одновременно происходило.
Ладно, и с этим разберемся. Должна ж когда то это чёрная полоса закончится. Жизнь как зебра. Значит скоро и белые полосы пойдут. :oops:

Страница давно перевернулась, а мы не видим ни одной фотографии.
Я не стартовала на этих соревнованиях, а вот Владик работал.
Спасибо , Владик, что мы можем видеть эту красоту.

Тереза Розенберга на Залве
8643329255ac.jpg

Айриса Пенеле на Равелсе
691ea55af564.jpg

Гундега Кригере
48db60e1b747.jpg

Юля Ткачёва на Орфее
665f40520aa2.jpg

0ac3e432768d.jpg

Тереза Петерсоне на Киви
1f7f50da3d44.jpg

Кровь сдали,но дёсна до сих пор бледные. Я его уже насильно в ведро мордой засовывала, бесполезно. Конь должен в сутки 20 л пить, а этот и двух литров не выпил. После некоторых манипуляций с кое какой водой, он всё же стал пить. Живот всё побаливает у него и когда я вчера провела чуть сильней под животом, то он довольно сильно меня укусил за спину. Спасло то, что на мне была надета тёплая жилетка и тёплая куртка. Но и через это я почувствовала сильный укус.

Ответ по крови будет в понедельник. Я теряюсь уже в догадках. Ощущения что кто то сглазил. Не может так всё сразу.

Жду завтра как не знаю что. И боюсь, и хочу увидеть ответ на кровь. Правда я ничего в терминах медицинских не разбираюсь, но перешлю Индре и Дане . Дана всё же ветеринар, да и Индра немного разбирается в ветеринарии.
Бонду до сих пор дают пол нормы сена и больше ничего, ну если не брать во внимание 5 морковок в каждом ведёрке - это когда другим лошадям дают овёс, ему из вёдер дают по 5 морковок. Я даже не знаю, а морковку ему можно давать ? Дёсна сегодня были уже нормальные, но он в это время жевал сено и я могла не разглядеть. вывела на учебное поле немного побегать. Вроде живой, но как то всего стал шугаться. То от попоны отпрыгнет, то ещё что то испугается, но глазки грустные.
Ничего, вылечим. если надо, то и в Тарту повезу для лечения.

Ответ анализа крови получила. Странно, но особенных отклонений нет. Хотя.....
Наверно это по латышски, но что то можно разобрать если имеете отношение к ветеринарии.

cd71bf97ff7e.jpg

9214e6291262.jpg

Позвонила Дане. Она ещё не видела этот ответ, но я как могла продиктовала что там.
Она была удивлена, что там где она думала , что будут изменения оказалось в норме. ASAT – повышен- это печень, она сказала, что при его сейчас состоянии это нормально. Что такое Eozinofilie –это где у него по нулям ,а это значит понижено, то я так и не узнала что это.
Дана сказала, что ещё подумает на что можно взять кровь и возможно в четверг я опять повезу кровь на анализ.

Очень странная у вас болячка..... Гела, побрызгай Бонда водичкой с церкви освященной на всякий случай.

Лиля, вот после святой воды и стал Бонд пить. Я перед этим, на всякий случай, взяла воду в церкви и когда конь перестал пить, так промыла ему глаза, грудь, шею и хвост водой. Может это совпадение, но конь через полчаса стал пить.

Хотя КАЖЕТСЯ, я узнала причину его вялости последние 3 месяца.

А дело было так. Я ,приехав в школу, собрала консилиум из Натальи Шакуровой, Аниты Мангале, Инги Быстровой и стала расспрашивать почему анализ нормальный, а у коня болит живот ? Первое что они спросили
-А чем ты коня кормишь ?
-Сено и ячмень.
-А как ты ячмень даёшь ?
-3 раза в день по черпаку
-Мочёным ?
-Нет, сухой.

Меня ЗАСТАВИЛИ позвонить Валдису Мангалису- он у нас раньше был ветеринаром и сталкивался с ячменём. Тот как услышал, что я даю СУХОЙ хоть и плющеный ячмень, на секунду была пауза.
-Ты хочешь потерять коня ? Ячмень очень тяжёлая пища, а сухой ещё и вызывает газы. Я так в своё время два коня ПОТЕРЯЛ.

Не удивительно, что конь постоянно дуется и не хочет двигаться. Кто будет двигаться если живот постоянно болит и газы не выходят ?
А вы представляете как на больной живот я ему ещё влила яблочный сок ? :shock: Бедный мой конь. :roll:

Сегодня, после недели как мы перестали давать , по причине что конь не работается, ячмень конь стал играться и бегает, хоть и на корде , с удовольствием.На фиг мне эти эксперименты над моей лошадью, пусть как все нормальные лошади ест сено и овёс, когда начнёт работаться.

Сверху