Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Тяжело в учении, но прервёмся на время.

А почему вы его кормили ячменем, а не овсом? Рада, что нашлась причина плохого самочувствия коня.

Не сама я до этого додумалась. Я вообще не знала, что лошадей кормят ячменём, но мне посоветовали, сказав, что это для желудка лучше, а оказалось.... Почему мы учимся на своих ошибках ?

Не знаю, как для желудка, но ячменем кормят, когда хотят чтобы лошадь быстрее поправлась, в смысле вес набрала..., а энергии при этом не сильно прибавлялось.

Ну ты даёшь!
Ты ж писала про ячмень,но я даже представить не могла,что ты его сухим даёшь,а не плющенным или варёным!
Хотя,организм организму рознь,я знала и лошадей,которые пшеницу ели каждый день вволю-и ничего :roll:

А эозинофилы-это клетки крови,вид лейкоцитов-как правило,их много при глистах или аллергии.

Гулёна написал(а):
Ты ж писала про ячмень,но я даже представить не могла,что ты его сухим даёшь,а не плющенным или варёным!
Я давала плющеным, но СУХИМ и из-за этого у него газов было переизбыток. Там много белка.
Гулёна написал(а):
А эозинофилы-это клетки крови,вид лейкоцитов-как правило,их много при глистах или аллергии.
Глистов вроде не так давно гнали, а вот аллергия ? У Бонда на всё аллергия.
Я сейчас за ним наблюдаю по пол дня. Вроде и какашки стали не твёрдыми, а такими как должны быть. Сегодня специально провела эксперимент проведя рукой под пузом- реакции не последовало, значит лучше ему ?
Сказала Индре про ячмень, она ответила
-Если это причина почему не двигался и почему не выносил плечи, то я буду смеяться, что мы ДВЕ такие дуры.
Хотя мне кажется, что действительно ему из-за болей в животе было не до выноса ног, хотя ... поживём увидим.

gelario написал(а):
Я давала плющеным, но СУХИМ и из-за этого у него газов было переизбыток. Там много белка.
Тогда скажи мне,сколько ты давала-если в кг?
Белка не намного больше,чем в овсе-по переваримому протеину разница мизерная-в кг овса 79г,а в кг ячменя-85г.

gelario написал(а):
Глистов вроде не так давно гнали, а вот аллергия ? У Бонда на всё аллергия.
Нет,тогда бы не по нулям было-приаллергии и глистах,например,эозинофилов было бы БОЛЬШЕ нормы.

Гулёна написал(а):
Тогда скажи мне,сколько ты давала-если в кг?
Белка не намного больше,чем в овсе-по переваримому протеину разница мизерная-в кг овса 79г,а в кг ячменя-85г.
Если этим черпаком давать мюсли, то будет 800 гр, а во ячмень плющеный легче и примерно это будет 1кг., я давала получается 3 кг в день.

Это как это ячмень легче,но в черпаке его получается на 200г больше :wink: ?
Да и 3кг в день-не так много.Не рекомендуется давать больше 6кг в день,НО-если это единственный зерновой корм,то может привести как раз к коликам,поэтому его дают не более 50% от овса(т.е.,овса дают половину от норму,а половину заменяют ячменём)
Ты,вроде,овёс совсем убирала?Но и приучала ведь постепенно к ячменю,не сразу же по 3кг?
Кстати,в справочнике написано,что для хозяйств,где ячмень является единственной зерновой культурой в кормлении лошадей,их необходимо приучать к нему с раннего детства,чтобы избежать проблем с ЖКТ.

Так ячмень молотый, а посиму и легче. :mrgreen: Действительно, когда у нас одно время овёс давали таким черпаком, то это считалось 1 кг. Так я думаю и ячмень помещается 1кг. Овёс я не давала так что ячмень был единственной зерновой культурой.
На счёт приучения.
Я два дня дала по пол черпаку 3 раза в день и потом сразу по целому черпаку. Какое к чёрту постепенное приучение.
Вот сейчас искала у себя в дневнике когда я стала давать ячмень. Выходит что со 2 июля т.е. более двух с половиной месяцев.
Наверно только то что два раза в неделю даю МАШ и помогало Бонду это всё время удерживаться на плаву. Бедный мой конь. Сама калечу животинку.

Или я чего-то не понимаю :roll:
Ты говоришь,что мюсли в черпаке 800г,а ячмень легче-так тогда почему его получается в черпаке 1кг :shock: ? А не 500,к примеру,г?

Наверно я сама что то не доганяю, ведь овса в черпаке 1кг, тогда и ячменя ДОЛЖНО быть 1 кг. А может он тяжелей. :oops: Голова уже не варит, вот и делаю КУЧУ ошибок. :mrgreen:

В школе уже как неделю в манеже СНЯЛИ все лампы. Будут менять проводку, сами лампы. Фирма, что делает это нам, запросила 12000 лат. Лучше поменять,а то каждый год лампы перегорают, то взрываются, то просто дымят, а в манеже и дети, и лошади бывают. Сейчас вечерами в манеже НИКОГО. А что там делать в темноте ? Теперь дождь, или ветер, а спрятаться некуда ,приходится на улице ездить.

Днём правда ещё в манеже можно кого то увидеть, ведь свет пробивается через окна, а вечерами...

Интересно, снять лампы сняли, а когда новые повесят ?

С октября мы кажется переходим под крыло федерации,а точнее федерация взяла школу на обслуживание. Пока начинают страдать дети. Уже сейчас висит объявление, что с 1 ноября (они должны предупредить за месяц)
учебная группа будет стоить 40 лат, вместо 30 лат в месяц,
спортивная группа- 60 лат ,а они ещё и куют лошадей за свой счёт.
прокат-
просто покататься 12 лат/час
тренировка с тренером-20 лат
ну и разные абонементы на 4 тренировки
с седловкой 36 лат по 9 лат в час
и когда просто катаешься сам 32 лата по 8 лат в час

Не,ячмень тяжелее овса,в принципе :wink:
Просто ты написала,что он легче мюсли,поэтому мюсли 800г,а ячменя 1кг :mrgreen:
Как бы там ни было,а нам пора спать :D
Бонду привет и чтоб не болел :D

Хорошо, что наконец-то выяснилось, что с Бондом!

Да, самое подходящее время для смены лампочек в манеже! Осень-то у нас всегда теплая сухая :twisted:

Анюта, а ты вспомни что у нас так всегда. Это ещё хорошо ,что грунт менять не надо, а то его у нас всегда начинали менять в конце сентября и вплоть до ноября мы были без манежа.
А лампы ? А как их сняли так больше никаких шевелений не происходит. Ничего , зато экономия электричества. Вот ещё не надо на улице освещение включать, так вообще миллионерами станем.
В учебке числятся 14 лошадей из них Догадка уже 9 месяцев хромая и ведь деткам не объяснишь что это нормальная рысь для лошади. Так эту кобылу , а кобыла хорошая, уже два раза брали на вольтижировку. Конечно никто её бегать не заставлял, а наоборот её оседлали и детки на стоящей лошади, а потом её водили по кругу, в нормальном седле делали такие же упражнения как делали остальные на вольтижировочном коне. В ангар вывели сразу две лошади на вольтижировку и детки, а вольтижировкой занимаются сразу одновременно две группы, по очереди сначала на одной лошади, а потом на другой, делали упражнения.

Из оставшихся 13 лошадей- Этерис- золотой конь. ему уже 21 год (по документам), но реально ему больше. на нём могут маленькие детки шагать и немного рысить.
Валдо- еле выкарабкался летом в жару конь. Жуткий кашель и сердце уже посажено.
Велдра- бывшая выездковая лошадь которую в то время раскормили до размеров коровы из-за чего тоже ' полетели " ноги. Хромает, но когда её учебка забрала себе и посадила только на сено, она похудела до более нормальных размеров и хромота не так заметна.
Дидзис- так же уже в возрасте конь и тоже огромные проблемы с ногами.
Я по кличкам не всех учебных лошадей знаю, но вот Мессия, Парламент, Паризе, Бостон, Сенцыс ( об этом коне можно отдельные книги писать так как конь на столько распоясался, что уже скидывает детей на галопе резко тормозя и отпуская голову вниз, а раньше это делал только на прыжках через препятствия), Евро, Инце - эти лошади вроде ещё ничего.

Кого то забыла, но сразу как то не приходит на ум клички лошадей.

Поговаривали, что больных лошадей будут опять распродавать на поля,а вместо них привезут других, но обещают лошадей уже давно, а ничего не двигается.
:lol:

А Дидзис это который производитель?

gelario написал(а):
Анюта, а ты вспомни что у нас так всегда. Это ещё хорошо ,что грунт менять не надо, а то его у нас всегда начинали менять в конце сентября и вплоть до ноября мы были без манежа.
:lol:
:oops:
Я ж с весны песок планирую досыпать в манеж-в ноябре и досыплю :mrgreen: :roll:

Лия написал(а):
А Дидзис это который производитель?
Нет конечно. У моего РИО тоже папа был Дидзис, но другой, этот просто мерин. Рыжий, с белыми ногами где то там, но не наш папочка. :mrgreen:
Бонду с каждым днём всё лучше и лучше. я уже не справляюсь с ним на недоуздке, он прыгает то от птички, то от веточки. Может 10 раз пробежать мимо своей попоны, а на 11- ый раз отскочит как будто увидел первый раз.
Надеюсь у нас всё будет нормально.

Дозвонилась до мастера где мой монитор находится в ремонте. Если они не перепутали о чём речь, то мой монитор ремонту не подлежит и мне через пару дней можно будет выбрать новый в магазине.
Как я соскучилась по своему компьютеру.

Блин, я знаю Дидзиса и даже ездила на нем один раз и было это 300 лет назад! Я поражена, что он все еще катает учебку! Мне кажется, у него и тогда с ногами было не фонтан, теперь уж и подавно.

0_4cd44_55472f43_XL

Ой,а у меня тоже есть фотка с Дидзисом. Сколько же лет он уже в учебке бегает?Давно пора ему на заслуженный отдых.
2c72077407ea.jpg

Нехилые у вас такие расценочки :?

Рада что Бондику лучше. Жалко бедолагу.

А мой уже не жеребец :mrgreen: Злая я, да? :twisted:

Сверху