Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Тяжело в учении, но прервёмся на время.

jupasel написал(а):
А мой уже не жеребец :mrgreen: Злая я, да? :twisted:
Юль, ну и правильно, зачем тебе жеребцом такой мамонтёнок ? :mrgreen: И тебе и ему спокойней будет.

Сегодгя должен приехать Наурис , надо показать навсякий случай Бонда. Хоть этот и чувствует себя уже уж слишком хорошо, ТТТ на него, но проверить надо.
Вчера вечером, когда приехала за мужем на его работу, встретила Роланда- этот парень тренирует лошадей и Илгу с колифом у Янчика на конюшне. Хоть я и знала от Инессы, что там стали давать так же ячмень, но вроде инесик говорил, что вперемешку с овсом, а роланд говорит что сухой и чистый ячмень дают (дроблёный). Ну не знаю, может это только у моего коня такая реакция на ячмень, ведь и у нас долгое время было более или менее нормально, но больше эксперементов не хочу.
Хотя в той конюшне и Наурис держит своих двух лошадей, уж он то знает как давать ячмень .

А Дидзис действительно в возрасте. Летом в жару у него облезает морда и шея- становится похож на облезлого кота. Я сначала думала, что это лишай у него, но вроде другим не передавалось. Бегает, а что делать если деток много ,а лошадей не хватает, может на этот раз ему повезёт и его продадут за копеечки куда нибудь на поля, а вместо него приедет молодой, здоровый конь. Сегодня точно гляну сколько ему лет, но помню и я на нём , ещё до РИО, прыгала через препятствия, а это было лет так 13 назад.

Ангелин, все время ячмень плющеный добавляли к овсу, а последние дни, как Илга вчера сказала, уже чистый ячмень. Это временно. Для овса строят отсек, куда засыпать (черепашьими темпами) и пока, как я понимаю новую партию не закупили. Поэтому дают имеющийся ячмень.
Хоть и сухой ячмень дают, проблем еще не было ни у кого (т-т-т). Я на всякий случай тоже высказалась Илге про запаривание и Кольке вообще норму лучше уменьшить, а то его и так не на шутку разбомбило, нагрузка у него совсем средненькая. (А Ролик впечатлился информацией, у него уже похоже легкая паника началась)

А Роланд всегда был впечатлительный. :mrgreen: Мы кроме сена и МАШ (два раза в неделю) ничего не едим и энергии хватает, правда оговарюсь- мы не работаемся ПОКА.
В манеже обещали на днях уже повесить лампы. Оказывается их заказывали в Литве и пока они прийдут, вот и время. Как директор наш сказал
- Ни кто не думал, что в сентябре так резко изменится погода и будут идти дожди.
Правда, он никогда раньше с лошадьми не имел дело. Он прекрасный хозяйственник и всегда ,раньше, только с обыкновенными спортивными школами работал.
А мужик хороший. :mrgreen:

gelario написал(а):
- Ни кто не думал, что в сентябре так резко изменится погода и будут идти дожди.
Напомнило вечную фразу коммунальщиков:никто не ожидал прихода зимы так скоро :mrgreen:

Так будет свет в манеже.

Сегодня уже повесили половину из 22-х ламп, завтра оставшиеся и можно будет пользоваться светом в манеже. Странно, раньше было 72 лампы в манеже и всё равно не хватало света, а теперь будет всего 22 лампы правда они в три раза больше старых. Вешают их по две лампы в каждом ряду но не перекладины,как раньше висели, а прямо на потолок. Больше не будет ламп по середине-по ним хорошо было ориентироваться на схеме где средняя линия. Теперь будет по лампе с каждого края.

С первого октября нас забирает федерация, они подписывают договор на 10 лет и начнётся ....
Директора упросило Министерство остаться до нового года, они же понимают , что иначе будет сразу бардак. Жалко директора, но он с нашими аллигаторами из федерации не справится, они его сожрут.

На несколько дней в Латвию пришло Бабье лето. Солнце греет, ну если не как летом, то для осени даже ничего. некоторые деревья уже переоделись в осенние наряды, у кого жёлтые платья, у кого красные, а кто ещё и в зелёном. Сейчас очень красиво в Сигулде. Это сколько лет я там уже не была ?

Про Бонда пока ничего не пишу т.к. не знаю что и писать.
Живот вроде не болит, но вот как бежит мне не очень нравится, может опять придираюсь ?
Если просто на корде выпустить побегать , вроде играется, но стоит надеть гурт, как всё, глазки грустные, бежит из под палки. Хочу попробовать вывести сначала на корде без всего, а потом ,уже на улице, надеть гурт, как он отнесётся к этому.

Хотя от куда у него могут быть силы бегать если кроме сена и немного морковки он ничего не получает. Может уже пора давать ему хотя бы 0,3 овса ?

Я была поражена как светло в манеже если включить все лампы. Такого света у нас не было никогда. Правда лучше на сами лампы не смотреть, а то глаза режет. Даже в предманежнике становится как днём при старых лампах, но когда они горят все.

Завтра и в воскресенье у нас очередной этап чего то там по канкуру. Соревнования будут проходить на зелёнке, а точнее на траве.
Первый день стартуют спортсмены, а во второй день, пони и любители.

Я уже и не думала, что мне придётся работать на этих соревнованиях и была удивлена когда сам Блаус ( председатель федерации конного спорта) попросил поработать на старте-финише.

Тепло. И даже ветерок который периодически дул, был тёплый.
Начала соревнований в 9 утра, надо выспаться.

Вот я и вернулась :) Нашла минутку!
Новости меня огорчили :(. Скорейшего Вам выздоровления и больше не болейте! Я думала, что прочитаю про Ваши новые достижения в спорте, а тут болячки... Но ничего, у Вас все впереди!!! Удачи!!!!

0_4cf94_69952653_XL

0_4cf93_b81500e5_XL

:mrgreen:

Как всегда на посту, и чудо, как хороша!

Ну прям красавица!!! Ты выглядишь как девочка прям, молодая-молодая!!!!

Сколько комплиментов. :mrgreen: Ещё загоржусь. :oops:
Анюта, большое спасибо за фотки, а то я без монитора ничего не могу, ни фотки выложить, ни написать чаще. Уж скорей бы мне дали документы на получение нового монитора, устала от неизвестности.

И так утро субботы. Ну разве может у меня пройти всё без сучка ?

Соревнования должны начаться в 9,00 и если я встану в 7,40 разве времени не хватит доехать ?
Вроде и умылась, и перекусила, и даже вот он - мой гараж ,а вней мой SHARAN .
Завела для прогрева , а время уже показывает 8,23. Какой разогрев ? Пора ехать. Нажимаю на сцепление и пытаюсь включить заднюю передачу, а мне она показывает огромный кукиш.
Не поняла ? Я опять пытаюсь включить ( я машину в гараж загоняю передом). Рычаг утапливается ( у меня механическая коробка), но не хочет включаться. Ну не ломать же коробку ? Первая, вторая, короче все остальные передачи включаются, но только не задняя.
Что делать ?
Дрогова выхода нет, как выталкивать машину самой. Легко сказать, а машина весит 2480 кг и стоит под малюсенькой горкой, но этого хватает, чтоб не дать сдвинуть машину.
от куда только силы появились, ведь не зря говорится, что страх прибавляет силы. Страх что подведу людей на соревнованиях. Времени просто нет и я из последних сил стала талкать впереди машину. Толкнуть то я толкнула, а вот чтоб она покатившись не врезалась в гараж напротив , пришлось обгонять её ,открывать дверь и вскакивая в неё нажимать на тормоз.
Машина на улице, но мне нужно вывернуть чтоб уехать, а это опять надо сдавать назад и выворачивая руль повернуть машину. Пришлось опять толкать, но уже у открытой двери машины, ведь места между гаражами впритык. И так вперёд я ехала на первой передачи,а назад катила её я.
По пути в школу увидела рабочую машину мужа
-Юра, у меня задняя передача не включается.
Он сел и.... она у него включилась очень легко.
-Ты наверно не выжала сцепление.
-Ты считаешь меня идиоткой ? Я что не знаю как включать передачи ?
Разбираться кто прав, а кто виноват уже времени не было.
Приехав за 5 минут до старта в школу и у меня включилась задняя передача припарковывая машину у школы.
Что было с моей машиной ? Пусть механик потом смотрит.

Первый маршрут был на оценку посадки,управления лошадью для детей не старше 16 лет. Высота 110 см.
Главный судья был из Германии и после выступления каждого всадника он объяснял почему и за что поставил ту или иную оценку.
Детки старались все.
Когда то у нас , да были маршруты на оценку, но всерьёз этим занялись лет 7 назад. Теперь на каждом этапе на кубок федерации существует четыре маршрута на оценку. ( для детей до 16 лет, для детей до 18 лет, для молодых лошадей до 5 лет и лошадей 6 лет.)

Второй маршрут был уже для всадников до 18 лет.
Там и высота была выше, кажется 120 см.
Несколько всадников понравилось, но остальные.

На выходные приехал Исак из Питера и вот я ему говорю
- Ужасно как прыгают.
На что он мне отвечает
-Это тут плохо прыгают ? Зажрались вы уже, ты не видела как в Питере прыгают. Порой там наказывать надо за агрессивную езду на соревнованиях. Там только две девочки умеют правильно сидеть и вести коня по всему маршруту, не мешая ему. Они сразу выделяются из всей массы.
Он назвал этих девочек, ноя не помню уже как.

Когда был маршрут для молодых лошадей, тут шляпу долой. Все всадники показали отличные результаты, а лошади одна другой лучше.
потом были и двух фазовые маршруты, и 125 с джокером , и 140 с перепрыжкой. Закончились соревнования только в 19,30.

Завтра второй день соревнований и будут стартовать пони и любители. Посмотрим.

Присоединяюсь к вышесказанным комплиментам :) Так держать ;)

С такою миниатюрностью и женственностью толкать Шаран :D Геля, я тобой еще больше восхищаюсь :oops:

Неужели закончились эти выходные ? Вот так всегда, пока побегаешь по полюс флажком, так и не заметишь как день пролетел.
Сегодня мне моя машина сюрпризов больше не устраивала, а может потому, что я заранее пришла с поправкой на то, а вдруг придётся опять толкать?

Первый маршрут у самых маленьких и пони и детки. Опять на оценки. Когда детки на малюсеньких лошадках прыгали, то невольно слёзы накатывались на глаза глядя на это чудо.
Конечно им тренера кричали чтоб они сменили ногу при подходе к препятствию, если вдруг они шли контр-галопом. Кто то слышал, а кто то был так увлечён как правильно сидеть, как подойти к тому или иному препятствию, что им хоть в рупор ори, но не слышали.
Одна девчушка, это когда прыгали уже детки на пони чуть постарше, пошла на старт не дождавшись сигнала. Я ей три раза крикнула ,чтоб она не стартовала- ноль внимание, тогда я довольно громко крикнула ей, что нельзя стартовать, на меня даже посмотрели судьи, но на этот раз я её остановила прямо у препятствия.

Вроде конкурные соревнования, но бригада девочек конкуристок, которые должны были с Сергею помогать на этих соревнованиях, просто смылись. Вчера на поле была Гундега Кригере-это она на фризе выступала со мной в одной группе, но решила получить сертификат по составлению маршрутов и ей надо было вчера быть на поле с бригадой девочек (которые смылись оставив её одну поднимать жерди). Пришлось мне попросить ещё двух девочек из выездки - Эвериту Даубуре и Айгу Силавниеце, чтоб помогли Гундеге на поле. Мы потом смеялись- конкурные соревнования обслуживали выездковцы.
Вот и сегодня, правда уже не было Гундеги, но Эверита и Айга работали за конкуристов.

В перерыве Анюта фотографировала Бонда бегающего на корде, а потом мы дружно с Владиком и Анютой пошли пить кофе и чай.
Владик сказал, что начала следующего маршрута будет только в 15,20. Да ? Времени ещё хоть отбавляй. Мы спокойно разговариваем в кафе попивая чай, как я слышу, что раздаётся сигнал для всадника разрешающий ему стартовать. :shock:
Как ? Где ? Ведь до старта ещё 10 минут ?
Я пулей понеслась на поле надеясь что это просто проверка сигнала. Как же, первая всадница уже перепрыгнула несколько препятствий, а я не могу понять или она уже вторую фазу прыгает, или ещё первую. Первую. Я успела дать отмашку на конец первой фазы и начала второй, а так же финиш второй фазы. Как они и от чего замерили время первой фазы, но слава богу что всадница не сбила жерди на первой фазе и время у неё бралось по второй фазе.

После соревнований, навестив Бонда я встретила Анютину собачку Кнопу которая искала свою хозяйку. Я видела Анюту в конце конюшни и взяв собачку на руки пошли разыскивать.
Я искала Анюту, а в это время Кнопу искала Анюта. Сделав несколько кругов вокруг конюшни , а хозяйка шла по нашему следу, мы встретились. :mrgreen:

Из-за соревнований у Индры езда в старших группах учебки была перенесена на вечер. Дети и лошади размялись, но Фрегата была в " ударе " и испугавшись чего то резко затормозила и девочка упала с неё. Индра пошла к ребёнку, а я подошла к лошади у которой оголовье снялось с морды и лошадь стояла наступив на повод. Осторожно, чтоб не спугнув кобылу ,я из под ноги высвободила повод и обхватив морду кобыле , одела оголовье.
У девочки сильно болела нога и пришлось её на всякий случай мне везти в травмпункт Детской клинической больницы на рентген.
Просто сильный ушиб.

Я видела Анюту в конце конюшни и взяв собачку на руки пошли разыскивать.
Я искала Анюту, а в это время Кнопу искала Анюта. Сделав несколько кругов вокруг конюшни

Как в старом мультике "Гном за домом, а дом за гномом".

Так оно и было. Это хорошо ещё Кнопа у меня сидела на руках, а вообще то она к чужим вроде не идёт. Наверно она видела, что мы с Анютой полдня провели вместе. :mrgreen:

ДА, мне на самом деле повезло, если б не Ангелина, Кнопа неизвестно куда ушла бы меня искать! =)

Ангелинка, вот чего нашла:
http://www.elittesport.lv/103683

(только мне переводить некогда, не скромничай сама народу расскажи) :D

Сверху