Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Тяжело в учении, но прервёмся на время.

Да-да!!! Срочно расскажи народу, что там написано!

Классно отметили тебя и твою работу :D
Молодец! Так держать! 8)

Народ, переведите кто-нибудь для остальных, чтоб все поняли как Ангелиночку похвалили, там не много.

Где-то я эту фотку уже видел :roll:

Перевожу

FEI отметило работу Ангелины Костиной

ang.jpg

На соревнованиях FEI CSI**-W Riga Международной федерацией конного спорта особым мнением была отмечена работа, говоря языком конников, так называемого "стартёра" (Ангелины Костиной). Ангелина Костина была признана высокопрофессиональным работником.

Стартёр - это персона, которая во время соревнований по конкуру находится на поле, специальным флажком отмечая факт старта и финиша. В случаях, когда оборудование для учета времени в силу некоторых причин перестает работать (тут тонкий намёк на то, что ваш покорный слуга однажды в самый ответственный момент - перед главным маршрутом спалил-таки сее оборудование :mrgreen: прим. постороннего), вся ответственность ложится непосредственно на стартера. Судьи соревнований при снятии всемени ручными хронометрами ориентируются на поднятие и опускание флажка.

Ангелина Костина на национальных соревнованиях работает стартером уже с 1996 гда, на международных же - порядка 10 лет.

Разве не прелесть? :mrgreen:

Вложения

• getImage.jpeg
    getImage.jpeg
    90,2 KB · Просмотры: 927

Прееееееееееелллееееееесссттть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D :D :D

Здесь задумчивая

Здесь она строгая

И всё же она такая милая)))

Вложения

• Задумчевая.jpeg
    Задумчевая.jpeg
    45,6 KB · Просмотры: 895
  • строгая.jpeg
    строгая.jpeg
    93,1 KB · Просмотры: 903
  • getImage.jpeg
    getImage.jpeg
    90,2 KB · Просмотры: 918

Рассмешили меня. :mrgreen: За фотку где я кривляюсь отдельное спасибо Ане, а Гале спасибо, что выложила эту фотку. А у меня такой ещё нет.

Я писала, что в воскресенье когда гоняла Бонда на корде, Анюта фотографировала нас. Анюта выслала мне не обработанные фотографии и я парочку выложу. Если Анюта что то обработает, я буду очень рада видеть это в моём дневнике. :oops:

Анюта спасибо за все фотографии.

ed3b71227075.jpg

3c16b6568ea4.jpg

c01079c46fa7.jpg

0b0f21d72e4c.jpg

fb0cab6b0435.jpg

gelario написал(а):

Я писала, что в воскресенье когда гоняла Бонда на корде, Анюта фотографировала нас. Анюта выслала мне не обработанные фотографии и я парочку выложу. Если Анюта что то обработает, я буду очень рада видеть это в моём дневнике. :oops:
Анюта спасибо за все фотографии.
Я рада, что понравились! Можете выкладывать все, я совсем не против =)
Как обработаю, покажу обязательно!

Какой Бондик тут МИИИИИЛЕНЬКИЙ получился! Можно про свою три копейки ввернуть?
Я поняла, второе имя моей кобы - СТАРАТЕЛЬНОСТЬ :D . Веселюсь каждый день :lol: . Все входящие в манеж и видящие работающую кобыль, говорят:"Как же она старается!" А сегодня такой разговор услышала... Хозяйка лошади говорит своему коноводу, что из всех лошадей находящихся в манеже только одна лошадь старается, а по "лицам" всех остальных видно, что дурака валяют :mrgreen: . Так мало того, даже когда коба шагает рядом с коноводом, делает она это с видом "не приставайте, не видите, у меня ответственное задание, не наступить на эту девочку." Присмотрелась, а и правда, кобыль внимательно следит, куда ей поставить левую ногу :D

Какие движения!!!! Если на фото он парит, то что же в жизни!!!! Жду видео :wink:

nataliak написал(а):
Я поняла, второе имя моей кобы - СТАРАТЕЛЬНОСТЬ
Ну это не скажешь про Бонда. Этому можно дать имя- ЛОДЫРЬ. Этот ни одного шага сам не сделает.

Приезжаю в школу, а в манеже проходит (завтра то же) семинар по конкуру. Они должны были заниматься на улице, но на улице дождь и перенесли занятия в манеж. Значит ОБЛОМ мне на два дня, а ведь думала сегодня сесть на Бонда в манеже.

В манеже включено освещение и что странно, да светло, но на песке прямо под лампами ОГРОМНЫЕ тёмные круги. Интересно, а от чего это ? Вроде такое не должно быть ? Я могу понять ,что такое может быть если отсвечивает что то, но прямо под лампой ? А может это сами лампы дают тень ?

Хотя я и собираюсь садится на Бонда, но занятиями не пахнет. Через месяц я его повезу в Тарту на обследование. Хочу всё же проверить кишечник и желудок.
Почему только через месяц ? А Наурис на две- три недели уедет учиться в Бельгию и сможет договориться с клиникой только после приезда. Большая машина не едет и я повезу Бонда сама (ну не я лично, а муж,я рядом сидеть буду. )
Всё же хочу сделать ему ПОЛНОЕ обследование с рентгеном и всё в этом роде.

Ну и правильно :) Зато будешь потом спокойна.

Правильно,проверь,если есть такая возможность.

Хотя на улице и солнце, но после месячного перерыва меня на спине коня, да и вообще то кого то на спине Бонда, надо садится в манеже,а там семинар по конкуру. Думала что он будет всего два дня, но не угадала -он и завтра будет, правда с оговоркой, если будет на улице сухо, то перейдут они тренироваться на улицу.

Несколько пар конкуристов участвующих на семинаре смотрела. кто то очень понравился, но одну девушка очень разочаровала. не знаю откуда она, но ,я считаю, что на семинар нужно идти когда и конь, и ты хоть немного подготовлены к этому, а тут ? Лошади 5 лет и объезжена всего несколько месяцев назад и уже на семинар прыгать под всадником метр ? :shock: мало того, что лошадь не готова к таким нагрузкам, да ещё и всадница при прыжке вместо того чтоб дать руку вперёд, она хватает повод и при приземлении получается удар по рту лошади.

В манеже их одновременно по 3-4 всадников (это у пони они все одновременно), так предыдущая всадница сбила жердь и помощник из Болгарии стал поднимать жердь, так эта не глядя что там человек, стала прыгать. Чудом конь не задел мужика, а эта даже не поняла что она сделала.

За то нашу Адвенту очень хвалили. Кобыла принадлежит федерации пятиборья и на семинаре на ней занимается Виталик. Так тренер из Германии (он был на соревнованиях судьёй у нас) сказал про кобылу
-Была бы это женщина, я бы на ней женился. Очень умная кобыла. Ощущение ,что она понимает на любом языке и делает всё сама. Говорят сделать между препятствием 5 шагов- она делает ровно 5шагов, говорят сделать 3 шага-делает сколько надо. Как учебная лошадь- самая лучшая.

Мне на работе разрешили на несколько дней взять домой рабочий монитор, так что уже вечером я смогу спокойно полазить по чужим дневникам и отписаться как пройдёт моя первая езда после месячного перерыва. :mrgreen:

Новая страница и немного фотографий от Анюты. ( не обработанные)

af1ae6e0eb92.jpg

6a95d4d6f71c.jpg

240077e5cbd1.jpg

9b645f0f5980.jpg

be0d39c3ba86.jpg

Сверху