Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Тяжело в учении, но прервёмся на время.

Ангелин, а если фотки взять в оригинальном размере 800х533, к ним вернется резкость :mrgreen:

Спасибо ,Анюта, за замечание. Уже исправила оплошность. :mrgreen:

И так я села на коня.
Сначала думала, что буду ездить в манеже, но на улице так хорошо да и ждать пока закончится семинар что- то не хотелось. Погоняв буквально минут 7 на корде коня, правда просилось ещё немного погонять, но грязь после дождей, а мы в бинтах и очень не хотелось быть похожим на поросёнка, я подвела его к трибуне чтоб сесть. На всякий случай попросила Настю придержать за повод коня пока я не сяду и довести нас до поля,а то вдруг коню вздумается меня выкинуть на асфальте- не хотелось.
Первое ощущение было, что сейчас Бонд меня выкинет, уж очень он сжался как я оказалась у него на спине, но не выкинул. Я его двинула шагом. Казалось я сижу на бочонке с порохом, но он не хотел идти вперёд,а именно что сейчас взлетим вверх.
Не взлетели. Я подавила в себе желание слезть и ещё погонять на корде и послала коня рысью.

Рот жёсткий, шея каменная, но что от него хотеть после месяца ничего неделания ?
Дулся Бонд буквально полкруга, а потом он пошёл. Вот именно эту рысь я от него давно ждала. Конечно без сбора, но от ноги. На долго ли ? Буду надеяться что и завтра проблем не будет с продвижением вперёд.

Очень хотелось чтоб кто то меня сфотографировал, для подтверждения и тут ... о чудо, идёт Владик с фотоаппаратом.
- Владик, сфотографируй нас :mrgreen:
- у меня фотоаппарат настроен на манеж.
- а я подожду. :mrgreen:

Надеюсь, что как Владик скинет фотки к себе я выложу или он сам выложит. :mrgreen:

gelario написал(а):
Чудес не бывает.
120518117.jpg

Выставлять нечего - либо пересвеченные, либо нерезкие, либо... нормально освещенные и резкие, но в кадр попало либо половина лошади, либо половина всадника... :mrgreen:
... либо в кадр кто-нить влез, пусть даже это замечательный тренер...
120518127.jpg

Дайте хотябы на половину полюбоваться (половина лошади или полвина всадника - значения не имеет, потому как оба чудо, как хороши!!) :D

Последняя фотка ну оочень прикольная :mrgreen: :mrgreen:

посторонний написал(а):
Выставлять нечего - либо пересвеченные, либо нерезкие, либо... нормально освещенные и резкие, но в кадр попало либо половина лошади, либо половина всадника... :mrgreen:
... либо в кадр кто-нить влез, пусть даже это замечательный тренер...
Это у тебя то фотки пересвеченные ?

Полюбуйтесь шедеврами , а то кое кто уже не ценит свои труды.

60a5d57b1f4f.jpg

4b0597f8ab2d.jpg

И что я там хочу увидеть ? :oops:
c53f8f24d67f.jpg

0db901bb98e3.jpg

5028604f8fce.jpg

Это я засмотрелась на Сандру весящую на боку у Хилменды. Всё гадала- упадёт или удержится ? Не угадала, сама она слезла. :mrgreen:
dc9b6e1d00d5.jpg

Групповое фото
Я и Оля на жеребце Индиго.
У меня где то в середине дневника есть видео зимнего шоу в школе. Там я на РИО еду в паре с Олей и Индиго. Меня тогда на несколько минут муж перепутал и снимал не меня,а Олю с Индиго.
А они чем то похожи, правда белая полоса на морде немного у Индиго больше.

2ef928350d2c.jpg

А завтра опять в школе два дня соревнования (точно такие же как в прошлые выходные) -это будет 4 этап кубка федерации по конкуру.
В первый день спортсмены ,а в воскресенье с 10 утра будут пони, и после них уже любители.
Как и в прошлые выходные я буду на поле работать стартёром. :roll:

gelario написал(а):
Меня тогда на несколько минут муж перепутал и снимал не меня,а Олю с Индиго.
Здорово :mrgreen:

У тебя бриджи прям точно под вальтрап,как будто из одного материала :lol:

Это я как хамелеон меняю раскраску. Вот начала с бридж. :mrgreen:

И так суббота.
Соревнования начинаются в 9,00 . Мазду гнать в школу не хочу т.к. муж вечером всё равно приедет туда, значит ехать на маршрутке, благо она едет практически от моего дома и мимо школы.
Повезло, как только я подошла к дороге, уже ехала маршрутка. На улице холодрыга -1 и это только начала октября, что будет в ноябре ?
В этой же маршрутке ехала Марина ( хозяйка нашего школьного кафе) и её новая помощница.

Что бы не обходить всю школу по дороге, я попросила водителя остановить бусик у речки, а там уже через забор вся наша троица лезла.
От речки идёт пар, красотище, на траве иней, а на жердях препятствий лёд. Когда позже стало пригревать солнце, то лёд стал таять и капать на землю.

На первом маршруте я была одета как зимой , только сапоги были резиновые и я очень жалела что не надела зимние, тёплые выездковые сапоги. На втором маршруте, солнышко стало припекать и я сняла куртку, а в конце второго маршрута уже засучила рукава на свитере. Третий и четвёртый маршрут я стояла в майке и жилетке, а на ногах кроссовки, правда в середине четвёртого маршрута ,когда солнышко стало прятаться за тучи, я стала замерзать. На пятый маршрут я опять влезла в свитер, а шестой и седьмой маршрут я уже надела куртку и наконец то тёплые выездковые сапоги. :mrgreen:

Хотя у нас каждую практически каждую неделю проводятся соревнования и частенько падают всадники, но на этот раз одна всадница упала спиной на жердь и пришлось ей вызвать скорую. Правда сразу оговорюсь, что всадница уже отпущена домой, все кости целы, а синяки пройдут. Просто в тот момент она не могла от боли шевелиться и её на носилках унесли с поля.

Так же сегодня приезжала Анюта с Кнопкой и эта малюсенькая, симпатичная собачка возомнила себя гончей. В тот момент когда лошадь шла по маршруту вдоль трибуны, Кнопка понеслась за ней. Я смотрела затаив дыхание надеясь, что эта собачка не догонет лошадь, но может другая собака и отстала, но Кнопка решила пойти этой лошади наперерез и в тот момент ,когда лошадь отталкивалась что бы перепрыгнуть препятствие, раздался на всё поле визг, это конь задел малюсенькую собачку.

Мне стало не по себе, я представляю что было с Анютой.
Собачка побежала к людям за помощью, ими оказались бригада работающая на поле. Анюта между старом другова коня, пошла за собачкой и слава богу ,собака побежала не хромая, может теперь Кнопа поймёт, что это не игрушки с большими лошадьми гоняться на перегонки.

А вообще то у нас сегодня частенько собаки носились за лошадьми и по одному, и сразу три выбежало, а мы только успевали их отгонять.

Пока я работала на старте, Галя вывела гулять Бонда и вот мне прислали фотку.
Фотографировала Оля.

10e9d0945b87.jpg

Завтра в 10,00 будут стартовать пони.

Ужас! Бедная Кнопа,скорее всего испугалась сильно.
Мы ещё когда на поле были с Галей, Анна фотографировала девушку,и сказала,что Кнопа всё не отучиться за задними ногами лошадей бегать.

мдааа....Кнопа меня напугала до ужаса!!! :|

А уж как она меня напугала!!! Мы даже к ветеринару поехали, проверить, нет ли внутреннего кровотечения! Доктор сказал, что она здорова как бык, есть подозрение на маленький синяк =) Повезло, в общем! Скорей бы Владик выложил фотки, хочу посмотреть поближе, что же там было =))

gelario написал(а):
От речки идёт пар, красотище, на траве иней, а на жердях препятствий лёд. Когда позже стало пригревать солнце, то лёд стал таять и капать на землю.
Пар был не только от речки

120551646.jpg

120551736.jpg

120551846.jpg

gelario написал(а):
Так же сегодня приезжала Анюта с Кнопкой и эта малюсенькая, симпатичная собачка возомнила себя гончей.
Нормальная серьезная собака. Ибо нефиг тут всяким лошадям бегать в поле зрения.
120554940.jpg

Собственно, отснять я ничего и не успел, стоял, разговаривал... Этот кадр - уже после физического контакта. Видно, что собака стала еще серьезнее (если разыщите в кадре. вырезать пока нечем, поэтому, только полные кадры - крутить зум было некогда, да и крутится он у меня очень туго...)
120554946.jpg

Хосспидя, она еще гналась за ним после этого?! :mrgreen:

Что то у меня радикал тормозит, не могу посмотреть фотку которую Владик сейчас выложил. Придётся ждать :oops: ( а там была не фотка, а мышА)

Вот и пролетели очередные выходные, а они были ? Хотя так я согласна проводить их. А что ? И пообщаться успеваешь со всеми и вроде даже платят.

Сегодня вроде не так холодно с утра, хотя вчера солнышко дольше светило, а сегодня выглянуло буквально на каких то пол часа и опять спряталось.
Второй день соревнований прошёл без приключений. Пони стартовали и детки очень старались правильно сидеть и вести лошадок по маршруту. У любителей то же без происшествий, никто не падал, да и собаки как то притихли, хотя порой было непонятно кого судить собак или лошадей ?

У Владика стащила фотоку от 2 октября.

А зачем смотреть за лошадьми ? Пусть на нас судьи смотрят.
081c1e0a2fbd.jpg

радиКал у всех тормозит. Но к моим фоткам это не относится, ибо сим отстойным хостингом не пользуюсь.

С радиКала там, очевидно, только смайлик :mrgreen:

И какую оценку можно за такую езду выставить ?
d05b208ed59c.jpg

Держи меня соломинка, держи меня.

d88b21b370bc.jpg

Андис Варна
d2fe73c83349.jpg

c58f831834d3.jpg

Гирт Брицис
f16e2a376d61.jpg

73bc10a186fb.jpg

f87b5eb4b3c0.jpg

Эта кобыла бес перерыва отлигивала задом и не дала закончить маршрут.

Блин, теперь тормозит фотофайл, у них профилактические работы! Не могу загрузить последние фотки, так что полный отчет позже, пока только одна =)

0_4dc03_39b4d574_XL

Сверху