Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Тяжело в учении, но прервёмся на время.

После выходных сев на Бонда я почувствовала ,что Бонд напрягся. Кинет ? Но он поняв, что сверху всё же сидит хозяйка, не стал это делать.
А может пойти ездить на конкурное поле вместе в конкуристами ? Вроде там Индра наблюдает за конкуристами и мне не помешает чтоб и на меня посмотрели.

Жерди на земле ? А мы тоже будет на рыси и галопе проходить их.
Как только мы стали работать через жерди, то и Бонд стал рваться в бой, хотя.. как только перешла на рысь, то ещё пару минут бежал с удовольствием, а потом стал всё больше дуться и сопротивляться.
- Встань на вольт. Сначала начни с большого и помаленьку уменьшай его.
Я сделала как было мне сказано.
-Теперь в другую сторону.
Я сделала и это.
Как только я стала Бонда крутить и гнуть, конь стал пердеть.
Опять газы ? Вроде ничего лишнего не даю.
Отшагивать Бонда я пошла верхом по периметру школы. Где то он чуть ли не на полусогнутых , а где то Орлом шагал.
Понедельник, а это значит будет коню каша МАШ. Решила немного больше добавить воды и отстоявшись она всё равно была похожа на баланду для поросёнка :mrgreen: Хотя когда Бонд ел её ,он был вылитый поросёнок. Вымазав вокруг всё- стену,соль, кормушку в каше Бонд довольно чуть ли не чавкал, показывая как ему нравится это. Может такая и должна быть каша МАШ ?

Уфф, вроде загрузилось =)

163390626.jpg

163390679.jpg

163390707.jpg

Полный фоторепортаж здесь, фотографии необработанные.

Спасибо ,Анюта, фотографии как всегда отличные. :mrgreen:

Особенно понравилась та, где Бонд парит как птица :mrgreen:

А что за тишина? У меня философско-печальные фотографии готовы =)

img_003641web2.jpg

img_003635web6.jpg

Бонд, конечно.

А тишина всё из-за монитора. Рабочий пришлось вернуть на его законное место, документы на новый мне до сих пор не дали, сегодня обещали дать монитор на временную замену. Сама мучаюсь без него, но что поделать ?

Анюта, спасибо за фотографии. Я ими постоянно любуюсь.

На Бонде езжу сейчас каждый день и одна, без тренера. Неплохо бежит,но вот влево ему трудней сгибаться. Что там у коня находится ? Как только начинаю его гнуть, сразу выходят газы.

В первых числах октября увезли Линзу, а точнее её себе забрала Агнесса Дедзе (Лиепиня), а на её место она должна привезти какую то другую лошадь. Конечно, ведь она Линзу тренировала, выступала на ней, да и кобыле уже 18 лет. Наверно это будет честно по отношению и к кобыле, и к спортсменке.

Пока погода стоит хорошая, по утрам мороз, а днём до +10, но я всё равно уже езжу в манеже, там ветра нет. :mrgreen:
Если дадут сегодня монитор, то вечером напишу больше, а то на работе как то времени сейчас нет писать.

Хоть с временным, но всё же монитором - я с вами.
И так Бонд.
Вот такой он мне нравится: наглый, любознательный, злой, если что то делаешь не то что он хочет, хитрый- это МОЙ конь.
Рвётся в бой ? Пытается укусить если не даёшь сахар ? Жеребцует ? А ведь он мерин.
А как он кашу ест ? В каше все стены рядом с кормушкой, соль, сама кормушка, но на морде такое блаженство, что к чёрту запачканные стены, ведь их можно отмыть.

Пока настаивалась каша МАШ, пока я её мешала что бы хоть немного остудилась, Бонд прыгал в деннике, злился, не понимая почему я ему не даю то что ему нравится.
Странно, но лично мне больше нравился МАШ от Еггерсман, хотя я его не ем, но мне нравилось на запах и оно больше походило на мюсли, а вот МАШ от Ковалор больше похожа на кашу и там , как мне показалось, присутствует зелёный лук, а может просто показалось , а вот запах (лично мне) не нравится, но нравится коню.

Ещё парочку фотографий от Анюты ( фото не обработанные)

32835189f0a8.jpg

df1ccfa8a726.jpg

331768acf430.jpg

Очень красивые фотографии. Бондик красавец. Мне очень понравились белые фотки. Да и натуральные красивые, все таки время года осень. Самое красивое и подходящие для фотосессий! :P :mrgreen:

Мальчишка - шалунишка! На последней фотке такое "лицо" детячье.

Последние деньки днём тепло и сухо, а то с понедельника обещают уже дождь и даже к концу недели снег. Конечно снег может пройти где то в районе, хотелось бы верить что нас не застанет, но надо уже готовиться, что скоро зима.
Ездила на улице. Бондик хороший, только шея деревянная. Я его пыталась раскатать на вольтах с противоположным постановлением, но не очень получилось.

Привезли зеркало для манежа, пока оно стоит в проходе у манежа и показалось , что оно немного меньше размером нашего старого, но если это и так, то хоть какое но ЗЕРКАЛО, так трудно ездить и не видеть себя сбоку. Кто купил его ? Не знаю. Вряд ли это Кристапс, хотя он и был виновником что зеркало разбилось, ведь догадаться надо тормозить коня в зеркало, но что поделаешь ведь парню ВСЕГО 21 год и не всегда думает головой. Я даже не думаю, что зеркало купила федерация- вряд ли там есть лишние деньги на зеркало. Может кто то спонсировал ? Кто бы не был СПАСИБО.

Умный он конечно. Я тоже видела зеркало минут 10 смотрела то на него то на пустое место от него. Мне тоже немножко показалось что оно меньше чем надо. А снег уже обещали в четверг, пятницу а он так и не выпал.

Зато морозик уже был! 8)

anastasija написал(а):
А снег уже обещали в четверг, пятницу а он так и не выпал.
Обещали снег на следующей неделе, а она ещё не наступила. :mrgreen:

Погода преподнесла подарок в виде тепла и солнца. Как сказал Владик сегодня
-Может погода перепутала дни ? Ей бы в следующие выходные такой быть, ведь в следующие выходные пятый этап на кубок федерации по конкуру.

Солнышко припекает. Чем бы заняться ?
На скамейке у конкурного поля собрались : Индра, Света, Элза, Галина ( мама Виталика) я.
И тут мне Индра говорит.
-А не хочешь сходить в лес на Бонде ?
- С кем ? Для первого раза мне нужна лошадь в пару очень спокойная.
- Мы придумаем кого тебе дать в пару.

Таня на Кагоре уже были сегодня в лесу, Элза пойдёт с другими девочками на лошадях в лес. С кем ?
Индра позвонила Эрнесту и узнав, что он с Лёшей едут сегодня в лес, навязала им меня.
-Только сначала погоняй коня на корде.

Я так и сделала. Бонд немного побегал на корде и пока я ждала когда ребята поседлаются, да ещё Лёха хотел немного попрыгать на молодом жеребчике на ком он пойдёт в лес с нами, я тоже решила поездить.

Фотографировала Оля.

e5dee0720495.jpg

3838ff31e007.jpg

25e7240e17c5.jpg

a114838d186a.jpg

Выставляю кусочками, а то не хочет прокони загружать пост, пишет- размер фотографий неопределенны.
095c58fac35b.jpg

Обговариваем поездку в лес, а заодно помогаю советом Лёхе как лучше подойти на препятствие чтоб жеребчик не уходил от прыжка ( сегодня жеребчик не хотел прыгать и я подкорректировала прыжки и тогда всё пошло как по маслу) :oops: Вспомнила свои навыки конкуристки и как исправить если конь отказывается прыгать не навредя ему.
f53b5ff0861f.jpg

И вот мы готовы для похода.
233c57749802.jpg

Земля прощай, в добрый путь.
c2495cf13682.jpg

6a0e3d31d1df.jpg

Сверху