Re: Тяжело в учении, но прервёмся на время.
Бонд, зараза, укусил меня сегодня за ОЧЕНЬ мягкое место. А ведь я только зашла в денник что бы почистить ему копыта перед ездой, хотела взять переднюю ногу для расчистки, повернулась к коню попой и ... поплатилась за это. Да, не угостила коня ничем, но не могу же я постоянно кормить этого траглодита. Он уже требует постоянно вкусняшку и ему мало одной конфетки или сахара, подавай ему пол пачки того или другого.
Не дала ? Вот и поплатилась. Я орала на него на всю конюшню, он аж улетел от меня в другой конец денника и смотрел непонимающи. Конечно он не понял что такого сделал плохого ? Но мне от этого не легче.
На улице сильный ветер, а иногда добавляется ещё и дождь- жутко. Гоняла на корде Бонда на улице, но ездить пошла в манеж. В манеже тепло и на голову ничего не капает, правда с трибуны на втором этаже Света метлой сметала пыль, ведь в эти выходные очередной (надеюсь последний ?) 5 этап кубка федерации по конкуру ( вда дня- в субботу спортсмены, а в воскресенье пони и любители) и если погода будет плохой, то соревнования перенесут в манеж.
Вот и подготавливают уже манеж к соревнованиям.
Да, если на улице соревнования по конкуру в субботу заканчивались в 20,00-20,30, а ведь там разминка на отдельном поле и траве, то во сколько закончятся соревнования в манеже ? Ведь и разминка будет в манеже, а это значит ,что через каждые 5-6 всадников будет перерыв по 12 минут на разминку.
Так вернёмся к Свете.
Пока Света убирала на трибуне, то некоторые лошади ,находившие в манеже , были слишком весёлыми. Хотя Бонд и не боится постороннего шевеления , но сегодня он был немного возбуждён и я не хотела провацировать ни коня, ни себя на этом коне , к полётам и по этому я ездила в другом конце манежа , от греха по дальше.
Верхом мне Бонд нравился. И шея была уже не настолько закрепощена, и в спине мягкий, и вроде не так в повод ложится. Подьёмы в галоп очень даже понравились. Я даже чувствовала, что подьём делался именно от зада.
Правда я езжу одна и возможно делаю кучу ошибок, может по этому мне и нравится, что делаю что то не так/ :mrgreen: