Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Тяжело в учении, но прервёмся на время.

Эврика, сайт заработал. :mrgreen:

и что же у нас происходило за эти дни ?
Бонда работаю понемногу, хотя чувствуется сначала что ему мешают газы гнуться, но через боль и неудобства я его заставляю это делать и как только начинает конь пердеть- всё в порядке.
Юра на меня за это ругается, но лучше я сделаю сейчас коню больно, ежели у него из-за этого начнутся колики.

Наурис должен сегодня вернуться из Бельгии и как только его выловят и он сможет договориться с клиникой в Тарту, мы поедем туда.

Прицеп прошёл ТО, правда с ним мы помучились. Оказывается сейчас требуют чтобы на прицепах (по крайней мере на конных) сзади были противотуманки. Да ? А у нас их раньше не было, да и места в плафоне даже не было куда эту лампочку вкрутить, хотя провод на противотуманку был.
Купили новые плафоны в РУССО-БАЛТе. Плафоны красивые, небольшие. На стоп и на габарит рассчитана одна лампочка двухконтактная. Вроде и проводки подключили к лампочкам и казалось вот садись и езжай на техосмотр.
Как же...
Хорошо ,что решили проверить перед отъездом, ведь Юра подключал один и не мог сам одновременно нажимать на педаль и смотреть за лампочками.
Поворот- есть
Противотуманка- есть
габарит- есть
но только нажал на тормоз что бы проверить на прицепе лампочки тормоза как все потухло. предохранитель цел. Отпускаешь педаль тормоза- всё горит.
Может перепутали контакты ?
Давай заново присоединять провода с лампочками.
Опять габариты -есть
поворотники- есть
тормоз- опять всё тухнет.
Да что же это такое ?
Оказывается. Это надо же было придумать, что все лампочки, помимо того что к ним идут провода , так ещё и между собой должны быть соединены на массу.
почему нельзя было провести какую то планку в плафоне и там уже к ней подсоединять эти провода с массой, так нет же. А в магазине не могли сказать что такая фигня с этими плафонами ? Лично у меня на старых плафонах такого геморроя не было.
И как на зло пошел дождь.
Проводов всё равно нет, переходников для контактов то же нет. Поехали искать по магазинам. раньше , в Советское время, этого дерьма на каждой заправке валом продавалось, а сейчас ни в магазинах для электрики, ни в некоторых автомагазинах нет. У одной продавщице в автомагазине на Даугавгривас ( рядом с остановкой 13 автобуса- остановка Уденс) спрашиваю про эти контакты, она на меня смотрит как на инопланетянку и тычет пальцем в другие детали. Хорошо ещё мужик подошёл так же из продавцов, так он сразу понял что я хочу, но у них нет такого.
Нашлись у переезда на Булли. И стоят они всего 0,08 сант. штучка.
Подключили массу. Горит всё. Поехали на ТО.

Пятница, народу на ТО просто валом. Хорошо что не поднимали дорожный налог на прицепы и заплатила я всего 11,45 лат. ( там и наклейка и сам ТО)

В субботу и в воскресенье у нас опять проводился 5 этап по конкуру ( я ранее уже писала)

Изначально решалось где проводить соревнования, на улице или в манеже ? В последние дни было решено на улице ,но на песчаном поле ( правда с оговоркой, что если будет уж слишком плохая погода, то перенесут в манеж)

И так утро субботы.

На улице примерно +3, но солнышко. Ничего, это только утро , потом будет теплей. На конкурном поле можно плаванием заниматься, но что хотеть от середины октября ?

фотографии Владика ( необработанные)
разминка
5c154c164893.jpg

Все довольны, все смеются
первый маршрут.
С первого маршрута по пятый, после основного маршрута всадник прошедший чисто сразу допускался на перепрыжку. При чём перепрыжка происходила сразу после старта каждого участника.
5f288438dbe0.jpg

На втором маршруте погода сталао холодать и небо зятянулось тучами
Виталик на Фактисе.
парень хорошо шёл основной маршрут ,но на перепрыжке спутал порядок прохождения препятствий, за что был снят.
188fd1e1d0c7.jpg

На награждении уже пошёл небольшой снег с дождём.
Лаура Пенеле на Альфредо
24433fe43165.jpg

На третий маршрут мне Анита Мангале дала свои штаны от лыжного комбинезона ( у меня дома такие же есть), но дождь только усиливался
32026ce3dcea.jpg

И так было принято решение , перенести соревнования в манеж.
Да, это все препятствия грузить на трактор и перевезти в манеж. Ставить маршрут и т.д.
Некоторым участникам четвёртого маршрута позвонили и предупредили, что могут не спешить ехать. Времени дали более двух часов на всё это.

Маршрут установлен, но... старт в одном конце манежа, финиш в другом, а мы то помним, что перепрыжка после каждого всадника.
Вот тут я набегалась на всю жизнь.
Надо успеть дать старт и бежать на финиш, а потом опять бегом на старт уже перепрыжки и ещё быстрей на финиш.

на финише
b9e726644b46.jpg

что то жарко стало.
5e3caa1248cb.jpg

Во время награждения вышла целая делегация девочек поздравить Сергея Шакурова с ДР
8aa29ce0e8be.jpg

Именинник принимает поздравления в виде песни
7b51ae33fdeb.jpg

86ebd210efbd.jpg

а соревнования продолжаются
судейская коллегия
на переднем плане главный судья Дайнис Ливманис, над ним склонился президент федерации Агрис Блаус
bce984ef0956.jpg

gelario написал(а):
Надо успеть дать старт и бежать на финиш, а потом опять бегом на старт уже перепрыжки и ещё быстрей на финиш.
Бегали так что тропинку протоптали :lol:
Пока бегали за машинами уже тропинку убрали.... :cry: :evil:

Жаль только что не все фотки открываются :|

jupasel написал(а):
Жаль только что не все фотки открываются :|
А ты немного подожди или перейди на другую страницу, а потом вернись на эту и подожди- должно открыться.

Вот и я не могу выложить другие фотки с воскресенья из-за того что виснет страница.

Missi написал(а):
gelario написал(а):
Бегали так что тропинку протоптали :lol:
Пока бегали за машинами уже тропинку убрали.... :cry: :evil:
Я не бегала, я летала. Каким то образом умудряясь просачиваться между стойками препятствий что бы успеть к финишу.
А вообще то я работала и за себя, и за того парня.
Я была и стартёром, и бегая от старта к финишу успевала поднять жерди сваленные всадниками, я и в перерыве гавно убирала за разминающими всадниками, и разбирала- собирала препятствия в перерывах что бы дать всадникам возможность разминаться ( так как перенесли соревнования в манеж, то маршрут составлялся уже непосредственно на месте. Так составили, что разминающимся всадникам невозможно было проехать не врезавшись друг в друга. Для этого все препятствия что были у бортов манежа, а их было 5 штук, мы в перерывах разбирали ПОЛНОСТЬЮ и потом в последнюю минуту собирали.) Конечно это всё не входило в мои обязанности, но так получилось.

А ещя Вам подходит роль /я стеночка\ (когда вы бежали к финишу облетали барьер становились стеночкой что бы лошадь прыгнула ) :lol:

Missi написал(а):
(когда вы бежали к финишу облетали барьер становились стеночкой что бы лошадь прыгнула ) :lol:
Приходилось выбирать или лошадь прыгнет, а я притворюсь что случайно тут оказалась, или эта лошадь отказавшись от прыжка наедет на меня. ( хотя всё равно наезжали, но чаще на разминке).

Признаюсь- из-за меня сняли ребёнка с маршрута. Ребёнок на пони так старался доскакать до финиша, что после четвёртого препятствия ( двойная система) ушла не на пятое препятствие, а на первое.
Я ей кричала уже заранее, но она всё равно прыгнула. Я её остановила, а судьи не увидели ( что то они отвлеклись в это время или не поняли что там другое препятствие т.к. они были составлены недалеко друг от друга. Она крутилась на месте, а судьи не дают сигнал на исключение- она пошла дальше прыгать. Пришлось мне по рации сказать судьям почему Я запретила ей прыгать дальше. Они согласились со мной.
А для чего я на поле ?
Хотя и без казуса с моей стороны то же не обошлось. Это было уже в воскресенье на старте любителей. Прыгала всадница и я что то залюбовалась и .... а маршрут был двухфазовый, так и.... смотрю, а там уже попа лошади только виднеется пройдя линию где заканчивается первая фаза и начинается вторая. Судьи смеялись.

Завтра обещают и снег, и дождь. НЕ ХОЧУ. Только поле стало подсыхать и вот пожалуйста, дождь.
Бонд уже в конец распоясался. Дёргается от всего, прыгает чуть ли мне не на руки, улетает от любого шороха. Что с ним ? Не думаю что ему плохо, ведь кони , у которых что то болит, так себя не ведут.
Может дёрганый из-за того, что в соседних денниках чинили решётку ? Конечно шума было много, но для моего коня это проблем раньше не вызывало, но сегодня ? Я не узнаю лошадь.

Погонялись на улице, но т.к. на реке откуда то взялась моторная лодка , а конь и так уже взвинчен до нельзя, я решила ездить в манеже. В предманежнике гоняется конь на корде. Нам это было всегда по барабану. Всегда, но не сегодня. Только мы прошли предманежник и направились к манежу, как лошадь в предманежнике что то дёрнулась и мы от этого шума просто влетели в манеж. За то верхом Бонд был чудо. Мне показали как нужно ( желательно в деннике) несколько минут " поработать " что бы конь сдался в ганаше, тогда и верхом будет легче его просить расслабить ганаш. Так же мне подсказали что я свои ноги слишком далеко отвожу сидя на коне, буду пытаться сидеть как надо. И ещё мне подкорректировали галоп влево. Когда всё получилось, галоп у Бонда с левой ноги оказался таким мягким. Смогу я удержать это ?

gelario написал(а):
Признаюсь- из-за меня сняли ребёнка с маршрута. Ребёнок на пони так старался доскакать до финиша, что после четвёртого препятствия ( двойная система) ушла не на пятое препятствие, а на первое.
Я ей кричала уже заранее, но она всё равно прыгнула. Я её остановила, а судьи не увидели ( что то они отвлеклись в это время или не поняли что там другое препятствие т.к. они были составлены недалеко друг от друга. Она крутилась на месте, а судьи не дают сигнал на исключение- она пошла дальше прыгать. Пришлось мне по рации сказать судьям почему Я запретила ей прыгать дальше. Они согласились со мной.
А для чего я на поле ?
Я тоже видел.
А судей в это время, разумеется, Блаус отвлекал :pom:

Спасибо, помогло, сегодня все открываются :)

А девочка на тебя не обиделась? Не было высказываний? :lol:

jupasel написал(а):
А девочка на тебя не обиделась? Не было высказываний? :lol:
А я то тут при чём ? Не я же перепутала маршрут. Да я и нахожусь на поле для того, что бы если какие то спорные вопросы возникают непосредственно на поле, то с меня судьи требуют разъяснений, за это и платят. А если серьёзно, то чем менее знаменит всадник, тем меньше проблем с ним.
Это камень в огород Кристапа Неретниекса.
По правилам соревнований проводимых в манеже: если на разминке больше трёх всадников, то начиная с четвёртого всаднику перед стартом разрешается перепрыгнуть одно препятствие ЗАРАНЕЕ разрешенное судьями.( это обязательно будет одно из разминочных препятствий. Для разминки берутся один чухонец и один оксер). В этот раз всадникам на всех разминках разрешалось перепрыгнуть чухонец.

Кристапс перед своим стартом прыгнул оксер- его сняли. Он стал спорить с судьями и ему на сайте федерации вынесли предупреждение , если повторится его некорректное поведение в отношении судей и спортсменов, то он будет временно дисквалифицирован.

PAZIŅOJUMS!
LJF prezidijs izsaka oficiālu brīdinājumu Kristapam Neretniekam par atkārtotiem pārkāpumiem – nekorektu un necienīgu uzvedību sacensību laikā pret LJF amatpersonām, tiesnešiem un sportistiem. Ja pārkāpumi tiks konstatēti arī turpmāk, LJF prezidijs izskatīs jautājumu par Kristapa Neretnieka diskvalifikāciju uz konkrētu laika posmu.

LJF prezidija ārkārtas sēdes lēmums 16.10.2010
.

Мне прислала Оля фотографию с субботы
Поймала убегающего коня.
812d462a2d4a.jpg

И так воскресенье. Соревнования у пеней.

Высота 50 см.
8a8c03e075e1.jpg

Победитель этого маршрута. О ней я ещё напишу чуточку позже.

77847932d179.jpg

934ce46b62e3.jpg

6259b943e671.jpg

7ccd554cf94a.jpg

Награждение
dcca53371ea6.jpg

И так вернёмся к этому маленькому чуду.
05adc74b920c.jpg

После победы в первом маршруте, этот ребёнок решила первый раз пройти маршрут 70 см. Её тренер согласилась, но была готова что ребёнок упадёт прямо на разминке и откажется от затеи.

Пару раз на разминке девчушка действительно чуть не перевалилась коню через голову прямо во время прыжка, но выйдя на старт её как подменили.

74e00e9b9900.jpg

Чувство лошади, желание победы. Пройдя первую фазу, ребёнок переволновался и перепутав маршрут после девятого препятствия ушла на второе.
Ребёнка сняли. Я ожидала слезы от неё, но она только улыбнулась. Молодец.

Небольшая заминка, но всё закончилось благополучно.

4177877a829d.jpg

08684f2b5e78.jpg

e5ff11e41458.jpg

А я с эти чудом маленьком сфоткалась :P Такой прикольный :mrgreen:

Они, вообще, все молодцы!
На круге почета стараются мне по носу пройти (наверно, чтобы крупнее фотка получилась :mrgreen: )

120851328.jpg

(это ооочень близко - объектив 14 мм, но бывало и ближе, когда даже цепляли)

И даже при падении улыбаются

24204.jpg

посторонний написал(а):
На круге почета стараются мне по носу пройти (наверно, чтобы крупнее фотка получилась :mrgreen: )
Действительно,когда дети делали круг почёта,то девочка на Пипарсе чуть не наехала на Владика. Владик даже не пошевелился, хотя скорость была космическая. Я даже не знала, что пони так быстро умеют скакать. На маршруте Гранд при - мы так называли маршрут для пони с высотой 90 см., пони так неслись, что я еле успевала следить за ними.

Бонд прелесть. Немного оброс к зиме, но буквально немного, ведь мы по природе лысые, а сейчас мягкий. Верхом лапочка, правда при попытке попросить сдать в ганаше, он это делает, но морду прячет чуть ли не между ног, а как добиться тоже самого но при поднятой голове, я не знаю.

Может это нам так МАШ и люцерна помогает, но проблем сгибанием у нас не было.
Когда поставят зеркала ? Оказывается там не две части зеркала ,а три, но показалось что оно немного тонковато. Хотя что я придираюсь ? СПАСИБО что такое привезли, только какие то проблемы с установкой.

Почему то я думала, что если меня указывают на фотографии на одноклассниках, то эти фотки видят все, а не только я, ан нет. Мне Галя сегодня сказала, что они закрыты для обозрения других.

И так я решила показать две фотографии из четырёх.

Я тот маленький карапуз. (папа, мама, моя сестра Инна и Я)
4da09b5d84c8.jpg

Встречаю сестру Инну из роддома. ( слева направо- Алла, бывшая одноклассница Инны, Инна с Сергеем на руках ( Сергей мой второй из трёх племянник) Я и теперь уже бывший мой муж, а так же отец моего сына Дениса, Александр.)
8b745c073437.jpg

А это просто Я в те годы.
6878c70a7798.jpg

Поники такие хорошенькие как пупсики :D

Оказывается у Владика не только творческая работа, но и героическая. :mrgreen:

Ты во све времена красавица!!! :wink:

Сверху