Re: Тяжело в учении, но прервёмся на время.
Толкаться в полном всадником манеже неприятно, но пришлось. Днём перетаскивала вещи в амуничник и недосчиталась две упаковки с попонами ( синяя флисовая и синяя зимняя в которой Бонд должен стоять зимой в деннике), бинтами, ватниками, гелем под седло ( второе). Кто взял , уже знаю, но пока не знаю как найти телефон этого человека.
А дело было так.
Когда решили делать ремонт в амуничнике, то все вещи распихивали кто куда. Я знаю, что хозяйка шкафчика рядом со мной не приезжает в школу уже два года ( конь стоит в другой конюшне). Хотя я и просила её продать мне вторую половину шкафчика ( в шкафчике два отделения и в каждом по хозяину, у меня уже есть один целый шкаф который со мной переезжал к Янчику, а во втором шкафу только половина шкафа) зная, что шкаф открывается не ключом а просто дёрнуть дверцу, я положила туда эти две упаковки и мешок с толстой уличной попоной. Где то в понедельник или вторник, я вдруг вижу эту женщину в школе. :shock: Я ей сказала, что я распихала всё по разным местам. И тут сегодня я открываю шкафчик, а там только мешок.
Я глазам не поверила, подняла мешок, а две большие упаковки ( упаковки из под одеял, прозрачные сумки с ручками) испарились.
Я звоню Сандре Кариесе - это к ней она приезжала. Сандра не знает её новый телефон, И когда я ей сказала, что мои вещи исчезли, то Сандра мне ответила
- А она мне позвонила позже и сказала, что забрала чьи то чужие попоны.
Интересно, если она знала, что это чужие, то чего брать ?
А женщина это - хозяйка моего бывшего школьного Доцента.
Галя сейчас тренируется у Гуны в спортивной группе по выездке. Гуна собирается Галю записать на соревнования в начале ноября, а ребёнок не может схему запомнить, ладно- запомнит, а вот объяснить ей как лучше сделать тот или иной элемент решила я. Конечно есть у неё тренер, но одновременно у тренера тренируются пять всадников и разве будет время ? Это возможно когда всадник уже понимает, что от него хотят, но ребёнок, который только двадцать дней в спортивной группе, из них только дней десять ездила она верхом , не знает как делать эти полувольты. Конечно на схеме ( на бумаге) я ей пыталась объяснить что и как, но когда ты сидишь верхом, тебе надо ехать по схеме , конечно всё забудешь и всё перепутаешь. Я порой теряюсь куда ехать, а что хотеть от 15 летнего ребёнка ?
Им сказали разминаться и готовиться проехать по схеме. Галя стала как робот отрабатывать заезд по средней, остановка, рысь на лево и у средней буквы полувольт назад. Это я знаю, что это надо делать на средней букве Е ( манеж будет размером 20Х40 и буквы будут в других местах). Остановку Пастор- так зовут коня на котором ездит сейчас Галя, делает прекрасно, но честно, тяжелый конь для новичка. По средней линии вроде даже прошла, я не буду писать как и на кого это было похоже, но для неё ОТЛИЧНО. Полувольт (10 метров) назад она делала не 10 метров,а все 13. Я ей пыталась говорить когда надо свернуть, но не понимает. Пришлось ей сказать
- Езжай за мной ( а я была на Бонде). Показывала где надо заворачивать, как ехать серпантин на три петли, а то на бумаги и на пальцах ей объясняла, но пока она не поехала за мной, не доходило, что серпантин- это не диагонали между петлями, а ровные прямые.
Пришла Индра
-Там врач из Тарту приехала, хочет посмотреть Бонда.
Она проверила сердце- здоровое.
Ощупала- но на ощупь ничего не заметно.
Обсудили с ней поездку в Тарту, хотя я последнее время уже решила не ехать, но во вторник рано утром, в 4 утра, буду грузить коня и в дорогу.
Сделала рентген скакательных суставов и путовые суставы на задних ногах - рентгены хорошие.