Re: Тяжело в учении, но прервёмся на время.
Бонд на удивление сразу взял меня на спину. Да я не ездила манежной рысью, но так сразу почувствовать что ты СИДИШЬ как бы в ямке. Я даже сначала подумала, что Бонд прогнул спину и бежит отклячив зад. Я так и спросила Марианну
- Как то странно Бонд прогнул спину, Он отставил зад ?
Марианна попросила меня проехать рысью и сразу похвалила, что конь бежит с расслабленной спиной и зад работает хорошо. Правда она добавила, немного увеличь ширину шага (на рыси).
-Не кидай его, а постепенно надвигай на повод. В поворотах больше работай ногой.
Что то Бонд опять стал дёргать головой. Это произошло перед тем как мы ему пилили зубы. Ладно тогда ему было больно,а сейчас ? Вспомнил плохую привычку ?
Немного экспериментировала со своими руками. И вот что я заметила. Как только моя рука становится каменной и я её отпускаю к передней луке, так сразу Бонд машет головой. Стоит мне чуть-чуть приподнять куру и смягчить, как голова становится на место и шея смягчается. Конечно ЭТО всё МОИ ошибки, но как тяжело от них избавляться. Но лучше позже, чем никогда.
Мой муж наблюдал за мной ,а точнее как бежит конь. Я его спрашиваю
-Ну как мы выглядим ?
Он мне ответил
-Бежит как обыкновенный конь, раньше бежал лучше.
А вот когда я стала смягчать руку и при этом двигать коня вперёд, так и конь побежал по другому ,даже муж согласился со мной.