Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Тяжело в учении, но прервёмся на время.

Ангелин, не напрягай людей, оно того не стоит, честное слово. И кроме того, Наташе все-таки причина нужна чтобы приехать, так вот она и есть :mrgreen:

Почему сразу не напрягай ? Вот разговаривала сегодня с Бесланом, так тот согласен отвезти в Москву. Он сегодня уезжает и как в следующий раз у нас появиться, так и передам ему. Наташин телефон у меня есть, а у Беслана я возьму :mrgreen:

Вот с кем не поговорю о Бонде, так все говорят, что когда я привезла коня в школу от Янчика у меня конь бежал в 100 раз лучше нежели этой осенью. Раньше он бежал легко, а когда его видели осенью уже был пережат. И каков вывод ?

Бондик играется, а я радуюсь как ребёнок когда чувствую под собой лошадь, а не робота. Пыталась на галопе с правой ноги заставить Бонда не мотать головой в такт. Я понимаю что этим он пытается уравновесить себя, но ведь с левой ноги он так не делает. Так вот, пыталась на вольту заставить нести себя. И вы знаете ? Пусть пару шагов, но у меня получилось.

Я поняла почему Бонд пытается вырвать морду, а точнее даже повод из моих рук. Последнее время я его пытаюсь собрать и не разрешаю бежать с вытянутой шеей. Вот ему и не нравится. Понятно, что шея устаёт, но что поделаешь , придётся ему привыкать. :mrgreen:

Смотрите что я нашла на других форумах.
Я тоже хочу вот так учиться. А что ? Сначала отрабатываешь посадку на этом чуде перед зеркалом,а потом можно и на коня сесть.
И тебе хорошо и конь не страдает. :mrgreen:

http://www.youtube.com/embed/huknIoA7tm0&NR=1

http://www.youtube.com/embed/H-yxSSw-zgw&feature=related

http://www.youtube.com/embed/MQjbxdA8IAA&feature=related

Календарик - это здорово, если это будет не в напряг. А до Вас я как-нибудь таки доберусь....

На этих выходных ожидаются сильные морозы. Не хочу, но это от меня не зависит.

Бондика с утра уже отработала и скоро поеду к нему чистить, а то поставила как был во флисовую попону и умчалась на работу, правда мне обещали переодеть попону на тёплую, позже погуляю с ним. Я довольна конём. Лентяй, это мягко сказано, но если правильно объяснить что от него хотят, то не так уж и плохо. Ничего, мы будем терпеливы.
Морковку на этой недели не привозили, а у меня вчера закончились последние запасы. Ладно, нет угощения ? У меня люцерна есть и мюсли, не оголодает. :mrgreen:

Завтра соревнования по выездке, вот как узнаю время выступления Марианны так Инессик и напишу тебе. Может увижу тебя завтра ? :mrgreen:

Сегодня работала его на то что бы не лежал в поводу и сам себя нёс. Сначала была война, но позже сдался. Конечно периодически, особенно когда выходила на длинную стенку манежа, Бонд СРАЗУ пытался лечь в руки и как самолёт шёл на взлёт. На сокращении с левой ноги менял сразу зад. Вроде и загружаю левую заднюю ногу, но всё равно видно это уже привычка после того как была простужена спина и конь видно берёг спину, по этому что бы не работать спиной менял ногу. Разберёмся и с этим. :oops:

Понравился переход с галопа на шаг с левой ноги. Почувствовала что конь как бы присел назад, а вот с правой ноги он меня вытащил. Я пыталась не тянуть повод, и он этим воспользовался.

А мы завтра стартуем в 12.31, время Московское.

Это значит у нас будет 11.31 . Буду держать за Вас кулаки. :mrgreen:
А Марианна стартует в 14.50 по Латвийскому времени. :mrgreen:
А я буду помогать судить главному судье (буду оценки писать :mrgreen: ) может у Владика где то засвечусь ?

У нас 63,4% - первое место. :flag:

Какие вы молодцы, а видео где ? Почему у меня в личке нет сообщений о видео ? :mrgreen:

Вот и я судила, а точнее помогала судить старшему судье ( по середине) Наталье Шакуровой.
Не знаю сколько градусов в манеже, ведь манеж не отапливается, а на улице -10 и почему то мне так кажется, что в манеже не большая разница с улицей. Конечно я одела на себя как капуста всего. Два свитера, тёплый комбинезон, тёплая жилетка, тёплая куртка и тёплые сапоги с шерстяными носками. Упаковалась на славу, вот только руки мёрзли ведь невозможно писать оценки в тёплых рукавицах.
Что оставалось делать ? Конечно в перерывах покупать кофе в аппарате и греть о чашку руки.

Да, трудно судить. Просто если лошадь на хороших движениях чётко исполняет элементы, тогда понятно что тут мы ставим 7, а тут 8. Сбился ? тогда 6-5. А если лошадь хромая, еле ноги передвигает да ещё и всадник вообще не управляет конём , вот какие оценки ставить ?
Вышел на старт, уже спасибо что вышел, значит 5. В угол не зашёл ,да ты и не знаешь что такое заходить в углы ? Значит 5. И так по всей схеме.
А как надо было судить парня который ехал на коне аж две схемы разного уровня. Ехал первый раз. Где то он занимается НХ. И вот его езду я бы так прокомментировала. ( Командный приз-дети)
Заезд. Остановка. Вы что, должна быть остановка ? Может давай пойдём уступкой ? А может осаживание тут ? Нет, всё таки остановка.
Пошли на право. Должна быть средняя рысь. К
акая рысь ? Я могла несколько раз сходить выпить кофе пока этот парень ехал один элемент, вот с такой он КРЕЙСЕРСКОЙ скоростью он ехал.
Уступка шенкеля в право. Ладно, тут если сделать вид что не заметила что лошадь просто едет по диагонали,можно предположить что уступка.
Тут пройти угол ? Да вы что ? Мы и по стенке не можем идти,а вы хотите углы. Вольт не 20 метров,а все 40 ? А кого это волнует ? Не поднялась кобыла тут в галоп ? Ну и что ? Позже поднимется.
И так вся схема. Правда этот парень вообще не переживал, что тот или другой элемент не получается ,он просто ЕХАЛ.
Как он получил 47% (или 43% с копейками)не помню, но это невозможно было оценить.

Мне некоторые всадники и лошади понравились. Очень понравилась Марианна на Бетсайде. Конечно лошадь была возбуждена и что то пару раз не хотела по стенке идти,но общее впечатление осталось хорошим. Понравилась Танюша на Кагоре. Тоже пару раз смазала элементики, но молодцы, сидела ровно и уверено.

Видео будет, но не раньше чем в понедельник-вторник, т.к. Катя его уволокла смотреть. Кобыль была умничкой. Катя ехала аккуратненько, в полсилы, потому как манеж умудрились пролить, а песок туда давно не завозили, а пролитая глинка ну никак не способствует хорошему сцеплению. Он конечно теплый, но в дальнем углу есть дверь, которая выходит на улицу, в левады, там чуток подмерзло, а там заканчивается прибавленый галоп... Кобыль подскользнулась, сменила ногу, потом перешла в что-то похожее на пассаж (короче показала все, что умеет :D ), а потом на выезде снова сменила ногу. Вот это конструкция нам чуток подпортила картину. А так за одно принимание на рыси нам даже 8-ку поставили, во как. Так что фоток минут через 15 скину несколько, а видео попозже.

Пара фоток для затравочки :D
IMG_3182.jpg

Плечо
IMG_3189.jpg

Принимание
IMG_3195.jpg

IMG_3197.jpg

полувольт к приниманию
IMG_3280.jpg

принимание в другую сторону
IMG_3284.jpg

IMG_3285.jpg

Ну и еще несколько есть тут http://foto.rambler.ru/users/natalia_kr ... ms/875546/

nataliak написал(а):
Пара фоток для затравочки :D
Хачю такой фотик, который просто берет и снимает...

gelario написал(а):
А я буду помогать судить главному судье (буду оценки писать :mrgreen: ) может у Владика где то засвечусь ?
121726326.jpg

121726490.jpg

gelario написал(а):
А как надо было судить парня который ехал на коне аж две схемы разного уровня. Ехал первый раз.
Я всегда думал, что это пятиборец

121726356.jpg

121726381.jpg

С фотиком иногда случается глюк и он, вдруг, ФОТОГРАФИРУЕТ
2556e63644afeaafc7a7622985f82c5b.gif

121725774.jpg

121725511.jpg

(эт я баловался со стабилизатором - выдержка 1/30 с дальней трети манежа)

121725967.jpg

(а это, вообще, 1/15)

121728284.jpg

121725225.jpg

(снято там же, в тех же условиях, никаких обработок, только уменьшил в XnView)

Пора выкидывать...

Хачю такой фотик, который просто берет и снимает...

У Гели в манеже хоть свет какой-то есть, а там где кобыль снимали было темно, как у негра в ..... Когда выложу ссылку на видео, где надо постараться, что бы что-то увидеть, будет понятно.

Нашенька, какие у вас движения красивые стали. А что по поводу освещения ? Владик выставил в дневнике у меня фотку разминки (где много лошадей) так там видно, что на земле тёмные круги,а ведь это прямо под лампами. Но освещение действительно хорошее по сравнению с тем что было. Две лампы правда глючат. Одна ( в дальнем правом углу ) вместо белого иногда красным зажигается, а потом опять белеет, а другая в правом углу при входе в голубой переходит.

Вот как можно судить лошадей ?
Смотрите какой красавец, а какие движения . Едут СП 1
Бродорс ( по отцу брат Бонда, а мама у этого коня мама Расти -это тот который на Олимпиаде выступал правда под другим уже именем)

60ee56ecaaa9.jpg

И Донова. Кобыла безусловно хорошая, но нет у неё этих движений. Оля Шакурова, это она сидит на кобыле, практически на себе тащила по всей схеме лошадь. Да и понятно, они ,а точнее кобыла ,ехали МП.
6d07edc9d24f.jpg

Пока мама выступает на кобыле, папа с сыном и собаками гуляют на свежем воздухе
(Сергей Шакуров с сыном Даником и своими собаками)

7a658cd5df18.jpg

Жеребец Димантс. Всадница Л. Пельше ,хозяйка коня А.Майниеце

39f97f05345b.jpg

Рабочий момент судей.

70cf1bdb7dfe.jpg

Конь Хександр под всадницей Иветой Даубуре, хозяйка А.Майниеце

600fbd0a691d.jpg

Л.Брейкша на своей кобыле Кайлия

c92155b3fc98.jpg

Эверита Даубуре на кобыле Херолда, хозяйка А.Майниеце

e0348344aba2.jpg

А вот и наша сестрёнка Бетсайда, всадница, а так же и хозяйка кобылы Марианна

91c8c01b0935.jpg

Что бы не перегружать страницу фотками, скину один стих который мне понравился.

УТРО.
Дура эта встала, волосенки почесала,
Сонно в ванную ползет- там ее подарок ждет.
Не в горшке, а как обычно, на пол я наделал лично
Пусть позлится, убирая, - с добрым утром дорогая!

Подождал, покуда Эта доползет до туалета.
Я- под ноги, Оп, споткнулась!
Получилась! Навернулась!

Вышла завтракать старушка, наливает кофе в кружку,
Дикий МЯВ –и все дела-Получилась! Разлила!
Ладно, можно отдохнуть, пару строк в дневник черкнуть,
Запишу, себе не льстя: утро прожито не зря!

ДЕНЬ.
Душевно отоспался, только спакостить собрался,
И вот тут, блин, как назло, мне конкретно не свезло.
Видел, шмотки надевала, рыло все размалевала,
Думал, что куда-то прется, хрен поймешь когда вернется…

А она меня схватила, к коновалу потащила,
Тот мне, гад, вкатил укол-срок прививки подошел.
Ничего, за муки эти адекватно я ответил:
Мне уколы портят шкурку, ей же- кожаную куртку.

Время даром не терял- по дороге куртку драл
И штаны ее из кожи. Так уделал- не дай Боже!
Впредь запомнит, может быть: не фиг, блин, меня лечить!

НЕСКОЛЬКО ПОЗЖЕ.
На кровати рвал игрушку- черепашную подушку,
Так увлекся делом этим, что хозяйку не заметил.
По башке огрет был неслабо- что за гадостная баба!
Случай к мести не искал- тут же под кровать нассал.

Но блин, снова облажался- в руки сразу к ней попался
Как последнего дебила, рожей в луже отвозила…
Как отбился, сам не знаю! Так теперь мочой воняю,
Будто я- ночная ваза, младший братец унитаза.

Мыть меня, наверно, будет,
Может, к вечеру забудет?
Защемился в тихом месте, сочиняю планы мести.

С максимально честной рожей я обои драл в прихожей-
У меня инстинкт- и точка! ( типа нету когтеточки).
Отдохнуть она решила, пазлы типа разложила.
Что ж, я ей возможность дам собирать их по углам

ВЕЧЕР.
ЭТА меня мыла ( вот зараза не забыла)
Что за гадство, не пойму, кто я ей- тупой МУМУ?
За мытье ей отомстил: пару чашек ей разбил.
Слушал, как она визжала- на душе полегче стало.

В довершение к разору- ободрал на кухне штору.
Долго прыгал, но достал: Получилось! Ободрал!

БЛИЖЕ К НОЧИ.
Эта крем на рыло мажет, значит, скоро спать заляжет,
Свет пока горит, как раз подведу дневной баланс.
В целом день прошел нормально: перевес за мной реально.
Счет в сегодняшнем турнире в мою пользу семь-четыре.

Я вполне доволен счетом, отдых честно заработан.
Все, ложиться можно спать, завтра будет день опять.

P.S.Да, еще, пожалуй, можно ночью поорать истошно,

Пару раз ее поднять- не фиг, блин, спокойно спать

Второй день подряд в школе проходят соревнования. Вчера проводилась выездка, а сегодня конкур. Правильно, чего простаивать такому помещению ?
Ангар занят учебными группами, придётся ждать пока закончится конкур. Мне не куда спешить, муж работает, так могу и до вечера побыть. Бондика потом на корде погоняю.

Первые маршруты 80 см я не видела, стала смотреть где то с 100 см.

Были хорошие лёгкие лошади. Многие лошадки настоящие учебные лошади.Это именно то, что бы ребёнок учился прыгать. Сама идёт на препятствие, только поворачивать успевай, сама прыгает и так же ровно идёт дальше.

Потом смотрела 110 см и 120 см. На 120 см понравилась Ёланта Лапиня, кстати она вчера ехала на этой же лошади Опен класс по выездке и заняла в своей группе первое место, а сегодня на конкуре вроде 3 место. Понравился конь под Сергеем Шакуровым. Если ничего не путаю то его зовут Пентагон. Хозяина не знаю, а точнее не знаю кому он принадлежит, но конь заслуживает внимания как и его кличка. :mrgreen:
Вроде даже было 150 см, но там прыгали только Шакуровы. Сашка Шакуров на теперь уже своём Гире ,он выкупил у школы этого коня, и Сергей Шакуров . Хорошая конная семья. Наталья Шакурова бывшая спортсменка по выездке, а теперь судья по выездке и конкуру. Сергей Шакуров конкурист, его старший сын Александр Шакуров- конкурист, Оля Шакурова (супруга Сергея) выездковец. Только младший сын Даник ещё маленький , но и он ,надеюсь, продолжит спортивную династию.

Когда всё закончилось, я вывела Бонда на корде бегать в предманежнике, а в манеже Кристапс Неретниекс каких то лошадей сам прыгал. Грохот стоял на всю школу, Бонд не видя что творится в манеже носился от любого звука. Весёлый конь.

Сверху