Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Тяжело в учении, но прервёмся на время.

Стих супер! Только, если честно, думала его в конце стихотворения кастрируют. :mrgreen:

Шакуровы рулят!Если бы в каждой семье так относились к лошадям!!!
А тот мужчина с троеборья ,на какой он лошади ехал?Лицо знакомое..Из какой они конюшни?
Стих супер только напоминает мою собаку!!! :mrgreen:

Renata написал(а):
А тот мужчина с троеборья ,на какой он лошади ехал?Лицо знакомое..Из какой они конюшни? :mrgreen:
А он не из троеборья. Он ездит у нас в школе в прокате и стартовал на кобыле Раса, а вот где он занимается НХ я не знаю, но точно где то занимается. Зовут его Алексей Сергеев.

Но ведь это здорово, что парень не заморачивается по поводу получился элемент или нет, а как судьям его судить ? Думаю что он об этом и не задумывался. Выступил ? И спасибо. Когда он проезжал мимо судей, то постоянно смотрел на своего тренера (она была в судействе) одобряет она его или нет. :mrgreen: Правда она единственная ему поставила два нуля (оценки). Мы с Натальей не знали сколько ему ставить и махнули на это рукой и ставили 2- 4 (это вместо нулей).

jupasel написал(а):
Стих супер! Только, если честно, думала его в конце стихотворения кастрируют. :mrgreen:
Я бы лично сама его кастрировала если это был бы мой кот. У моей свекрови есть кошка, ну точно эта зараза. В туалет ходит не в лоток, а по большому в ванну, а писать в раковину для посуды и не дай то бог там окажется хоть одна ложка или вилка. Всё. Идёт гадить специально ей в кровать.
Я люблю кошек, но дома у меня их нет и не будет . Я могу приезжать на дачу кормить кошек, могу покупать для них что попросят, но не держать дома.

Пока ангар был свободен я нацепила на Бонда гурт с вальтрапом, шамбон, бинты на ноги намотала. И только пришла в ангар, как оказалась ни одна. Индра так же гоняла Колажо на корже с шамбоном. Сначала Бонда шагала под шерстяной попоной (надо заботится о его спине, а в ангаре очень холодно ведь ангар железный), разогрел косточки и только тогда сняла попону. Как он бегал красиво. Сначала шамбон не затягивала, он болтался на шее перетянут чомбуром что бы под ноги не попал. Только после минут 10 разогрева на рыси я пристегнула шамбон. Рысь ровная, чёткая. С галопом немного хуже. Бонд на галопе ,не зависит с какой ноги идёт, на корде постоянно меняет зад (крестит) . Так я добивалась что бы он шёл по кругу галопом правильно и САМА его переводила на рысь если он прошёл несколько кругов не меняя зада.

Завтра езжу утром.

Во, Кате организовала симпатичный проморолик - приглашение на ежегоднюю встречу федерации в Берги

Спасибо, Владик, очень красивый ролик. Может и я выберусь хоть раз в Берги на тусовку федерации. Сколько раз хотела, так и не выбралась. Последний раз была на собрании федерации где то лет 10 назад, это когда летом (по крайней мере было тепло) проводилось собрание в Елгавской сельхоз. академии. (тогда оно так ещё называлось) Красиво было, в замке, на берегу реки. Замок кто у нас строил ? Растрелли ?

Так как страница перевернулась, то можно ещё пару фоток выложить с соревнований по выездке.

И так Oпен класс.
Понравилась молодая женщина, Анна Щёголь на Скифе. Скиф это её конь, но дело даже не в том, что они были на высоте, а то, что у девушки маленький ребёнок 4 месяца,а уже вышла первый раз на старт.

4f64353081b7.jpg

А Танюша на Кагоре (она же и хозяйка этого коня) была вообще на высоте. Молодец, Танюша, так держать.
1af8ea60a7e7.jpg

Eлгавский дворец на протяжении столетий

Елгавский дворец - один из изящнейших архитектурных памятников - являлся как резиденцией герцогов, так и местом пребывания рыцарей Ливонского ордена, а также административным центром Курземской (Курляндской) губернии. Прежде во дворце правили герцоги, а теперь студенты и профессора - это удивляет всех, кто побывал в этом внушительном, наполненном историческим духом, здании.

С 1265 по 1737 год на месте Елгавского дворца находился замок Ливонского ордена "Mitove", который в XIV веке был перестроен и его фундамент обнаруживают при археологических раскопках.
В 1737 году новый курземский и земгальский правитель, герцог Курляндии и Семигалии, Эрнст Иоганн Бирон решил новую резиденцию строить на месте замка Ливонского ордена, поэтому старый замок был взорван.

В 1738 году был заложен первый камень в фундамент Елгавского дворца по проекту Франческо Бартоломео Растрелли. Это была одна из его значительных архитектурных работ раннего периода. Строительство происходило в два этапа с 1738 по 1740 и с 1763 по 1771.

До 1795 года Елгавский дворец был резиденцией курляндского и семигальского герцога. Дворец выполнял функции надежного места проживания и резиденции.

С 1795 по 1915 год во дворце располагалась администрация Курляндской губернии, которая находилась там до Первой мировой войны.

В 1919 году замок подожгла армия, которой командовал Бермонт-Авалов.

af1c73cb592e.jpg

51d011627baa.jpg

В 1936 году начались работы по восстановлению дворца, а также по проекту профессора Эйжена Лаубе в западной части дворца началось строительство лабораторного корпуса для вуза.

В 1939 году во дворце начала работу Елгавская сельскохозяйственная академия, которая была образована на базе Латвийского университета.

В 1944 году, во Время второй мировой войны, дворец снова был сожжён и практически уничтожен.

В 1956 году, после принятия решения о переводе в Елгаву Латвийской сельскохозяйственной академии, началось восстановление дворца, которое завершилось в 1965 году.

С 1961 года в Елгавском дворце находится Латвийская сельскохозяйственная академия (с 1991 года - Латвийский сельскохозяйственный университет).

С 1970 года по сегодняшний день во дворце ведутся ремонтные работы - замена крыши, покраска фасадов, реконструкция цокольного этажа, оборудование лабораторий, реконструкция инженерных сетей, всего, что необходимо для нужд вуза.

В 2008 году Елгавский дворец отпраздновал 270-летний юбилей, во время которого южный фасад дворца был украшен иллюминацией. Подсвеченная архитектурная жемчужина XVIII века радует по вечерам гуляющих влюблённых елгавчан, проезжающих мимо и гостей города.

Сегодня решила перед тем как сесть на Бонда натереть ему поясницу чем нибудь греющим. Ничего под рукой не нашла как только российский гель (разогревающий). Не в обиду будет сказано, но не в восторге я от него. Может сжечь кожу коню. По этому сегодня вечером купила гель для массажа фирмы Эквистро.
Натерев поясницу Бонду, накинув на него попону,я сама пошла переодеваться для езды. Пока седлала, выводила на круг в предманежник, Бонд был в попоне. Первую рысь на корде конь делал так же в попоне. Я даже села ПЕРВЫЙ РАЗ на Бонда когда он был в попоне. На РИО я постоянно зимой ездила когда тот был в попоне ,а вот Бонд ещё осенью кидал попону даже если просто бегал на корде без всего.
Представляете как я волновалась когда садилась сверху на попону, правда снизу было седло. Пошагав так мне помогли снять с коня попону. Надо было видеть как аккуратно из под меня вытаскивали попону,а Бонд непонимающе косился на это действие. Видно рысить в попоне я буду ещё не скоро,но надо пробовать.
Для чего это я делала. Если у Бонда чувствительная спина ,да ещё и не готова нести нагрузки, то надо очень внимательно к ней относиться,а сейчас на улице -13 и надо прогревать поясницу.

И знаете что больше всего мне сегодня понравилось ? Представляете, галоп с левой ноги.
Я чувствовала как конь несёт себя на галопе,а не переваливается с переда на зад. А вот справой ноги я долго не могла заставить его так нести себя. Хотя это у него и удобная сторона, но только не сегодня. Сегодня ощущения были что не галопирую, а как буд то конь идёт полурысью, хотя со стороны говорили что всё таки галопом идёт. Ничего, если СМОГЛА добиться правильного галопа с левой ноги, то и справой исправим. :mrgreen:

Что то у меня СКАЙП не включается. Интересно что с ним ? Только это написала,как он заработал. Испугался ? :roll:

Договорилась с Исаком на одну тренировку завтра. Жалко что одну, но ему надо уже уезжать в Питер а к нам приедет только в начале февраля. Он мне даст задание и я всё это время буду готовиться,а в феврале ему покажу что наработала. :mrgreen:

Бондику сейчас реально тяжело. Он не привык, что его заставляют работать, а работать надо. Года идут,а ничего не готово. Исак меня так и спросил- а что вы делали полтора года ?
Это он о шее,спине, попе коня.
Что делали ? Так работали.

Ладно. Проехали.
Зима. Как надоел уже снег,а ведь только начало зимы. Толи ещё будет.
Не знаю, не хочу ни Рождество, ни Новый год. Какая то апатия. Может это потому что солнца организм просит ? Считаю каждый день когда день начнёт увеличиваться.
Из учебки вчера увезли четырёх лошадей.
Этерис- тот уже старый был. На Рио был похож, но только намного старше. На табличке было написано,что он 1989 года, но на самом деле он намного старше. Это сейчас обязательны паспорта при рождении получать, а раньше у большей половины лошадей ни то что бы паспорт, даже не было никаких документов подтверждающих его рождения.
Велдра- эта кобыла пришла из выездки в учебку где её ( в выездке) раскормили как корову и вследствие чего у неё " полетели " ноги. Конечно если положить руку на сердце Велдра далеко не выездковая лошадь, но Айна Яновна даже от такой коровы добилась хоть каких то движений и даже этот откормленный поросёнок делал элементы , такие как принимание, менка.
Дюша- этого жалко. На нём дети вольтижировали. Спокойнее для вольтижировки коня представить трудно. Он позволял всё. И сальто с него делать и наверно под животом мог позволить пролезть, только не пробовали.

И конечно Догадка- кобылка хорошая. Помню что раньше на ней детки часто ехали езду на соревнованиях. Последние 11 месяцев она не работалась, хромала. Причину хромоты так и не нашли. Делали рентгены- чистые, а кобыла хромала на перед.
Одно время , что бы хоть как то задействовать лошадь, на ней без седла, а иногда и в седле вольтижировали, но кобыла не двигалась,а стояла.
На прошлой неделе, или это было две недели назад ? Её дали девочке из младшей группы, а мы помним, что кобыла не работалась и додуматься дать 9 летнему ребёнку который то и ездить не умеет было глупостью, и конечно кобыла скинула ребёнка как результат- перелом руки. Бедная мама, она постоянно присутствовала на тренировках девочки и это у мамы на глазах ребёнок упал.

В школе говорят что лошади уехали на поля, дай то бог что бы это было правда. Что то не верится. :oops:

Причину хромоты так и не нашли. Делали рентгены- чистые, а кобыла хромала на перед.

Так если это связка, то рентген ничего и не покажет. Там узи надо делать.

Ну может и делали ей УЗИ, ведь Дефо сделали УЗИ и определили что связки порваны, может и этой сделали. Но что теперь поделаешь, кобылы и при чём очень хорошей УЧЕБНОЙ кобылы больше в школе нет. И сколько теперь осталось в учебке лошадей ?
Кагор
Дефо
Люксс
Мессия
Валдо
Дидзис
Марго
Инце
Париж
Геста
Ферон
Фрегата
Бостон
Сенцис
Евро
Разумс
Парламент

И это на 70-80 детей ? А ведь о новых поступлениях что то не слышала. Будут ли они ?

Да....наш список всё меньше и меньше становится.... :cry!!!:

Снежинки в белом вальсе спускаются с небес,
И одеялом снежным укрылся сонный лес.
Сегодня отовсюду струится волшебство,
И это происходит всегда на Рождество.

Таинственною сказкой окутана земля,
Под снежным одеялом спят реки и поля.
Сегодня ты тихонько желанье загадай,
Его храни под сердцем и часто повторяй.

Ведь в этот чудный вечер хрустящей красоты
Свершаются все самые заветные мечты !!!

А у нас наступает праздник РОЖДЕСТВО и завтра нам на работу не надо. Три дня выходных.

Перетрудилась. Сегодня на работе была вообще только 40 минут ведь ещё вчера договорилась с Исаком на тренировку, а ему уже в 12.00 надо было уезжать.

Тренировка. В принципе это не было тренировкой, мы занимались всего где то минут 7-10.
Что добивались ? А вот тут у меня в голове большая каша получилась.
Я поняла, что Исак хотел что бы я посадила коня на попу, но то как он мне это сказал сделать нам ещё рано. Он объяснял правильные вещи,но это пока не для спины моего коня.

Я не буду описывать что он мне говорил и как я это исполняла, но в результате я действительно сделала остановку практически посадив коня на попу и так же рысь добивались что бы Бонд подобрал зад и работал задними ногами. Мне трудно судить как это выглядело, но в ту секунду, когда я проезжала мимо бокового зеркала, я увидела как Бонд задние ноги подвёл под себя и они как бы вперёд выкидывались на рыси. (как буд то мы готовились к пиаффе)
В зеркало что нам поставили в прошлом месяце ничего не видно, конечно если проехать рядом с ним то можно разглядеть но не сегодня и даже не на этой неделе. Почему то это зеркало мало того что кривое,оно полностью запотело какими то полосами.
Можно сказать это нормально что зеркало потеет, но ведь второе зеркало не потеет. Может потому что оно прикреплено к стене, а то кривое у окон ?
И ещё. Что бы Бонд так подвёл зад я его заставляла идти как бы верх а не вперёд. ( с такой задранной мордой)при этом ооочень много работая стеком. Правда периодически давала повод что бы конь мог вытянуть шею и расслабить её.

Бедный Бонд так отвык долго работать, что те 1,5 часа что я его мурыжила ,ему показались вечностью. Правда и я была выжата как лимон.
Сначала он просто не хотел двигаться вперёд и после вчерашней небольшой тренировки с Исаком всё предлагал мне рысь с зависанием. Конечно так ему легче,но это не входило в мои планы. Мне всё больше и больше нравится его галоп с левой ноги. Чувствуется что тут он может себя нести и галоп получается как в горку, но правда недолго. Рысь ,если добиться что бы он не зависал, лёгкая.
Вот что за конь ?
Какие то молоденькие девочки расседлали лошадей в дальнем конце манежа. ( странно, такого никогда не было, но наверно в этом был какой то смысл в этом) Я встала на вольт как раз в том конце манежа где девочки повесили на борт сёдла. Пока мы шли рысью в лево, конь даже не обращал на это внимания, но стоило поменять направление, как всё- ему страшно и как можно быстрей надо от туда делать ноги. Я была бы не я, если не смогу провести коня мимо этих сёдел. И что его так испугало ? А может это он так пытался показать что ему скучно ?

Марианна пыталась мне помочь с галопом. Она подсказывала как я должна вести коня что бы он попытался идти в горку. Пару шагов получилось ? Молодец. Огладила, дала отдохнуть.

Когда в моём понятии конь только разогрелся, Бонд сказал
-Всё, я устал и работать больше не буду.
-Ты уверен ?
-Я сказал,что дальше не пойду.
Я ему даю посыл ногой, никакой реакции. Даю ногу одновременно со стеком. Реакция сразу - отлигивание задом. И так несколько раз подряд. Я ногу с теком-он задом.
Я перестала бояться того что Бонд отлигивает на стек. Хочешь ? - пожалуйста.

После галопа дала потянуться и прошла весь манеж несколько кругов расслабленной рысью,но так что бы конь не лёг в повод,а нёс себя.

Расседлав коня, дала Бонду конфету. Я всегда, как только расстёгиваю подпругу и расстёгиваю застёжку на капсуле,даю конфету. Бонд всегда брал конфеты очень аккуратно, но сегодня его злость не знала границ. Он полностью схватил мою ладонь в свой рот, так что я почувствовала зубы на своей руке, но не укусил,а взял конфету. И что это было ? Повторила. На этот раз он взял конфету как всегда.
Уставший, вспотевший, он лёг валяться.
Толстый, перевернуться не смог. :mrgreen: А может наоборот кости мешают перевернуться ? :roll:

Сегодня вечером католическое РОЖДЕСТВО. Это не мой праздник, но мама мужа католичка и мы были приглашены на праздник.
Что творится на улице. Вроде не так холодно, всего -7 и.... дождь. Представляете как обледевают дороги, машины. Все перекрёстки, это сплошной каток, тронуться невозможно, остановиться невозможно. Я была рада когда машину загнала в гараж. День прожит не зря. Все целы, а это уже немало. :aplod:

oljga написал(а):
gelario написал(а):
Бонд сказал-Всё, я устал и работать больше не буду.
Так и сказал? :mrgreen:
Конечно, он у меня вообще говорящий конь. Он это показал всем видом. Надулся как гусь и пока я ему стеком не подсказала что я всё таки хочу движения вперёд а не стояния на месте, он не хотел двигаться. Зато муж ему после тренировки, не сразу,а через час, дал овса полторы нормы.
Я помню раньше, когда нам давали днём 2 кг овса,(это считалась нормой) это было почти целое ведёрко, но вот уже несколько лет нам дают норму 1 кг овса . И что есть для большого животного 1 кг овса ? НИЧЕГО. А потом хотим что бы они хотели бежать. Куда бежать если нет сил. :mrgreen: Конечно я не считаю что Бонду надо давать сейчас 1,5 нормы овса, но иногда днём можно.

Как и сказала вчера 1,5 нормы овса Бонду ещё рано. Видно мышцы зажаты после вчерашней тренировки. Бонд вроде и готов летать, но весь какой то зажатый. Много времени ушло что бы настроить коня на тренировку, а то весь зажатый, сидишь как на палке а не коне. непонятно кто кого несёт, он меня или я его. Про галоп с левой ноги молчу, я получаю такое удовольствие от этого галопа,что передать трудно. С правой ноги галоп вроде уже лучше, но надо ещё работать над тем что бы он не махал головой на галопе и пытался подсесть назад,а не на переду галопировать.
И так галоп. Я сейчас сама себя перевоспитываю что бы при подъёме в галоп не дёрнуть поводом. Трудно переучиваться ? Безумно и теперь я даже отдаю повод внутренний при подъёме, только что бы не схватить за повод. Бонд это просёк и пытается мне предложить прибавленную рысь или ещё что то, только не подъем. Конечно я добавила стек на подъёме. Реакция поступила незамедлительно. Хорошо что успела поднять его морду в верх, а то могла лететь впереди коня. Не хочешь стеком ? Тогда усилила внутренний шенкель. Реакция была такая же как на стек, правда немного меньше кинул задом. Ну разве не зараза ?
Вот чем мне нравится этот конь ? Его характером. Тут постоянно надо быть начеку. :mrgreen:

Сверху