Re: Тяжело в учении, но прервёмся на время.
Бедный Бонд так отвык долго работать, что те 1,5 часа что я его мурыжила ,ему показались вечностью. Правда и я была выжата как лимон.
Сначала он просто не хотел двигаться вперёд и после вчерашней небольшой тренировки с Исаком всё предлагал мне рысь с зависанием. Конечно так ему легче,но это не входило в мои планы. Мне всё больше и больше нравится его галоп с левой ноги. Чувствуется что тут он может себя нести и галоп получается как в горку, но правда недолго. Рысь ,если добиться что бы он не зависал, лёгкая.
Вот что за конь ?
Какие то молоденькие девочки расседлали лошадей в дальнем конце манежа. ( странно, такого никогда не было, но наверно в этом был какой то смысл в этом) Я встала на вольт как раз в том конце манежа где девочки повесили на борт сёдла. Пока мы шли рысью в лево, конь даже не обращал на это внимания, но стоило поменять направление, как всё- ему страшно и как можно быстрей надо от туда делать ноги. Я была бы не я, если не смогу провести коня мимо этих сёдел. И что его так испугало ? А может это он так пытался показать что ему скучно ?
Марианна пыталась мне помочь с галопом. Она подсказывала как я должна вести коня что бы он попытался идти в горку. Пару шагов получилось ? Молодец. Огладила, дала отдохнуть.
Когда в моём понятии конь только разогрелся, Бонд сказал
-Всё, я устал и работать больше не буду.
-Ты уверен ?
-Я сказал,что дальше не пойду.
Я ему даю посыл ногой, никакой реакции. Даю ногу одновременно со стеком. Реакция сразу - отлигивание задом. И так несколько раз подряд. Я ногу с теком-он задом.
Я перестала бояться того что Бонд отлигивает на стек. Хочешь ? - пожалуйста.
После галопа дала потянуться и прошла весь манеж несколько кругов расслабленной рысью,но так что бы конь не лёг в повод,а нёс себя.
Расседлав коня, дала Бонду конфету. Я всегда, как только расстёгиваю подпругу и расстёгиваю застёжку на капсуле,даю конфету. Бонд всегда брал конфеты очень аккуратно, но сегодня его злость не знала границ. Он полностью схватил мою ладонь в свой рот, так что я почувствовала зубы на своей руке, но не укусил,а взял конфету. И что это было ? Повторила. На этот раз он взял конфету как всегда.
Уставший, вспотевший, он лёг валяться.
Толстый, перевернуться не смог. :mrgreen: А может наоборот кости мешают перевернуться ? :roll: