Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Тяжело в учении, но прервёмся на время.

После дождя в пятницу при -7 колея вдоль домов заледенела. Хорошо у кого высокая машина, это мой SHARAN пробирается по такому насту,а вот Мазде трудно. Утром повезла мужа на работу. Всё вроде хорошо, проползла по колейке и уже на обратном пути, вот мой дом - рядом. И тут на дороге ,прямо по курсу, стоит машина. Сначала думала что он закапался.
-Может вам лопату дать ?
-Я не могу завестись.

Прекрасно,а свернуть больше некуда. Пришлось задним ходом, а Мазда и так немного цепляла дорогу днищем,а тут ледяной наст. Короче я разломала пластмассовую защиту снизу. Жалко, что из-за какого то идиота которому жалко денег купить новый аккумулятор, а может и нет их но ездить хочется,я должна ломать свою машину. Конечно зимой такую защиту будет нереально купить,а если и можно найти то это будет стоить довольно дорого, но к весне куплю. Надо будет на подъёмник загнать Мазду и посмотреть,а что вообще эта пластмассовая защита защищает ? Вот SHARAN я с низу знаю что и как расположен,а Мазду не помню. Очень редко я бываю под этой машиной. Не потому что Шаран ломается и я его знаю, за Шараном я слежу, а вот Мазда от техосмотра до техосмотра стоит у дома. Хорошо если я на ней проеду раз-два раза в неделю. Теперь чуть больше езжу т.к. я именно на ней с утра езжу на тренировку. Конечно я могу взять Шаран, но это рано утром идти в гараж, откапывать его, и потом опять также пытаться въехать в гараж что бы поставить машину и ехать на работу, а тут Мазда рядом, у дома стоит. И мне хорошо, и Мазде- её аккумулятор подзаряжается от движения.

Ладно, пошла в гараж с занесенными дорогами воевать и лопатой махать. В гараже в лучшем случае вечером,а может и ночью дороги прочистят, а так.... ведь находятся умники выкидывать снег на середину дороги в гаражном кооперативе. Сами не ездят,а снег на дорогу кидают. Зачем ?

А чегой-то дневничек уполз аж на 3-ю страницу? Непорядочек...

Видимо у Бонда тоже праздничный настрой, работать не хочет. :lol: Прекрасно его понимаю. :mrgreen:

Я вообще не под одной машиной никогда не была, и не переживаю по этому поводу. :mrgreen:

Бонд действительно отдыхает. Новый год вносит свои изменения. Не буду писать почему у нас отдых,но по всему надолго. Как я жалею что нет возможности сейчас Бонду гулять много-много. Нам надо много шагать и желательно верхом,а вот рысь по всему наверно только через какое то время.
За эти пару дней, хотя я ещё вчера на нём ездила и даже галопировала ,но это нужно было для диагноза, Бонд просто обнаглел. Лезет мне на голову, кусается, в руках встаёт на дыбы и ооочень злой. Сразу скажу,что с суставами всё в порядке. Ладно, будет время заняться гимнастикой коня.

В красной шубе,
с красным носом,
Дед фигарит по морозу.
В шапке, с палкой и мешком
и с бухим снеговиком.
Рядом кролик в каблуках
и снегурка на рогах.
Если встретишь этот сброд,
значит скоро Новый год!!!

С наступающим!!!!

Пусть в этот новый год
На вашем небоскребе звезда загорится
Пусть счастье к вам зайдет
И в праздник в дверь удача постучится.

Пусть к новогоднему столу
Придут лишь те, кому вы очень рады
И в этом новом праздничном году
Родные станут на душе отрадой.

Желаем вам мечтать и ошибаться,
Ведь без ошибок - человек не человек,
Желаем искренне в кого-нибудь влюбиться,
Ведь без любви не просто в этот век.

Мягкой поступью кошачьей
К нам приходит Новый год...
Счастья, радости, удачи,
Сытой жизни без хлопот!
Чтобы денежка – в кармане
И в делах сплошной ажур,
Хвост в тепле, усы в сметане,
А на сердце – «мур-мур-мур»!

С НОВЫМ ГОДОМ!
И ЧТО-БЫ С БОНДОМ ВСЕ БЫЛО ХОРОШО!!!

Всем спасибо за поздравления.
У нас снег всё валит и валит. Как бы я не хотела ехать на машине,но выгнать из гаража я выгнала,но на этом всё моё умение преодолевать глубочайшей снег исчерпался. Я и пыталась лопатой откапать машину что бы встать на несуществующую колею, но все мои усилия как говорится коту под хвост. Через 20 минут всевозможных потуг выехать из гаражного кооператива я поняла,что не сегодня да и вряд ли завтра выеду на машине.
Что делать ? А ничего. Ноги в руки и на автобус. Слава богу что два эти дня у нас бесплатный общественный транспорт курсирует по расписанию выходного дня. Что бы доехать до школы конечно можно дождаться маршрутку 247 номера,но это надо идти в другой конец района это где она идёт. Как вышла из положения ? До переезда доехала ( со мной муж так же поехал) на автобусе Nr.8 (хотя мне до переезда было всё равно на каком автобусе ехать, просто Nr. 8 пошёл первый), от переезда Иманта дошла до остановки автобуса Nr.36 . И уже на нём доехала до поворота на Клейсту и там около 1км пешком.
В школе очень мало народу. Да и не удивительно ведь не у всех Джипы и не все могут выехать со двора. С Бондом погуляли по манежу, а когда мы в манеже остались одни ,отпустила коня. Он как понял что ему бегать нельзя и ходил, проверял тачки в которые убирают гавно с манежа. Не рискуя больше,я забрала коня на чумбур.
Я не знаю, колоть мне лекарство в связку или нет. Одни говорят, что надо,а другие советуют подождать. А вот как лучше для коня ? Если б конь мог стоять неподвижно месяц в деннике, то возможно самое оптимальное было не колоть, но ведь конь и ложиться, и валяется и постоянно это связка растягивается причиняя боль коню да и никак это не способствует её заживлению.

Пока я гуляла с Бондом, мой муж убирал денник.
Обратная дорога заняла время. Хотя нам везло, транспорт подходил сразу. Первым подошёл автобус Nr.13 . Конечно мне больше подошёл бы 36 автобус,но ждать лень было. На 13 автобусе мы доехали до Иманты и там пересели на автобус 21 маршрута. Доехав до кольца автобусов тут же подъехала на высадку маршрутка на которой мой муж работает ( не сама его, но с его смены мужик) он нас довёз до поворота к переезду, а уже там, пройдя переезд, мы сели на автобус 53 маршрута. Хорошо прогулялись. :mrgreen: Конечно в другое время я такими пересадками не занимаюсь, но бесплатный транспорт.... почему не воспользоваться. :mrgreen:

Как подумаю, что завтра надо опять каким то образом добраться к Бонду, аж тошно становится. А гараж ,в лучшем случае, трактор будет чистить на неделе.

Я тут переписывалась с ветеринарным врачом ( у него такой же ник) и вот что он мне ответил на мой вопрос по состоянию Бонда и его проблеме со связками

Здравствуйте.

Если это растяжение мышцы, то мышца болезненная, отекшая, горячая.

Хруст указывает на патологический процесс в суставе(суставах).

Тот звук, который Вы описываете, часто бывает при неправильной фиксации коленной чашечки. Данная патология чаще встречается у молодых лошадей. Коленная чашечка может не занимать нормальное положение, когда четырехглавая мышца не в состоянии подтянуть ее вверх(что и предположил Ваш врач). Чаще это бывает у не тренированных лошадей,либо при непривычной нагрузке. Проявляется данная патология приступами (например при движении с горки, на маленьком кругу, в начале движения) и выглядит чаще всего так, как будто лошадь не может согнуть ногу в колене. Иногда картина смазана. Приступы могут наблюдаться каждый день, а могут и раз в несколько месяцев.

Если проблема именно мышечная,то следует развивать данную мышцу: массаж, работа по прямой, в горку. Следует избегать глубокого, вязкого грунта,движений в горку и на маленьком кругу. Тренинг должен быть регулярным, длительным, но не утомительным. Подбирайте аллюр наиболее комфортный для лошади.

Лечение должен назначать и проводить лечащий врач!

Один из вариантов лечения состоит в том,что под каждую связку инъецируют раздражающий препарат, параллельно назначают противовоспалительные средства(обязательно с препаратами,защищающими ЖКТ!).

Акупунктура также эффективна в данном случае. Но я не имею опыта в данной области. Чаще на фоне данного лечения назначают и НПВС. При иглоукалывании нагрузку определяет врач.

Имеет смысл ввести в рацион подкормки с хондропротекторами, желатином и коллагеном. Например КАРТИФЛЕКС хорс,Нутри Хорс ХОНДРО и пр.

Важно следить за весом Вашей лошади. Не перекармливайте.

Очень важен моцион. Помимо работы лошадь должна максимально долго гулять в леваде.

Если эффекта от консервативного лечения нет, и приступы хромоты частые - показано оперативное лечение.

Из НПВС чаще назначают фенилбутазон. Из глюкокортикостероидов Депо-медрол. В рацион вводят отвар льняного семени, Вентер(сукральфат) для защиты ЖКТ от повреждающего действия противовоспалительных препаратов.

Не видя лошадь и не проведя лично полный осмотр, невозможно поставить точный диагноз.

gelario написал(а):
Как подумаю, что завтра надо опять каким то образом добраться к Бонду, аж тошно становится. А гараж ,в лучшем случае, трактор будет чистить на неделе.
Зато какая прогулка!!! :lol:

Я ему отправила снимки коленных суставов, а так же Бонда. И вот опять ответ

Исходя из написанного проблема возникла из-за того, что лошадь была недостаточно подготовлена к нагрузке.Возможно, проблема у Вашей лошади была изначально.
Суставы хорошие.
Припухлость вполне логична.
Раздражающие инъекции около фиксирующих связок вызывают воспаление, что в дальнейшем уплотняет связки. После данных инъекций часто наблюдается отек. В этот период лошадь испытывает дискомфорт. Разворачивая колено наружу она пытается принять положение, при котором наиболее комфортно. А ведет себя агрессивно из-за того, что прикосновения к этому месту вызывают боль.
Для уменьшения дискомфорта назначают НПВС.
Пока продолжаются инъекции движения должны быть ограничены. Но двигаться лошадь должна. Для начала шагом и по прямой, без резких поворотов. Как только пройдет острый период, постепенно нагрузки увеличиваются. Аккуратно увеличивайте время шага, смотрите за реакцией.
Круп и шея Вашей лошади, судя по фото плохо обмускулены.
Верхом старайтесь ехать на облегченной рыси. Двигайтесь на свободном поводу. Дайте лошади выбрать наиболее комфортный вариант рыси.
Затем начинайте движение в горку.
В восстановительный период самое главное нагрузку увеличивать постепенно и смотреть за реакцией. К движению рысью в горку(работают и поясничные мышцы) Вы должны прийти примерно ч-з 1.5мес.
Внимательно наблюдая за лошадью с первым этапом Вы и сами справитесь, но в дальнейшем Вам понадобится грамотный тренер. Это займет время, но главное не спешить. От того, как лошадь будет подготовлена к спорту будет зависеть не только спортивный результат, но и ее здоровье.

Подкормку хорошую заказали.

А ты не думаешь, что та интенсивная тренировка с Исаком могла спровоцировать такой приступ? Вы же тогда довольно долго подсаживали Бонда на зад....

nataliak написал(а):
А ты не думаешь, что та интенсивная тренировка с Исаком могла спровоцировать такой приступ? Вы же тогда довольно долго подсаживали Бонда на зад....
Так оно и есть. А перед этим ,буквально за день , Бонд поскользнулся и упал попой в сторону, Вот и результат. Я знаю что полностью сама виновата, теперь надо выкарабкиваться с этого говна самой и лечить коня.

Как я устала. Мало того что приходится ездить на общественном транспорте в школу т.к. машину из гаража вытащить невозможно пока трактор не пройдёт по дорогам кооператива, а трактор в лучшем случае на неделе будет и не факт что завтра, так я решила откапать свой гараж а заодно, уж коль всё равно лопата в руках, пошла у дома Мазду полностью откапала. Заняло это у меня два с половиной часа. Конечно то что я СВОЙ гараж откапала, это как мёртвому припарка, всё равно я машиной воспользоваться не могу, но понятие того, что у меня у гаража чисто, доставляет хоть маленькое, но удовольствие.
За то какая физкультура !!! А то эти праздники , застолья, добавляют лишние кг. А завтра на работу. Бедные Россияне, разве не надоедает 10 дней отдыхать ? А ведь это связано с той же жрачкой, пьянкой. Так и спится можно. :mrgreen: Но мне это не понять. Наверно живи я в России то же бы радовалась такому длительному отдыху.

Бонд шагается, отдыхает. Я с ужасом думаю что как я на него сяду после этих выходных ? Ведь его шагать надо верхом, а я не смогу сесть без того что бы не гонять на корде, а гонять НЕЛЬЗЯ. Вот и мучаюсь в сомнение....

gelario написал(а):
Бонд шагается, отдыхает.
А когда он шагает и ему становится скучно он тебя укусит и с довольной мордой будет идти дальше :mrgreen:

Ну да, я же забыла написать, что на минут 10 СПИХНУЛА шагать Бонда Гале. Ой как её не хотелось после праздников это делать. Что поделаешь, алкоголь надо выводить из организма и если лучшего способа как отшагивать коня в манеже не нашлось, то и это сойдёт. :mrgreen:

А потом МЫ с Галей были приглашены на празднование Нового года в группе проката. Там и пироги были , и шампанское. А чем не опохмелка для молодого непьющего организма ? :wink:

Ангелин,мне кажется,что у нас,в России,мало кто уже радуется этим новогодним каникулам :? Лучше б майские объединили-там хоть на дачу картошку сажать народ съездил,а тут...не люблю вообще выходные,а такие затяжные-тем более;спать неохота,жрать нельзя беспрестанно-вот и слоняешься.И уехать куда-либо желания нет.

Сверху