Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Тяжело в учении, но прервёмся на время.

gelario написал(а):
Ну да, я же забыла написать, что на минут 10 СПИХНУЛА шагать Бонда Гале. Ой как её не хотелось после праздников это делать. Что поделаешь, алкоголь надо выводить из организма и если лучшего способа как отшагивать коня в манеже не нашлось, то и это сойдёт. :mrgreen:

А потом МЫ с Галей были приглашены на празднование Нового года в группе проката. Там и пироги были , и шампанское. А чем не опохмелка для молодого непьющего организма ? :wink:
Меня Босячина быстро привёл в чувство!!!Как кусанул,я аш забыла чё делать... :lol:
Но покушали мы хорошо :mrgreen:

Нет ума , считай калека. Приехав в школу обнаружила что ключи от шкафчика,амуничника остались в куртке дома. Куда деть сумку ? На чём водить Босячину ? Да и в чём его водить ?
Сумку попросила приютить в кафе. Всё таки под присмотром,а там деньги. :mrgreen:
В чём шагать ? вот как была в дублёнке с пушистым мехом на рукавах и воротнике, как была в сапогах в которых я на работу хожу, так в этом и повела коня. Что на коня надеть ? Ну попоны у денника лежат, но я не решилась в чёрной дублёнке переодевать коня, вот был бы вид ,я и вся в опилках. Надела недоуздок,а цепочка в ящике ,а тот в амуничнике лежит. Пристегнула простой чумбур.
Босятина был рад. Пока довела до манежа, он у меня раз 10 встал на дыбы и готов был мне ноги на плечи положить. В манеже не лучше себя вёл. Я понимала, что конь или меня убьёт,или других всадников, это если вырвется,а что стоит 600 кг вырваться ?

Повела в ангар. Там отшагивали одного коня. По крайней мере если вырвется то там одна лошадь, а не 10.
девушка шагавшая рядом с конём смотрела- смотрела как Бонд издевается на до мной и произнесла
- ну и распущенный у тебя конь, мне б его на две недели на воспитание.
Она попросила подержать её коня и продела мой чумбур через недоуздок Бонду в рот.
Бонд офигел от такой наглости. Ещё один раз дёрнулся и затих. Шёл как шёлковый. Я всё не могла понять ,неужели так повлияло на него что во рту чумбур ? Да и не железный он,а простой,круглый.

Пока я гуляла с Бондом,мой муж чудом выехал из гаража.
Назад в гараж мы уже машину не ставили,а поставили на платную стоянку. Лучше я несколько дней заплачу за стоянку,чем ломать машину.

В субботу во время обильного снегопада в школе обвалилась крыша над опилками. Хотя она была уже очень старая и дырявая, да ещё и какая то фура как то зацепила железную конструкцию при выгрузке опилок и погнула. Её пытались выровнять,но ,как мы знаем, железо не любит когда его не в разогретом виде гнут, вот и держалась на честном слове. Под тяжестью снега, она не выдержала и обвалилась. Сегодня спиливали одну часть этого навеса. Когда появится крыша над опилками теперь никто не знает.

Мне посоветовали созвонится с одним из лучших спортсменов Латвии и узнать когда в Литву приезжает врач из Германии , какой то крупный специалист .
Созвонилась и меня огорчили. Оказывается врач приезжает всего два раза в год и теперь будет не раньше весны, а когда никто не знает.
А время идёт и если сейчас не помочь Бонду, то могут " полететь " коленные суставы, а это никак в мои планы не входит.
Тогда на завтра вызвала Науриса. Он проведёт очередной осмотр и если улучшения не произошло, то будет УЖЕ ЗАВТРА колоть в мышцу удерживающую коленный сустав лекарство. Т.к. лошадь большая, то колоть надо и в здоровую другую ногу, а то конь будет беречь одну ногу и может полететь вторая мышца.
И тогда время пойдёт исчисляться неделями.

Где взять сил выдержать всё это ? Что то чёрная полоса затянулась, когда уже белая начнётся ?

Держитесь! Надо верить в лучшее. Очень надеюсь, что с Бондом все будет хорошо и он пойдет на поправку.

Ангелина, держитесь! Уверена, скоро черная полоса закончится, например, сразу, как проводим Старый Новый Год =)

Ангелина,главное,не отчаиваться! За чёрной полосой ВСЕГДА идёт белая.
Надеюсь,у вас с Бондом она будет совсем скоро. Удачи вам!

Всем СПАСИБО за понимание, но надо всё таки в церковь зайти. Уж что то не к добру так резко пошли все эти беды. На ровном месте у коня мышца летит.
Вот мне сейчас посоветовали сделать УЗИ. Вот не помню кто у нас привозил аппарат УЗИ и проверял ДЭФО. Может и у Науриса оно есть ? Буду надеяться,а то везти в Тарту коня чтобы сделать УЗИ, слишком дорого. У Толпежникова вроде нет УЗИ, но поверти, дешевле отвезти в Эстонию в ту же Тарту, чем к нам в Елгаву к Юрису Толпежникову. А ведь Елгава от школы 50 км, а Тарту 260 км.
Вот написала это и позвонила Наурису.
-У тебя УЗИ есть ?
-Есть, стоит в школе.
-Тогда завтра проверим связки ?
- Хорошо, в 14-15 встретимся.

Меня ещё волнует простой Бонда. Я то знаю что ему НЕЛЬЗЯ стоять. Я каждый день с ужасом жду звонка из школы что позвонят и скажут, что у него опять колики. Первое что я проверяю приходя в денник к Бонду, это сколько он какает. А ведь он стоит уже 5 дней. То что он шагает по 30-40 минут погоду не делает.
Да я добавляю в морковку 150 гр. рапсового масла, но что это на 40 метров кишок ? А больше дать ? Это опять лишняя энергия.
А как на него сесть не гоняя на корде ? Ведь в будущем мне НАДО будет верхом его шагать а потом начинать рысить. На этого коня сесть не гоняя ? Да он уже сейчас ходит на задних ногах, что будет потом ? Я то сяду, а кто его сможет удержать если он захочет меня выкинуть из седла ? Мужа моего он в голову тоже не берёт, он не удержит, кто ?
Я путаюсь в мыслях, делаю одну ошибку за другой.
Может мне НЕЛЬЗЯ иметь собственную лошадь ?
Почему второй собственный конь и опять проблемы ? Я так берегла суставы у Бонда помня про РИО, так нет же суставы целы а тут.... Я уже не знаю, в голову лезут всякие дурные мысли. А вдруг это не мышца растянулась, а связка порвалась ?
Что то я загрузила вас своими проблемами.
Не обращайте внимания. :oops:

Ангелин,не накручивай себя;это просто жизнь,она идёт своим чередом,от многого не застрахуешься,поверь-надо просто не опускать руки,а идти дальше,решая проблемы по мере поступления.Понимаю,что страшно,что обидно,непонятно,что делать дальше-думаю,многие через это проходили;просто знай,что только ты можешь помочь Бонду,так что соберись и действуй :)
И смотри на всё позитивнее-это не самое страшное из того,что может быть с лошадьми,тьфу три раза.

Просто когда остаёшься ОДНА с проблемами коня, то понимаешь то, что НИЧЕГО не знаешь. Как мне сегодня сказали.
-Ты с лошадьми ( ЧВ) 10 лет, а до этого ещё столько же в прокате. У тебя ОЧЕНЬ МНОГО знаний. Знаний целая телега и от тяжести этих знаний колёса уже подгибаются, так почему ТЫ не веришь в себя. ПОЧЕМУ ты не пользуешься своими знаниями ? Я могла бы понять если б ты только полгода имела коня и пришла из проката, то да, можно разжевать всё, но ты же ВСЁ ЗНАЕШЬ САМА. ВЕРЬ В СЕБЯ.
И все правы. Спокойно порассуждав я понимаю что ВСЁ МОГУ, но как что то происходит то теряюсь как маленький ребёнок. Вот что значит когда 5 лет тебе каждый шаг диктовали.

Ты знаешь,мне никто и никогда ничего не диктовал,я всегда справляюсь с лошадьми сама-но когда случается что-то из ряда вон выходящее,то кажется,что я ничего не знаю(и это нормальная реакция в стрессовой ситуации),надо срочно кого-то вызвать-в общем,хочется,ОЧЕНЬ хочется,снять с себя ответственность и переложить её на других.Но не получается так,потому что это мои лошади и я в ответе за то,что их приручила :)
Приходится гнать сомнения прочь и ДЕЙСТВОВАТЬ.

К чёрту проблемы. Давайте просто улыбнёмся.

ДедМороз, старик седой
С белой, длинной бородой,
Почему, чудак морозный,
Не несёшь подарки взрослым?

Тётя Маша хочет шубу,
Ждёт компьютер тётя Люба,
Мама с папою хотят
Двух орущих малышат.

( Я, конечно, был бы против,
Но никто ж меня не спросит! )
Подарил бы ты им, дед?
Ну, а мне - велосипед!

Бормотал мой дядя Миша
Про невесту из Парижа.
Коль подаришь таковую-
Я тебя, дед, расцелую!

Дядька из квартиры восемь
На пузырь всё время просит.
Чтоб не мучился бедняга-
Мыльной пены ему флягу!

Пусть сидит и надувает,
В пузыри свои играет!
К тёте из квартиры пять
Хоть не будет приставать!

0_8304a_371d93a4_L.jpg

Извиняюсь что поздно инет с 30 числа не работал вообще!!! Да это еще ничего у нас Новый год половина города без света встречала!!! Так что нам еще повезло:)

Нет УЗИ не делали, хотя я и просила. Мне делали две блокады, две флексии, три раза на коня садился Наурис, два раза я на Бонде ездила. Два раза гоняли коня на корде. Два раза брили ногу. А уколов ... Сделали и в мышцу у коленного сустава, и ниже, делали два укола против воспалительных. Провозились со мной до 19,00.

- Если ты садится не будешь, то надень на Бонда конкурное седло.
Я у Танюши, хозяйки Кагора, попросила конкурное седло. Бонд увидев меня с седлом просто офигел от " такого счастья " а ведь я днём шагала коня в ангаре с цепочкой на морде. Бонд стал линять, может к теплу ? :oops:
Но вернёмся к проверке.
Пока Наурис где то ходил, я вывела на корде Бонда в предманежник просто шагать на корде. Попона была накинута поверх седла. Бонд спокойно прошёл пару кругов, потом Кааак стал кидать седло с попоной. Пока не скинул попону не успокоился.
- Упала попона ? Я могу и опять её накинуть.
На пару минут освободился ангар и Наурис предложил привести туда коня.
Там его на корде я стала под взглядом Науриса и его супруги Даны (оба ветеринара) гонять рысью.
Бонд лучше уже ногу ставил, сначала даже вроде не тянул вообще, но чем дольше гоняли, тем стало видней как он подтягивал ПЗ ногу.
В ангаре собралась орава девочек предвкушая зрелища как Бонд будет Науриса кидать, но толи конь выдохся, толи был уже не в духе, но ШОУ не состоялось.
В ангар пришла учебная группа из двух всадников (младшая группа Индры, но Индра заболела и вместо Индры тренировку проводила Света.)
Повела Бонда в помещение карантина. Там Дана побрила шерсть на колене, долго дезинфицировала и когда пришёл Наурис, то уже он сделал блокаду в колено.
На 15 минут я увела коня в денник. Не рассёдлывая, только трензель вынула из зо рта, дала Бонду МАШ. Тёплая каша пришлась по душе коню.

Через 15 минут повела коня в манеж. Там опять Наурис сел на коня и рысью, и галопом скакали по манежу.
-Мне надо увидеть коня со стороны, садись на него.
И вот я в платье, в благо ещё чёрных, тёплых колготках , в сапогах далеко не конных, залезла на Бонда.
Далеко не уезжая от зрителей я ездила по половине манежу при чём пытаясь не попасть под прыгающих через препятствия лошадей.
Наурис остался не доволен и мы опять пошли на очередную блокаду.
Опять прождав 15 минут, не рассёдлывая я вывела коня в манеж. Теперь уже я первая села на Бонда. Поездив под бдительным взглядом минут 10, Наурис сел сам.
Когда он слез то сказал.
-Толи он не чувствовал вес Ангелины, но под ней он не хромал,а подо мной пару раз.

Нас опять отвели в карантин.
Там опять брили ногу, опять дезинфицировали. Два раза кололи, а третий раз ,антибиотик, уже кололи в деннике в вену.

Теперь нам надо.
Две недели шагать в руках, при чём первую неделю шагать по 15 минут, а вторую по 20 минут. На третью неделю добавлять рысь. Точнее сначала 20 минут шагать и рысь 10 минут,а четвёртую неделю 20 мин. шагать и рысь 20 минут. На пятой неделе можно буквально по 5 минут после шага и рыси добавлять галоп и потихоньку так входить в обычный режим. Правда сказал показать мне его через две недели. Возможно он сам первый сядет на Бонда.

Диагноз я точно и не поняла,но сказал что не смертельный и всё лечится.

А ещё к нам в школу, после двух месяцев отдыха, вернулась Гуна Лоя. (выездковый тренер- это у которой ооочень громкий голос на моих видео) :mrgreen:
Галя и Аня сразу же вернулись из учебной группы в спортивную по выездке. Молодцы девочки, она вас сможет научить правильно и хорошо ездить.

Без вашей помощи не пошли бы.Вы нас пот держали и убедили что стоит переходить!!!Спасибо!!! :girl:

oljga написал(а):
gelario написал(а):

Вот и стоило так расстраиваться?
Вот-Вот.Накрутили себя....

gelario написал(а):
Хорошо,что разобрались;диагноз-это уже полдела,гораздо хуже лечить вслепую.
Выздоровления Бонду,а тебе-терпения :)

А это Бонд сегодня увидел первый раз в этом году снег. Он так фырчал и глаза чуть у него не вылезали из орбит, но пару минут я его удержала. Боялась жутко что то испугается и тогда рванёт,а под снегом лёд. Фотографировала Галя на свой новый мобильный телефон.

f7fefd20a15c.jpg

500a316c497c.jpg

Сверху