Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Тяжело в учении, но прервёмся на время.

Геля, а сколько Бонд в холке? Он такой огромный стал :) Возмужал :lol:

Cavallo написал(а):
Самой интересно. Прошлой весной он был 177, сейчас возможно выше стал. Куда уж выше ? Мамонт.
nataliak написал(а):
По поводу твоего вопроса. По классике жанра, лошадь в галоп поднимается внешним шенкелем, но...
Я объясню откуда такой у меня вопрос возник. Всю свою конную жизнь и я поднимала коня в галоп внешней ногой, но где то три года назад, ещё когда был РИО, но не было Бонда, меня Индра стала переучивать на подъём внутренней ногой. На мой вопрос , почему ? Ответ был.
- С какой ноги конь поднимается, той и надо посылать, а то при подъёме мы так учим бочить.

Вот и Бонда я изначально учила к подъёму с внутренней ноги, но тогда появляется вопрос, а как будет с менкой в один темп ? и тот же вопрос, а не будет ли конь менять ногу при пируэте на галопе ?
Я бы и не додумалась до таких вопросов, хотя возможно в будущем проблемы всплыли, а вот Катя так и спросила , КАК и почему ?

Сегодня Бонд был зол на всех и всё. Конечно, его заставляли гнуться против его воли.
Попробовали трензель который мне дала Белла. Не подходит он Бонду, ещё больше упирается в повод. На завтра попросила у Эрнеста его трензель с восьмёркой , но боковинки (или как называются эти части в трензеле ,если трензель состоит из трёх частей ? ) прямые - обыкновенные, но тоньше чем мои.
Попробуем завтра одеть Бонду мундштук на пробу в езде. Будет упираться или нет ? Может так он поймёт что останавливаться надо.
После тренировки , когда шагала его в руках, Бонд меня чуть за руку не укусил, да и в деннике он пару раз недвусмысленно щёлкал зубами в мою сторону, ой и влетит ему один раз по полной, что бы знал что нельзя даже в шутку кусаться.

посторонний написал(а):
Он всегда огромный был :wink:
Точно, просто сейчас стал немного округляться. А чего ? От хорошей жизни. Работать не надо в полную силу, я не говорю о вчера и сегодня, тут ему досталось работать от этого и злится, а так, спи, ешь ,гуляй и какай. Красота....

102455439.jpg

gelario написал(а):
Cavallo написал(а):
Самой интересно. Прошлой весной он был 177, сейчас возможно выше стал. Куда уж выше ? Мамонт.
nataliak написал(а):
Ваууу ну ничего себе маленький ,куда растёт!?! :not:

Missi написал(а):
Как куда ? 600 кг , а может и больше, ходячего сервелата. :mrgreen:

gelario написал(а):
Missi написал(а):
Как куда ? 600 кг , а может и больше, ходячего сервелата. :mrgreen:

Мммм...сервелат..только что уплетала бутерброды с этой вкусной колбаской. А сколько же можно сделать из 600 кг... Ммм..объяденье. :mrgreen: Ангелин очень красивая фотография. Вы так хорошо смотретесь вместе. :lala:
Да уж вот это и маленький 177 см а может и выше. Я даже и не подозревала что он такой высокий.

О, мне так давно не приходили сообщения с твоего дневника, я вас с Бондом потеряла....

Что могу сказать :) Конь, конечно, шикарный. На таких лошадях надо выигрывать :)
Если говорить о латвийских лошадях, то даже средняя латвийская лошадь на порядок выше по природным данным, чем средняя российская.
Насчет Бонда мое мнение - потенциально хороший большепризный конь. С характером, но какой спортсмен может быть без характера? :)
Но работать надо много.

Катя Lexy написал(а):
Что могу сказать :) Конь с характером, но какой спортсмен может быть без характера? :)
Но работать надо много.
Спасибо, Катя , за ту огромную работу что ты с ним провела в эти три дня. Благодаря тебе мы сегодня надели на Бонда для работы мундштук, сама бы я не рискнула первый раз сесть на него с мундштуком.
Ой как ему не понравилось что во рту столько железа. Пару раз сам нарвался на мундштук когда резко рванул голову вверх.
А как ему не нравится что стеком достают до его попы. Он и прыгал, и подкидывал зад на каждое прикосновение стека, а всадник сидит и не реагирует. Тогда он решил подкинуть зад и встретить наклонившего вперёд всадника головой. Опасно, надеюсь он это больше делать не будет.
Но честно скажу, как ему идёт мундштук, сразу похож на спортивного коня, а не на клячу вышедшею в манеж побегать.

Работы действительно куча. Много надо работать что бы дать возможность раскрыть правое плечо. Видно всё таки сказался удар когда Бонд пытался выпрыгнуть из левады и ударился плечом о перегородку. Сейчас эти мышцы надо качать, качать и качать. За то он понял как надо работать задом.
У меня есть время и надо посвятить это время переучиванию на подъём в галоп с внешней ноги.
Пробовали сегодня поднять в галоп с внешний ноги. Подъём с левой ноги у него проблем не вызывает, а вот при подъёме справой ноги у него получается контр галоп. И постановление делали больше внутрь, а всё равно пытается подняться с левой ноги, хотя если поднимать внутренней ногой, то поднимается правильно.

Завтра дам выходной, пусть просто на корде побегает, мышцы разомнёт после нагрузки, хотя и в леваде будет утром гулять до 13.00.

Лия написал(а):
О, мне так давно не приходили сообщения с твоего дневника, я вас с Бондом потеряла....
А я не подписываюсь на сообщения, я нажимаю сверху, справа на Ваши сообщения и там вижу все дневники где я когда либо писала, вот там и смотрю когда и кто последним писал в том или ином дневнике.
Но ты не забывай нас, пиши.

Код:
Подъём с левой ноги у него проблем не вызывает, а вот при подъёме справой ноги у него получается контр галоп.
Может пока просто путать, но налево ему однозначно легче подняться в галоп.
Мне кажется, что это тоже может быть связано с правым плечом. Надо повтирать что-нибудь полезное (можно разогревалку чередовать с траумелем, что у тебя в шкафчике стоит).

Ух, как ты серьёзно взялась за Бондину шкуру. :D
Повезло ему. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Спасибо модераторам которые удалили эти восемь, непонятно от кого и что вообще это было, сообщений. Я так понимаю что это был СПАМ. Я пыталась сама удалить, но у меня не вышло. Так же эти сообщения были и у Любы в дневнике и у неё теперь этих сообщений нет, наверно удалили самого пользователя.
Я бы поняла если бы это было на русском, английском или немецком языке, но югославы на каком языке пишут ? Мой переводчик перерыл все существующие языки и то разобрал всего одну строчку, а по ссылке вылезал рекламный сайт о приёме на работу и всё такое.

Скоро поеду за машиной и к Босячине. Пусть мальчишка на корде немного разомнёт свои закрепощённые мышцы. Правда я с пятницы стала ему давать ТРИФОРСЕ, но он не сразу действует.

Меня тут на работе пытают КОГДА ПРАВОСЛАВНАЯ ПАСХА ? А точнее КОГДА НОЧЬЮ НАДО ИДТИ В ЦЕРКОВЬ ? :oops:

jupasel написал(а):
Ух, как ты серьёзно взялась за Бондину шкуру. :D
Повезло ему. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ему повезло ? Это мне повезло, а он жутко недоволен таким раскладом. Он теперь любым способом показывает своё ФИ.
То пытается укусить, то измазать у него много способов припасено. :mrgreen:

gelario написал(а):
Меня тут на работе пытают КОГДА ПРАВОСЛАВНАЯ ПАСХА ? А точнее КОГДА НОЧЬЮ НАДО ИДТИ В ЦЕРКОВЬ ? :oops:

Православная пасха в это воскресение так же как и католическая. В этом году так попала. Точнее уже началась Страстная неделя, в пятницу Страстная пятница и с субботы на воскресение празднуют пасху, вот тогда и в церковь. :D

Настя, спасибо.

А нас сегодня перековали. Перед этим мы немного потрусили на корде и уже к самому завершению позвонил Андрей (коваль) и предупредил что бы я не мочила Бонду ноги т.к. он будет перековывать коня.
Ну что же ? Я в конюшне переодела оголовье на верёвочный недоуздок и вручила Андрею коня.
Вот что значит вчера конь работал на мундштуке. Бонд всегда брал трензель с удовольствием, а сейчас какое то время стоял с задранной мордой в верх и когда я попыталась вставить в рот железо, он зажал трензель зубами и стоял так как бы проверяя, а не буду я пихать ещё одну железяку . Нет ? Тогда уже спокойно раскрыл рот и дал надеть оголовье.

На улице неприятный, холодный ветер и это после тёплых выходных где температура дошла до +17, а сегодня ? Сегодня только +13, а завтра и того меньше обещают.
Жалко, только поверила что пришла весна.

Надо подобрать Бондику мундштук немного потоньше (слишком много железа во рту) и поменьше размером. У меня в основном все мундштуки 12,5 и 13,5. 13,5 ему явно большой, но вот будет ли в пору 12,5 вопрос. Может нужно 13. Надо мерить.
Тебе сейчас в основном хорошо бы работать над переходами и боковыми сгибаниями, это можно делать на трензеле. Тот, который мы вчера использовали неплох, но я бы попробовала еще подобный, но с меньшей центральной частью.

Ему действительно 13,5 большой, я даже не знаю у кого можно спросить меньше. Конечно в школе у кого то точно будет, но возможно когда мундштук будет необходим для работы, у него может изменится размер ? :roll:
Можно вместе подъехать летом в магазин Зиргу Сталлис и посмотреть что там есть и что они могут предложить.

Ещё бы знать какое нёбо у Бонда, какой толщены язык, ведь от этого тоже зависит ширина подбираемого мундштука, или я что то не то говорю ?

Сверху