Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Тяжело в учении, но прервёмся на время.

Уух! Работа кипит! Мы стартуем завтра в 13.05 по Московскому времени. Если кто будет у компа, то скорее всего будет трансляция в сеть вот по этой ссылке
http://www.kskbitsa.ru/compet/on-line/index.php

Наташа, вряд ли я смогу посмотреть прямую трансляцию, но если кто то запишет и ты мне дашь ссылку, буду безмерно благодарна.
УДАЧНОГО СТАРТА. :mrgreen:

Не, оттуда не запишешь, но я буду снимать, а потом выложу. Будем стараться (Катя с Сорбонной будут), я надеюсь :wink:

Ему действительно 13,5 большой, я даже не знаю у кого можно спросить меньше. Конечно в школе у кого то точно будет, но возможно когда мундштук будет необходим для работы, у него может изменится размер ?
Можно вместе подъехать летом в магазин Зиргу Сталлис и посмотреть что там есть и что они могут предложить.
Ещё бы знать какое нёбо у Бонда, какой толщены язык, ведь от этого тоже зависит ширина подбираемого мундштука, или я что то не то говорю ?
Думаю, что привезу свою коллекцию мундштуков и мы что-нибудь подберем. Это всегда подбирается опытным путем. Пробуешь, один, другой, смотришь, что не так, размер, положение шеи, упор в повод и т.д. :)
Ширина мундштука, конечно, зависит и от неба, и от толщины языка (даже длина дужки зависит от высоты лошади) :) Но кроме того и от ширины трензеля (например, широкий мягкий трензель и широкий мягкий мундштук вместе создают эффект жесткого железа). Так что будем посмотреть :)

to nataliak:
Удачного старта! :)

Спама не видела, наверно не долго он был тут.

Видимо нико не любит работать включая коней. :mrgreen:

nataliak удачи вам и ждём результатов. :wink:

Чуть ли не на цыпочках подходя к деннику Бонда, но при этом демонстративно громко жуя морковку, увидела уткнувшего мордой в решетку и разглядывающего кто такой наглый жуёт,а ему не даёт, морду коня.
-Ну и где моя морковка ?
-А ты здороваться не хочешь ? Нет ? Тогда я отдам морковку соседу на против.
Бонд не ожидал такого поворота. Он стал плясать на месте и злится что не дают ему такую вкусную, чистую морковь.

На улице дует холодный ветер и что бы самой не замёрзнуть , да и не застудить спину коня я пошла тренироваться в манеж.
Оказывается не я одна додумалась до такого, в манеже уже работают три коня.

Мне вчера прислали примерный план работы с Бондом и я решила придерживаться его.

Конечно мне посоветовали шагать перед тренировкой 15 минут, но я сегодня в школе одна ( без мужа) и спешить мне некуда. А это значит мой шаг растянулся на 40 минут. За то за это время мы и плечико сделали, и траверс.
Вот что значит три дня коня работал сильный всадник. Конь в руках лёгкий, хотя я и просила его тянутся на шагу вперёд и в низ, что он прекрасно и делал. На ногу отвечает сразу, правда с моими неспокойными ногами и руками это не надолго, но буду стараться.

А шея... шея как у змеи, хочешь постановление влево ? Пожалуйста, вправо ? Мы и это можем, а хочешь слева мы плавно согнёмся вправо ? Легко.

Рысь. На рыси тоже особых проблем незамечалось, правда всё таки рысь первых 5 минут была тяжёлой ( по ощущениям).
Атмосфера в манеже самая благоприятная, то ли весна так действует на людей, но везде шутки, смех, даже приятно находится в такой компании.

Дошли до галопа.
Помню что у меня по плану спокойно переучить Бонда к подъёму в галоп от внешней ноги.

С подъемом с левой ноги проблем не было. Бонду всё равно какой ногой я его прошу подняться в галоп с левой ноги, а вот справой ноги у нас раз 5 был подъём в контр галоп.
Правда я больше одного шага не давала ему сделать и сразу переводила в шаг. Конь не понимал что я от него хочу. Тогда я стек взяла в правую руку, Пару раз подняла коня двумя ногами одновременно. Поднялся ? Молодец. После этого до коня вроде дошло что я всё таки хочу от него.

С галопом вроде разобрались. Давай поделаем на рыси плечико и уступки.
И тут началось.
Я прошу рысь, Бонд отказывается идти рысью и поднимается в галоп. Я прошу рысь- он передом идёт галопом,а задом рысью. Я прошу плечо, он шаг рысью, потом пробует подняться в галоп.
Наблюдающая за мной из кафе Галя смеялась, я смеялась. А что остаётся делать ? Ругать его нельзя, он просто сам запутался. К сожалению какое то время такая путаница будет, но , как я говорю, не на Олимпиаду спешим.

Когда Бонд смог сделать то что я его просила, тогда и отстала от него.
Заключающая рысь была на расслабление, а точнее шея вперёд и вниз.
И в заключение опять такой же шаг, тянутся за поводом.

Счастливая я отвела коня в денник. Вот всегда бы таким он был. :mrgreen:

Счастливая я отвела коня в денник. Вот всегда бы таким он был.
Конечно будет! Но не все сразу, как показали сегодняшние соревнования... Кобыль, на разминке, все делала замечательно, но... На самой езде наотрез отказалась менять ноги. Толи ей там скользко было (манеж пролили основательно), то ли еще что, но ни одной менки из 4-х она не сделала. Результат 60.180%. На этом этапе мы 4-е, а по общим результатам всех этапов, всеж, остались вторыми. Дали нам две розетки, кубок, все как положено. Особо не расстроились, потому как вся остальная езда была хорошая, кобыль слушала всадника, не отвлекалась вообще ни на что, короче делала все, что просили (кроме менок :roll: ). Будем теперь готовиться к 6-му мая.

Прекрасный результат. Менки ? Всякое бывает, кобыла у тебя умница, у неё тоже весна.
Наташа, жду обещанного видео. :mrgreen:

Случайно сегодня узнала что Лорда, нашего школьного жеребца (наш генофонд) КАСТРИРОВАЛИ. :shock:
Зачем ? Почему ? Я так и не узнала пока. Хотя и кастрировали его две недели назад, но что то там не всё нормально т.к. сегодня его вывели на корде в манеж, а задние ноги все в крови. Могу ошибаться, но вроде какое то ухудшение было и опять вскрывали. Бедный Лорд от боли еле задом двигал. Весь спал.
Конечно я слышала что хотели кастрировать его, но думала что это просто слухи. Ну кто такого жеребца кастрирует ? А вот...

gelario написал(а):
Случайно сегодня узнала что Лорда, нашего школьного жеребца (наш генофонд) КАСТРИРОВАЛИ. :shock:
Зачем ? Почему ? Я так и не узнала пока. Хотя и кастрировали его две недели назад, но что то там не всё нормально т.к. сегодня его вывели на корде в манеж, а задние ноги все в крови. Могу ошибаться, но вроде какое то ухудшение было и опять вскрывали. Бедный Лорд от боли еле задом двигал. Весь спал.
Конечно я слышала что хотели кастрировать его, но думала что это просто слухи. Ну кто такого жеребца кастрирует ? А вот...

Мдаа, я из за этого так расстроилась. Мне его жалко стало, я когда это увидела я чуть ли не заплакала. Мне кажеться он потерял всю красоту и мне почему то показалось что у него задние ноги стали выше передних или просто он так бегал сегодня.

anastasija написал(а):
. Мне кажется он потерял всю красоту и мне почему то показалось что у него задние ноги стали выше передних или просто он так бегал сегодня.
Он немного осунулся за эти две недели и бежал заплетаясь в задних ногах. Мне вообще казалось что он от боли еле волочит задние ноги.

А помните соревнования в классе пони ? У меня ещё есть несколько фоток с тех соревнований.

Ну чем не красавица.
fa2ef0fb2061.jpg

8881f4a0df59.jpg

А вот Френсия под другим всадником.
Жаклин , маленькая всадница, только полторы недели как вообще села на лошадь по этому Анита Мангале ( хозяйка пони) сама вела пони на чёмбуре не рискуя отпустить ещё.
Оценка Labi (Хорошо).
c1ae80491f26.jpg

Видео будет через несколько дней (как кассету заберу). Детишечки, как всегда, супер.

Когда ноутбук под рукой, можно спокойно ждать когда рассосётся живая очередь у Макса на ремонт машины. Хотя я и договаривалась ещё в воскресенье, что он посмотрит почему не отпускает трос которое держит запаску в Шаране. Спасибо Кате, а то в воскресенье придя с мужем в гараж мы обнаружили, что заднее правое колесо спущено. Не беда, есть же запаска. Какой идиот придумал запаску крепить к днищу ( под машиной) и если надо воспользоваться запаской, то по идее надо просто баллонным ключом покрутить болт и запаска ДОЛЖНА на тросе отпустится ( это зимой и в дождь ,и в грязь надо лезть под машину и мудохаться с этой штуковиной) . В прошлом Шаране было всё намного проще, там запаска лежала в багажнике в углублении , в отведённом для этого месте.
Вот и я думала что это займёт немного времени ( заменить колесо на запаску), но мы предполагаем, а кто то там располагает. Крутили - вертели болт, а трос наверно закоксовался , да и не удивительно когда дороги покрываются зимой реагентами и всё это попадает на троса , вот по этому и ни в какую не отпускает. Что делать ? С Катей договорились ,что она приедет в школу, а я тут вошкаюсь с колесом. Пришлось звонить Кате и просить подъехать ко мне в гараж. Юра снял колесо и Катя отвезла колесо на ремонт.

Уж коль поедем к Максу ( сын моего механика который работает сейчас в Питере), то пусть и конный прицеп посмотрит. В прицепе надо заменить троса ручника , а для этого их надо снять для образца ( что бы купить)

Что бы не гнать прицеп впустую, мы набрали 16 мешков переработанного торфа в школе и отвезли на дачу ( грядки перекапать).

А Басячина сегодня был чудо.
С вечера поставила коня в тёплой попоне ( уж очень холодный ветер дул на улице) , а утром красота , тепло.
Понимая что конь гуляет утром в леваде до обеда , я стала переживать что ему жарко и он может "снять " попону оставив от неё рожки да ножки.

Приехав в школу смотрю , мой конь стоит во флисовой попоне. Спасибо конюхам что переодели.

На конкурном поле уже выставили две поливалки и боясь, что Босячина за год отвык от этих штуковин, для подстраховки пошла в руках гулять коня по горкам. Конь уже привык и спокойно шагал рядом.

Немного пошагав верхом на выездковом поле ,увидела Бениту на Дю Монте которая направлялась в сторону конкурного поля.

- Возьмите меня на хвост.
- Только я пойду вокруг школы
- А мне всё равно шагать долго.

Два коня обошли вокруг зелёного травяного поля , о дороге нас какой то дядечка с маленьким ребёнком фотографировал ,и мы пошли на горки.
Сначала поднимались и спускались по пологим горкам, а потом поднимались на средние горки, а спускались по пологим.
Верхом чувствуется каждая мышца на спине коня когда он поднимается или спускается с горки.

Разминалась на выездковом поле, но поле высохло и песок уже попадает в нос и глаза, а не хочется что бы конь дышал песком.
Правда выставили на улице манежик , он ещё не полностью собран, но контуры уже намечены. Это когда выставлены не все бортики, а бортик через два.
На галоп пошла в манеж. Там прохладно и только Бенита на Дю Монте работает.

У нас уже прогресс .
Мы научились подниматься от внешней ноги. Правда не так красиво ещё, но всё таки.

gelario написал(а):
У нас уже прогресс .
Мы научились подниматься от внешней ноги. Правда не так красиво ещё, но всё таки.

Ну молодцы, рада очень за вас что вы с Босечкой развиваетесь самую лушую сторону. И когда я смотрела то он и гнуться стал хорошо. Мне очень понравилось. Учитесь, работайтесь, исправляйтесь и я хочу видеть вас уже на соревнованиях. :mrgreen: :D

gelario написал(а):
У нас уже прогресс .
Не поверю, что Бонд делает что-то не так красиво!!! С его врожденными шикарными движениями он даже в ...туалет :oops: ходит шикарно! красиво!

Лорд это серый такой? Жааалко его. :(

На счёт запаски снизу, у меня также. Видимо тупее системы не бывает. :roll:

Поздравляю с прогрессом!!! :)

jupasel написал(а):
Лорд это серый такой? Жааалко его. :(
Серый, это его тренировала и выступала на нём Тереза Розенберга. Мне так же очень жалко , что его лишили достоинства. Ведь и так очень мало именно чистых латышей, а тут есть, вот он и то кастрировали. Конечно остался ещё Ландо, но у него нет этих движений что были у Лорда. Хотя говорили, что он стал неуправляем. Возможно и так, ведь жеребец был, но всё равно жалко.

Сверху