Re: Тяжело в учении, но прервёмся на время.
Когда ноутбук под рукой, можно спокойно ждать когда рассосётся живая очередь у Макса на ремонт машины. Хотя я и договаривалась ещё в воскресенье, что он посмотрит почему не отпускает трос которое держит запаску в Шаране. Спасибо Кате, а то в воскресенье придя с мужем в гараж мы обнаружили, что заднее правое колесо спущено. Не беда, есть же запаска. Какой идиот придумал запаску крепить к днищу ( под машиной) и если надо воспользоваться запаской, то по идее надо просто баллонным ключом покрутить болт и запаска ДОЛЖНА на тросе отпустится ( это зимой и в дождь ,и в грязь надо лезть под машину и мудохаться с этой штуковиной) . В прошлом Шаране было всё намного проще, там запаска лежала в багажнике в углублении , в отведённом для этого месте.
Вот и я думала что это займёт немного времени ( заменить колесо на запаску), но мы предполагаем, а кто то там располагает. Крутили - вертели болт, а трос наверно закоксовался , да и не удивительно когда дороги покрываются зимой реагентами и всё это попадает на троса , вот по этому и ни в какую не отпускает. Что делать ? С Катей договорились ,что она приедет в школу, а я тут вошкаюсь с колесом. Пришлось звонить Кате и просить подъехать ко мне в гараж. Юра снял колесо и Катя отвезла колесо на ремонт.
Уж коль поедем к Максу ( сын моего механика который работает сейчас в Питере), то пусть и конный прицеп посмотрит. В прицепе надо заменить троса ручника , а для этого их надо снять для образца ( что бы купить)
Что бы не гнать прицеп впустую, мы набрали 16 мешков переработанного торфа в школе и отвезли на дачу ( грядки перекапать).
А Басячина сегодня был чудо.
С вечера поставила коня в тёплой попоне ( уж очень холодный ветер дул на улице) , а утром красота , тепло.
Понимая что конь гуляет утром в леваде до обеда , я стала переживать что ему жарко и он может "снять " попону оставив от неё рожки да ножки.
Приехав в школу смотрю , мой конь стоит во флисовой попоне. Спасибо конюхам что переодели.
На конкурном поле уже выставили две поливалки и боясь, что Босячина за год отвык от этих штуковин, для подстраховки пошла в руках гулять коня по горкам. Конь уже привык и спокойно шагал рядом.
Немного пошагав верхом на выездковом поле ,увидела Бениту на Дю Монте которая направлялась в сторону конкурного поля.
- Возьмите меня на хвост.
- Только я пойду вокруг школы
- А мне всё равно шагать долго.
Два коня обошли вокруг зелёного травяного поля , о дороге нас какой то дядечка с маленьким ребёнком фотографировал ,и мы пошли на горки.
Сначала поднимались и спускались по пологим горкам, а потом поднимались на средние горки, а спускались по пологим.
Верхом чувствуется каждая мышца на спине коня когда он поднимается или спускается с горки.
Разминалась на выездковом поле, но поле высохло и песок уже попадает в нос и глаза, а не хочется что бы конь дышал песком.
Правда выставили на улице манежик , он ещё не полностью собран, но контуры уже намечены. Это когда выставлены не все бортики, а бортик через два.
На галоп пошла в манеж. Там прохладно и только Бенита на Дю Монте работает.
У нас уже прогресс .
Мы научились подниматься от внешней ноги. Правда не так красиво ещё, но всё таки.