Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Тяжело в учении, но прервёмся на время.

А разве латвийские заводы при продаже не прописывают в контракте запрет на кастрацию таких ценых жеребцов?

Катя Lexy написал(а):
А разве латвийские заводы при продаже не прописывают в контракте запрет на кастрацию таких ценных жеребцов?
Заводы может и прописывают запрет, но этот жеребец нам достался в 6 месяцев, как и его братья и сестра. Они рождены были в совхозе Абгулде ( извините если не правильно написала название совхоза) Совхоз обанкротился и все лошади, а их было вроде 14 - это вместе с четвермя жеребятами, передали нам в школу . Лошади в совхозе принадлежала государству.
Я помню когда привезли этот табун с жеребятами. Всех этих лошадей поселили в деревянную, зелёную конюшню, это та что сейчас закрыта и может в любой момент обвалится, а гулять их выпускали на конкурное поле. Через пару дней после прибытия к нам в школу, жеребят отняли от матерей. К ним так же подселили и нашу школьную жеребуську Фера Виту.
Но так как школа не рассчитана на выращивание жеребят, а деткам нужны просторные поля, то решено было их увезти на доращивание в Валмиеру где позже летом был мой РИО и ещё два школьных жеребчика.
Там они росли до 3-х лет, но жеребцы стали буянить и их вернули в школу. Я сама помогала всех пятерых- Лорда, Ландо, Легро, Лаванду и Фера Виту выгружать из машины.
Легро почти сразу кастрировали т.к. хотя отец у него латыш ЛЕВО, но мама была помесь.У этих жеребят у всех отец ЛЕВО. У Лаванды мама была Велдра- эта та толстая кобылка что сначала попала в выездку, но её откормили до размера тяжеловоза и позже её отдали в учебку, к сожалению она зимой была продана цыгану где закончила свой путь в колбасе.
Сейчас остался один жеребец Ландо. Пока спокойный, но нет у него тех движений что есть у Лорда. Для него прибавленная рысь - это лишь быстрее перебирать ножками , но шаг не увеличивается, а наоборот кажется что уменьшается.

Ландо
80a5e989ce7f.jpg

Лорд
e81fde3b329c.jpg

Лаванда
88c0afa751eb.jpg

Легро
603b283a29ea.jpg

Записываюсь в ПЧ, очень интересно читать и много фото)

Ксюнька Добро пожаловать. :mrgreen:

А у нас почти лето наступило. На поле стоит пыль столбом, всадницы ездят в маечках т.к. на улице +18.
Меня это радует, но на зубах у постоянно песок ощущаешь.

Сегодня по горкам я ползала с Бондом одна.
Дождалась пока конь перекусит обеденным овсом, оседлала и пошла гулять верхом вокруг зелёного поля, по лесочку что на территории школы, по плавной горке поднялась и спустилась три раза, поднялась на среднюю горку, а спустилась по плавной. Решила на среднюю горку рысью подняться. перед горкой посылаю в рысь, а Бонд меня не понимает, я его в рысь, а он шаг рысью, и шаг шагом. Конечно это тяжелей чем просто шагом подниматься, но мне советовали в горку приучать коня рысью подниматься. Научимся.

На конкурном поле пока никого, да и поливалки работают, вот и пошла с дуру на выездковое поле. Там хотя всего ПОКА два всадника, но уже пыль глаза застилает.
Пока погнула коня, сделала кое какие элементы и решила пойти в манеж. Там прохладно и пыли нет.

С подъёмом в галоп проблем уже нет, вот Бонд сегодня жутко в руки ложился. Я правда пыталась не дать ему это делать, но не очень у меня и получается.
Катя, ты где ? :mrgreen:

Воспользовавшись таким тёплым днём, я вымыла хвост коню, а то уже несколько недель не хотелось на грязный хвост класть кондиционер. Сейчас хвост наш шелковистый и блестит.
Начинаются длинные выходные, целых четыре дня.

Это на ПАСХУ у нас праздничные дни.
Завтра с утра отвезу мужа на работу и в школу.
Обещала Олю снять на видео, да и Бонда надо выпустить в леваду. Если будет с утра тепло, то выпущу без попоны. Пусть на солнышке погреет спину.

В деннике приоткрыла окошко, а пока сушили хвост минут 10 щипали маленькую свежую травку.
Все готовятся к соревнованиям, которые пройдут в эту субботу и у конкуристов, и у выездки. Это будут квалификационные соревнования. На эти соревнования не пойду, но думаю что через месяц надо будет начинать стартовать.
Хотя в манеже и проехала схему для себя, но ещё сырая она у меня получилась. Чуточку надо ещё подготовится.

Геля,ну вот куда Вам снимать в такую рань?! :roll:

У меня может быть на майские праздники получится выбраться в Ригу :)

Если сможешь приехать, я буду рада тебя увидеть.

День начался рано. Пока рано утром ( в 5 утра) отвезла на работу мужа, приехала домой и легла спать. Спать ? По телевизору идёт ДОМ2, не люблю я эту передачу, но для фона сойдёт. Какой там был сегодня день у нас по телевизору, 1860 ? Смотрела, смотрела и вроде задремала. Сын встал на работу, да и мне надо вставать, вчера обещала снять Олину тренировку на видео. Вставать, а что то сон пошёл и такая лень настала, но надо.

На улице уже солнышко начало пригревать, на поле уже пыль столбом, а я только голову вымыла. Эх, не могла подождать до вечера ?

Не переодеваясь ,я пошла на учебное поле, где Алина тренировала учебную группу. Что бы удобней было снимать, залезла на трибуну, хоть и против солнца будет съёмка, но камера - это не фотоаппарат, ему всё равно.

Кое где были у Оли ошибочки, но в целом очень даже не плохо.

Подошло время выводить Бонда в леваду, а в леваде другая лошадь ещё находится. Что за лошадь ? Донава ? Я позвонила Оле Шакуровой , это она вывела Донаву и сказала , что поменяю местами лошадей. Какую то девушку попросила взять из левады кобылу,а я запустила туда Бондовича.
Уж коль я забрала кобылу, то и отвести пришлось, и ногавки с колокольчиками снять. О какая я хорошая . :mrgreen:

У меня нашлось немного гашёной извести и пока Бонд в леваде ,с дуру решила покрасить хоть немного денник.
Конечно стены не мыла, а так, сверху старой извести.
Ничего, летом муж лучше перекрасит, а сейчас надо думать куда деть на пару часов коня, ведь из левады придётся скоро забрать, а стены так быстро не высохнут.

Сначала завела Бонда в летний денник. Места там мало для крупного коня, но Бонд так разнервничался, что стал крутится на месте как волчок, при этом не задевая даже стен. И это мой неповоротливый конь ? Но когда он стал пытаться встать в деннике на дыбы, я поняла, что от греха по дальше надо искать в конюшне свободный денник.
А вот и денник нашёлся рядом с Лукисом.

Кто у нас сосед ? Какая то серая лошадь ?
Он обнюхал Лукиса, но видимо перенервничал и отвернувшись от дверей, задремал.

Я вымыла кормушку заляпанную после покраски денника. Известь нормально отмывается,а лишний раз помыть кормушку,а за одно и соль, не убудет от меня.

Вроде и стены немного подсохли. Конечно лучше дать сутки на высыхание, но это не мой денник ,где Бонд временно приютился, и пришлось переводить коня.
Наверно завтра моя лошадь будет белой. Ну мне не привыкать очищать побелку с шкуры Бонда.

Девочки во всю готовятся к соревнованиям. Несколько девочек щётками чистят тротуар рядом с выездковым полем, и хоть закрыли проход по дорожке, но всех не уследишь.
Я садилась на коня на улице, у карантина.
Рядом в леваде резвился Сусел ( Сир- Ланцелот).
-Машины ? Да ты что . Их же там много, я не пойду.
- Что то настроение у меня было далеко не радужное и мне было всё равно, что стремена у меня длинные ( кстати, вот объясните мне пожалуйста. Почему , когда я езжу на этих же стременах в полуботинках, длина для меня нормальная, а сегодня одела красовки и всё, чувствую длинные стремена).
Но это так, отступление.
И так. Мне было как то по барабану, что конь упирается. А я его стеком и ногой высылаю. Пошёл. А куда ты денешься ?

Сначала пошли горки бороздить. Ну тут конь полностью расслабился и шагал так, что я чувствовала каждую мышцу на его спине.

На учебное поле не хотелось идти глотать пыль, так я осталась на конкурном, благо его поливают и есть возможность спокойно заниматься,а не думать что твой конь дышит пылью.
Сначала погнула коня.
потом тоже на рыси. Что то получилось, что то нет, но для меня пока сойдёт и так. Закончила тренировку галопом в полу посадке.

Долго шагала на улице, надеялась что конь покакает тут, но он терпел как партизан на допросе.
Стоило зайти в помещение и тут же кучка появилась.

Христос воскрес !

Желаю всем света души, гармони и счастья, ликующего радостью жизни !!!

e360fcdfef0b.gif

Христос воскрес! Опять с зарею
Редеет долгой ночи тень,
Опять зажегся над землею
Для новой жизни новый день.

Еще чернеют чащи бора;
Еще в тени его сырой,
Как зеркала, стоят озера
И дышат свежестью ночной;

Еще в синеющих долинах
Плывут туманы... Но смотри:
Уже горят на горных льдинах
Лучи огнистые зари!

Они в выси пока сияют.
Недостижимой, как мечта,
Где голоса земли смолкают
И непорочна красота.

Но, с каждым часом приближаясь
Из-за алеющих вершин,
Они заблещут, разгораясь,
И в тьму лесов, и в глубь долин;

Они взойдут в красе желанной
И возвестят с высот небес,
Что день настал обетованный,
Что Бог воистину воскрес!

И. А. Бунин
1896

В воскресенье, но так хотелось напомнить что у нас уже праздник Пасхи начался. :mrgreen:

Просто в воскресенье ещё и у Босячины день рождение, вот решила разграничить праздники. Каждому своё. :girl:

ВО ИСТИНУ ВОСКРЕС :mrgreen:

Сегодня обещали довольно жаркую погоду +19, но подул СВ ветерок и мне в маечке и тёплой жилетке было на ветру холодно. Конечно , если спрячешься от ветерка, да на солнышке, то даже припекает.
У меня лицо ,а точнее щёки, покраснели от солнца.

Одновременно начались квалификационные соревнования и по выездке, и по конкуру.

Участников немного, да и выше 3 схемы никто не записался.

Бонда вывели в леваду, где он попал под объектив Оли.

3e8ca5c57c94.jpg

8186eb5b18b7.jpg

На конкурном поле мне делать было нечего, так я устроилась рядом с будкой главного судьи по выездке и слушала, кому, как и за что ставят оценки.
Одновременно с оценкой судьи и я сама для себя решала, а что бы я поставила ?

Конечно это первые соревнования на улице, да тем более школьные. Тут можно было и в бинтах, и в ногавках, и без формы выступать.
Судьи были как никогда слишком лояльны.

Галя стояла на воротах и по сигналу колокольчика запускала всадников в манеж.

На вторую схему поменялся главный судья и меня попросили ей помочь писать оценки.

Уровень ? Так себе, я ловила себя на мысли, что с такой подготовкой как у тех всадников что сегодня ехали 2 -ую схему и я могла ехать.

А судить было реально трудно .Один всадник из проката ( я как то о нём писала когда он ехал зимой в манеже)

с той ездой что он показал вообще больше 4 ставить было невозможно, а мы были добрыми и ставили 5, а одна оценка так вообще была 7 только за то , что он доехал до буквы.
Уступка шенкелю ? Если можно назвать уступкой езду прямо по диагонали с просто повёрнутой шеей, то да, была уступка.
И так всё в этом роде.
Конечно были достойные лошади.

Понравилась одна лошадь ( приезжая). Лошадь с хорошими движениями, но всадница всю езду простояла на стременах, 20 м вольты были похожи на квадраты. Но при этом лошадь двигалась хорошо.
Конечно при такой езде больше 5 ей не поставили.

Один раз сходила на конкурное поле и то что бы отдать платок оставленный на кустах у выездкового поля, и была поймана в объектив Владика.
Когда закончились соревнования, я вывела Бонда просто побегать на корде.
Что то он был в духе и носился со скоростью ракеты. Нас снимала Анюта и обещала потом что то выложить.

Набегался ? Решила отвести и проверить спуск к реке. Зимой там на спуске вымыло большую яму, так мой муж на неделе закапал её. Вот мы и решили опробовать, как говорится быть первопроходцами. :mrgreen:

Чуточку надо ещё утрамбовать, а то копыта немного проваливаются местами, но в принципе спуск получился хороший.
Подошли к воде, но Бонд только немного отпил , но в воду не зашёл. Конечно ведь я была в кроссовках и не могла, да и не хотела лезть в холодную воду.

Придётся ждать когда вода прогреется и можно будет идти купаться. :roll:

Я тоже жду тепло!!!Хочется помыть моего Фунтика... А мы опять сильно захромали :(

Поздравляю с ПАСХОЙ!!!

И конечно же с днём рождения БОСЯЧИНЫ!!!

Христос воскрес! Христос воскрес!
Сияет солнышко с небес!
Зазеленел уж темный лес,
Христос воистину воскрес!
Пришла весна – пора чудес,
Журчит родник – Христос воскрес!
Светлее в мире нет словес –
Воистину Христос воскрес!

Анюта, первая фотография просто шедевр!!! Красота то какая!!! Я восхищаюсь Вашими работами!!! :pray: :aplod:

Фотографии очень красивые.
Ангелина поздравляю вас с Пасхой, желаю в этот день много улыбок.
Христос Воскресе.!!!
c7fffbf40e3b.jpg

И конечно Босю поздравте от меня с Днём Рождения.
6c851760250a.jpg

oljga написал(а):
Анюта, первая фотография просто шедевр!!! Красота то какая!!! Я восхищаюсь Вашими работами!!! :pray: :aplod:
Спасибо =)))
В следующий раз попробуем идеально поставить =)

Сверху