Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Тяжело в учении, но прервёмся на время.

С праздником Светлой Пасхи всех! Христос Воскресе! Пусть этот светлый праздник принесет в Ваш дом счастье!

123551509.jpg

:mrgreen:

Всех с праздником Пасхи!
Бондинка с Днем Рождения! :)

Спасибо всем за поздравления. Извините что не всех поздравила, я вчера была не в состоянии даже включить компьютер. Вымоталась с перевозкой мамы на дачу, как не знаю кто. как приехала домой, сразу уснула и проспав 12 часов только стала чувствовать себя человеком.

Анюта и Владик, фотографии чудесны. :mrgreen:
Интересно, это что я там показывала Анюте когда Владик поймал меня в фотообъектив ?

сейчас не буду много писать т.к. пишу из 13 кабинета ( кабинет федерации) , приеду вечером домой, тогда и будет более подробный отчёт.

Ну вот я и дома. Пролетели незаметно четыре выходных дня, правда погода радовала по летнему. Температура доходила до +22 .Поля высохли и песок летит в рот, нос и глаза, и уже кто то из прокатных ( сама не видела, разговоры шли по школе) открыл купальный сезон в нашей речке. Не знаю, не знаю,, но для меня ещё вода холодная.

Вчера после Бонда, хотя он не работал, а в честь Дня рождения съел кучу морковки и пару яблок , а больше ему и нельзя, попасли конинку на траве, сходили проведать Сконтовское поле ,это то поле где в прошлом году Анюта делала фотографии меня с Бондом в высокой, цветущей траве. Сейчас , пока, на этом поле срач стоит. Осенью чистили канаву между полем и школой и из этой канавы выловили кучу старых покрышек, срубили все мелкие деревца и кустарник, и всё это выкинули на поле. Пока пройдёшь завалы из старого выброшенного сена, пока проберешься между шин, уже и идти дальше не хочется, да и трава там пока маленькая.

Так после школы мы с мужем поехали перевозить маму на дачу.
Пока все собрали вещи, пока на дачи наладили гидрофор, пока съездили в Саулкалне на карьер за новыми камнями для печки, уже и вечер наступил.

Устала так, что забыла в машине цветы с дачи ,которые мне мама мужа нарезала что бы я их отвезла домой.
Приехала вчера домой, и даже не было желания включать комп. Было одно желание доползти до кровати и СПАТЬ.
Проспала 12 часов и только утром , увидя в телевизоре ландыши, я вспомнила про тюльпаны в машине.

Конечно проведённые в тёплой машине, в гараже, без воды тюльпаны все обмякли.
Оставалась надежда ,что в школе я смогу поставить их в воду и ВДРУГ оживу.

Удивительно, но они ожили и сейчас радуют меня в вазе дома.

Да и сегодня день был достаточно плодотворный.

Сначала отвела Бонда в леваду и оставила его там до 12.15 гулять. Хотя моё время и до 13.00 , но Гуна попросила пустить её молодого коня.

Пока Бонд гулял, я наблюдала за тренировкой Гали.
Конечно Галя за это время что не могла тренироваться из - за трещины в ноге, немного распустилась. Пробовала объяснить ей что такое сбор и с чем его едят, но что то у неё не получалось собрать Пастора. Если могла сделать подобие сбора , то не могла продвинуть коня вперёд.

Но я не могла тренировать при Гуне, всё таки Гуна тренер Гали и это не красиво влезать в их процесс.

Позже, уже после обеда, я ползала с конём по горкам. Ездила на конкурном поле т.к. там постоянно поливают поливалки и нет такой пыли.
После тренировки ,увидя что Бонд адекватно относится ко всему я отвела его в манеж и предложила Гале сесть на Бонда ( на корде).
Бедная Галя от страха была белее снега. Я ей что то говорю, а она как робот не гнётся, руки отпустила с поводом вниз и пытается с таким преломлением повода ехать.
Пыталась и тут подкорректировать её руки.
Когда немного она осмелела, я отпустила их с корды, но они ездили во круг меня.

Не сразу, но вроде до неё дошло что и как работать ногами, ведь у Гали не было ни шпор, не стека, а только ногами могла заставить коня идти на повод.
Хотя они ездили где то 5-7 минут, но казалось что прошёл час.
Галя молодец.

Потом и Аню посадила на Бонда.
Они так же минут 5-7 рысью прошли вокруг меня и так же я объясняла что и как делать что бы добиться сбора.
И Аня молодец.

Сразу прошу прощение, что писать до пятницы буду мало. У меня куча работы с балансами. Вчера до часу ночи воевала с EDS (электронная система сдачи отчётов). Пока научилась методами проб переводить отчёт из формата Иксэль и Ворда, в формат ZIP прошло достаточно. А потом система ругалась что в названии нельзя употреблять ни запятые, ни скобки и т.д. Я сдуру убрала все эти запятые и скобки, тире из самого отчёта, а только потом дошло что надо переименовать файл.
Так что один баланс вчера ночью электронно сдала. Сегодня один сдам в бумажном варианте ( фирма продана и нет допуска к подписи). За сегодняшний вечер подготовлю все остальные к электронной сдачи и один останется так же сдать в бумажном варианте, но я ещё не знаю данные нового владельца, а то бы так же сегодня за кучу сдала с первым.

А Босячина меня всё больше радует.

Сначала ,после того как я вчера села на него, он был каким то напряжённым, но после похода по горкам, мы расслабились. Пыталась рысью подняться по плавной горке, но уже ближе к верху горки коню явно чувствовалось тяжело и он перешёл в шаг.

Я пока езжу на конкурном поле т.к. там меньше песка летит в нос и глаза, да и почти круглые сутки (на ночь выключают) работают две поливалки.
Когда спустилась с гор на поле, то конь как то подлёг на руки , пришлось его крутить ,вертеть на упражнениях по сгибанию.
И потом он ПОШЁЛ.
Уже дольше может держать темповую рысь по прямой и большому вольту, но ещё проблемы есть при смене элемента такого как уступки или плечо.

Когда я уже решила заканчивать и идти в конюшню, то на выездковом поле встретила Эрнеста который согласился его немного поработать на элементах плечо , уступки , но на рыси пытаясь удержать один темп.

Пару раз вначале мог удержать, но конь ещё несбалансирован и пытается бежать так как ему удобней.
Эрнест настойчиво требовал повиновения , пытаясь помочь стеком, но Бонд отреагировал это по своему пытаясь скинуть Эрнеста ( Катя на себе это испробовала и она может подтвердить, что даже на небольшое прикосновение стеком, Бонд начинает кидать зад.И я благодарна Кате, что она спокойно отреагировала на неожиданное родео и усидела). Но у Эрнеста длинные ноги и он быстро привёл в чувство коня. ( кстати, Бонд уже не пытается зло скинуть, есть небольшие поползновения, но на этом можно усидеть).

После элементов на рыси плечо и уступки Эрнест повёл коня на принимание. И что самое интересное, что влево он пошёл почти правильно и у него получилось лучше чем в правую сторону.
Конечно конь по разному разрабатывает стороны, видно что я больше внимания удиляла левой стороне. Мне наука, надо одинокого обе стороны работать.
Сегодня надену шпоры, а то я своими короткими ногами не в состоянии нормально выдвинуть коня в сторону, а то шпоры уже с осени не надевала. :roll:

Молодцы. Работайте :) Надо размягчать его по рту, будет проще.

Нашла интересную статью про подбор седел, вальтрапов и подпруг.
http://horsesclub.ucoz.ru/forum/20-403-1

Единственно, я не согласна, насчет геля. Идеально подобрать седло практически нереально, если только не делать его на заказ, а амортизировать давление всадника необходимо. Гель перераспределяется под седлом, заполняя именно те места, которые необходимо.

Привет. Давно не заглядывала. Всё прочитала, есть вопросы. :mrgreen:
А тот мужик из проката почему выездку в каске едет? Зимой он также ехал.

Очень красивые фото. Просто шедевры. :D

Спасибо за ссылку. Актуально. В скором времени собираюсь седло покупать. :wink:

Катя Lexy написал(а):
Молодцы. Работайте :) Надо размягчать его по рту, будет проще.

Нашла интересную статью про подбор седел, вальтрапов и подпруг.
http://horsesclub.ucoz.ru/forum/20-403-1
Мы стараемся.
А разве я не высылала тебе такую статью ? У меня она есть в компе в формате PDF.

Пару минут передохну и опять буду делать балансы.
Один в бумажной версии сдала, сейчас буду готовить следующий в электронной версии.

Бонд первый раз, за всё время нашего ползания по горкам ,сам предложил в горку подняться один раз рысью - это по плавной горке, и когда мы перешли на среднюю горку, то сам взял её до половины горки галопом,а потом закончил рысью.
Значит накачивается спина ? Хотя я и сама вижу уже зрительно небольшой рельеф там где должна быть спинная мышца.
До субботы в Риге пробудет Исак и сегодня глядя на меня со стороны он на мой вопрос
-Всё так плохо ?
Сказал
- Молодцы, уже двигается намного лучше чем в прошлый раз когда я его видел ( это зимой было). Уже держит темп
-Но только по прямой, а как только что то меняем то сразу убегаем. Если только на большом 20 м вольту ещё держит.
-А ты не двигайся по прямой, а двигайся по восьмёрке. Ему так тяжелей будет но он поймёт как и что надо делать, а по прямой он и так пойдёт сам.

Я так и сделала. Сначала делала вольты на восьмёрке 20 м, потом всё уменьшала и уменьшала вольты в восьмёрке. Дошла до вольтов 10-12 метров, а Бонд как шёл темповой рысью, так и шёл.

Подошёл к Исаку Эрнест и я опять попросила его подсесть на минут 10 на Бонда.

Эрнест пару раз попробовал на шагу плечо ( я всегда начинаю с этого когда шагаю перед рысью), а потом стал делать это на рыси.
Как и вчера первые пару минут Бонд немного не выносил в сторону передние ноги, точнее они были немного скованы, но потом КАК ПОШЁЛ. :shock:
Что ПП, что ПЛ ноги шли в сторону одинокого с хорошим выносом.

Эрнест сказал, что сегодня Бонд ему больше понравился.
Ничего, разработаем плечи коню. А какой у него красивый получается крест на принимании, правда ещё много работы на сгибание в боку.

jupasel написал(а):
В скором времени собираюсь седло покупать. :wink:
Так сколько твоему мамонтёнку уже ? Наверно выше 180 вымахал ? Ты собираешься уже к заездке ?
от как завалила вопросами. :mrgreen:

Геля, ты померила Бонда в холке?? Очень интересно узнать на сколько он вырос :)

Пока не мерила. У меня самой нет мерки, а просить надо у Юли Ткачёвой. Если не забуду, то спрошу её измерить коня. :oops: Мне просто страшно от того результата , что возможно покажет линейка. А вдруг там уже выше 180 ?

21 го числа ему было 3 года и 1 месяц :mrgreen:
В сентябре когда приежали оценку делать он был 176, сейчас подрос за зиму, но нету такой большой мерилки(не расчитана), надо её доделать, но пока времени нет. :)
А так с виду он на все 180 тянет :lol:
Заездку планируем ближе к концу лета. Жду не дождусь. :mrgreen:

Красотища не имоверная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D

Вааааау!
2 и 6 просто нет слов, 4 так вообще ШЕДЕВР!!! :aplod: :chaw:

Сверху