Re: Тяжело в учении, но прервёмся на время.
Ну вот я и дома. Пролетели незаметно четыре выходных дня, правда погода радовала по летнему. Температура доходила до +22 .Поля высохли и песок летит в рот, нос и глаза, и уже кто то из прокатных ( сама не видела, разговоры шли по школе) открыл купальный сезон в нашей речке. Не знаю, не знаю,, но для меня ещё вода холодная.
Вчера после Бонда, хотя он не работал, а в честь Дня рождения съел кучу морковки и пару яблок , а больше ему и нельзя, попасли конинку на траве, сходили проведать Сконтовское поле ,это то поле где в прошлом году Анюта делала фотографии меня с Бондом в высокой, цветущей траве. Сейчас , пока, на этом поле срач стоит. Осенью чистили канаву между полем и школой и из этой канавы выловили кучу старых покрышек, срубили все мелкие деревца и кустарник, и всё это выкинули на поле. Пока пройдёшь завалы из старого выброшенного сена, пока проберешься между шин, уже и идти дальше не хочется, да и трава там пока маленькая.
Так после школы мы с мужем поехали перевозить маму на дачу.
Пока все собрали вещи, пока на дачи наладили гидрофор, пока съездили в Саулкалне на карьер за новыми камнями для печки, уже и вечер наступил.
Устала так, что забыла в машине цветы с дачи ,которые мне мама мужа нарезала что бы я их отвезла домой.
Приехала вчера домой, и даже не было желания включать комп. Было одно желание доползти до кровати и СПАТЬ.
Проспала 12 часов и только утром , увидя в телевизоре ландыши, я вспомнила про тюльпаны в машине.
Конечно проведённые в тёплой машине, в гараже, без воды тюльпаны все обмякли.
Оставалась надежда ,что в школе я смогу поставить их в воду и ВДРУГ оживу.
Удивительно, но они ожили и сейчас радуют меня в вазе дома.
Да и сегодня день был достаточно плодотворный.
Сначала отвела Бонда в леваду и оставила его там до 12.15 гулять. Хотя моё время и до 13.00 , но Гуна попросила пустить её молодого коня.
Пока Бонд гулял, я наблюдала за тренировкой Гали.
Конечно Галя за это время что не могла тренироваться из - за трещины в ноге, немного распустилась. Пробовала объяснить ей что такое сбор и с чем его едят, но что то у неё не получалось собрать Пастора. Если могла сделать подобие сбора , то не могла продвинуть коня вперёд.
Но я не могла тренировать при Гуне, всё таки Гуна тренер Гали и это не красиво влезать в их процесс.
Позже, уже после обеда, я ползала с конём по горкам. Ездила на конкурном поле т.к. там постоянно поливают поливалки и нет такой пыли.
После тренировки ,увидя что Бонд адекватно относится ко всему я отвела его в манеж и предложила Гале сесть на Бонда ( на корде).
Бедная Галя от страха была белее снега. Я ей что то говорю, а она как робот не гнётся, руки отпустила с поводом вниз и пытается с таким преломлением повода ехать.
Пыталась и тут подкорректировать её руки.
Когда немного она осмелела, я отпустила их с корды, но они ездили во круг меня.
Не сразу, но вроде до неё дошло что и как работать ногами, ведь у Гали не было ни шпор, не стека, а только ногами могла заставить коня идти на повод.
Хотя они ездили где то 5-7 минут, но казалось что прошёл час.
Галя молодец.
Потом и Аню посадила на Бонда.
Они так же минут 5-7 рысью прошли вокруг меня и так же я объясняла что и как делать что бы добиться сбора.
И Аня молодец.