Re: Тяжело в учении, но прервёмся на время.
Наташик, поздравляю Сорбонну с первым местом. Умнички. Наехали 64,4 % :mrgreen:
Ну и сволочь у меня конь. Я многое могу понять и то что два дня отдыхал, это я о субботе и воскресенье, хотя в воскресенье вывела на корде побегать ровно столько, сколько сам пожелает. Он сказал, что очень устал и ногами двигать не барское это дело. Ну не хочешь ? Отдыхай.
В понедельник ,после столько дней отдыха, Бонд был как на шарнирах и конечно ни о какой езде и речи быть не могло. Повела его гонять на корде на учебном поле.
Вышли, а на улице холод собачий, ветер завывает.
Ну не в попоне же бегать, честное слово ?
Повесила попону на заборчик.
И тут Бонда подменили. Если в воскресенье еле ноги волочил, то вчера он стал летать.
Ну лети, птица.
На учебном поле вкопаны три колеса и иногда это используют как учебное препятствие. К ним составлены стойки от самих препятствий и пластмассовые боковинки от кавалетти. Интересно, оказывается нам в школу давно купили комплект таких пластмассовых кавалетти но так спрятали, что Сергей Шакуров весной случайно наткнулся на них в помещении за манежем.
Так пробегая мимо этого нагромождения Бонд резко подпрыгнул и задними ногами точно угадил в стойку, которая от удара упала.
-Ага, она ещё и падает ?
Следующим заходом на вольт ( я гоняла на той половине где это было составлено) он опять, поравнявшись с этим сооружением, врезал уже по другой стойке. Она покачнулась, но устояла.
Тогда я его отвела чуть в сторону, но Бонд все равно косился и подкидывал зад, как только пробегал какое то сооружение, в виде стоек или колёс.
Сегодня решила, перед тем как сесть в седло, минут 10 погонять коня на корде и посмотреть как он будет себя вести.
На корде это было золото.
Я села с возвышенности (выездковой трибуны) и потопала по асфальту в сторону конкурного поля. Не дойдя до угла манежа, вылетает из за угла Легро а за ним тащится корда. Конь осёдлан, но всадницы не видно.
От греха по дальше, я спрыгнула тут же с Бонда, не очень хочется лететь на асфальт. А ведь буквально до этого за 30 минут я сказала той девочке которая ездит его на неделе ( по пятницам,субботам и воскресеньям его ездит Илья)
-Почему тебе не дают другого коня, если ты с ним не справляешься ?
-Я справляюсь
-видно, что уже четвёртый раз за три твоих дня конь тебя скидывает и сесть не даёт. А ведь коню 6 лет и чему мы его учим ?
Девочка надулась на меня и вот опять мы видим, что конь несётся, Анита Мангале в панике т.к. у неё на поле маленькие дети ездят, а это серое чудо не просто несётся в конюшню, а ему захотелось ещё и запрыгнуть в выездковый манежик, там для пущей убедительности сделать пару кругов распугав всех и только тогда перепрыгнув опять через ограждение, остановился на асфальте.
Когда же это чудо было выловлено, мне пришлось опять идти к трибуне что бы сесть на коня.
Сначала ,как всегда, горки.
После энного подъёма и спуска, вышла на конкурное поле.
Конь возбуждён, слушаться не хочет, да и кто то там прыгает , да с такими заездами на 50 см, что захватывают всё поле.
Я ушла на выездковое поле.
Днём прошёл дождь со снегом и пыль прибилась. Вроде и солнышко светит, но не жарко.
Зашла в выездковый манежик ( на улице) и коня как подменили.
Двигается как паралитик.
-Борта ? А они разве есть ? Это ты называешь бортами эти пластмассовые палки ?
Хочу пройти угол, конь вместо того что бы согнуться в боку, делает уступку.
Нужна средняя рысь ? А он делает всё, что бы не делать ничего. Хвост задирает и жмётся, но не покакает.
Пришлось на помощь позвать Эрнеста.
У Эрнеста ноги длинные.
После того как Эрнест вроде смог добиться нормальной рыси в манежике, я попросила его проехать схему.
Ага. :mrgreen:
Средняя прямая была похожа на какую то волну. Остановка ,хоть и на все четыре, было далеко от средней линии.
Средняя рысь ? А разве этот конь умеет средней рысью бегать ? Да вы что ?
Ну и всё в этом духе. Зато на контр галопе Бонд стал предлагать принимание на галопе.
Во как. :mrgreen:
Конечно надо чаще пробовать работать в манежике и ехать схемы, пусть и для себя и коня.
За то когда решили уже отвязаться от коня, он выдал такую шикарную рысь, что действительно пришлось отвязаться.
Ради интереса попробовали принимание на галопе.
Сделал. Конечно не идеально и не было того сгибания в боку какого хотелось, но конь не задумываясь двинулся в сторону, при чём Эрнест сказал, что перестал двигать вбок далеко до борта, но конь всё равно чуть не налетел на выездковый бортик.
Завтра у нас в Латвии опять один день выходного. Что у нас там за праздник , кто напомнит ? Толи день независимости, то ли ещё какая то херня. но завтра высплюсь и только потом поеду к коню.