Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Тяжело в учении, но прервёмся на время.

Спасибо, Анюта, а я уже думала что про меня забыли. :lala:

А мне ооочень нравится вот эта фотка.

Вот как мы двигаемся.
8f18e7a2dc71.jpg

Рассмотрела все фотки, это шедевр.

Сегодня верхом не садилась,а решила погонять на корде с развязками. Надеюсь что не переборщила, а то я что то долго и слишком увлечённо гоняла. То привязывала развязки с одной стороны, то с другой и т.д.
После того как отгоняла от греха по дальше холодной водой остудила ноги и положила охлаждающий гель на сухожилия, а на спине сделала небольшой массаж и оставила на ночь во флисовой попоне.
Хотя у нас и +17- +19 градусов, но ветер холодный и ночью можно легко продуть через приоткрытое окно нашу чувствительную к охлаждению спину. Хотя Бонд уже неделю стоит и ночью без попоны, но температура на улице немного падает.

Завтра подольше буду расшагивать, ползать по горкам и гнуть. Посмотрю как конь себя чувствовать будет.

Пока Бонд стоял в деннике и жевал сено, я решила сходить на конкурное поле и посмотреть что делает Исак.
А там...

А там носится без всадницы наш серый Легро. Я писала, что он один из трёх наших серых сыновей и одной дочери жеребца Лево.

Это он под Ильёй в эту субботу.
6cbd4ea95859.jpg

464539c9a7af.jpg

Но Илья ездит его только в пятницу, субботу и воскресенье, а остальные дни ездит одна девочка. Вот эта девочка вчера два раза свалилась с этого коня и сегодня сначала он у неё чуть ли не вырвался когда она хотела сесть на него около ворот конюшни, но каким то образом удержала за повод, а на поле он её скинул.
Мы его ловили больше 20 минут. Пару раз я его чуть не поймала за повод, но он резко разворачивался и подкинув зад,улетал в другой конец поля. Мненя даже Исак отругал, что я так близко подхожу к коню, он мог меня просто убить.

Каким то образом Легро вырвался с поля и поскакал вокруг манежа на выездковое поле. А там дети по 11-14 лет тренируются. Этот конь запрыгнул внутрь выездкового манежика и не смотря на других всадников, которые конечно все остановились, стал носиться в манежике.
Анита Мангале в панике, ведь она отвечала за тех детей что тогда тренировались.
Видимо Легро надоела там носиться и он рванул к конюшне. Возле мойки и левады прямо у конюшни, он стал метаться т.к. у входа в конюшню стоят люди,а с другой стороны я.
Пришлось крикнуть что бы освободили дверь в конюшню. И только в конюшне я смогла взять за повод этого коня.
Вот спрашивается, зачем на молодого СИЛЬНОГО коня сажать девочку которая не справляется с конём ?

Ох, ничего себе, как он разыгрался! Мозги снесло от свободы, наверное =)))

Спасибо, я рада, что всем так нравятся фотографии! Ангелин, я на свой вкус выложила, можете все понравившиеся выкладывать, они ваши =)

Cavallo написал(а):
Геля, ты померила Бонда в холке?? Очень интересно узнать на сколько он вырос :)
Померила.
Попросила у Юли линейку. Привязала коня в проходе конюшни и ооочень осторожно подставила линейку так что бы уровень был по середине.
Меня предупредили, что этой линейкой надо очень осторожно пользоваться, а то ей можно проткнуть шкуру коня. И не удивительно т.к. сам конец линейки, ну тот что сгибается и ставится на холку, мало того что железный, так наконечник у него острый.

Бонд 178 в холке , а по высоте спина 166.

МАМОНТ.

Во вторник когда Вы только уехали Мы с Настей его 2 раза бегали ловили,ему видимо понравилось вот он и развлекается.

gelario написал(а):
Cavallo написал(а):
Геля, ты померила Бонда в холке?? Очень интересно узнать на сколько он вырос :)
Померила.
Попросила у Юли линейку. Привязала коня в проходе конюшни и ооочень осторожно подставила линейку так что бы уровень был по середине.
Меня предупредили, что этой линейкой надо очень осторожно пользоваться, а то ей можно проткнуть шкуру коня. И не удивительно т.к. сам конец линейки, ну тот что сгибается и ставится на холку, мало того что железный, так наконечник у него острый.

Бонд 178 в холке , а по высоте спина 166.

МАМОНТ.
Ну ни чего себе...маленький какой :lol:

Эврика, всё успела сдать вовремя. Вчера видно все бухгалтера " сидели " на сайте http://www.vid.gov.lv и пытались электронно сделать и сдать годовой баланс. Я была не исключение. Тупо пыталась четыре часа подряд только сохранить отчёт, но сайт то зависал, то просто выкидывал. Так как отчёты были не сохранены, приходилось заново набирать отчёты и всё начиналось сначала.
Тогда я стала сохранять буквально каждую электронную бумажку. Пока не дошла до архивирования других отчётов, вроде получалось сохранять, но архиватор сайт не хотел грузить.
А вот сейчас , буквально за пару часов я подготовила и сдала электронно два баланса.
Какая я молодец. :mrgreen:

Завтра надо дать Бонду всё таки выходной. После вчерашней корды с развязками, его рот был как камень, сам сопротивлялся и мало того. Вчера вечером поставила коня во флисовой попоне на ночь т.к. дуют холодные ветра. Прихожу сегодня днём, а конь без попоны. Это конюх сняла попону и вывела его на ледяной ветер и это тогда , когда я буквально молюсь на спину.
Надо купить греющую мазь, а то моя закончилась и завтра, на всякий случай, смазать плечи и спину коню.

Завтра Бонд будет просто гулять.
Тренировки это дело хорошее, но всему должна быть мера.

За то мы завтра на даче первый раз в этом году затопим баню.
В такой ветер банька самое то что надо. :mrgreen:

Он покашливал немного таким сухим кашлем пока мы гуляли. Но мы стояли на солнушке и когда я заметила что он покашливает, то сразу завела домой. :( Он был очень весёлый. :mrgreen:

anastasija написал(а):
Он покашливал немного таким сухим кашлем пока мы гуляли. Но мы стояли на солнышке и когда я заметила что он покашливает, то сразу завела домой. :( Он был очень весёлый. :mrgreen:
Я тоже слышала один раз как он кашлял в деннике, но это скорее всего от пыльного сена. Я измерила на всякий случай ему температуру, она в норме 37,4 , неужели придётся мочить ему сено каждый день ?

А вообще то я сегодня облажалась.
Я знала что сегодня соревнования по конкуру, но мне никто , ничего ни слова не сказал вот я и договорилась сегодня на 15.00 отвезти кошку Заплатку к ветеринару ( Ивете Даубуре) в Болдерай. Там у Иветы своя ветеринарная клиника. У кошки уже год текут слюни , пахнет жутко из зо рта и не даёт дотронуться до рта. Мало того жутко исхудала т.к. мало ест. Пока кошка жила зимой у мамы, я как то не обращала внимание на это, хотя надо было задуматься.
А тут перевезя их на дачу и увидя это безобразие спросила у Иветы что делать с кошкой .
Она предположила , что у кошки или зубы надо рвать, или язвы во рту. Короче надо приехать.
А чего облажалась ?
Так вот. Выспалась, пока блины поели на завтрак, приезжаю в школу к 11.30, а меня встречают с вопросом
- А чего ты не на поле ? Разве тебе не надо работать сегодня ?
- :shock: А мне хоть кто то сказал, что я должна быть ?
Мы ГОВОРИМ, что на следующие выходные оба дня надо будет работать.

Конечно я помогла ребятам ,бесплатно, три часа отбегала по полю с флажком, но мне надо было ехать везти кошку, да и баню уже растопили с утра.
Пока я бегала с флажком, Настя пошла гулять с Бондом, где он чуть не вырвался, вставал на дыбы и от греха по дальше Настя Бонда завела в конюшню. Ладно, завтра на корде немного погоняю т.к. завтра соревнования по выездке.

А с кошкой ?
А кошку мы привезли в клинику, где её осмотрели.
Все дёсна вокруг больных зубов тёмно красные, на щеках язвы. Заплатке сделали наркоз, вырвали несколько зубов где гной тёк из десны, дали укол антибиотика. Дали мне с собой укол антибиотика и мне придётся каким то образом уколоть кошку завтра, а я никогда кошкам не колола, только лошадям. Мне так же в понедельник привезут антибиотик длительного действия, где действие одного укола хватает на 10 дней.
И спрашивается, чего я год тянула если у меня подруга ветеринар ? А честно скажу, я не думала о ней пока не увидела это безобразие.

Жалко кошку :( . Надеюсь, что все наладится.

Конечно наладится. Сегодня ездила делать ей укол. Замотали её в полотенце, я взяла её за зашкварник и в том месте уколола. Она даже не почувствовала укола.
За то сразу видны изменения. Слюна не течёт, запаха не чувствуется. пару дней она будет кушать мягкие сочные кусочки из курицы и когда заживёт десна дадим её обычный сухой корм.

В школе соревнования по выездке. Ветер ледяной, сидеть на трибуне холодно, пришлось спрятаться за будки где сидят судьи.
Старт дан.
У кого то первые победы, первые истерики и поражения, а в сущности мне понравились многие лошади.

Бонд два раза ходил гулять и кушал траву, и один раз я его в предманежнике гоняла на корде, но сегодня он уже не кашлял и довольно живым казался.

Завтра новая неделя, завтра новые тренировки. :mrgreen:

Как поживает кошка? Завтра стартуем в 13.58. Попробуем реабилитироваться. Первый раз на открытом грунте и очень большом поле.

0_5c88e_e6ac63df_XL

0_5c88d_be34ead2_XL

Ангелина, я планирую какие-то фотографии распечатать и оставить с визитками на базе. Вы не против, если я возьму фотографии Бонда в том числе (не эти, а вообще)? :mrgreen:

За кошку мы с Кнопой держим кулачки =)

nataliak написал(а):
Как поживает кошка? Завтра стартуем в 13.58. Попробуем реабилитироваться. Первый раз на открытом грунте и очень большом поле.
Кошка уже таскает шашлыки и довольная играется. :mrgreen: Вчера ездила делать ей очередной укол- это тот что длительного действия. Скоро она меня видеть не захочет, но ведь ей не больно когда я колю ?

Наташик, удачи вам на старте. Желаю победы
.
Hudorozhkina написал(а):
Ангелина, я планирую какие-то фотографии распечатать и оставить с визитками на базе. Вы не против, если я возьму фотографии Бонда в том числе (не эти, а вообще)? :mrgreen
Конечно бери, они твои и ты сама вправе распоряжаться. :mrgreen:

gelario написал(а):
Конечно бери, они твои и ты сама вправе распоряжаться. :mrgreen:
Спасибо! Они ваши тоже, я не хотела бы, чтобы вы пришли и неожиданно для себя обнаружили фотографии Бонда, разложенные по всей школе :РРРР

посторонний написал(а):
Первая картинка - замечталельная! :yes!:
Пасиба! Все совпало: фокус отлично словился, фон вдалеке хорошо размыт, Бонд с прекрасным выражением лица - мне тож нра! :mrgreen:

Наташик, поздравляю Сорбонну с первым местом. Умнички. Наехали 64,4 % :mrgreen:

Ну и сволочь у меня конь. Я многое могу понять и то что два дня отдыхал, это я о субботе и воскресенье, хотя в воскресенье вывела на корде побегать ровно столько, сколько сам пожелает. Он сказал, что очень устал и ногами двигать не барское это дело. Ну не хочешь ? Отдыхай.

В понедельник ,после столько дней отдыха, Бонд был как на шарнирах и конечно ни о какой езде и речи быть не могло. Повела его гонять на корде на учебном поле.
Вышли, а на улице холод собачий, ветер завывает.

Ну не в попоне же бегать, честное слово ?
Повесила попону на заборчик.

И тут Бонда подменили. Если в воскресенье еле ноги волочил, то вчера он стал летать.
Ну лети, птица.

На учебном поле вкопаны три колеса и иногда это используют как учебное препятствие. К ним составлены стойки от самих препятствий и пластмассовые боковинки от кавалетти. Интересно, оказывается нам в школу давно купили комплект таких пластмассовых кавалетти но так спрятали, что Сергей Шакуров весной случайно наткнулся на них в помещении за манежем.
Так пробегая мимо этого нагромождения Бонд резко подпрыгнул и задними ногами точно угадил в стойку, которая от удара упала.
-Ага, она ещё и падает ?
Следующим заходом на вольт ( я гоняла на той половине где это было составлено) он опять, поравнявшись с этим сооружением, врезал уже по другой стойке. Она покачнулась, но устояла.

Тогда я его отвела чуть в сторону, но Бонд все равно косился и подкидывал зад, как только пробегал какое то сооружение, в виде стоек или колёс.

Сегодня решила, перед тем как сесть в седло, минут 10 погонять коня на корде и посмотреть как он будет себя вести.

На корде это было золото.
Я села с возвышенности (выездковой трибуны) и потопала по асфальту в сторону конкурного поля. Не дойдя до угла манежа, вылетает из за угла Легро а за ним тащится корда. Конь осёдлан, но всадницы не видно.
От греха по дальше, я спрыгнула тут же с Бонда, не очень хочется лететь на асфальт. А ведь буквально до этого за 30 минут я сказала той девочке которая ездит его на неделе ( по пятницам,субботам и воскресеньям его ездит Илья)
-Почему тебе не дают другого коня, если ты с ним не справляешься ?
-Я справляюсь
-видно, что уже четвёртый раз за три твоих дня конь тебя скидывает и сесть не даёт. А ведь коню 6 лет и чему мы его учим ?

Девочка надулась на меня и вот опять мы видим, что конь несётся, Анита Мангале в панике т.к. у неё на поле маленькие дети ездят, а это серое чудо не просто несётся в конюшню, а ему захотелось ещё и запрыгнуть в выездковый манежик, там для пущей убедительности сделать пару кругов распугав всех и только тогда перепрыгнув опять через ограждение, остановился на асфальте.

Когда же это чудо было выловлено, мне пришлось опять идти к трибуне что бы сесть на коня.

Сначала ,как всегда, горки.
После энного подъёма и спуска, вышла на конкурное поле.

Конь возбуждён, слушаться не хочет, да и кто то там прыгает , да с такими заездами на 50 см, что захватывают всё поле.
Я ушла на выездковое поле.

Днём прошёл дождь со снегом и пыль прибилась. Вроде и солнышко светит, но не жарко.

Зашла в выездковый манежик ( на улице) и коня как подменили.
Двигается как паралитик.
-Борта ? А они разве есть ? Это ты называешь бортами эти пластмассовые палки ?

Хочу пройти угол, конь вместо того что бы согнуться в боку, делает уступку.
Нужна средняя рысь ? А он делает всё, что бы не делать ничего. Хвост задирает и жмётся, но не покакает.

Пришлось на помощь позвать Эрнеста.
У Эрнеста ноги длинные.
После того как Эрнест вроде смог добиться нормальной рыси в манежике, я попросила его проехать схему.
Ага. :mrgreen:
Средняя прямая была похожа на какую то волну. Остановка ,хоть и на все четыре, было далеко от средней линии.
Средняя рысь ? А разве этот конь умеет средней рысью бегать ? Да вы что ?
Ну и всё в этом духе. Зато на контр галопе Бонд стал предлагать принимание на галопе.
Во как. :mrgreen:

Конечно надо чаще пробовать работать в манежике и ехать схемы, пусть и для себя и коня.
За то когда решили уже отвязаться от коня, он выдал такую шикарную рысь, что действительно пришлось отвязаться.
Ради интереса попробовали принимание на галопе.

Сделал. Конечно не идеально и не было того сгибания в боку какого хотелось, но конь не задумываясь двинулся в сторону, при чём Эрнест сказал, что перестал двигать вбок далеко до борта, но конь всё равно чуть не налетел на выездковый бортик.

Завтра у нас в Латвии опять один день выходного. Что у нас там за праздник , кто напомнит ? Толи день независимости, то ли ещё какая то херня. но завтра высплюсь и только потом поеду к коню.

У нас завтра день декларации независимости. :) То что можно будет выспаться очень радует.

Наташик, поздравляю Сорбонну с первым местом. Умнички. Наехали 64,4 %

Спасибо! Она была великолепна! Все, что творилось вокруг ее не интересовало, музыка громкая вообще не впечатлила. Правда из двух менок сделала только одну, но... Все сразу не бывает. Хотя, для всех, кто часто видит ее тренировки это было большое удивление. Дома меняем в 3 и в 4 темпа, а тут одиночную запорола....

Кобыла молодая, вот и путается иногда на старте, но это дело времени. Она у тебя и так всему учится очень быстро.
С отличным стартом. :mrgreen:

Вот что значит незапланированный выходной. Провалялась в кровати до 13.30, но надо ехать к Босячине.

В школе уже мало народу, видно все с утра отъездили и уже уехали домой.
При седловке Бонд покакал.
Прекрасно, ездить легче будет.

Села с трибуны и пошла в сторону конкурного поля что бы по горкам полазить.
На конкурном поле опять какает, на этот раз жиже. :shock:
Странно. Поднимаюсь по горке,а он газы пускает.
Это уже не смешно. К чему бы это ?

После горок пошла с Бондом на выездковое поле. Там НИКОГО. Пустой манежик, ну как можно упустить такую возможность и не отъездить в манежике ?

И тут началось.
Только прошли створки манежика, как конь сразу стал деревянный.
У меня времени много, ничего, расслабится.

Подняла в рысь. А он даже не бежит, а как то подпрыгивает на месте. Я его вперёд, он толи на галоп пытается подняться, толи вообще отказывается идти.
Хорошо.
Я останавливаю его и делаю осаживание.
Помогло ?
Опять в рысь. Пару шагов бежим нормально, но как только хочу изменить направление, опять деревянный, опять упёрся в руку.
Ладно. Давай опять осаживаться.
Опять помогло ?

Вышла из манежика.
там всё прекрасно. Хочешь галоп ? Легко.
Хочешь прибавленную рысь ?
Да пожалуйста.

Опять завожу в манежик. И опять через пару шагов деревянный.
Поездила по серпантину, вольты покрутила.
Давай как схемку проедем ?

Пока шла по средней, вроде всё ничего. Остановилась ? А вот от ноги в рысь сразу не хотим, даёшь сильней ноги, сразу в галоп пробует подняться.
Ладно.
По длинной стенке средняя рысь ? Какое там ? Больше на перебежку было похоже.

Про уступки вообще молчу. Это было больше похоже на выставление плеча.

А давай как вспомним опен класс .
Хитрец.
Ааа, знакомая схема. Это я усею.
Тут всё шло без сучка и задоринки.

Только вывела на вторую схему, с натяжкой как то прошла. И тут я вспомнила схему которую я ехала ещё на Рио.
И что вы думаете ?
Мне нужна прибавка по длинной диагонале, а эта зараза меня пытается утащить на элемент плечо по стенке.
Всё могла ожидать, но не этого т.к. конь может перепутать наоборот плечо и пытаться уйти на диагональ, но не наоборот.

Вышла из манежика и опять конь тужится и пытается покакать. Дала ему такую возможность.

Когда слезла то он неприятно начал кашлять, сухо так.
И что это ? Температуры нет. Сено уже несколько дней мочу.
Про понос ? А оказывается вчера давали глистогонные, вот и реакция. А может и кашель от этого ?
Даже не знаю что думать.

Сверху