Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Тяжело в учении, но прервёмся на время.

Похоже он подстыл, когда его вывели на холодный ветер без попоны. Упал иммунитет. Температуры при этом обычно не бывает. Последи за ним, постарайся поберечь от сквозняков и холода, подавай травки от кашля.
Насчет выездкового манежика, лучше бы в нем работать почаще, конь явно нервничает и зажимается. Это нормальная фишка, что конь запоминает езду и предлагает ее, накатывай не всю езду целиком, а связки, меняй их местами, меняй сами связки, пробуй разные езды.

Сейчас такие ветра холоднющие, неудевительно, что его прихватило. :?
Но это вроде быстро проходит.

Катя Lexy написал(а):
Похоже он подстыл, когда его вывели на холодный ветер без попоны. Упал иммунитет. Температуры при этом обычно не бывает. Последи за ним, постарайся поберечь от сквозняков и холода, подавай травки от кашля.
У меня тоже такое мнение т.к. он первый раз начал кашлять именно на следующий день после того случая. Сейчас у нас ночью минусовая температура на улице, а окна все открыты, по этому Бонд стоит в конюшне в тёплой попоне и строго - настрого конюха предупредила , что бы без моего разрешения попону не снимать.

Да и Бонд сегодня почти всё три часа в леваде лежал. Мне даже Индра позвонила и сказала что конь слишком долго лежит.
Я приехала , правда он уже стоял т.к. надо было уже его забирать из левады и он меня встретил как обычно, ржанием.

В конюшне вроде вёл себя нормально. Температуры нет. Даже Наурис его осмотрел и вроде ничего не нашёл. Хотя попросил сегодня не ездить его,а просто погонять на корде и посмотреть как он будет себя чувствовать.

Вроде на корде бегал нормально, но глазки грустные. Не кашлял, но лучше перестрахуюсь и ещё какое то время буду мочить сено, а точнее пыль с этого сена смывать.

Катя Lexy написал(а):
Насчет выездкового манежика, лучше бы в нем работать почаще, конь явно нервничает и зажимается. Это нормальная фишка, что конь запоминает езду и предлагает ее, накатывай не всю езду целиком, а связки, меняй их местами, меняй сами связки, пробуй разные езды.
Вот по этому я вчера и пробовала совершенно разные схемы.
То что помнит, он без труда бежал, а стоило чуть изменить , всё , становился деревянный и предлагал бежать не то что мне нужно было.

Я возможно Бондика поберегу до понедельника. У меня всё равно в субботу и в воскресенье с 9.00 работа стартёром на 1 этапе (чего то там) по конкуру и будет не до езды, а завтра опять на корде дам побегать. Лучше перестраховаться, чем потом лечить. А в понедельник так же на корде, но уже с небольшой нагрузкой и уже во вторник буду садится.

Да и Бонд сегодня почти всё три часа в леваде лежал. Мне даже Индра позвонила и сказала что конь слишком долго лежит.
Земля еще холодная, плохо, если ложится, может простыть еще больше... Может быть пока сократить время пребывания в леваде. В таких случаях хорошо: попона + травы + витамин С. Желательно, чтоб не пил ледяную воду из поилки.

Витамина С у меня нет, а вот ягоды можжевельника сегодня Бонду заварила и уже два раза дала. Ой как ему они не понравились. От ягод точно ему хуже не будет, а Доценту помогали. Единственная проблема что у нас не во всех аптеках эти ягоды продают. Сегодня мне их дала Виллия, но я ей должна буду отдать как найду в аптеке.
Бонда сегодня почти не видела, хотя в школе находилась с 9,00 до 19....... Нет, конечно я и денник ему убрала , и заваренные ягоды с мюслями два раза давала, и Галя его немного на корде погоняла. Я не слышала сегодня кашля, не знаю как Галя, слышала или нет.

Соревнования проходят на поле с травой, хотя завтра пони и любители будут прыгать уже на песке.
Ветер жуткий, холодный, но завтра вроде до +19 обещают. Посмотрим, чем чёрт не шутит ?

А мы завтра будем с девочками ( Галя, Оля, Настя) шашлыки в школе жарить. Это скорей всего в перерыве между стартами я буду бегать к ним на шашлыки. Галя с мамой на завтра уже приготовили торт ' муравейник " . Ням, вкуснятина будет.

И ещё мне в пятницу подарили новый Эскадроновский недоуздок.
Вот гадаю к какому празднику это приурочено. Новый год и 8 марта вроде прошли, День рождение пока ещё не настал. Тогда теряюсь в догадках, но приятно что всё таки подарили. :mrgreen:
Извините, что пишу мало, устала да и писать пока нечего. :oops:

Ух, а я завтра намылилась приехать, можно мне тоже попасть на шашлыки? Что привезти? =)))

Конечно присоединяйтесь к Нам))) :wink:

Вот и открыли сезон шашлыков.
Девочки,( Оля,Галя,Настя и конечно Анюта) спасибо за ту работу что вы проделали.Пока я бегала по полю ,в это время приготавливался стол, шашлык.

Фотографировала Оля.
610e7dc1906d.jpg

a16f3aaf61b5.jpg

Я пришла уже на всё готовое
f29ec5e34e56.jpg

d27d8340450c.jpg

На запах мяса и Бобис пришёл в гости.
f494eee8e1f5.jpg

Ну и конечно Рунцис навестил нас.
f926bdbab86a.jpg

Вот и закончились эти два дня соревнований. . Были и удачи, и падения. Вчера один , довольно сильный всадник, упал с двух разных лошадей и ничего тут поделать нельзя было. Такой день.

b774eb959d07.jpg

fe2355189422.jpg

Но сами соревнования понравились.
Ещё вчера мне в тёплом свитере было холодно.

87688ae7bb12.jpg

589ffbd7a1d7.jpg

А сегодня в маечке целый день бегала

7bf52daf0ff4.jpg

Раньше этот мальчик (Александр Лосев) тренировался у нас. Как ушёл Исак, так и Саша перешёл в другое место. Молодец, приятно когда таких хороших всадников Исак воспитал.

da377f3eab28.jpg

А это наш бывший школьный конь Гир. Теперь он частный.
6d0f17d3d6f4.jpg

На этих соревнованиях так же выступали всадники из Литвы.

Зигмундас Шарка
3b3ad19c1942.jpg

Вроде кашель победили.
На улице светит солнышко, я по летнему в маечке и белых бриджах, хотя многие , да большинство, ещё ходят в тёплых куртках, пальто и т.д. те кто в тёплом, смотрят на нас как на придурков и наоборот, мы смотрим на них таким же взглядом.
Сегодня мне привезли Пикюровскую бледно розовую жилетку (точно такая у меня есть жёлтая).

Ехала в школу с мыслями что нацеплю на Бонда первый раз в его жизни шпрунт , но когда оседлала и вывела его немного, перед тем как сесть, на корде побегать, что то остановило меня. Не знаю что. Наверно то, что всё таки конь отдыхал эти два дня,ну не в счёт то что он немного бегал на корде, но как бы там не было я ему завтра одену шпрунт.

Сначала пошла горки бороздить. Бонд так привык к этому, что сам идёт на горки, знает куда надо сворачивать и где поворачивать.
Я после нескольких подьёмов и спусков по плавным горкам перехожу на средние. Я всегда поднималась на среднюю но никогда не спускалась с неё,а вот сегодня решилась. Первый спуск Бонд упирался на каждом шагу и не понимал куда я его хочу заставить идти. Спустились довольно хорошо, но когда опять поднялась и опять захотела спустить коня с этой горки, то тут Бонд ещё больше стал упираться. Наверно это очень тяжело ? И тут ,когда осталось уже буквально сделать пару шагов и мы уже внизу, Бонд побежал и тем самым мы немного напугали другого коня ,который был на конкурном поле.
На этом я закончила ползание по горкам и когда я вышла на конкурное поле что бы извиниться что напугала коня, то услышала
-Геля, где ты появляешься всегда что то происходит.
И сказано это было довольно грубо.

Ну что ж. Всем мил не будешь. Одна девушка меня назвала старухой. К сожалению мы не становимся моложе и дай то её бог в моём возрасте выглядеть так как я. А пока ей сколько, 14-15 или 16 ? Бог ей судья. Но для себя я приняла решение что больше с этим человеком общаться не буду. Я не злопамятна, только злая и память у меня хорошая. :mrgreen:

Так на чём я остановилась ?
Ах да. На конкурном поле я стала на шагу гнуть Бонда. Сначала для проформы он немного по упирался, но сдался довольно быстро.
Не ужели у меня Бонд такой неженка ? Все лошади так же на поле работают и ничего, а этот машет ушами как вертолет лопастями. Мошки ? Возможно, но не съедят же они его.
На темп встал довольно быстро и уже немного удерживает темп когда делаешь плечо.

И тут мне девочка ,которая ездит на лошади Аниты Мангале, предложила по лесочку прошагнуться ( у нас на территории)
Пошли.
Приехала большая фура Гирта Брициса забирать препятствия для соревнований. У них есть свой комплект препятствий, но этого не хватит на нормальные маршруты.
Я уже раньше писала, что приглашена работать стартёром на конюшню к Янчику. Там будут в эти выходные проходить соревнования и меня уже Кате предупредила, что записались УЖЕ 300 участников на каждый день. Тусовка будет ещё та. Заявились лучшие всадники Литвы, Эстонии и Латвии.

Так на фуру грузили препятствия, а мы шли на лошадях вдоль лесочка. Ни Бонд, ни Хера не обращали внимания на грохот, на суету.

Погуляли ? Возвращались на поле опять через горки. Пошли доделывать галоп.
Вот тут Бонд стал сопротивляться.
-Ты что ? Я уже отработал, я уже отшагался а ты меня опять заставляешь работать ? Не буду.
-Будешь как миленький.

И только когда я добилась тот галоп что мне нужен был, вот тогда я отвязалась от коня.

На выездковом поле пыль столбом стоит. Манежик убран и не где попробовать проехать схему. Но наверно завтра в конце зайду в манеж и попробую проехать схему.

Пока Бонд кушал мюсли с заваренными ягодами можжевельника ( выливаю в мюсли ягоды вместе с жидкостью) я предупредила конюхов что бы Бонду сено не давали т.к. сама замочу сено и дам ему.

Сено очень хорошее , но жутко пыльное.

Слушайте, а ведь я забыла фотки от 1 мая с выездки выложить. :oops:
И так СП и первое место

Кристина Розите на коне Бродорс ( результат 66,05%)
ee54bc50c4b8.jpg

второе место
Тереза Петерсоне на жеребце Киви (результат 64,47%)
0370e82634db.jpg

третье место
Ольга Шакурова на кобыле Донава (результат 62,11%)
6a88fffc68ed.jpg

Эти все фотки и с выездки, и вчерашние некоторые, я взяла у Владика.

Ну кто скажет что это не прибавленная рысь ?
Наш Приекшниекс, во как старается ногу тянуть.
47df9ba1ed6c.jpg

Бобис охраняет неприкосновенность судей.
ab741728d6cf.jpg

Вчера видела как наш Бобис крысу задушил и прятал в куче опилок. Говорят что он частенько крыс давит.

d79f991326b2.jpg

Пока Лорд не готов после кастрации к стартам, Тереза Розенберга снимала учениц Айны Яновны Майниеце.

cce79f7dd97b.jpg

Как раз Тереза снимала эту девочку.
Эверита Даубуре на Хександре.
0be26c4d7037.jpg

А ведь девочке ВСЕГО 12 лет. :shock: Очень высокая. Если не ошибаюсь то уже 180.

А это мама Эвериты и ветеринар которая лечила нашу кошку - Ивета Даубуре на Ремарке
dd93ebc60997.jpg

gelario написал(а):
Эти все фотки и с выездки, и вчерашние некоторые, я взяла у Владика.

У Владика много хорошего :D
Вот эти наповал сразили :mrgreen:

119420805.jpg

:mrgreen:

Это точно. Если не ошибаюсь то это со дня лошади прошлого года. Проходило это в Инчукалнсе. Там и не такое было. :mrgreen:

Ну чем не лошадь ?
Хоть и маленький, но с характером.

7d62325a4fb4.jpg

03129c2fcf0b.jpg

f5d66579a875.jpg

9a7a03bea775.jpg

ba9cf0016c65.jpg

ea65d1b2d20d.jpg

Но всё равно всадник получил свой диплом и розетку
8a19ed7bed0e.jpg

2513bbd72453.jpg

Фотографий уйма, но пока хватит, а то страница зависнет.

Сверху