Re: Тяжело в учении, но прервёмся на время.
Вроде кашель победили.
На улице светит солнышко, я по летнему в маечке и белых бриджах, хотя многие , да большинство, ещё ходят в тёплых куртках, пальто и т.д. те кто в тёплом, смотрят на нас как на придурков и наоборот, мы смотрим на них таким же взглядом.
Сегодня мне привезли Пикюровскую бледно розовую жилетку (точно такая у меня есть жёлтая).
Ехала в школу с мыслями что нацеплю на Бонда первый раз в его жизни шпрунт , но когда оседлала и вывела его немного, перед тем как сесть, на корде побегать, что то остановило меня. Не знаю что. Наверно то, что всё таки конь отдыхал эти два дня,ну не в счёт то что он немного бегал на корде, но как бы там не было я ему завтра одену шпрунт.
Сначала пошла горки бороздить. Бонд так привык к этому, что сам идёт на горки, знает куда надо сворачивать и где поворачивать.
Я после нескольких подьёмов и спусков по плавным горкам перехожу на средние. Я всегда поднималась на среднюю но никогда не спускалась с неё,а вот сегодня решилась. Первый спуск Бонд упирался на каждом шагу и не понимал куда я его хочу заставить идти. Спустились довольно хорошо, но когда опять поднялась и опять захотела спустить коня с этой горки, то тут Бонд ещё больше стал упираться. Наверно это очень тяжело ? И тут ,когда осталось уже буквально сделать пару шагов и мы уже внизу, Бонд побежал и тем самым мы немного напугали другого коня ,который был на конкурном поле.
На этом я закончила ползание по горкам и когда я вышла на конкурное поле что бы извиниться что напугала коня, то услышала
-Геля, где ты появляешься всегда что то происходит.
И сказано это было довольно грубо.
Ну что ж. Всем мил не будешь. Одна девушка меня назвала старухой. К сожалению мы не становимся моложе и дай то её бог в моём возрасте выглядеть так как я. А пока ей сколько, 14-15 или 16 ? Бог ей судья. Но для себя я приняла решение что больше с этим человеком общаться не буду. Я не злопамятна, только злая и память у меня хорошая. :mrgreen:
Так на чём я остановилась ?
Ах да. На конкурном поле я стала на шагу гнуть Бонда. Сначала для проформы он немного по упирался, но сдался довольно быстро.
Не ужели у меня Бонд такой неженка ? Все лошади так же на поле работают и ничего, а этот машет ушами как вертолет лопастями. Мошки ? Возможно, но не съедят же они его.
На темп встал довольно быстро и уже немного удерживает темп когда делаешь плечо.
И тут мне девочка ,которая ездит на лошади Аниты Мангале, предложила по лесочку прошагнуться ( у нас на территории)
Пошли.
Приехала большая фура Гирта Брициса забирать препятствия для соревнований. У них есть свой комплект препятствий, но этого не хватит на нормальные маршруты.
Я уже раньше писала, что приглашена работать стартёром на конюшню к Янчику. Там будут в эти выходные проходить соревнования и меня уже Кате предупредила, что записались УЖЕ 300 участников на каждый день. Тусовка будет ещё та. Заявились лучшие всадники Литвы, Эстонии и Латвии.
Так на фуру грузили препятствия, а мы шли на лошадях вдоль лесочка. Ни Бонд, ни Хера не обращали внимания на грохот, на суету.
Погуляли ? Возвращались на поле опять через горки. Пошли доделывать галоп.
Вот тут Бонд стал сопротивляться.
-Ты что ? Я уже отработал, я уже отшагался а ты меня опять заставляешь работать ? Не буду.
-Будешь как миленький.
И только когда я добилась тот галоп что мне нужен был, вот тогда я отвязалась от коня.
На выездковом поле пыль столбом стоит. Манежик убран и не где попробовать проехать схему. Но наверно завтра в конце зайду в манеж и попробую проехать схему.
Пока Бонд кушал мюсли с заваренными ягодами можжевельника ( выливаю в мюсли ягоды вместе с жидкостью) я предупредила конюхов что бы Бонду сено не давали т.к. сама замочу сено и дам ему.
Сено очень хорошее , но жутко пыльное.