Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Тяжело в учении, но прервёмся на время.

посторонний написал(а):
В "Лошадиной"? (шутка)

Ну почему же шутка? :mrgreen: Она так и называется:

Иллюстрированная энциклопедия
ПОРОДЫ ЛОШАДЕЙ

Полное руководство по уходу.

oljga написал(а):
посторонний написал(а):
В "Лошадиной"? (шутка)

Ну почему же шутка? :mrgreen: Она так и называется:

Иллюстрированная энциклопедия
ПОРОДЫ ЛОШАДЕЙ

Полное руководство по уходу.
Ну я некоторую Другую имел в виду, одним тележурналистом сочиненную :)

5ddd1b5cfb7a.jpg

Я так понимаю что тут я поднимаю коня в галоп с правой ноги. Иначе как объяснить что у меня так нога отведена назад. :roll:

afe3366998bf.jpg

Галя на Пасторе
f57ffb93d8fe.jpg

Галя на Пасторе, Настя и я на Бонде.
3525e8e8f386.jpg

Кристина на Мадлене. Это та же самая девочка что выступала на маленькой беленькой пони Френсии.

aed5243a35a7.jpg

255767c4aefe.jpg

Садистка
24e6bd4e050d.jpg

Настя
db1c229b7721.jpg

Великолепная четвёрка ( это нас так кое кто назвал)
Я, Настя, Галя и Оля.
fcd9ce53811b.jpg

Я так понимаю что тут я поднимаю коня в галоп с правой ноги. Иначе как объяснить что у меня так нога отведена назад.
Да, только не понятно, почему ты при этом привстаешь в седле :)
Он стабильно уже при активном внешнем шенкеле поднимается в галоп?
Еще видно, что Бонда висит на руке. Надо размягчать, больше давать повода. Хотя зная Бонда, понимаю, что поначалу это будет сложно :)
На шпрунте лошадь часто зажимается и сильнее виснет на поводе.
Ну ничего, до лета недолго осталось :)

Катя Lexy написал(а):
Я так понимаю что тут я поднимаю коня в галоп с правой ноги. Иначе как объяснить что у меня так нога отведена назад.
Да, только не понятно, почему ты при этом привстаешь в седле :)
Ну значит тогда скачу в полу посадке, хотя опять назревает вопрос, а почему нога отведена назад ? :mrgreen: Не знаю что вообще там я делаю.
Катя Lexy написал(а):
Он стабильно уже при активном внешнем шенкеле поднимается в галоп?
Проблем вообще больше нет. Ощущение что он всегда поднимался в галоп именно от внешней ноги.
Катя Lexy написал(а):
Еще видно, что Бонда висит на руке. Надо размягчать, больше давать повода. Хотя зная Бонда, понимаю, что поначалу это будет сложно :)
На шпрунте лошадь часто зажимается и сильнее виснет на поводе.
Ну ничего, до лета недолго осталось :)
Так это он висел после шпрунта. Но в принципе пытается повиснуть в руке и без него.

Сегодня лень было садится, даже не лень, а очень пыльно и жарко, так просто гоняла на корде на учебном поле. Во первых решила перестраховаться на счёт его спины т.к. вчера только и шёл пассажем или пиаффе (которое мы не умеем), а это всё таки большая нагрузка на спину.
На корде влево бежал (после того как размялся) ровно и зад подбирал, а вот вправо перед бежал хорошо, а зад отклячен назад. Пыталась подогнать ему зад, так он срывался в галоп. И что странно. Сегодня на корде галоп был не растаскивающий, а собранный и было ощущение что ему так удобнее идти галопом и даже не пытался сменить зад, что он всегда старается сделать и не важно в какую сторону он идёт.

В фойе школы висит предупреждение на латышском языке, что сено очень пыльное.
И я считаю что молодцы. Теперь к ним никаких претензий быть не может т.к. они предупредили, а мы сами должны решать - мочить сено или нет.
ТТТ, но Бонд больше не кашляет. Скорей всего тогда была реакция на пыльное сено. Сейчас я мочу сено. Вечером ( в 17.00 ) я сама даю сено влажное, а утром как получается. Точнее перед левадой ему дают какое есть сено, а когда я приезжаю, то забираю мочить то сено что лежит в деннике.
Сегодня завезли опять тюки сена и я стащила один нормальный тюк ,и смочила его. Этого тюка хватит и на вечер, и на утро. ( может даже останется).

Купила 5 кг конных конфет (eggersmann) Если покупать в упаковке , то 1 кг в упаковке стоит 2,00 лата, а если покупать россыпью, то 1 кг стоит 1,00 лат. Правда редко продают россыпью.

Вечно голодное животное которое скоро в двери проходить не будет, но при этом с жадностью хватает каждую травинку сена. А как он тянется к лицу и нежно шевелит по нему шершавыми губами . И как тут не дашь конфету ? Конечно рука сама тянется в карман не в силах противостоять такому умоляющему взгляду.

Наглый, отъевшийся конь. И как с ним справится ? Как пытаться унести эти 600 кг ?

Конечно уже и комары не дают прохода, да и после левады конь весь в укусах, но как этому животному объяснить, что детство закончилось и пора начинать трудится ?
После дождя легко ездить. Пыли нет, грунт не вязкий.
На горки Бонд уже сам прекрасно знает дорогу, знает где нужно свернуть, знает с какой скоростью нужно подняться и спустится.

На поле не обращает внимание на носившихся собак. Его не интересует что там на турникетах кто то вертится. Его не волнует ,что какие то дети бегут на автобус. С психикой у нас всё нормально.

Сидя верхом уже чувствуется накачанная шея, особенно когда Бонд начинает упираться и вытягивать тебя из седла этой шеей, вот тогда и вспоминаешь те деньки когда это было слабое животное.
Но с таким интересней.

Прошлись по кавалетти несколько раз, темповую рысь уже дольше держит, но при этом руки отваливаются от тяжести головы. На галопе было жутко тяжело сидеть. То ли нужно было на дырку стремена укоротить, но сегодня особо ощущался толчковый зад. Пробовала с галопа на шаг перейти, не смогла. Много раз пыталась, не получилось. Вот всё равно делает несколько шагов рысью и только тогда в шаг.

Что бы не показать что конь победил меня, я стала тупо гонять его галопом в полупосадке. И странно. Когда идёт с левой ноги, то уже чувствуется что конь начинает правильно дышать, а вот на свободном галопе с правой ноги он просит дать ему отпустить голову с шеей вниз. Конечно при этом галоп ровный, но странное чувство скакать на коне у которого голова внизу.

На Сконтовском поле трава уже подросла и конь довольно быстро наедается.

Завтра и в воскресенье буду как пчёлка пахать на соревнованиях Baltic Cup 2011
Начнутся в 9.00 и закончатся .....

На сайте http://www.elittesport.lv нашла стартовый лист на субботу http://www.elittesport.lv/105804

из него следует ,что на высоту 110 см записано 70 участников, а на 120 см записано 98 участников. И того по всем субботним маршрутам выходит 334 всадников.

Вот набегаюсь.
Так же внесено изменение на каком то маршруте что бы сократить время соревнований, что перепрыжки не будет. Соревнования должны закончится до темна т.к. поле не освещается и вряд ли кони будут прыгать в темноте. Во сколько у нас темнеет ? :mrgreen:

Что бы конь не стоял два дня в деннике я договорилась с Эрнестом что бы он в какой то из этих дней поездил Бонда.
Завтра Эрнест едет стартовать по выездке в Озолниеки ( Елгава) там начинается 1 этап по выездке кубка федерации. 2 , 3 и 5 этапы будут проходить у нас в школе, а 4 этап в Темпераменте ( Пиньки) - это в 3-х км от конюшни Янчика.

Завтра увижу Инессика и Марианну. Я уже заказала Инессику какую нибудь вкуснятину. :mrgreen:

Ого, Ангелин, вы не только у нас незаменимый стартер, но еще и в Бабите будете работать?!

А вы не знаете, как туда добираться?

Один день пережили, осталось ещё один день отработать.

Это когда у нас такое было что бы на 110 стартовали 113 всадников , а на 120 стартовало 86 всадников . Лично я такого не помню.
Ну об этом позже.
Как приятно увидеть своих, родных соконюшеников.
Табун во главе с Идальго строго бдят что за новые лошади появились в их поле зрения и что бы они не посягнули на их траву и сено. А травы вдоволь.
Под эти соревнования отдано поле с люцерной - это где нам раньше даже нельзя было пасти лошадей, но так как это поле после соревнований будет вспахано, то разрешили и машины на поле ставить, и сборно-разборные летние денники для лошадей, и разминаться этим лошадям и ..... много чего.

В перерыве с Инессиком выпили кофе с вкусняшками и я пошла работать.

Соревнования проводятся на высшем уровне. Каждый маршрут спонсируется , а какие призы.

На первом маршруте 100 см.

1.LAT Kristīne Egle Glāsts Sport De Lux E.Egle 0 43.78
2 LAT Katrīna Eisaka Kredo Saldus JSS 0 48.2
3 LAT Daiga Podēna Guidons Sport De Lux 0 49.15
4 LAT Irina Grase Arhimeds Temperaments I.Grase 0 50.43
5 LAT Zane Gaiķēna Solārs JSK "Mustangs" J.Jurašs 0 51.68
6 LTU Kamile Berzonskyte Michora Lietuva J.Berzoskiene 0 52.51

На 2А маршруте 105 см две фазы ( для лошадей до 5 лет)

1 LAT Tatjana Rezņuka Carletta T.Rezņuka 0 47.2 0 26.02
2 LAT Aigars Bregže Kapro Quattro 0 49.15 0 28.09
3 LTU Danielius Gutkauskas Bonduell-G G.Gutkauskas 0 50.69 0 28.32
4 LAT Ģirts Bricis Barri Sport De Lux 0 50.85 0 28.5
5 LAT Maira Leja Parnell Argus Temperaments I.Skoks 0 48.18 0 28.65
6 LAT Ģirts Bricis Bon Revel Sport De Lux 0 51.11 0 29.02

На 2В маршруте 105 см. для прочих всадников

1 LAT Olga Šellere Atrejs Telfas 0 46.66 0 26.1
2 LTU Rasa Kavaliauskaitė Chalifas Lietuva E.Mikenas 0 49.9 0 26.92
3 LAT Iveta Pecka Farfur GZ Jaunbrīnumi I.Zaula 0 47.88 0 27.05
4 LAT Ieva Eglīte Callacado Sport De Lux Ieva Eglīte 0 49.38 0 27.36
5 LTU Erlandas Mikėnas Estera Vedautos autosport 0 48.37 0 27.59
6 LTU Vaclovas Gumuliauskis Porteris žirginio sporto sąjunga 0 43.54 0 27.77

Ангелина, какая классная конюшня! Я там была в первый раз, нахожусь в полном восторге! Какие поля, сколько левад, места для прогулок, сама конюшня, просто нечего больше желать! При случае расспрошу вас про нее подробнее =)

0_5df65_e4ca9425_XL
0_5df64_64abf9b4_XL

Завтра обязательно приеду, как раз обещают пасмурную погоду, хочу снова поснимать табун :mrgreen:

3 маршрут 110 см.

1 LAT Ģirts Bricis Lady Lora Sport De Lux 0 38.67
2 EST Maarja-Liisa Lill Express Igaunija 0 39.1
3 EST Susan Kaleta Aga Flamenko von Feicht Viljadimas RSK 0 39.42
4 LAT Ieva Eglīte Callacado Sport De Lux 0 42.15
5 LTU Gabriele Dominauskaite Fanta Lietuva G.Dominauskaite 0 43.23
6 LTU Inga Adomelyte Paraiba Jusaičiu Žirgai 0 44.56

4 маршрут 120 см. с Джокером

1 LAT Sergejs Šakurovs Ginster Rīgas JK S.Šakurovs 44 43.26
2 LTU Kristupas Petraitis Silvanos UAB Joniškio Audruvis 44 44.39
3 EST Ivo Ots Areen Igaunija Mauno Murrut 44 44.55
4 EST Andres Udeküll Calcyl Igaunija 44 45.53
5 LAT Ģirts Bricis Artus Sport De Lux 44 46.03
6 LTU Matas Petraitis Lucky Boy UAB Joniškio Audruvis 44 46.23

5 маршрут 130 см

1 LTU Benas Gutkauskas Lascar Lietuva G.Gutkauskas 0 58.44
2 EST Andres Udeküll Ex Calibur Igaunija 0 59.41
3 LAT Kristaps Neretnieks Ishor RVA I.Neretniece 0 60.14
4 LAT Aleksandra Puškarskaja Safars Mustangs M.Puškarskaja 0 61.69
5 LAT Benas Gutkauskas Icro 09 Lietuva 0 66.37
6 LTU Andrius Petrovas Contendro II 0 67.55

Хочу обратить ваше внимание на всадницу занявшую четвёртое место. Это Александра Пушкарская. Девочке 12-13 лет,я её раньше НИКОГДА не видела , но техника у ребёнка безукоризненная, а как она справляется с мощными лошадьми. На пятом маршруте Александра стартовала на четырёх лошадях и , не боюсь слукавить, полюбилась всеми.
Я не видела награждения т.к нужно было уезжать, но точно знаю что этому ребёнку помимо причитающего приза за четвёртое место был учреждён специальный приз (кажется) от фирмы Eggersman . Владик, поправь меня если что то напутала.

И так что готовит нам завтрашний день ?

Ангелина сегодня, наверное, совершенно без сил что-либо писать!

На этой конюшне, где проходили соревнования, есть совершенно замечательное поле, где пасется табун. Вчера я фотографировала его из-за ограды, а сегодня влезла прямо на поле, а потом и девчонок привела. Каждый нашел себе лошадку по вкусу =))

0_5e00f_6f6a19e7_XL

0_5e010_242f0678_XL

0_5e00e_9d3f26bf_XL

Действительно я приползла вчера домой без сил. О своих впечатлениях о соревновании я напишу вечером, единственное хочу сказать, что на первой фотке с Олей это Идальго, а на нижней с Галей -это Кале. Вторую лошадь я ещё не идентифицировала. :mrgreen:

Фотки бесподобные!!!! Hudorozhkina, Вы просто талант!!!!

gelario написал(а):
на первой фотке с Олей это Идальго, а на нижней с Галей -это Кале. Вторую лошадь я ещё не идентифицировала. :mrgreen:
Кале мне тоже очень понравился, у него такая грива колоритная =))

Лия написал(а):
Фотки бесподобные!!!! Hudorozhkina, Вы просто талант!!!!
Спасибо!

0_5df7c_e8813144_XL

Ангелина, мне неловко в вашей теме все фотографии выкладывать, поэтому я их отправляю в свою =)

А вот Александр Шакуров на одной из лошадей, маршрут 135 см:

0_5e013_628cdede_XL

Анюта , все фотографии прекрасны. Я только хочу внести небольшую поправку.
Везде где над фотками написано Сергей Шакуров- это Александр Шакуров на Гире . Александр ,сын Сергея. Но эта неточность ни в какой мере не влияет на те бесподобные фотографии что мы тут и у Анюты в дневнике видим. :mrgreen:

А вот Сергей Шакуров в исполнении Владика. ( у Владика много фотографий за два дня, но пока времени нет все рассматривать вот и выбрала первые)

a288c836292a.jpg

c379093a8779.jpg

Как мне этот конь под Сергеем нравится. К сожалению его кастрировали, но радословная шикарная и будучи жеребцом этот серый красавец был занесён в Германии в каталог жеребцов, а это о чём то уже говорит. :roll:

Я специально не пиши кличку коня. Конь у Сергея в работе и у коня есть хозяйка.

А сейчас я убегаю к Бонду, а то от рук отобьётся и что с ним мне потом делать ? :mrgreen:

Сверху