Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Тяжело в учении, но прервёмся на время.

gelario написал(а):
Это Александра Пушкарская...
Владик, поправь меня если что то напутала.
Да, это она. Насчет призов ничего особо не знаю, знаю, что ей достался еще приз "приехавшему на соревнования максимально издалека" от семьи из Латвии, тоже максимально далеко живущей от места соревнований. Дело в том, что Саша - из Питера :wink: Не знаю деталей, но в Буртниеках стоит группа спортсменов, кажется, из России и Беларуси, Саша - одна из них.
На соревнованиях в честь них были вывешены флаги и России и Белорусии, но выступали они за Латвию, клуб "Мустанг" (Mustangs), кажется (я даже шутил: "Россия нам поможет" :D ). Кстати, были участники и из литовского клуба "Mustangas" (в документации по этому поводу была пара неточностей - мустангов напутали :mrgreen: )

123839896.jpg

Фотка с гран при.

И ещё относительно Александры Пушкарской.
Я специально в воскресенье узнавала кто и от куда эта девочка. Оказывается не простой это ребёнок.
Она действительно из Питера и эта девочка в свои 13 лет выступает за детскую сборную России. Во как. :mrgreen: А я ломала голову от куда у нас такой вундеркинд в конкуре ?

Или это по мне так Бонд соскучился за эти два дня, или субботний выходной так пошёл ему на пользу, или то что вчера его ездил Эрнест, но сегодня Бонд был золото.
Буквально с первых шагов был гибким ( на сколько это возможно ).
-Хочешь темповую рысь ? Смотри, а я умею уже почти пассажем идти. Хочешь плечо отвести ? А я умею и задом внутрь идти.

Всё конечно отлично, но конь настолько старался ,что зад у него на вольту почему то всегда был внутри.
-Ты хочешь галоп ? А ты подумай хорошенько, может тебе всё таки пассаж ,который больше был похож на пиаффе, сделать ? Мне не трудно, ты только реши что ты хочешь.

С галопом у меня действительно появились трудности.
Может от того что я решила немного поучить его с галопа переходить в шаг и наверно где то стала неправильно команды давать и конь запутался, но Бонд постоянно вместо галопа предлагал или пассаж, или что то похожие на пиаффе.
Мне было смешно, но я понимала что у коня в голове путаница.
Дошло до того, что шаг делает галопом и переходит в пассаж.

Что бы не запутать коня ещё больше я опять на галопе посадила Эрнеста. У него то же возникли небольшие трудности с галопом, но стек делает чудо и конь стал подниматься в галоп. Правда сегодня Бонд что то не сразу отвечал на менку. Точнее перед отвечал сразу,а зад отставал. Когда у Бонда получилось красиво сменить ноги Эрнест от него отстал.

У нас с пятницы на субботу и сегодня всю ночь шёл дождь. За то как поднялась трава.
После тренировки я с Галей и Бондом пошли на Сконтовское поле кушать траву. При высокой траве конь быстро наедается.
Если Рио было проблематично увести с поля , правда если он не несколько часов пасётся и кушает траву, то с Бондом проблем ухода с поля с травой, да и от тачки с овсом, нет никакой.

Но я обещала написать свои впечатления со вчерашнего соревновательного дня.

И так , соревнования начались как и в субботу, в 9.00. У меня в субботу сгорели ноги ( как гольфики) и красные ноги всем бросались в глаза.
Если с шестого по восьмой маршрут были довольно для меня лёгкими, и это несмотря что опять там участвовало по 50-70 всадников в каждом маршруте, то на девятом маршруте с высотой 120 участвовало 98 всадников и электронные датчики старта и финиша установили так, что если стоять как мне удобно, то я получается своим флагом пугаю , а точнее машу перед самой мордой, всех лошадей идущих на первое препятствие, а так же заканчивающих маршрут. Дальше отойти нельзя, там у меня за спиной круглая канава огороженная заборчиком. Пришлось идти стоять, а точнее бегать, с другого конца датчиков, а этот конец расположен так, что мне приходилось бежать с одного конца поля ( поле было 50 Х 70 ) в другой. Т.к. участников слишком много, то на поле одновременно находилось два всадника. Один заканчивает, и не успев назвать следующего всадника как раздавался сигнал к началу старта, а это значит я ДОЛЖНА уже поднять флаг и всадник может начинать старт. Всё ничего, но пока я добегала до другого конца поля, то еле-еле успевала к старту ( меня сигнал чаще всего заставал бегущей на другой конец поля. Вот и получалось, что я бежала с поднятым флагом. А всадников то 98 :shock: . Набегалась на славу.
Ладно этот маршрут, так мне и Гранд При примерно так же устроили. К концу дня я еле ноги передвигала. Если не похудею, то какую мне нагрузку нужно ? :mrgreen:

Домой я приползла, а не дошла. Лежа под двумя одеялами меня бил озноб. Утром сходив на работу, я решила перед тем как ехать к Бонду поспать хотя бы часик. И всё равно меня колотило. Вот когда я подремала этот часик, правда мне полноценно вздремнуть не дали (звонил телефон) но этого хватило что бы снова почувствовать себя человеком.

Когда вчера уезжала с соревнований, меня выловила ( остановила мою машину) Айриса Пенеле. Они в субботу 21 мая проводят у себя в Лиелцери соревнования по конкуру ( «Lielceru Kauss» ) ( кубок Лиелцери)и меня пригласили так же у них поработать.

Владик, опять встретимся на соревнованиях. :mrgreen:

gelario написал(а):
Анюта , все фотографии прекрасны. Я только хочу внести небольшую поправку.
Везде где над фотками написано Сергей Шакуров- это Александр Шакуров на Гире . Александр ,сын Сергея. Но эта неточность ни в какой мере не влияет на те бесподобные фотографии что мы тут и у Анюты в дневнике видим. :mrgreen:
Спасибо большое, такие приятные слова!! Александра исправила :mrgreen:

Как мне нравится мой конь.

Уже с первых минут тренировки Бонд стал гибким и на любое прикосновение ноги готов откинуть зад в сторону или делать уступку. Конечно ему легче делать всё на шагу, но и на рыси уже неплохо делает.

После дождя воздух свежий и наверно от того что Бонд утром не был в леваде ,всё таки дождь и всего +10 не самым лучшем образом может отразится на его спине , он готов был сейчас рваться в бой.

Рысь с первых шагов лёгкая, темповая.
Вот галоп мы стали путать. Точнее не сам галоп, а если пытаешься чуть-чуть поднять ему на галопе перед что бы не шёл на переду, то сразу Бонд это воспринимает как команду на переход в рысь, при чём на пассажную рысь.
Вот что надо делать в таком случае ?

За то какую Бонд выдал среднюю рысь... сказка.

Вчера забыла написать, что на некоторое время после меня я подсадила на Бонда Галю. Коню это не помешает,а девочке нужно почувствовать как правильно можно собрать коня.
Я диктовала Гале каждый шаг, каждое движение её рук и ног и конь пошёл, нет так надо писать ПОШЁЛ.
Я конечно опять после Гали села что бы подправить мозг коню, а то под конец я видела как Бонд стал ложиться Гале в руки.

После того как отъездила сегодня Бонда, вывела коня кушать траву .
Ну сколько можно съесть если надвигается дождь ?
Галя решила пожертвовать собой и пошла на поле в дождь с Кристиной ( девочка ездит на Иборхе) и нарвали для Бонда траву.
Ну чем не жизнь ? Траву приносят в денник.

Как известно, Ангелина —
Это вестница добра.
Всеми нами ты любима,
И наивна, и мудра.
Словно ангел ты влетаешь
В жизнь друзей, подруг своих,
Не касаясь струн и клавиш,
Музыку вливаешь в них.
Ты строга, и добродушна,
И смиренна, и тверда,
Пусть у ног падут послушно
И года, и города.
Добавим мы совсем немного.
Потому как знаем наперёд:
Пред тобою светлая дорога,
Солнце в небе, ясный горизонт.
Земные радости, как прежде,
Тебе желаем мы любить.
Ты — вестница, несёшь надежду,
Что можно и без бед прожить.
Ангелина поздравляю с Днем Рождения!
Желаю побольше здоровья и успехов во всем!

Так у тебя День Рождения?!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ПООЗДРАВЛЯЮ!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Здоровья, здоровья, здоровья тебе! И огромных успехов с Бондиком!!!

Поздравляю с Днем рождения :D
Желаю тебе, чтобы Бондик тебя только радовал :) Здоровья, счастья, удачи и исполнения всех твои желаний!
Вот галоп мы стали путать. Точнее не сам галоп, а если пытаешься чуть-чуть поднять ему на галопе перед что бы не шёл на переду, то сразу Бонд это воспринимает как команду на переход в рысь, при чём на пассажную рысь.
Вот что надо делать в таком случае ?
Как ты пытаешься приподнять ему перед? Руками? Напиши действия рук и ног.
Поднимать перед надо ислючительно шенкелем. Чем больше у лошади подведен зад, тем больше перед будет в горку.
Скорее всего ты срабатываешь внешним поводом, а это команда к сокращению аллюра.

Всем спасибо за поздравления. :girl:
Катя Lexy написал(а):
Как ты пытаешься приподнять ему перед? Руками? Напиши действия рук и ног.
Поднимать перед надо исключительно шенкелем. Чем больше у лошади подведен зад, тем больше перед будет в горку.
Скорее всего ты срабатываешь внешним поводом, а это команда к сокращению аллюра.
Примерно так, а точнее двумя руками, я и пыталась поднять. Конечно ногами тоже помогала.
Выглядело это так.

Поднимаю в галоп и на каждый темп пытаюсь показывать руками что мне надо что бы он поднял голову в верх. Сама сижу как бы сзади, а ногами посылаю , но конь не должен убегать от посыла а как бы подсесть на зад.

Конечно легко написать, но на деле это трудней.
Сегодня пару раз ВРОДЕ даже получилось, но за точность не берусь ручаться.

За то проблема вылезла совершенно другая.
Я сначала как всегда ползала по горкам, с Настей ( из конкурной группы) я на Бонде, она на Фера Вите обошли верхом зелёное (травяное) поле. Потом я вышла на выездковое поле т.к. конкурное после дождей плывёт.

Пока гнула коня, пока делала первую рысь, Бонд был золото.

И тут я решила напомнить Бонду что после остановки надо сразу в рысь подниматься ( по моей команде). Первых два раза он терпел. Конечно подъём в рысь от ноги он воспринимал как подъём в галоп, но худо -бедно переходил в рысь. Когда же я третий раз его остановила, то тут он стал злится и предлагать мне осаживание. Я его высылаю вперёд, он ещё больше злится и пытается привстать на дыбы. Конечно это в мои планы не входит. Я ему даю повод и опять ногой жоще высылаю вперёд. Пару шагов пройдёт- остановка. И всё начинается сначала. Вместо остановки получается топтание на месте.
Какой то бунт на корабле.
Позже пробовала сокращённый шаг. Пару раз Бонд сорвался в иноходь и что бы проконтролировать его шаг мне пришлось зайти в манеж к зеркалу.
В манеже только что трактор ровнял и мало того что дыма много, так ещё и дышать нечем.

Пару кругов на вольту заставляла Бонда пройти правильным сокращенным шагом, только он пытался перейти в иноходь, я сразу высылала ещё больше и сразу меняла направление.
Может это и не правильно, но другого я не придумала выхода из этого положения.

На улице опять подняла в рысь.
Поле на половину сухое ,а другая половина грязь.
Все , кто ездит на улице, ездили на выездковом поле.
Пару раз попробовала среднюю рысь - получилось, тогда отстала от коня.

Завтра наверно просто на корде погоняю. Надо иногда давать коню отдых от седла.

После езды мы ,уже по традиции, пошли с Бондом траву кушать на Сконтовское поле ( за школой, это то поле где меня в прошлом году Анюта фотографировала меня с Бондом по пузо в траве)
После дождя трава уже большая, можно быстро наесться.

Ой! Опять я все пропустила :(

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! Пусть равновесие будет во всем!

С днюшкой!!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Ты когда в гости приедишь? :birth:

Поздравляю от души!!!! :D
Пусть в ваших с Бондиком отношениях будет всегда взаимопономание.
Успехов и всяческих благ. :wink:

Ох, я тоже всё пропустила! Чёж вы не сказали? :) Ну ладно.

Поздравляю с днём варенья!!! Желаю всего, чего вы хотите:
здоровья,
удачи,
хорошего настроения,
много денег ( а как-же иначе?) и конечно же успехов с Бондом!!!
:mrgreen: :birth:

Kiko126 написал(а):
А чего говорить ? Я девочек Галю, Настью и Олю , предупредила что торт МУРАВЕЙНИК будет в пятницу. Так Галя с Настей всё равно специально приехали в школу поздравить.

Ещё раз ВСЕМ СПАСИБО за поздравление. :mrgreen:

Renata написал(а):
Ты когда в гости приедишь? :birth:
Наверно уже летом. У тебя клубника есть на огороде ? Свисни когда она поспеет. :mrgreen:
Совмещу приятное с приятным. :girl:

Когда же я третий раз его остановила, то тут он стал злится и предлагать мне осаживание. Я его высылаю вперёд, он ещё больше злится и пытается привстать на дыбы. Конечно это в мои планы не входит. Я ему даю повод и опять ногой жоще высылаю вперёд. Пару шагов пройдёт- остановка. И всё начинается сначала. Вместо остановки получается топтание на месте.
Какой то бунт на корабле.

А вот это надо присекать сразу, жестко и,желательно стеком. Не важно какой алюр будет после этого, хоть галоп, но главное, чтоб вперед. Это тенденция к замыканию, которую надо пресеч сразу и навсегда.

gelario написал(а):
Kiko126 написал(а):
А чего говорить ? Я девочек Галю, Настью и Олю , предупредила что торт МУРАВЕЙНИК будет в пятницу. Так Галя с Настей всё равно специально приехали в школу поздравить.

Ещё раз ВСЕМ СПАСИБО за поздравление. :mrgreen:
Моя совесть не позволила в другой день поздравить Вас!!Извиняйте,такая у меня совесть :mrgreen: :girl:

nataliak написал(а):
А вот это надо пресекать сразу, жестко и,желательно стеком. Не важно какой аллюр будет после этого, хоть галоп, но главное, чтоб вперед. Это тенденция к замыканию, которую надо пресечь сразу и навсегда.
Завтра поэкспериментирую, а то сегодня просто гоняла на корде немного. Грунт на кругу где гоняют лошадей после дождей вязкий, на учебном поле не лучше, а коню нужно движение. Плохо ещё, что на этом кругу гофрированный шланг проходит от реки к мотору . Этот агрегат качает воду когда у нас поливают учебное или выездковое поле. Хотя шланг и был в своё время закапан песком, но лошади выбивают песок и местами шланг уже оголился. Сегодня пару раз Бонд задел шланг и так стал носится и кидать именно в этом месте задом, что я стала побаиваться, что ноги оторвёт себе в этом вязком грунте.

Какая то зараза , наверно всё таки ещё в леваде, укусила за живот коня, что вздулась огромная шишка ( около пупка).
Перед тем как повести коня кушать на поле траву, принесла попону от мух и репеллент.

Ну что за конь ? Брызгать хвост даёт,а вот побрызгать репеллентом живот и ноги, ВСЁ паника. Из денника, где я только и могу его удержать пока брызгаю, готов вылететь. Глаза от ужаса размером с блюдце. Придерживаю за недоуздок, а конь забивается в угол.
И как ему объяснить что для него стараюсь ?

На поле ЛАФА. Трава большая ,сочная.
Бонд кушал траву минут 40. Конечно этого можно подумать что мало, но в конце этого времени конь уже еле-еле шевелил челюстями. Но когда я попыталась его забрать с поля, тут же вцепился в траву, хотя всегда спокойно уходит и от тачки с овсом, и с поля.
А пока мы дотащились до денника, подумывала уже взять коня на руки и нести его, так было бы быстрей. :mrgreen:

Наташа права, такие действия Бонда надо пресекать сразу. Но поскольку Бонд на стек скорее всего тебя растащит, надо либо железо одеть пожестче, когда соберешься его учить( пеляму например) либо, что более правильно, отработать осановку-осживание-подъем в рысь в руках. Вообще я считаю, что для Бонда сейчас работа в руках была бы чрезвычайно полезна.
Что касается иноходи. Вот что пишет Кизимов на этот счет: "В выездке иноходь считаеся серьезным нарушением. Это означает, что лошадь напряжена и затянута. Если повод закорочен, это приводит к такому же результату. Очень важно преодолеть беспокойство лошади собственным спокойным поведением и поддерживать раскованность лошади. Можно проехать более свободным аллюром. Если лошадь пошла иоходью и вы это заметили, можно попробовать перейти на боковое движение на шагу, и лошадь прекратит."

Сверху