Re: Тяжело в учении, но прервёмся на время.
И ещё относительно Александры Пушкарской.
Я специально в воскресенье узнавала кто и от куда эта девочка. Оказывается не простой это ребёнок.
Она действительно из Питера и эта девочка в свои 13 лет выступает за детскую сборную России. Во как. :mrgreen: А я ломала голову от куда у нас такой вундеркинд в конкуре ?
Или это по мне так Бонд соскучился за эти два дня, или субботний выходной так пошёл ему на пользу, или то что вчера его ездил Эрнест, но сегодня Бонд был золото.
Буквально с первых шагов был гибким ( на сколько это возможно ).
-Хочешь темповую рысь ? Смотри, а я умею уже почти пассажем идти. Хочешь плечо отвести ? А я умею и задом внутрь идти.
Всё конечно отлично, но конь настолько старался ,что зад у него на вольту почему то всегда был внутри.
-Ты хочешь галоп ? А ты подумай хорошенько, может тебе всё таки пассаж ,который больше был похож на пиаффе, сделать ? Мне не трудно, ты только реши что ты хочешь.
С галопом у меня действительно появились трудности.
Может от того что я решила немного поучить его с галопа переходить в шаг и наверно где то стала неправильно команды давать и конь запутался, но Бонд постоянно вместо галопа предлагал или пассаж, или что то похожие на пиаффе.
Мне было смешно, но я понимала что у коня в голове путаница.
Дошло до того, что шаг делает галопом и переходит в пассаж.
Что бы не запутать коня ещё больше я опять на галопе посадила Эрнеста. У него то же возникли небольшие трудности с галопом, но стек делает чудо и конь стал подниматься в галоп. Правда сегодня Бонд что то не сразу отвечал на менку. Точнее перед отвечал сразу,а зад отставал. Когда у Бонда получилось красиво сменить ноги Эрнест от него отстал.
У нас с пятницы на субботу и сегодня всю ночь шёл дождь. За то как поднялась трава.
После тренировки я с Галей и Бондом пошли на Сконтовское поле кушать траву. При высокой траве конь быстро наедается.
Если Рио было проблематично увести с поля , правда если он не несколько часов пасётся и кушает траву, то с Бондом проблем ухода с поля с травой, да и от тачки с овсом, нет никакой.
Но я обещала написать свои впечатления со вчерашнего соревновательного дня.
И так , соревнования начались как и в субботу, в 9.00. У меня в субботу сгорели ноги ( как гольфики) и красные ноги всем бросались в глаза.
Если с шестого по восьмой маршрут были довольно для меня лёгкими, и это несмотря что опять там участвовало по 50-70 всадников в каждом маршруте, то на девятом маршруте с высотой 120 участвовало 98 всадников и электронные датчики старта и финиша установили так, что если стоять как мне удобно, то я получается своим флагом пугаю , а точнее машу перед самой мордой, всех лошадей идущих на первое препятствие, а так же заканчивающих маршрут. Дальше отойти нельзя, там у меня за спиной круглая канава огороженная заборчиком. Пришлось идти стоять, а точнее бегать, с другого конца датчиков, а этот конец расположен так, что мне приходилось бежать с одного конца поля ( поле было 50 Х 70 ) в другой. Т.к. участников слишком много, то на поле одновременно находилось два всадника. Один заканчивает, и не успев назвать следующего всадника как раздавался сигнал к началу старта, а это значит я ДОЛЖНА уже поднять флаг и всадник может начинать старт. Всё ничего, но пока я добегала до другого конца поля, то еле-еле успевала к старту ( меня сигнал чаще всего заставал бегущей на другой конец поля. Вот и получалось, что я бежала с поднятым флагом. А всадников то 98 :shock: . Набегалась на славу.
Ладно этот маршрут, так мне и Гранд При примерно так же устроили. К концу дня я еле ноги передвигала. Если не похудею, то какую мне нагрузку нужно ? :mrgreen:
Домой я приползла, а не дошла. Лежа под двумя одеялами меня бил озноб. Утром сходив на работу, я решила перед тем как ехать к Бонду поспать хотя бы часик. И всё равно меня колотило. Вот когда я подремала этот часик, правда мне полноценно вздремнуть не дали (звонил телефон) но этого хватило что бы снова почувствовать себя человеком.
Когда вчера уезжала с соревнований, меня выловила ( остановила мою машину) Айриса Пенеле. Они в субботу 21 мая проводят у себя в Лиелцери соревнования по конкуру ( «Lielceru Kauss» ) ( кубок Лиелцери)и меня пригласили так же у них поработать.
Владик, опять встретимся на соревнованиях. :mrgreen: