Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Тяжело в учении, но прервёмся на время.

отработать осановку-осживание-подъем в рысь в руках
Не соглашусь... Не надо пока никаких осаживаний, хоть под верхом,хоть в руках. Шаг-рысь-шаг, рысь-галоп-рысь, шаг-остановка-шаг, рысь-остановка-рысь. Как только происходит минимальная задержка в исполнении команды - сразу жестко вперед уже не думая о том, какой аллюр должен быть после перехода. Как только выдвинулся - сразу похвалить. Хорошо делать коротенькие переходы - сделала с рыси остановку, после остановки подняла в рысь, прошел 3-4 темпа похвали и только после этого повтори еще раз такой же короткой репризой.

Да, конечно, в руках надо начинать работать постепнно. С шага, на движение вперед. Шаг-рысь, потом вводить остановку. Шаг-остановка-шаг. Шаг-остановка-шаг-рысь и т.д. Потом уже, когда будет в контакте и спокойно отвечать на воздейсвия, вводить осаживание. Шаг-остановка-осаживание-шаг. Шаг-остановка-осаживание-рысь и т.д. Потом уступка задом и предом в руках. Ну и далее боковые.

Катя Lexy написал(а):
Да, конечно, в руках надо начинать работать постепнно. С шага, на движение вперед. Шаг-рысь, потом вводить остановку. Шаг-остановка-шаг. Шаг-остановка-шаг-рысь и т.д. Потом уже, когда будет в контакте и спокойно отвечать на воздейсвия, вводить осаживание. Шаг-остановка-осаживание-шаг. Шаг-остановка-осаживание-рысь и т.д. Потом уступка задом и предом в руках. Ну и далее боковые.
Красота,а кто мне покажет КАК это делается в руках ? :mrgreen:

И всё таки я добилась того что хотела.

На улице парило как в бане, может перед дождём ? В леваде коняку поели комары , может из-за этого он и порвал недоуздок , а может зацепился обо что ? Но пострадал только недоуздок, шкура целая. Весь в укусах Бонд в деннике стояли понуро. Может спал ?

Дала перекусить обед, подождала пока пройдёт час и вперёд, на улицу.

Но горках мы чувствуем себя как дома, а вот подниматься верхом на самую высокую пока не спешу.

Прошлась по улице и вроде конь весь залит репеллентом, а всё равно эта зараза кружит над конём и жужжит над ушами.
Мы пошли в манеж.
Как прохладно там после душной улице.

Кстати. Неужели вода такая тёплая в реке, что уже какой день вижу визжащую компанию бултыхающую в воде.
Меня пока эта вода не притягивает к себе. Я теплолюбивое существо и когда буду уверена что вода тёплая, только тогда пойду с Босиком купаться.
Пусть первая испытает на себе воду Галя. :mrgreen: Эта точно скажет тепло или холодно. Она так и посматривала в сторону визжащей компании плавающей в воде.

Шаг,рысь, галоп. Хорошо что в манеже нет никого, я люблю ездить одна.

Шаг, остановка, рысь.... остановка. Галоп........... рысь, остановка. :oops:

Сначала проблем никаких не было. Вроде и сам расслаблен, и неплохо отвечает на шенкель.

Ааааа, забыла написать. Вот уже неделю конь не вырывает голову.
Накаркала.

Когда седлала,а точнее надевала оголовье,то что то меня дёрнуло подтянуть на дырку трензель. И тут же голова вырывается, а ведь я на этих дырках ездила весь прошлый год и только недавно отпустила на дырку. Вот сегодня и проверила. Надоев что конь вырывает голову, я верхом опять отпустила на дырку и что ? А то, что голова сразу успокоилась.

Оказывается ему наверно не нравилось такое расположение трензеля, хотя и восьмёрка.

Так вернусь к нашем баранам.

До того как Бонд решил в манеже покакать и я слезла что бы убрать, было всё здорово. Я слезла, убрала, села. И тут конь стал сопротивляться.
-Я уже закончил тренировку, что ты делаешь там сверху ?

А я его заставляю шагать что бы потом поднять в галоп.

Вместо того что бы просто шагать вперёд, Бонд опять стал плясать, готовится к подъёму. Но я просто его заставляю шагать. Он злится, откидывает САМ зад то в одну, то в другую сторону, сам пытается уйти как бы на принимание, но я его заставляю просто идти вперёд, но повод не даю. И только когда через минут 7-10 он успокоился, я смогла поднять его в галоп. Тоже самое с другой ноги.
получилось ? Отстала от коня и вышла отшагиваться на улицу.

gelario написал(а):
Кстати. Неужели вода такая тёплая в реке, что уже какой день вижу визжащую компанию бултыхающую в воде.
Меня пока эта вода не притягивает к себе. Я теплолюбивое существо и когда буду уверена что вода тёплая, только тогда пойду с Босиком купаться.
Пусть первая испытает на себе воду Галя. :mrgreen: Эта точно скажет тепло или холодно. Она так и посматривала в сторону визжащей компании плавающей в воде.[/color]
Яяяяя?не конечно я посматривала,так как было мне очень жарко и я бы с удовольствием искупалась,но по крикам было ясно что вода ОООчень не тёплая :lol: Первая я точно не залезу в воду :P (хотяяяя),ведь я тоже теплолюбивая :P

Missi написал(а):
Первая я точно не залезу в воду :P (хотяяяя),ведь я тоже теплолюбивая :P
Значит меня память подводит. Помнится мне что именно ты с Настей , кажется, в прошлом году купалась в холодной воде, по крайней мере для меня было холодно. :mrgreen:

Непорядок. Страница перевернулась, а фотки где ?

И так позаимствуем у Владика. ( фото не обработано)
Это с прошлых выходных. Соревнования Baltic Cap

Сергей Шакуров
5b6bbca02456.jpg

Александр Шакуров на Гире
5bf42a83a0ba.jpg

Andres Udeküll на Opaal ( Эстония)
8568bcd693aa.jpg

Виталий Дьяденко на жеребце будёновской породы Фактис ( наш школьный конь)
22f63c286b0e.jpg

9de59ba9a80a.jpg

Похожа на Татьяну Резнюк ( Коляко)
104733d77e41.jpg

Александра Пушкарская
eae75eb2f015.jpg

Технический перерыв в 10 минут на разравнивание грунта
d55fb92ccd29.jpg

Перед маршрутом Гран При публику развлекал певец Лаурис Рейникс ( с подпевкой)
6071ae1b01a8.jpg

7d7fe5df0d79.jpg

25e9988cc5f2.jpg

Больше всего такому подарку радовались дети
fea6c672114e.jpg

67dc014c78ab.jpg

5116192750d4.jpg

Учитесь взрослые танцевать
3b7594578247.jpg

2e6ca676f6da.jpg

Первый добытый автограф
8d5d412eea7b.jpg

Спасибо Катя за ролик.
Что то действительно новенькое для себя почерпнула, хотя кто будет за мной следить со стороны ?
Многое из этого чистая показуха. Первый конь, а точнее работа его, очень понравилась. На нём действительно было видно что работа повода тут не при чём, а всё на балансе и шлюз+шенкель. А вот второй конь своим сопротивлением очень похож на Бонда, только если вы хотите показать работу на балансе ,зачем надевать мундштук ? И может мне показалось, но у коня на задней левой шпат. На шагу это ещё не вылазит так явно, но на рыси видно.

Но для меня это было познавательным. Вот сегодня отработаю стартёром в Лелциери и завтра попробую с Бондом так поэкспериментировать. Что получится напишу завтра вечером. :mrgreen:

С прошедшим Днем рождением!!!! :D

Ангелина, когда дело касается проверки температуры воды, то звать надо меня) :mrgreen: По жизни я теплолюбивая, но купаться в холодной воде в жаркое время я обожаю!!! :D :mrgreen:
Так что- говорите, когда надо брать купальник)

если вы хотите показать работу на балансе ,зачем надевать мундштук
Мундштук балансу не мешает. Можно ездить на трензеле, мундштуке или без железа, это не имеет значения для выезженной лошади.
Насчет того, что второй конь сопротивляется как Бонд, ты не права. У коня есть проводимость, которая на данный момент полностью отсутствует у Бонда и конь в поводу, о Бонде этого сказать тоже нельзя. У Бонда нет базы и нет проводимости. Над этим необходимо работать прежде всего. И замкается он оттого, что этой самой проводимоси нет, оттого, что он не верит твоей руке. Для этого я и скинула тебе ссылку, основная мысль которой, что не нужно затягивать коня по рту, конь должен быть в балансе и сам себя нести.

Катя Lexy написал(а):
Насчет того, что второй конь сопротивляется как Бонд, ты не права. У коня есть проводимость, которая на данный момент полностью отсутствует у Бонда и конь в поводу, о Бонде этого сказать тоже нельзя. У Бонда нет базы и нет проводимости. Над этим необходимо работать прежде всего. И замыкается он оттого, что этой самой проводимости нет, оттого, что он не верит твоей руке.
Может я неправильно выразилась. Конечно Бонд из всего того что показывает та лошадь на видео, не умеет, так по этому и прошу помощи. Я прекрасна знаю что нет базы, нет проводимости, нет баланса нет...... ничего нет.
Жду когда ты приедешь, вот и займёмся всем понемногу. :mrgreen:

А пока вот что я вам покажу.

Это Оля нас случайно сфотографировала вчера на поле пока Галя рвала нам траву.

Ну разве не милашка ?
111f9db95dd8.jpg

3bc7d9c0e92a.jpg

За деревьями наша школа
7635491feb12.jpg

И напоследок, а то и так уже не хочет прокони загружать фотки

только на собственном примере можно что то объяснить
1a933289b277.jpg

Любая воспитанная лошадь должна достойно себя преподнести
d9be0153a658.jpg

Да ну его, это воспитание.
6ff2edf7ebbe.jpg

Сверху