Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Тяжело в учении, но прервёмся на время.

Какие красивые фотографии! :)
Просто загляденье!
Мне кажется, Бонд достаточно интеллектуальный конь и ему нужно много общения:)
Скажи, а как Бонд общается с лошадьми, есть ли у него среди них друзья? :)
Сколько он сейчас гуляет в леваде и думаешь ли ты его летом переводить в летники? Возможно ли поставить на территории Сконтовского поля электропастух?

Катя Lexy написал(а):
Скажи, а как Бонд общается с лошадьми, есть ли у него среди них друзья? :)
Сколько он сейчас гуляет в леваде и думаешь ли ты его летом переводить в летники? Возможно ли поставить на территории Сконтовского поля электропастух?
C РИО они дружили, правда это не значит что они постоянно чесали друг другу холки, такого не было, а скорее им нравилась компания друг друга, но на расстоянии пару метров. Так же он себя вёл с серым конёчком, когда увезли РИО и ему подселили молодого коня ( на год- два младше) и Бонду пришлось защищать его от нападков Арко ( конь Науриса). С Кагором ( конь Тани) он два раза был в леваде и оба раза пытались друг над другом главенствовать.

В тот день когда были сделаны эти фотографии как раз на поле вывели коня покушать траву и Бонд сразу преобразился, стал нервничать что на его траву кто то посягнул, но подойдя ближе и не увидев агресию со стороны другого коня, он успокоился.

Бонд до 4 лет рос в табуне и наверно знает порядки поведения в табуне.

Летние денники маленькие , да ты и сама их видела. Со стороны левад, там постоянное солнце и очень жарко, а со стороны конюшни, туда на лето поселяют всех учебных лошадей у которых проблема с дыханием.

А вот на счёт электропастуха ? У меня своего нет, но вполне возможно натянуть верёвку и правда под присмотром ( всё таки это не школьная территория а принадлежит холдингу Сконте) выпустить туда на часа 2-4 Бонда гулять. Он не будет вырываться, если его не будут заедать слепни.
Мы говорили с мужем на эту тему, теперь дело за палками на что натягивать верёвку ( которыми сено перевязано). Правда их нужно будет забирать с собой.

Сразу начну с конца и тем самым отвечу на вопрос -как Бонд реагирует на других лошадей.

После езды, а об этом чуть позже, я повела как обычно коня пастись на траву.
Пока шли по территории школы, конь хоть и шёл прибавленным шагом, но не вырывался, но стоило свернуть на траву и увидеть там трёх пасущих лошадей , Бонд рывком побежал. Я еле успевала за ним, ведь гулять пошли как обычно на недоуздке. Сделав круг вокруг коней ,как бы проверяя сколько те съели его травы, он меня потащил совершенно противоположный конец поля.

Между нашей школой и Болдерайским лесом четыре поля.
Первое поле точно принадлежит Сконто, второе кому ? Я не знаю. На третьем Янчик косит траву и там до сих пор стоят его рулоны сена. Но я думаю он это поле арендует, а кому четвёртое поле ? Тоже не знаю, может и там косит Янчик траву.
Длина полей примерно от 1000м до 2000м. между полями проходят канавы ,а между Сконтовским полем и вторым полем есть грунтовая дорога. Сконтовское поле примерно размером в длину 1км и в ширину со стороны реки примерно 500 -600м, а с другой стороны примерно 100-150м.

Бонд мало того что пошёл с другой конец поля,так ему показалось это близко и он решил что на втором поле трава вкусней. Там в начале апреля горела старая трава и пожарные тушили её, а сейчас растёт свежая.
И только когда лошади полностью скрылись из видимости за выброшенными рулонами гнилого сена , конь успокоился и стал спокойно кушать.К сожалению у школы это поле загажено полностью. Вместо того что бы вывезти гнилое сено назад поставщикам, оно было выброшено на поле.

c895c17b8d4e.jpg

тут видно сено выброшено на поле. И всё бы ничего, но эти кучи полностью надо обходить т.к. канализационную воду из школы и конюшни Миллерса так же сливают на поле , а точнее там где это сено валяется у входа на поле. Из за этого, + ещё туда несколько лет подряд вывозились использованный торф и опилки, образовалось болото. Опилки и торф не дают свободно впитываться в землю воде.
Когда то мы по этому полю на лошадях ездили, а сейчас дороги у канавы вдоль поля и школы, завалены старыми шинами, палками и какие то железки валяются.

Это я к чему ? А просто если РИО был чисто табунным конём, в том смысле что он один вообще не оставался,а начинал паниковать, то Бонду компания не нужна, он спокойней себя чувствует один.

И так продолжу.

Разница в Рио и Бонде ещё и в пристрастиях к траве.
Рио, тот всегда любил маленькую, желательно скошенную , нежную траву. Бонд же любит грубую, кажется она осокой называется ? или как называется эта трава в которую мы в детстве свистели? ( зажимали между двух больших пальцев и дули на неё, широкая такая ) Желательно что бы эта трава была уже очень большая и чем выше, тем большее она ему нравится.
А если она ещё и пучком растет, то счастья большего и не надо.

Но напишу про езду.

Только оседлала , только вышла на выездковое поле, смотрю Астрида Карловна Беловзорова тренирует Линду ,девушку на Пегасасе.

Ну что ? Времени у меня хоть отбавляй, муж на работе, шагаю.
И тут слышу
- На шагу набери повод, чего выпустила ?
Странно, девушка та латышка и её всегда на латышском языке тренируют. Огляделась вокруг, никого.
Шагаю дальше.
Решила начать гнуть коня. Только отвожу руку что бы конь за рукой согнулся и тут
- Чего руку отвела ? Набери коня что бы он был в поводу.
Я опять уставилась на Линду. Странно, конь хорошо шагает, куда ещё подбирать его. И тут вижу что Астрида смотрит на меня
- Вы это Линде говорите или мне ?
-Тебе.

Ну что ж. На шагу спокойно набираю повод. Бонд немного упёрся ,но
- Ничего больше не делай, жди, пусть конь сам подойдёт к тебе, а ногой надвигай на повод. Он должен согнуть шею,а не домиком ставить.

И только конь сдался
- Похвали. И так несколько раз сделай.

На шагу Бонд бес проблем это исполнял, но стоило поднять в рысь как тут же упёрся в повод.
-Держи, не давай ему победить себя.

Я уже пыталась полностью упереться в стремя, но 600 кг меня всё равно пыталось вытащить из седла.
Видя что конь всё равно меня побеждает, разрешила немного тем поводом на которое больше упирается Бонд, подработать.

И тут получилась фигня. Я упираюсь, ноги не хватает выслать а Бонд пытается перейти на искусственную рысь. т.е начинает переваливаться. Я знаю что этого разрешить нельзя и пытаюсь дать чуточку повода что бы выдвинуть вперёд.
Где мне кажется что всё плохо, мне говорят похвалить коня, а где мне кажется что он исполнил то что я хочу, мне говорят продолжай надвигать на повод и всё в этом роде.
С галопом примерно тоже самое.
С левой ноги проблем не было. Я тупо поставила руки у передней луки седла и корпусом сопровождала галоп, а вот вправой ноги. Я так же поставила руки у луки, поднимаю в галоп и понимаю, что конь издевается. То он хочет на рысь перейти, то перед идёт галопом,а зад рысью. Я изо всех сил пыталась ногой работать ( была без шпор) и вот он сдался и покатился.
Руки после рыси у меня отваливались и я понимала, что это вообще то тренировка Линды,а не моя, я поблагодарила и ушла что бы не мешать Линде.

gelario написал(а):
А вот на счёт электропастуха ? У меня своего нет, но вполне возможно натянуть верёвку и правда под присмотром ( всё таки это не школьная территория а принадлежит холдингу Сконте) выпустить туда на часа 2-4 Бонда гулять. Он не будет вырываться, если его не будут заедать слепни.
Мы говорили с мужем на эту тему, теперь дело за палками на что натягивать верёвку ( которыми сено перевязано). Правда их нужно будет забирать с собой.[/color]
С этим столько мучение будет...поставить,сидеть посматривать за конём,потом всё это собирать...Но для коня это по моему идеально,на воздухе,с кучей травы,да и побегать можно.

Это ещё не самое страшное, это всё собрать надо. :mrgreen:

И как выставлять такую кучу фотографий ? Каждые выходные соревнования, я ещё с выездке не всё что хотела выставила, я не выставила большую часть понравившихся мне фоток с соревнований прошлых выходных,а уже вчерашние готовы.

О чём то серьёзном разговариваю с Кате
3ecd64d61871.jpg

и с профессионалами бывают неприятности
Андис Варна на Покере
d4188a9976e0.jpg

7577dafb7a40.jpg

c0f0d3c59e73.jpg

3abddd167e8f.jpg

gelario написал(а):
Это ещё не самое страшное, это всё собрать надо. :mrgreen:
вот вот и я об этом :lol:
а если Вы будете одна,это столько марок с этим...Так что лучше погулять на корде по полю :mrgreen: и Вы воздухом подышите и с конём посидеть :mrgreen:

И так, что у нас на очереди ? Правильно, Лиелцери

Поехали
138e239bb9ed.jpg

Какой интересный окрас у этого коня.
А ухо у него рыжее и на животе рыжее пятно.

7b05f1371073.jpg

но и оно иногда отказывается прыгать
d6b84bc5e996.jpg

Недалеко находится аэропорт Рига и пол дня самолёты один за другим взлетали, а вторую половину дня так же стройными рядами садились.

74490874aa37.jpg

c673a2ee6758.jpg

eec03d2833c9.jpg

Напоминаю, что все фотографии с соревнований это Владика заслуга

f270dbcf1c3d.jpg

35fdaf07baeb.jpg

f22f948ffe22.jpg

На этой последней фотографии виднеется озеро. Это частное озеро которое вырыли только в прошлом году. Пока был перерыв между первым и вторым маршрутом, я решила наведаться туда и вот какую информацию я прочла на информационном стенде.

Конечно всё не помню т.к. это больше касается рыбаков.
Там написано что рыбачить можно только с берега и не больше двух удочек. За одну удочку плата 5 лат, за две 8 лат. Написано какую рыбу и сколько можно ловить,а какую обязательно отпускать. Написаны размеры рыбы какую можно ловить. Но меня не это заинтересовало

С каждого купающего человека 1 лат. Если он пришёл с ОДНОЙ собакой, кошкой, свиньёй или КРОКОДИЛОМ - то одно животное бесплатно, за каждое следующее животное плата 0,50 сантим. За лошадь плата 3 лата ( дорого на коне там искупаться у нас в школе это бесплатно) :mrgreen:

А вот на счёт электропастуха ? У меня своего нет, но вполне возможно натянуть верёвку и правда под присмотром ( всё таки это не школьная территория а принадлежит холдингу Сконте) выпустить туда на часа 2-4 Бонда гулять.
Чем больше Бонд будет гулять, тем меньше он будет дурить. Не говоря уже, что гулять - для лошади естественно и полезно. Особенно сейчас, пока еще нет изнуряющей жары. По хорошему его надо заводить домой только на ночь и в самую жару (смотря по погоде). Электропастух можно заказать в Литве (я так поняла, там это не проблема), если их нет в Латвии. Уносить каждый день - замучаешься. Я так поняла, что это поле не используется, а хозяева никогда не появлялись, почему бы не оставить пастух там и передвигать его по мере съедания травы? Единственная проблема в жару - вода, но и ее можно решить. У нас девчата ставят ванны с водой в пастухах (которые также стоят за территорией конюшни).
Вот пример немецкой "активной" конюшни (это когда лошади много и разно гуляют): viewtopic.php?f=6&t=108022&st=0&sk=t&sd=a&start=375

Боже мой, какая прелесть! Какой крошечный сладкий ребенок =))) Это он у нас выращен?

Ангелина, с Днем Рождения! :mrgreen:

Вот чудо то несусветное!!!! :D

oljga написал(а):
Так,так,тааак. Что-то знакомое.
26cfbe07549b.jpg
А ведь это действительно он. :shock: как быстро время летит. Владик, когда ты фотографировал этого жеребёнка ? примерно года 4 назад. Тогда получается ему сейчас 4- 5 лет ? И уже 1м прыгает ?

Я, когда рассмотрел фотку, сразу про нее подумал.
Но проверить не успел, в город съездить срочно надо было.
Мелкая снята 27 июля 2008 года в "Деморе" (Вентспилский район). Там ей три или четыре дня.
(вот альбом с тех соревнований: http://galerija.leflatvia.lv/foto-galer ... zs-demora/ )
Так что, ей почти три года.
Сдается мне, она заметно крупнее мамы получилась. Вот ту она, как раз, с мамой

111000908.jpg

Сверху