Re: Тяжело в учении, но прервёмся на время.
И так продолжу.
Разница в Рио и Бонде ещё и в пристрастиях к траве.
Рио, тот всегда любил маленькую, желательно скошенную , нежную траву. Бонд же любит грубую, кажется она осокой называется ? или как называется эта трава в которую мы в детстве свистели? ( зажимали между двух больших пальцев и дули на неё, широкая такая ) Желательно что бы эта трава была уже очень большая и чем выше, тем большее она ему нравится.
А если она ещё и пучком растет, то счастья большего и не надо.
Но напишу про езду.
Только оседлала , только вышла на выездковое поле, смотрю Астрида Карловна Беловзорова тренирует Линду ,девушку на Пегасасе.
Ну что ? Времени у меня хоть отбавляй, муж на работе, шагаю.
И тут слышу
- На шагу набери повод, чего выпустила ?
Странно, девушка та латышка и её всегда на латышском языке тренируют. Огляделась вокруг, никого.
Шагаю дальше.
Решила начать гнуть коня. Только отвожу руку что бы конь за рукой согнулся и тут
- Чего руку отвела ? Набери коня что бы он был в поводу.
Я опять уставилась на Линду. Странно, конь хорошо шагает, куда ещё подбирать его. И тут вижу что Астрида смотрит на меня
- Вы это Линде говорите или мне ?
-Тебе.
Ну что ж. На шагу спокойно набираю повод. Бонд немного упёрся ,но
- Ничего больше не делай, жди, пусть конь сам подойдёт к тебе, а ногой надвигай на повод. Он должен согнуть шею,а не домиком ставить.
И только конь сдался
- Похвали. И так несколько раз сделай.
На шагу Бонд бес проблем это исполнял, но стоило поднять в рысь как тут же упёрся в повод.
-Держи, не давай ему победить себя.
Я уже пыталась полностью упереться в стремя, но 600 кг меня всё равно пыталось вытащить из седла.
Видя что конь всё равно меня побеждает, разрешила немного тем поводом на которое больше упирается Бонд, подработать.
И тут получилась фигня. Я упираюсь, ноги не хватает выслать а Бонд пытается перейти на искусственную рысь. т.е начинает переваливаться. Я знаю что этого разрешить нельзя и пытаюсь дать чуточку повода что бы выдвинуть вперёд.
Где мне кажется что всё плохо, мне говорят похвалить коня, а где мне кажется что он исполнил то что я хочу, мне говорят продолжай надвигать на повод и всё в этом роде.
С галопом примерно тоже самое.
С левой ноги проблем не было. Я тупо поставила руки у передней луки седла и корпусом сопровождала галоп, а вот вправой ноги. Я так же поставила руки у луки, поднимаю в галоп и понимаю, что конь издевается. То он хочет на рысь перейти, то перед идёт галопом,а зад рысью. Я изо всех сил пыталась ногой работать ( была без шпор) и вот он сдался и покатился.
Руки после рыси у меня отваливались и я понимала, что это вообще то тренировка Линды,а не моя, я поблагодарила и ушла что бы не мешать Линде.