Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Тяжело в учении, но прервёмся на время.

Kiko126 написал(а):
Ангелина, когда дело касается проверки температуры воды, то звать надо меня) :mrgreen: По жизни я теплолюбивая, но купаться в холодной воде в жаркое время я обожаю!!! :D :mrgreen:
Так что- говорите, когда надо брать купальник)
А потом я буду носить тебе домой передачки из-за твоей простуды ? :mrgreen: Нет уж, потерпите немного, пусть вода нагреется хотя бы до +18 :roll:

Катя Lexy написал(а):
Чем больше Бонд будет гулять, тем меньше он будет дурить. Не говоря уже, что гулять - для лошади естественно и полезно. Особенно сейчас, пока еще нет изнуряющей жары. По хорошему его надо заводить домой только на ночь и в самую жару (смотря по погоде). Электропастух можно заказать в Литве (я так поняла, там это не проблема), если их нет в Латвии. Уносить каждый день - замучаешься. Я так поняла, что это поле не используется, а хозяева никогда не появлялись, почему бы не оставить пастух там и передвигать его по мере съедания травы? Единственная проблема в жару - вода, но и ее можно решить. У нас девчата ставят ванны с водой в пастухах (которые также стоят за территорией конюшни).
Электропастух у нас редко продаётся, но есть. Проблема в том, что всё таки придётся уносить и аккумулятор и всё остальное. Как говорила Сигита ( конюх у Янчика) что каждая палка для электропастуха стоит 10 лат. Так никаких денег не хватит если их кто то будет таскать, а поле то без присмотра.
На лето у нас в конюшнях полностью снимают окна и там не жарко. А в леваде он как и был, по три часа в день +я шагаю сначала по 30-40 минут + езжу по 40 минут на улице ( сегодня в манеже т.к. шёл дождь) и опять же каждый день вожу пастись на траву примерно по 40-50 минут. Конечно это не целый день, но всё таки конь двигается :roll:

Кому сегодняшнее видео ?
Ловите

http://video.mail.ru/mail/ak_jz/_myvideo/87.html

Хотя конь и был какой то ленивый, но это только под седлом, а стоило выйти в поля кушать траву, хорошо ещё додумалась корду взять с собой, так стал там носиться так, что пару раз чуть не вырвался. :mrgreen:

Опачки!!!! Молодцы! Тебе удалось заполучить Астриду Карловну в качестве тренера? :shock: :wink:

каждая палка для электропастуха стоит 10 лат
Странные у вас цены, думаю, это не так. Даже в Москве палка стоит 240 руб. (это меньше 10 долл.), а это Москва, здесь все цены перекручены, в Латвии должно быть дешевле. В конце концов можно заказать напрямую у производителя. И палки покупать совершенно не обязательно. Вместо них даже лучше использовать обычные деревяшки. Крепления на деревяшки идут в комплекте. В Москве комплект пастуха 50 м х 50 м стоит 10 тыс. руб. Туда входит аккумулятор, ленты, крепления, ручки, заземление. У вас должно быть все это дешевле. Сегодня как раз ставили пастух Майку. Довольно быстро и легко. У нас 5 пастухов за территорией конюшни, оставляем их там на ночь.

Катя Lexy написал(а):
Странные у вас цены, думаю, это не так. Даже в Москве палка стоит 240 руб. (это меньше 10 долл.), а это Москва, здесь все цены перекручены, в Латвии должно быть дешевле. В конце концов можно заказать напрямую у производителя. И палки покупать совершенно не обязательно. Вместо них даже лучше использовать обычные деревяшки. Крепления на деревяшки идут в комплекте. В Москве комплект пастуха 50 м х 50 м стоит 10 тыс. руб. Туда входит аккумулятор, ленты, крепления, ручки, заземление. У вас должно быть все это дешевле. Сегодня как раз ставили пастух Майку. Довольно быстро и легко. У нас 5 пастухов за территорией конюшни, оставляем их там на ночь.
Москва-Москвой а это Латвия!Здесь,у нас цены в два раза больше чем у Вас там в Москве.Заказывать на прямую будет дороже чем купить здесь.
Обычные деревяшки?хорошо конечно и дешевле но их ещё надо найти да и придётся их туда немного прикапывать ведь это тебе не палочка специальная,а это будет такая мороки с этим...

Missi написал(а):
Москва-Москвой а это Латвия!Здесь,у нас цены в два раза больше чем у Вас там в Москве.Заказывать на прямую будет дороже чем купить здесь.
Гальчонок немного утрировала. Конечно с Москвой наши цены не сравнимы, но у нас не дороже (наверно) Просто у нас зарплаты намного меньше чем в Москве и выходит порой что у нас дороже. Но не в этом дело. Если бы там ставили и другие пастухи, то да, а так что выходит ? Специально его конюх тащить на поле не будет ,она бегом бежит вытащить его в леваду и забрать т.к. они ещё помимо того что убирают денники, так же и халтурят т.е сено частным лошадям мочат ( это не входит в их обязанность) + они набирают себе на продажу говно по денникам, + набирают на продажу использованный торф. Честно скажу что и денники из за этого не добросовестно убирают. У нас только одна конюх всё делает добросовестно, а это значит каждый день полностью отбивает денники, это Сармите, но она не мой конюх к сожалению. Вы думаете чего я сама каждый вечер убираю денник Бонду ,мне что делать нечего ? Просто не хочу что бы мой денник превратился в гадючник.
У меня и так Бонд больше всех гуляет. :mrgreen:

nataliak написал(а):
Опачки!!!! Молодцы! Тебе удалось заполучить Астриду Карловну в качестве тренера? :shock: :wink:
Астрида Карловна сказала, что могу к ней обращаться за тренировками в любое время когда её поймаю. :mrgreen: Просто она в основном уже уезжает ,когда я приезжаю. У неё в 10.00 тренировка с Линдой, пока Гейзер не захромал ( наминка) то после этого она тренировала какую то девушку, тогда я её успеваю застать.
В прошлом году я с ней пару раз договаривалась, но она забывала про меня и уезжала. :oops: Посмотрим что будет сейчас.

gelario написал(а):
Missi написал(а):
Гальчонок немного утрировала. Конечно с Москвой наши цены не сравнимы, но у нас не дороже (наверно) Просто у нас зарплаты намного меньше чем в Москве и выходит порой что у нас дороже. Но не в этом дело.
Ну да немного не объяснила свою мысль главное что Вы её поняли :mrgreen:

Missi написал(а):
Катя Lexy написал(а):
Обычные деревяшки?хорошо конечно и дешевле но их ещё надо найти да и придётся их туда немного прикапывать ведь это тебе не палочка специальная,а это будет такая мороки с этим...

10 лат за одну палку? Несмешите, что они из бетона или метала? Я покупала пластмассовые палки по 150 см длиной, стоили в прошлом году примерно 1.20 лс, только-что купила електропостух, вместе с баттереей стоило ето чудо 72 лс. Ну и еще там ленту только подкупить. Примерно в 100+ лат можно смело уложится.

Cavalor написал(а):
10 лат за одну палку? Я покупала пластмассовые палки по 150 см длиной, стоили в прошлом году примерно 1.20 лс, только-что купила електропостух, вместе с батареей стоило это чудо 72 лс. Ну и еще там ленту только подкупить. Примерно в 100+ лат можно смело уложится.
Значит меня дезинформировали. :mrgreen: А палки где покупала ?

10 - это, наверно, за какой-то комплект (например, 10 палок)... :not:

Может и про комплект Сигита имела в виду, но не звонить же мне ей сейчас и не переспрашивать . :mrgreen:

А вообще то хуже дня, как сегодня, у меня давно не было.
Хотя я опять занималась с Астридой, но Бонд довёл меня до слёз. Конечно ему трудно сразу себя нести тем более его этому практически не учили. Он не со зла сопротивлялся.

Но не буду вас держать в неведенье.

Получилось так, что после того как я полазила с Бондом по горкам вдруг на учебном поле увидела Астриду с Линдой. Не хотела им мешать и шагала за манежиком.
В самом манежике девочки готовятся к соревнованиям, в эту субботу проводятся соревнования по выездке( свободная программа) а точнее КЮР.
К манежику каждый всадник подгонял машину и из динамиков раздавалась музыка для каждой программы.

Вроде Линда ещё не закончила тренировку и тут Астрида сказала мне подобрать коня сначала на шагу. Худо- бедно конь на шагу это сделал,а вот на рыси ему трудно сразу заставить себя бежать с высоко поднятой шеей и по максимуму подойдя ко мне. Конь большой и мышцы шеи не готовы ещё к такой нагрузке.
По моим ощущениям конь уже и так ,как мог, подошёл ко мне, но от меня требовали ещё больше и в один момент конь полностью зажался и стал с первого шага неестественно показывать зависание. Это уже не рысь, это как медведь переваливается. Я пытаюсь его выдвинуть на нормальную рысь, но он уже не слышит меня. Мне говорят , что я сама рукой диктую этот темп, а я тупо поставила руку и не трогаю его.
Короче слёзы от бессилия потекли у меня из глаз.
Пришлось попросить ту же Линду сесть на Бонда и тут же Бонд и ей стал предлагать эту рысь. Потребовалось минут 30 что бы чуть-чуть привести коня в чувство, при этом повод был отдан по возможности и ни о каком высоком сборе уже речи быть не могло.

Катя, приезжай летом, я в панике и не знаю что мне делать сейчас и как ездить. Я уже боюсь что то просить от коня,ведь зажать его очень легко,а вот привести в нормальное состояние ооочень трудно.

И так что нам Владик предлагает ? :mrgreen:

f4b7e9418868.jpg

а почему у меня такой нет ?
de2d06f07fd1.jpg

Александр Шакуров на Капитале
0a82c0d5f62f.jpg

Случайно два раза загрузились фотографии , пришлось удалить.

b9e0b0727375.jpg

Победительница маршрута Nr.3 (высота 120) Мария Дубровская на Делли
85b7e808c858.jpg

69e837fb1f93.jpg

Александр Шакуров на Анкете
c56a3f9e4e79.jpg

7a0182d9821b.jpg

А перед маршрутом Гранд При публику развлекала группа PER
Это не в моём вкусе и я о такой группе даже не слышала, но если нравится кому то пение под фонограмму ...

0434bea224f0.jpg

А самолёты возвращались в аэропорт

bf1bc3a90e0a.jpg

Победитель Гранд при Zigmantas Šarka ( Литва) на Lord Picaso
4c023bc920fe.jpg

Гирт Брицис на Артусе и Андис Варна на Клайде ( на свечке)
bd7eb098d566.jpg

По мимо денежного приза победителю был подарен велосипед

ae05d03b5c46.jpg

Велосипед уедет в Литву
b3df5a359426.jpg

Круг почёта никто не отменял, но не слезать же с коня ? Пришлось попросить девушку проехать во главе победителей.

3d593b6e6328.jpg

877763c04dec.jpg

Слева Гунтарс Силиньш
145721793d3f.jpg

Геля, а вы с Астридой Карловной разминку какую-нибудь делали коню? Или сразу стали в высокий сбор ставить?
Бонд уже пережатый, удивительно, как он еще терпит...
Тенденции к замыканиям надо сейчас очень осторожно преодолевать работая только на движение вперед и расслабление.
Мой тебе совет - отстань завтра от коня с работой, подумай, что бы доставило ему удовольствие, например, пошагай в лесу и полях, потом попаси его, сходи на речку. Проведи день в его удовольствие. Может быть даже несколько дней. Максимум - корда, но обязательно с прогулками, пастьбой. Он устал морально и запутался.

Сверху