Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Тяжело в учении, но прервёмся на время.

Работа началась без разминки. Это я перед этим с конём полазила по горкам и как пришла на выездковое поле, то сразу за меня взялись. Так же было и предыдущие два дня, только с той разницей что я и на горки не могла сходить.
Я сказала что конь не разминался, на что мне сказали
-Он и так уже долгое время отпускался вниз, пора поднимать и сразу на шагу.

Катя Lexy написал(а):
Мой тебе совет - отстань завтра от коня с работой, подумай, что бы доставило ему удовольствие, например, пошагай в лесу и полях, потом попаси его, сходи на речку. Проведи день в его удовольствие. Может быть даже несколько дней. Максимум - корда, но обязательно с прогулками, пастьбой. Он устал морально и запутался.
Я как раз это и решила ещё с вечера, может быть даже пару дней. Сегодня у нас что , четверг ? Вот и дам ему моральный отдых до воскресенья.
Надеюсь что он простит меня за такое насилие.
А с тренировками придётся повременить.

Палки для пастуха я покупала в местном магазине для сельхоз товаров в Тираине, но можно и в Рамаве купить и где-то на улице Крустпилс тоже есть магазин. А пастух заказывала по интернету, привезли аж до дома.
Ето-как так без разминки и сразу в сбор???? Даже профи, которые БП ездят (ето я про западных), сначала разминают коня 15-20 минут, работают вниз-вперед, и только тогда наступает фаза работы. Особенно с такой огромной лошадью! Если пн не расслаблен в руках, не в контакте, как можно лошадь поднимать вверх? Только силой, конечно, но что-ето дает в конечном итоге? Не езду, а какой-то боди-бильдинг! Ето равносильно тому, если-бы нам сказали утром - а ну-ка, марш из постели и побежали маратон!

Именно, а потом еще так легко оторвать и ноги и спину.

Фотки как всегда восхитительны. :D
Может Бонд и в правду устал. :roll:

А на счёт пастуха, оставлять точно нельзя, растащат. Придётся не только палки но и свё остальное. :mrgreen:

Таких кружек у нас полно было. Может, и щяс еще где-то есть запасец. Спросите у Натальи или Аниты, мож они знают.

Велосипед, как я понял, предназначался не победителю, а коноводу победителя, но могу и ошибаться...

А Серега свою ограду вообще никогда не выключает. Зимой только.
Раз-два в год сменить батарейку (там одноразовая батарея, а не аккумулятор, хоть по форме и похожа) особой проблемы не составляет. Там у него, похоже, кнопка запуска плохо контачит (ну, или внутри, в электронике что-то плохо работает при запуске), поэтому надежнее не выключать, чем, когда понадобится, не включить... Но у него оно стоИт стационарно. Если таскать туда-сюда, то выключать, конечно, придется.

Во, залетный "Аэрофлот" даже отметился, давненько не видел :) Наверно, транзитный какой-нить, У нас, вроде, Эйрболтик в Россию возит. А мож и Аэрофлот уже тоже...

135634.jpg

(долго пытались понять, что же это такое, но на месте разглядеть не смотли)

посторонний написал(а):
Таких кружек у нас полно было. Может, и щяс еще где-то есть запасец. Спросите у Натальи или Аниты, мож они знают.
Спасибо что подсказал на счёт кружки, вот завтра и спрошу :mrgreen: А что ? Ручка с логотипом федерации , такая же синяя как кружка, у меня есть, для счёта ещё и кружка нужна. :oops:
посторонний написал(а):
Велосипед, как я понял, предназначался не победителю, а коноводу победителя, но могу и ошибаться.
Мне показалось, что я слышала про велосипед , что именно всаднику ездить по полю и смотреть маршрут, но и я могу ошибаться надо будет как ни будь при случае спросить или у Майриса Пенелиса, или у Айрисы Пенеле. :mrgreen:
посторонний написал(а):
А Серега свою ограду вообще никогда не выключает. Зимой только.
Раз-два в год сменить батарейку (там одноразовая батарея, а не аккумулятор, хоть по форме и похожа) особой проблемы не составляет. Там у него, похоже, кнопка запуска плохо контачит (ну, или внутри, в электронике что-то плохо работает при запуске), поэтому надежнее не выключать, чем, когда понадобится, не включить... Но у него оно стоИт стационарно. Если таскать туда-сюда, то выключать, конечно, придется.
Только у Серёги пастух вместо левады стоит на территории школы , напротив летних денников, и всегда под присмотром. :mrgreen:

Cavalor написал(а):
Это-как так без разминки и сразу в сбор???? Даже профи, которые БП ездят (это я про западных), сначала разминают коня 15-20 минут, работают вниз-вперед, и только тогда наступает фаза работы. Особенно с такой огромной лошадью! Если пн не расслаблен в руках, не в контакте, как можно лошадь поднимать вверх? Только силой, конечно, но что-это дает в конечном итоге? Не езду, а какой-то бодибилдинг! Это равносильно тому, если-бы нам сказали утром - а ну-ка, марш из постели и побежали марафон!
Я уже разговаривала по этому поводу с Астридой, но пока она остаётся при своём мнении. Тренер от бога, но сказывается старая школа.
Катя Lexy написал(а):
Именно, а потом еще так легко оторвать и ноги и спину.
Вот этого то я и боюсь. По этому у меня истерика и началась, что головой понимаю что из такого положения я легко ему сорву спину и ноги, но выдвинуть уже не смогла.
Слава богу сегодня на кордочке потилипал довольно свободно. Голова светлая, слышит команды шааг, рысь. Сразу реагирует. Шея расслаблена, рысь ровная.

Ну и ветрюга на улице была вчера вечером. Деревья клонило к земле, лил дождь.
Сын на ночь ушёл на дежурство, муж уже спал после суток проведенных на рыбалке, а я заливала на радикал фотки. И тут слышу как двери стали в квартире хлопать. Сначала промелькнула мысль, что сын почему то вернулся с работы и хлопнул дверью, но не должен был.
Вышла в коридор, а окна и на кухне, и у сына в комнате открыты. Ветер гуляет по всей квартире.

Ветер принёс временное похолодание до +13, но завтра опять будет уже +19.
Вот и днём нет- нет, а как нахлынет ветер, так с ног сдувает.
Спустились с Бондом к воде, попробовали на зуб какая она мокрая, но ногами не зашли. Я была в обуви, а конь решил без меня в воду не заходить.
Траву ели недолго. Комары заели. Вот уж кровопийцы. Садятся огромные такие, животы у них кровью наполнены. Их давишь пальцем, а им даже взлететь лень. От ветра попону заворачивало на спине и обнажалась спина. Я уже резинкой ( как она называется которой специально попоны удерживают) пристегнула вокруг живота. Хотела продеть под хвостом ремешок от попоны, но тогда конь отпуская голову за травой натягивает попону и ремешок трёт под хвостом.

А как Бонд научился целоваться... Мордой тычет тебе в лицо, может при этом ещё и рот открыть что бы смачней было, и потом ждёт выжидающе конфету. Не дашь, ещё больше будет тебя грязным ртом вылизывать. Особенно это он любит после того как покопался в земле, в торфе. Короче когда рот грязный. :mrgreen:

gelario написал(а):
А как Бонд научился целоваться... Мордой тычет тебе в лицо, может при этом ещё и рот открыть что бы смачней было, и потом ждёт выжидающе конфету. Не дашь, ещё больше будет тебя грязным ртом вылизывать. Особенно это он любит после того как покопался в земле, в торфе. Короче когда рот грязный. :mrgreen: [/color]
Дааа целуется он очень хорошо,пару раз чуть мне нос не откусил своими поцелуями :lol: :mrgreen:

И так надо немного старых ( месячной давности) фоток выставить.
Фотки как всегда Владика.
Это с 1 этапа по конкуру.

Очередной зритель
35694a452003.jpg

Мне нравится работать вместе с этими ребятами на соревнованиях. Они всегда развлекают публику чем то.
Это он ходил поднимать жердь у разрушенного препятствия. :mrgreen:

c3722cc19e71.jpg

Жалко Владик не часто снимает их выкрутасы, но это доставляет публике весёлые минуты.

Иду к Анюте отдавать её платок.
b9370a01674d.jpg

Так, а что там было с выездкой ? Какие у меня остались фотки Владика ?

Лига Брейкша на Кайлии
d42810c71700.jpg

e8dd86a7f2a1.jpg

Тереза Петерсоне и Юрис Межниекс
126d28d8466f.jpg

Лиана Пельше на DIMANTS
12ea655f63ff.jpg

Айриса Пенеле на DĀVANА
f75641dc255c.jpg

Марите Давидсоне на LE-CARERA
7e513760537a.jpg

Мне понравились Кайлия и Димантс.
Во, залетный "Аэрофлот" даже отметился, давненько не видел Наверно, транзитный какой-нить, У нас, вроде, Эйрболтик в Россию возит. А мож и Аэрофлот уже тоже...
Аэрофлот летает на московском направлении. Рейсы у него регулярные в Шереметьево (как и Эйрбалтик), во Внуково летает Ютэйр, а в Домодедово - Трансаэро. Все кормят, кроме Эйрбалтика :) Правда, Аэрофлот последнее время расслабился и стал кормить булками, а вот у Ютэйра фишечка в качественной кормежке, весь полет будешь пальчики облизывать :)
У Аэрофлота в Ригу летает Аэробус.
Аэрофлот из Питера тоже летает.
Тренер от бога, но сказывается старая школа.
Нина Георгиевна Громова тоже старой школы, но она никогда не позволит себе работать лошадь без разминки. Проверяет прикосновением ладони, насколько разогрета лошадь.

Добавлю Вам чуток "серости" :D
IMG_4022.jpg

IMG_4003.jpg

IMG_4035.jpg

IMG_4182.jpg

IMG_3994.jpg

Катя Lexy написал(а):
Аэрофлот летает на московском направлении. Рейсы у него регулярные в Шереметьево (как и Эйрбалтик)...
Ага, на "Фотках" уже сказали. Удивительно только, что я их ни разу не видел - у нас из судейской на песчаном поле все пролетающие видны :D

Наташа, какая кобыла стала :shock: А разве это твоя тренер ? Мне казалось что она ранее по другому выглядела на видео и фоток :mrgreen:

Катя Lexy написал(а):
Мне понравились Кайлия и Димантс.
Кайлия раньше прыгала, но уже несколько лет Лига её пробует в выездке. Раньше эта кобыла продавалась, сейчас не знаю. Димантс кроющий жеребец. :mrgreen:

Вот ещё пару фотографий от Оли.

dd15783d6bcd.jpg

99ee07c1dd3a.jpg

Бонд как всегда роскошен! :D

Уже два дня готовлю Галю к соревнованиям. Жалко что времени нет, а то ещё просятся пару дней что бы я могла быть в них ( с конём) уверена.
Завтра старт, а я не смогу её увидеть. Конечно я приеду с утра. Помогу с конём ( помыть ноги с мылом, хвост вымыть и накондицианерить) но разминать её будет уже Гуна. У Гали старт в 17.00, а я буду на даче справлять с мужем дни рождения. Конечно наши давно прошли ( мой 18 мая, его 22 мая) но он в своё день рождение работал, а завтра растопим баньку, друзья придут, шашлыки.

Перед тренировкой я , Алина , Галя, Оля, Кристина и ещё одна девочка ставили выездковый манеж который используют на соревнования.
Конечно мы поставили только потому что девочки из группы Алины завтра едут схему и им надо попробовать проехать в манежике.

Сегодня Галю тренировала не только я, но и в помощь к себе попросила Алину ( тренер Оли) Хоть она и тренер учебной группы, но в выездке понимает. ( сама когда то ехала)
Бедная Галя выдержала тренировку на двух конях. На первом её тренировала Гуна, на другом мы.
Пару раз у меня уже не хватало нервов.
Говоришь Гале.
- На 20 м. вольту манежной рысью.
Галя пару темпов манежкой и тут же облегчается.
Опять повторяешь. Результата ноль.
Спрашиваешь
- Устала ?
-Нет.
-Так чего не выполняешь ?
- сил уже нет.

Отшагивать коня пошли в манеж. На улице пошёл дождь и не хотелось мочить коня. Там я Галю попросила пройти схему только шагом. Мне не сама схема нужна была, как объяснить как правильно выходить на ту или иную букву. Я эту схему в прошлом году один раз ехала ( моя первая схема на Бонде- это где два вольта по 10 метров надо проехать как восьмёрку)

Конь в деннике, а Галя понесла амуницию мыть, натирать , что бы завтра всё блестело.

Удачи тебе Галчонок. :mrgreen:

Сверху