Re: Тяжело в учении, но прервёмся на время.
Почему так всегда , когда на улице жарко то хочется прохладу, а когда холодно, то хочется тепло ? Почему когда идёт дождь, мы мечтаем о том что бы его не было, а когда песок в рот попадает и за пылью не видно ничего, молимся на дождь.
Вот и сегодня термометр, который у нас повесили на будке в школе, показывал +32. Конечно ни о какой работе на улице и речи быть не могло.
Но Бонд меня уже стал выводить из себя в деннике.
Пока чистила коня после левады, кстати он немного как бы линял , хотя линять ему больше вроде нечему, он терпел, но перед седловкой я решила влажной, тёплой тряпочкой протереть спину и бока. Я подношу тряпочку, а Бонд от меня убегает как чёрт от ладана.
Не поняла, что за дела ?
Пришлось немного громче гаркнуть на него.
Тогда конь разрешил протереть себя.
Я рукой хочу взять его морду что бы надеть оголовье, он задрал морду и стоит как жираф. Я дала ему конфету, ну так всегда я делаю и после этого ОБЫЧНО Бонд отпускал морду и давал надеть спокойно оголовье.
Тут же стоит жираф с задранной головой, а я прыгаю снизу его.
Пришлось , чуть ли не на всю конюшню, пообещать ему что по нему плачет мясокомбинат. И знаете ? Отпустил голову.
Села на улице с трибуны. Перед ездой решила верхом обойти всю школу, так Инга Быстрова и Юля Ткачева всегда делают перед тренировкой. Вот и я на Бонде бодрым шагом пошли вокруг зелёного поля ( там Дайнис косил на машинке траву) ,вдоль леса, ну и заели нас там комары, вышли по центральной аллее к школьным воротам.
Где то птички поют, комары пытаются урвать немного лошадиной кровушки, конь от этого приплясывает и отбивается от них хвостом. Дальше наш путь лежал мимо огромного ангара где БМХ ( велосипедисты) занимаются. За ангаром дорога поворачивает вправо, там , прямо на повороте, за забором разводят кавказцев и азиатов. Эти собаки от жары не поднимали головы хотя всегда она при появлении коня кидались на забор. ( неприятное ощущение). Дальше мимо частного дама где так же есть собака которая иногда несётся и прыгает на забор. Собака чем то похожа на Хаски, но кто она по породе мне трудно сказать.
У этих собак Бонд стал упираться, хотя собаки не дёргались, я ему довольно сильно поддала стеком и , о чудо, конь вместо того что бы кинуть задом, пошёл, пусть и на полусогнутых, вперёд.
Таааак, это уже интересно.
Так же бодрым шагом мы дошли до манежа.
Какое блаженство когда на улице жара, а ты в крытом манеже где прохладно и свежо. Конечно не я одна такая умная и в манеже уже езила Оля Шакурова на Донаве и какие то ещё две девочки.
Для разминки мы вроде уже расшагались ? Тогда на нормальном ходу мы стали рысить вперёд и вниз.
пару раз попытался на вольтах дёрнуть, а точнее рывком рвануть в верх головой, но я опережала его своей рукой.
Больше задрать голову у коня желания не было. И вольты и плечо мы делали на хорошем сгибании и хорошем ходу.
Мне не даст соврать Эрнест, который видел концовку моей езды, я подняла Бонда в галоп и после пару кругов совершенно чётко перевела в шаг. Правда было одно НО. Хоть Бонд и чисто , сразу перешёл в шаг, но голова и шея у него была наверху.
Я понимаю что не всё сразу и над этим нужно много работать, но уже то что конь управляем на переходах уже говорит о многом.
Молодец. Пройдя пару кругов рысью на расслабление, я отстала от коня.
Если пару дней такая погода будет, хотя завтра только +20 обещают, то через день я сначала сама схожу поплавать в нашу речку и если буду удовлетворена водой, то и Бонда поведу купаться. А пока я после езды сначала протёрла мочалкой ( ой как ему не понравилась мочалка у меня в руке) тёплой водой. Я перед ездой налила в ведро холодную воду ( хотя могла сразу залить тёплой) и оставила на солнце греться. И когда спину я ему мочалкой и теплой водой промыла, тогда и отвела под шланг домывать всё остальное.
Сушку мы совместили с поеданием травы.