Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Тяжело в учении, но прервёмся на время.

Поздравляю от всего сердца Галю с занятым местом а Бондика с дополнительным опытом. :D

Помидоры в мае? :shock:

jupasel написал(а):
Помидоры в мае? :shock:
Я так же была шокирована когда мне сказали, что в парнике уже три помидора есть. Вот и решила запечатлеть это чудо. :mrgreen:

Кстати, а тот цветок розово полосатый, что выставлен под помидорами, это такой тюльпан. :lala:

И ещё пару фотографий цветов что у меня на даче.

443d3a66bb55.jpg

f24bd23c7cb6.jpg

А что же Бонд ? :roll:
Садилась с мыслью что сейчас придётся приводить коня в чувство и была приятно удивлена, что конь очень хорошо от ноги шагает и не пробует лечь в повод.
Правда пару минут он пытался помахать головой, но это быстро пресеклось и больше попыток не было.

Пошла на горки, а там комаров целый рой который так и пытается съесть коня, хотя и обработан репеллентом.
Пришлось ретироваться на конкурное поле. Там есть борта и можно немного поделать элементы в виде плеча.

На поле больше нет всадников и что бы посмотреть за Галей ( она сегодня уже на Пасторе ездила) мы пошли на выездковое поле.

Там уже много детей вышло ездить. Хотя и две поливалки работают во всю и даже кто то пытается под ними ездить, но кажется лето начинается и где только высохнет, так сразу поднимается пыль. ( завтра обещают +27 )

Поразительно, но Бонд прекрасно пару раз перешёл с галопа в шаг. Может и надо ему давать отдыхать от себя ?

Вот когда этому животному приспичило покакать, но на улице мы ни-ни, то тут реальная война началась. Мне нужен галоп, он отказывается подниматься. А мне он нужен. С пятой попытке всё же я его убедила что всё равно он это сделает. Подъем от зада , прошёл пару шагов, переход в шаг. Молодец.

Так как решила в июне начать стартовать, то пошла в манеж (крытый). На улице убран манежик ,а там есть буквы.
Стоило мне зайти в манеж и пройти шагом до другого края манежа, тут же мы сделали своё дело. Ну не поразит ? Теперь надо слезать и убирать. Но я одна в манеже и могу убрать когда отъезжу.

Я не ехала всю схему, а отдельные связки и уж конечно я не садилась на манежку, а только облегчённой рысью ( там где нужна манежка), но конь легко показал среднюю рысь, сократился. Там где галоп, он по стенке прибавил, сократился. В схеме есть два плавных полукругом контр-галопа и это сделали без проблем.
Проблема появилась на втором вольту 10 метров. Он как раз у выхода из манежа. Только отошла от стенки на вольт, как он попытался выставить левое плечо. Я чуть больше взяла внешний повод и тут же конь перешёл в рысь. И началось. Я его в галоп, он упирается
-Я покакал ? Так почему на мне ещё ездят.
Он реально стал злиться. Пришлось напомнить ему, что он ходячая колбаса и что по нему плачет мясокомбинат. Вроде подействовало и больше проблем не возникло.

Погуляли, поели траву и вот он - родной денник.

Пока чистила коня, пока намочила тёплой водой тряпку прочистить ему нос , и только решила протереть этой тряпкой у него под хвостом, как вижу.. а из денника , по проходу конюшни, только пятки сверкают убегающего от меня коня. И ему совершенно по фиг что я его зову, что в проходе лежит сено у которого можно остановится и перекусить, куда там, он меня не слышит и ничего не видит. В конце коридора перед конём вдруг появилась Ёланта Лапиня и ему пришлось остановится.

Когда подошла то на меня смотрели совершенно не винные глаза коня.
-А я что ? Я так , вышел погулять.

Что то у меня сегодня целый день не открывается photofile.ru а там Владик хранит фотографии. Так как пока ,кроме Гали на Бонде, я не скачивала фотографий, то выложу три фотографии Майриса Миллерса

В БП ехало всего три всадника.

Первое место в БП КЮР
Айриса Пенеле на Равелсе ( 70,38 %)

92ed1d13923e.jpg

Второе место
Юлия Ткачёва на Орфее ( 61,75 %) Юля молодец, первый раз стартовала в БП и такой результат.

d2dec75a0b78.jpg

И третье место
Юлия Степанова на Dancing Queen (59,33 %)

098e594c67ab.jpg

Бондик сейчас хорошо переходит в шаг с галопа? Простая менка по схеме не составит труда?
Все остальное, мне кажется вы должны сделать.

Катя Lexy написал(а):
Бондик сейчас хорошо переходит в шаг с галопа? Простая менка по схеме не составит труда?
Все остальное, мне кажется вы должны сделать.
С переходом в шаг ещё есть проблема, это он вчера на удивление пару раз спокойно перешёл в шаг с галопа.
К счастью в этой схеме нет менки. Там, если я не путаю, есть у Х переход в шаг и уже за Х подъём опять в галоп. Но надо всё равно готовиться.

Катя, а ты когда рассчитываешь посетить нашу столицу ? :oops:

Почему так всегда , когда на улице жарко то хочется прохладу, а когда холодно, то хочется тепло ? Почему когда идёт дождь, мы мечтаем о том что бы его не было, а когда песок в рот попадает и за пылью не видно ничего, молимся на дождь.

Вот и сегодня термометр, который у нас повесили на будке в школе, показывал +32. Конечно ни о какой работе на улице и речи быть не могло.

Но Бонд меня уже стал выводить из себя в деннике.

Пока чистила коня после левады, кстати он немного как бы линял , хотя линять ему больше вроде нечему, он терпел, но перед седловкой я решила влажной, тёплой тряпочкой протереть спину и бока. Я подношу тряпочку, а Бонд от меня убегает как чёрт от ладана.
Не поняла, что за дела ?
Пришлось немного громче гаркнуть на него.

Тогда конь разрешил протереть себя.
Я рукой хочу взять его морду что бы надеть оголовье, он задрал морду и стоит как жираф. Я дала ему конфету, ну так всегда я делаю и после этого ОБЫЧНО Бонд отпускал морду и давал надеть спокойно оголовье.
Тут же стоит жираф с задранной головой, а я прыгаю снизу его.
Пришлось , чуть ли не на всю конюшню, пообещать ему что по нему плачет мясокомбинат. И знаете ? Отпустил голову.

Села на улице с трибуны. Перед ездой решила верхом обойти всю школу, так Инга Быстрова и Юля Ткачева всегда делают перед тренировкой. Вот и я на Бонде бодрым шагом пошли вокруг зелёного поля ( там Дайнис косил на машинке траву) ,вдоль леса, ну и заели нас там комары, вышли по центральной аллее к школьным воротам.
Где то птички поют, комары пытаются урвать немного лошадиной кровушки, конь от этого приплясывает и отбивается от них хвостом. Дальше наш путь лежал мимо огромного ангара где БМХ ( велосипедисты) занимаются. За ангаром дорога поворачивает вправо, там , прямо на повороте, за забором разводят кавказцев и азиатов. Эти собаки от жары не поднимали головы хотя всегда она при появлении коня кидались на забор. ( неприятное ощущение). Дальше мимо частного дама где так же есть собака которая иногда несётся и прыгает на забор. Собака чем то похожа на Хаски, но кто она по породе мне трудно сказать.

У этих собак Бонд стал упираться, хотя собаки не дёргались, я ему довольно сильно поддала стеком и , о чудо, конь вместо того что бы кинуть задом, пошёл, пусть и на полусогнутых, вперёд.
Таааак, это уже интересно.
Так же бодрым шагом мы дошли до манежа.
Какое блаженство когда на улице жара, а ты в крытом манеже где прохладно и свежо. Конечно не я одна такая умная и в манеже уже езила Оля Шакурова на Донаве и какие то ещё две девочки.

Для разминки мы вроде уже расшагались ? Тогда на нормальном ходу мы стали рысить вперёд и вниз.
пару раз попытался на вольтах дёрнуть, а точнее рывком рвануть в верх головой, но я опережала его своей рукой.
Больше задрать голову у коня желания не было. И вольты и плечо мы делали на хорошем сгибании и хорошем ходу.

Мне не даст соврать Эрнест, который видел концовку моей езды, я подняла Бонда в галоп и после пару кругов совершенно чётко перевела в шаг. Правда было одно НО. Хоть Бонд и чисто , сразу перешёл в шаг, но голова и шея у него была наверху.
Я понимаю что не всё сразу и над этим нужно много работать, но уже то что конь управляем на переходах уже говорит о многом.
Молодец. Пройдя пару кругов рысью на расслабление, я отстала от коня.

Если пару дней такая погода будет, хотя завтра только +20 обещают, то через день я сначала сама схожу поплавать в нашу речку и если буду удовлетворена водой, то и Бонда поведу купаться. А пока я после езды сначала протёрла мочалкой ( ой как ему не понравилась мочалка у меня в руке) тёплой водой. Я перед ездой налила в ведро холодную воду ( хотя могла сразу залить тёплой) и оставила на солнце греться. И когда спину я ему мочалкой и теплой водой промыла, тогда и отвела под шланг домывать всё остальное.

Сушку мы совместили с поеданием травы.

А почему он так отреагировал на тряпку и мачалку? Вы редко с ним этим занимаетесь?

Классно вам, у вас ессть манеж, где никто не кусает. 8)

Катя Lexy написал(а):
Я на следующей неделе буду в Риге, правда ненадолго пока :(
Но ко мне будет возможность заехать ? :roll:
jupasel написал(а):
А почему он так отреагировал на тряпку и мочалку? Вы редко с ним этим занимаетесь?
Мочалкой я действительно почти не пользуюсь, ну ооочень редко в прошлом году мыла с шампунем и мочалкой и то из под шланга, а тут из ведра ( а если вспомнить что я его накануне этого дня окатила из ведра тёплой водой) то можно понять коня. А вот на счёт тряпки... я его частенько протираю тряпкой намеченной в тёплой воде перед седловкой. Он же ходит в леваду и вычистить без влажной тряпки начисто перед седловкой нереально ,хотя если уделить много времени то можно. По этому для меня и было удивление что так отреагировал на тряпку.

Сегодня Ирине (конюх ) дала втык. А дело было так.

Вчера температура на улице была +32 и я сказала Зигриде (конюх который в этом году водит Бонда в леваду) что если будет такая жара, то можно немного раньше заводить в конюшню что бы не перегреть коня на солнце.
Так вот сегодня приезжаю в 11.45 и решила проверить коня. Конь в сетчатой попоне гуляет в леваде,а Ирина держит на чёмбуре Пегасаса у мойки и мне говорит
-Сейчас пойдём менять коней.
Сначала я думала что она будет выпускать вместо Рекета этого Пегасаса и Зигрида ей нужна чтобы помочь при обмене.
Я пошла разговаривать с Бесланом ( он сегодня ночью уезжает) и где то вернувшись в 12.30 обнаружила Бонда в конюшне. Ради интереса пошла посмотреть где Рекет. А Рекет гуляет в леваде как ни в чём не бывало , за то в моей леваде гуляет Пегасас.

И тут я увидела Ирину.
- Почему Бонда завели рано ?
-Так сегодня слишком жарко ( на улице всего +20) вот на час раньше и завели.
Тут меня прорвало.
-+20 это жарко ? Вместо Рекета ты можешь выпускать кого хочешь, хоть табун, но ещё раз увижу что мой конь ушёл из левады раньше 13,00 я тебе устрою сладкую жизнь.
-Это только сегодня.
- Я предупредила, а то ей +20 уже слишком жарко. Набрала лошадей что бы выводить в левады, теперь сама и думай куда выпускать, а Бонда не трош.
Получается что всё лето Бонд будет ( по её мнению) меньше гулять ? Такого не будет.
- И это за то хорошее что я тебе делала ?
( это она о том, что раньше она выводила Бонда в леваду)
- А ты за это деньги получала от меня, а не бесплатно водила.
( у нас конюхи выводят ТОЛЬКО ТЕХ ЛОШАДЕЙ в леваду , хозяева которых им отдельно платят )

Эта Ира стала всем жаловаться что я из за одного часа наехала на неё.
- Всем пожаловалась ?
-Меня просто спросили.
- Так иди жалуйся, но не дай то бог я увижу что конь в конюшне а не в леваде.
- Ты что будешь меня контролировать ?
-Буду.

Я молчу что конюхи ( кроме Сармите) нормально не убирают денники, что Бонду я сама отбиваю денник ( Зигрида делает только видимость ( на говно высыпает два раза в неделю опилки, не говоря уже о том что она ни разу не убирала те места где он писает) , но мой конь будет гулять то время ,сколько ему положено.

Ну ладно о плохом.

Перед тем как идти седлать ,подходит ко мне Андрей Быстров ( коваль)
-Ты сейчас забираешь коня ?
-Да, я сейчас буду ездить
-А я хотел его перековать
-Ну завтра или в понедельник возьми
- Он у меня записан на сегодня ( у Андрея всё очень чётко расписано, я просмотрела свой дневник и последняя расчистка была 18 апреля, сегодня ровно 45 дней и так всегда). Тогда ты сколько будешь ездить ?
-Наверно час.
- Хорошо. Спасибо.

Мы быстро поседлались , хотя всё равно надо мной Уна посмеялась
-Если бы я так долго седлалась, то не оставалось у меня времени на работу с лошадьми.
Когда то я седлалась за 3 минуты, сейчас, когда тренируюсь одна, седлаю долго. Пока с Бондом в деннике повожусь, пока то да сё.

У Бонда появилась дурная привычка. Стоит начать чистить, как тут же он высовывает набок язык ,как бы облизываясь. И так высовывает то с одной стороны, то с другой.
Раньше это было редко, а теперь довольно часто стало ( только при чистке)
ГАЛЯ ПОЖАЛУЙСТА, КОГДА ЧИСТИШЬ БОНДА И ЕСЛИ ОН ВЫСОВЫВАЕТ ЯЗЫК, НЕ ДАВАЙ ЕМУ НИЧЕГО ЗА ЭТО, А РЯВКНИ НА НЕГО.

Вот и сегодня , Оля была свидетель, что я как видела у Бонда высунутый язык, то мягкой щёткой наказывала его. Потом хватало только повышенного голоса что бы тот убрал язык.

Ездила на конкурном поле.
И рысь была достаточно хорошая, и галоп достаточно правильный и переход с галопа на шаг Бонд делал уже намного лучше. ( я имею в виду, что Бонд при остановке не вырывал так голову в верх как вчера) Правда я сама опережала это действие своим действием руки.

Так как времени было немного, то в конце прошлась по всему полю ,круга по три в каждую сторону , хорошим таким галопом а я стояла в полу посадке.

В реке уже во всю плещутся дети. Сегодня только ноги себе мочила , вода действительно тёплая у берега. Ещё пару дней и возможно в субботу пойду купаться ,сначала сама и если буду удовлетворена водой, то и Бонда искупаю.

gelario написал(а):
Раньше это было редко, а теперь довольно часто стало ( только при чистке)
ГАЛЯ ПОЖАЛУЙСТА, КОГДА ЧИСТИШЬ БОНДА И ЕСЛИ ОН ВЫСОВЫВАЕТ ЯЗЫК, НЕ ДАВАЙ ЕМУ НИЧЕГО ЗА ЭТО, А РЯВКНИ НА НЕГО. [/color]
Хорошо,я буду внимательней и громкой если что :mrgreen:

Missi написал(а):
Я не ругаюсь, ты не при чём в этом. :mrgreen: Просто я тебе советую как поступить в такой ситуации. :roll:

gelario написал(а):
Missi написал(а):
Я не ругаюсь, ты не при чём в этом. :mrgreen: Просто я тебе советую как поступить в такой ситуации. :roll:
такое я запомнила на долго :P :mrgreen: так что буду знать и реагировать на него правильно :devil:

Но ко мне будет возможность заехать ?
Да, я стараюсь так спланировать, чтобы обязательно заехать. Скорее всего это будет понедельник или вторник.
хорошим таким галопом а я стояла в полу посадке.
Зачем тебе полупосадка? Тебе сейчас нужно работать над переходами галоп-шаг-галоп.

Катя Lexy написал(а):
Зачем тебе полупосадка? Тебе сейчас нужно работать над переходами галоп-шаг-галоп.
Я работаю над этими переходами, а галопом в полупосадке я заканчивала работу и скакала что бы конь учился правильно дышать , мы так с Исаком всегда раньше делали. После такого галопа пару кругов рыси и отшагиваемя. :roll:

День , просто чудо. Вот и открыт купальный сезон.

Договорились с Галей что она подъедет ко мне на работу и от туда мы с ней поедем в HESBURGER. По дороге я завернула на вторую свою работу завезти пару бумаг, а за одно распечатать расписание автобусов для моего мужа ( ему это по работе нужно)
И вот мы в Олимпии и кушаем хезбургеры ,картошку, я лично запивала фантой. А на десерт мороженое. Ну и вкусное же там мороженое.

В школе бедный Бонд один гулял в леваде ,Рекета я так понимаю уже давно завели. Меня буквально сразу девочки оккупировали что бы с ними пошла воду посмотреть. Я в шортах, Галя уже переодета для езды. С нами была Кристина Борисова, её мама у нас судит по выездке. С Кристиной была собачка Такса Ники. Сначала шутили и просто брызгали друг друга, а точнее кидали палочку собаке в воду,а та за ней плыла. Когда же Галя вымочилась как поросёнок, то мне чего то пришло в голову и Бонда привести помочить ноги.

Бонд довольно смело ступил в воду. Купаться у нас не было мысли с конём, но что бы намочить ему живот, мне пришлось зайти чуть ли не по шею. Конечно мокрые шёрты, но за то вода как парное молоко, хотя когда заходишь, то первых несколько минут кажется что она холодная. Аппетит приходит во время еды. Тут я дала Гале чембур, просто что бы она чуть дальше зашла ведь она выше меня, а Бонд не долго думая поплыл утаскивая за собой в воду Галю.

Я мокрая, Галя так полностью в одежде искупалась, Бонд возбужденный и довольно весёлый. На другом берегу какой то детский сад отдыхал и те, увидя коня в воде, высыпали на берег и с открытыми глазами полными восхищения наблюдали как конь грациозно ступал по воде. Мы мокрые и остаётся только идти и переодеться.
Вот уже и 15.00, в это время у Гали тренировка на Пасторе. Я посмотрела как Галя работала с Пастором и когда она закончила и пошла отшагиваться, то сама вышла на Бонде работать.

На рыси Бонд мне пару раз хорошенько кинул задом, это была реакция на стек, но поняв что я не собираюсь сдаваться, сам сдался и уже был послушным конём. Поделали переходы с шаг-рысь-галоп, галоп-шаг-галоп, галоп-рысь-галоп с другой ноги по прямой. Тут были небольшие неточности на прямой при подъёме с правой ноги, но и это исправили.

Позже я посадила на Бонда Галю. Конечно на этот раз она была без стека и без шпор и что интересно, конь бежал очень хорошо и с хорошим импульсом. Даже посадка у неё стала красивой, вот только ни как не могу поставить её ногу ( болтается от колена в низ , и не важно это на облегчённой рыси или манежке)

Я попросила сделать её серпантин. Молодец, сделала чисто. Ну почему нельзя было так проехать на соревновании ? Вот когда не зажимается, то любо-дорого смотреть.
И я ради шутки сказала
-А сделай ка ты прибавку. Сначала на облегченной рыси, а потом на манежке.

Я же знаю, что Галя никогда это не делала, а тут они прошли такой прибавкой и так Бонд работал передом и задом, что я даже не поверила что это они. И самое удивительное, что Галя только первую половину прошла на облегченной рыси, а вторую половину уже на манежке.
Я с ехидцей спросила
-Ну как, кишки через рот не вылезают ?
И самое удивительное что она была счастлива и сказала, что очень удобно было сидеть. :mrgreen:

Уже после того как Бонда попасли в поле, меня девочки ( Галя и две Кристины) уговорили опять пойти с ними купаться. Конечно я больше не купалась, уже вечер и мне лень было опять переодеваться, а девочки без присмотра взрослого не могут сами купаться ( у нас это запрещено)
На этот раз все были в купальниках и девочки ныряли, плескались, смеялись.

Мне потом одна всадница сказала
-Геля, тебе надо было пойти работать вожатой в пионерский лагерь. :mrgreen:

gelario написал(а):
. Когда же Галя вымочилась как поросёнок, то мне чего то пришло в голову и Бонда привести помочить ноги.
Бонд довольно смело ступил в воду. Купаться у нас не было мысли с конём, но что бы намочить ему живот, мне пришлось зайти чуть ли не по шею. Конечно мокрые шёрты, но за то вода как парное молоко, хотя когда заходишь, то первых несколько минут кажется что она холодная. Аппетит приходит во время еды. Тут я дала Гале чембур, просто что бы она чуть дальше зашла ведь она выше меня, а Бонд не долго думая поплыл утаскивая за собой в воду Галю.
Ага как последний свин!!!зато штаны помыла :lol: :mrgreen: :oops:
Спасибо за денёк и за ВСЁ!!!

Re: Тяжело в учении, но пора начинать готовится к стартам

Делай меньше переходов галоп-рысь. Оттачивай больше шаг-галоп-шаг. И для дальнейших менок так будет лучше. Я посморела на схеме в одном месте только переход галоп-рысь?
Кстати, простая менка (через шаг) по схеме есть.

Гале ногу надо ставить на облегченной рыси без стремян.

Галя, а тебе давно говорила,чтоб ты штаны постирала, а то ходишь в грязных. :mrgreen:

Катя Lexy написал(а):
Гале ногу надо ставить на облегченной рыси без стремян.
Я сейчас это и делаю на Пасторе но результата нету!!!

Сверху