Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Тяжело в учении, но пора начинать готовится к стартам

Катя Lexy написал(а):
Делай меньше переходов галоп-рысь. Оттачивай больше шаг-галоп-шаг. И для дальнейших менок так будет лучше. Я посмотрела на схеме в одном месте только переход галоп-рысь?

Гале ногу надо ставить на облегченной рыси без стремян.
Вот в том то и дело что есть у меня эта связка на средней линии. Если посмотреть схему, то там получается так. Сначала поднимаешь на последней букве ( со стороны судей) в галоп с левой ноги. У С делаешь вольт на галопе 10 метров. Дальше на длинной стенке делаешь как бы плавную дугу от первой буквы до Х и опять на последнюю букву ( как бы небольшой контр -галоп). По другой стенке прибавленный галоп, дальше сокращение и доходишь до С, где уходишь на среднюю линию ( от судей ) И вот там уже не доходя несколько шагов до Х переходишь в рысь и так же после Х через несколько шагов поднимаешь коня в галоп уже с правой ноги. :roll:

Вот повторяю описание этой схемы что бы не возвращаться на страницу 323

http://fksr.ru/competition_rules/dressage/16.pdf

Про тот элемент что я описывала выше на этой схеме под 14 номером.

Катя Lexy написал(а):
Кстати, простая менка (через шаг) по схеме есть.
Если ничего не изменилось с тех пор когда я ехала эту схему на РИО, то действительно именно в этом месте и есть переход с галопа на шаг, но помню что шага нужно было сделать не меньше 3-х шагов. В понедельник вернётся Анита Мангале из какой то поездки и у неё достану эту схему в нарисованном виде.

Да, ты права, такая связка есть. Ну я думаю, для Бонда вряд ли составляет сложность галоп-рысь-галоп?
А вот хорошая простая менка с контролируемым числом шагов - гораздо сложнее. Получается сделать?

To Missi
Я сейчас это и делаю на Пасторе но результата нету!!!
То есть ты хочешь сказать, что ездишь без стремян облегченной рысью без проблем минут 5-7, потом садишься в седло и нога у тебя болтается?

Вот зарисовка с тренировки, когда сажают в седло:
"При подьеме в рысь всаем на полевую посадку и стоим...стоим...стоим (аха, правильно- пока МОЖЕМ). Когда мочь перестали СОВСЕМ, садимся...(что, думали в седло?! Как же! ) на строевую рысь. Встаем высоко над седлом, как будто со стременами. И рысииим себе, встречным ветерком наслаждаемся... Когда просто НЕ МОЖЕТЕ больше поднять себя от седла никакими силами...Пытайтесь это сделать еще 2 круга, а потом просто перестаньте пытаться .
Движение лошади уложит ваши ноги (когда вы больше не сможете ему сопротивляться) в ИДЕАЛЬНУЮ выездковую посадку. Главное не обмякнуть при этом корпусом, а тянуть его вверх от затылка...
Повод при этом можно оставить свободным и рысить вперед-вниз. Делать много переменок, вольтики от корпуса покрутить..."

Катя Lexy написал(а):
Да, ты права, такая связка есть. Ну я думаю, для Бонда вряд ли составляет сложность галоп-рысь-галоп?
А вот хорошая простая менка с контролируемым числом шагов - гораздо сложнее. Получается сделать?
Небольшая проблема возникает именно на прямолинейность. При подъёме с правой ноги иногда он предлагает подъём с левой ноги, но если поднимается правильно, то зад чуточку закидывает вправо.
С менками. Я сама менки не делаю с Бондом, что бы не напортачить лишнего. Пару раз красиво переходил в шаг и так же хорошо поднимался в галоп. Иногда возникает проблема на переходе в шаг и Бонд делает лишний темп рысью. Но мы учимся.

Катя Lexy написал(а):
To Missi
Я сейчас это и делаю на Пасторе но результата нету!!!
То есть ты хочешь сказать, что ездишь без стремян облегченной рысью без проблем минут 5-7, потом садишься в седло и нога у тебя болтается?
Я попробую ответить. На рыси без стремян у неё нога стоит нормально, а со стременами и не важно какой рысью она едет - учебной или строевой, нога от колена вниз болтается. Хорошо уже что стремена научилась удерживать.

Короче стремена пробовали делать?

Алина перед соревнованиями ей стремена и так укоротила на дырку, но нога так и не встала на место, а ещё короче ? Попробую завтра.

Небольшая проблема возникает именно на прямолинейность. При подъёме с правой ноги иногда он предлагает подъём с левой ноги, но если поднимается правильно, то зад чуточку закидывает вправо.
С менками. Я сама менки не делаю с Бондом, что бы не напортачить лишнего. Пару раз красиво переходил в шаг и так же хорошо поднимался в галоп. Иногда возникает проблема на переходе в шаг и Бонд делает лишний темп рысью. Но мы учимся.
Таким образом что мы имеем: нет четкого ответа на шенкель при подъеме в галоп (а ты говорила, что на внешний шенкель отвечает без проблем), но это проблема подъема в галоп, а не перехода галоп-рысь-галоп; и ты не работала над простой менкой. Начинай работать, это не летящая менка, которую можно легко испортить. Проста менка - это просто четкий переход с галопа в шаг и затем четкий подъем в галоп. Главное делать контролируемое число шагов.
Для начала освежи ответ на шенкель при подъеме в галоп (поработай над подъемами с шага), затем переходи с галопа в шаг, делай сначала 7 шагов и подъем в галоп, потом 6 шагов, потом 5 шагов, потом 4 шага (не обзательно сразу делать все в один день, начни с простого и усложняй постепенно по мере готовности лошади). Главное, чтобы ответ был разу и считай шаги.

Алина перед соревнованиями ей стремена и так укоротила на дырку, но нога так и не встала на место, а ещё короче?
Укороить можно хоть на три дырки, хоь на четыре. На данном этапе надо гнаться не за красотой длинной ноги, а за ее функциональностью. Посмотри, на каком уровне будет находиться ее нога в течение 7 минут облегченной рыси без стремян при езде по восьмеркам. До того уровня и укорачивай.

Спасибо. Завтра попробую и напишу что получилось. :mrgreen: Это ответ на переходы и подъём в галоп :mrgreen:

Катя Lexy написал(а):
[ Посмотри, на каком уровне будет находиться ее нога в течение 7 минут облегченной рыси без стремян при езде по восьмеркам. До того уровня и укорачивай.
Это смогу у неё проверить только в понедельник когда у неё на Пасторе тренировка будет, а на Бонде я такие эксперименты как езда без стремян, не смогу проводить. Жалко девочку а то окажется на земле. :mrgreen:

TO Катя Lexy.
Спасибо за совет,буду пробовать и стараться её поставить!!!

gelario написал(а):
Катя Lexy написал(а):
[ Посмотри, на каком уровне будет находиться ее нога в течение 7 минут облегченной рыси без стремян при езде по восьмеркам. До того уровня и укорачивай.
Это смогу у неё проверить только в понедельник когда у неё на Пасторе тренировка будет, а на Бонде я такие эксперименты как езда без стремян, не смогу проводить. Жалко девочку а то окажется на земле. :mrgreen:
ну почему?он уже привык что я их иногда теряю :roll: :mrgreen: пока на земле не оказывалась :oops:

Давно фотки не выставляла. Это с прошлых соревнований по выездке. Фотографии как всегда Владика. :mrgreen:

Айриса Пенеле на Равелсе
b97f714c4afd.jpg

Юлия Ткачёва на Орфее
d781c2482f90.jpg

Юлия Степанова на Дансинг Квин
9454da159920.jpg

Кристина Розите на Бродорс
d6e333f2f060.jpg

Агнеса Кукайне на Луга
8f3415e58127.jpg

Юлия Ткачова на Монте -Кристо
b0536d5ddc63.jpg

Эверита Даубуре на Хександре
4d7db05f7c27.jpg

Лига Брейкша на Кайлии
7dc74f2f33a2.jpg

Лиана Пельше на Димантс
af19b14c057b.jpg

Тереза Розенберга на Лорде
9dab44a04a22.jpg

Ивета Даубуре на Ремарке
eb7415f2cf76.jpg

Агнеса Кукайне на LONDAY LIGHT
ed9b2c310dc2.jpg

Постоянно вижу эту собаку на соревнованиях,а кому принадлежит так и не знаю.
939529074fb1.jpg

gelario написал(а):

Эверита на драугием выставила эту фотку и подписала,что эта её группа поддержки. Значит,её.

oljga написал(а):
gelario написал(а):

Эверита на драугием выставила эту фотку и подписала,что эта её группа поддержки. Значит,её.
Это Эверитина собачка :mrgreen:

Сверху