Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Тяжело в учении, но пора начинать готовится к стартам

Лошади очень хороши. Интересно, кто помогал Айрисе выезжать (готовить) Равелса?

Катя Lexy написал(а):
Лошади очень хороши. Интересно, кто помогал Айрисе выезжать (готовить) Равелса?
Первым тренером Айрисы, как и Агнесы Дедзе ( в девичьи Лиепини) была Астрида Карловна. Сейчас у Пенелисов ( Айриса и Марис) свой КСК Lielceri.
В комплексе есть две конюшни, крытый стандартный манеж, поле ( песок) для выездки и так же есть для конкура, есть отдельное зелёное поле для проведений соревнований на траве.
Много левад, рядом красивый лес.
Я перерыла чуть ли не все папки фотографий у Владика из Лиелцери , но не нашла вид на центральный вход в манеж и конюшню. А там есть на что посмотреть.

В комплексе Айриса сама тренирует желающих учится выездке. Можно к ней приезжать на тренировки с конём (цена за тренировку стандартная, что для тех кто там стоит, что для приезжих со своей лошадью).
Вроде бы Равелса Айриса готовила сама, но она часто ездит на семинары к именитым всадникам по выездке. Последний семинар, который проходил зимой в Варшаве, проводила Анки Ван Грунсвен

Это Айриса с Анки
Anky Van Grunsven seminārs, Polija, Varšava, 2011. gads

Хорошо когда есть речка рядом с конюшней. Здорово искупаться вместе с конём после тренировки.

На улице довольно жарко и решила отъездить в манеже. Конечно вроде там немного прохладней, но когда ездишь то ощущаешь духоту.

Вот если делать по отдельности все элементы входящие в мою схему, то проблем нет, они вылезают именно на езде по схеме.
Так как в манеже есть на бортах буквы, а на улице манежик разобран ,только оставлены углы что бы был виден как бы контур манежа, решила проехать схему в манеже.
Попросила девочек -Галю, Настю и Кристину посмотреть на меня со стороны судей. Девочки сели на борт и смотрели.

Конечно ошибок было куча и так...

Со средней линией и остановкой проблем не было, HSE Плечом внутрь налево, вместо этого конь решил что ему нужно на диагональ и так первая ошибка.
EX Полувольт налево (диаметр 10 м) - немного выставил плечо и никак не могла завернуть там где нужно. - вторая ошибка
XB Полувольт направо (диаметр 10 м) проблем не было- чисто и красиво.
BPF Плечом внутрь направо- прошёл хорошо ( мне так казалось)
FAK Собранная рысь- нормально
KR Перемена направления на средней рыси- сбой в галоп - вернулась на К и опять вывела его на диагональ.- второй раз вроде нормально прошёл, но меня жутко выбивало из седла, так что я зажалась и стремя болталось по ступне.
RMC Собранная рысь
С Остановка - неподвижность 4 сек - сразу не смогла красиво встать, пришлось аккуратно попросить его подставить левую заднюю ногу.
HP Перемена направления на средней рыси- чуть перегнала
PFA Собранная рысь
AKV Средний шаг и VXR Перемена направления на свободном шагу с отданным поводом, RM Средний шаг - с шагом у нас нет никаких проблем.
М Собранный галоп налево- подъём сделал нормально
МС Собранный галоп- нормально
С Круг налево диаметром 10 м- почти получился ровный круг
СН Собранный галоп, HXK Одна петля 10 м , KAF Собранный галоп - вроде хорошо сделал
FPBR Средний галоп- выдвинулся хорошо, сократился чуть хуже
RMC Собранный галоп ,С по средней линии ,перед Х Собранная рысь,после Х Собранный галоп направо,А ездой направо -девочки сказали что выглядело хорошо и при подъёме с правой ноги Бонд ровный был.
АК Собранный галоп, КХН Одна петля 10 м, НСМ Собранный галоп - хорошо
MRBP Средний галоп- выдвинулся хорошо , на сокращении перешёл в рысь
PFA Собранный галоп
А Круг направо 10 м диаметром, чуть потеряли темп
AKVEX Собранный галоп , X Простая перемена ноги (через шаг), XBRMC Собранный галоп - хорошо перешёл в шаг и так же хорошо поднялся в галоп
Дальше там рысь и остановка- с этим проблем не возникло.

Вышли из манежа, а меня можно было выжимать. Прошагав пару кругов по улице, девочки помогли мне разбинтовать ноги Бонда, расседлать. Я быстро сбегала переодела купальник и мы ,вместе с конём, пошли купаться.
Сделав два небольших круга вплавь с Бондом, решила что нагрузку Бонду в виде плавания нужно начинать постепенно. Конечно только ноги коня ступили на песок, тут же он стал валяться.
Ничего, высохнет и будет чистым.

Конь в деннике, а я пошла уже с девочками купаться.
Вода тёплая.

Вот так всегда, пишешь, пишешь а о самом интересном забываешь написать.
Извините, исправляюсь.

Перед тем как оседлать Бонда мне почему то пришло в голову попросить у Кристины мячик. Конечно это маленький мячик для лошадей, а точнее такие им вешают для развлечения в денниках, но больше размером не было.
Кристина СПАСИБО, что не побоялась дать нам мячик.

Не в деннике же его бросать под ноги коню ?
Воспользовавшись тем, что учебная группа тренируется на улице, мы пошли с конём в ангар. Ну что то типа разминки

Галя стояла у одних ворот ведущих в конюшню ангара, а я с Кристиной у выхода.
Конь довольный что его отпустили первым делом извалялся.

Только он встал, как тут же в него полетел мяч. Реакция у коня отличная. Тут же задом он практически отбивает мяч.

Мяч в одну сторону, конь фырча оказывается в другом конце ангара.
Но любопытство берёт в верх и вот уже Бонд обнюхивает мячик.

Поняв что он не живой, Бонд отошёл от него. И тут же мячик оказался у меня в руках.
Только я поднимаю мячик что бы бросить , тут же Бонд подпрыгивает и пытается отлигнуть его. Но я опережаю его действие и мячик попадает сначала Бонду в голову, а потом отбив его, мячик попадает в попу. Бонд опять подпрыгнул и оказавшихся под ногами мячик почти был затоптан, но мячику повезло и он остался цел.

Бонд вошёл во вкус игры и сам уже своими действиями просил бросить ему мячик.

Но скоро ездить и не хотелось что бы конь устал, пришлось вести коня в денник седлаться. :roll:

gelario написал(а):

Бонд вошёл во вкус игры и сам уже своими действиями просил бросить ему мячик.
Но скоро ездить и не хотелось что бы конь устал, пришлось вести коня в денник седлаться. :roll:
Дааа хорошо он по носился,но когда топнул на мячик это выглядело как
-понял кто тут хозяин?!?! :lol: :mrgreen:
Причём топнул так классно!! :aplod:

gelario написал(а):

Кристина СПАСИБО, что не побоялась дать нам мячик.

Всегда пожалуйста)) Слава богу, что Босякин не Топер - специально мячик не прокусит)

С мячиком - это отличная идея. Играй с ним хоть каждый день :)

Вроде бы Равелса Айриса готовила сама, но она часто ездит на семинары к именитым всадникам по выездке. Последний семинар, который проходил зимой в Варшаве, проводила Анки Ван Грунсвен
Вот здесь можно проследить, как рос Равелс в спорте: http://www.equestrian.ru/sport/horses/3341
Т.е. на Большой Приз его поставили в период с 2003 по 2008 г. Судя по результатам Айрисы в Малом Призе, вряд ли она могла это сделать сама.
Она ездит на семинары или стажировки? Семинары - это разовая тренировка, она, конечно, полезна, но одной тренировкой лошадь не выездишь. Сейчас брать семинар у Анки любопытно, наверное, поскольку Анки тепрь вестерновый всадник :) Да и весь этот скандал с ролл-кюром изрядно подпортил Анки репутацию. В общем довольно странный выбор :)

В такую погоду только в воде сидеть, какая езда ? Конечно кроме как погонять на корде Бонда, мне совесть не позволила загружать полной работой коня.
Побегал ? Можно и пойти искупаться.
Третий день подряд Бонд уже плавает. Если первых два раза ещё чувствовалось что ему не очень то и хочется плыть, хотя ради мамки хоть в огонь, хоть в воду, но сегодня сам уже поплыл. Конечно разве не приятно когда на улице +30, а ты плаваешь.
Дурной пример заразителен. Если мы первые открыли плавательный сезон с конём, то сегодня уже Эрнест привёл Залве и сначала Галя, а потом Кристина (Kiko126) плавали с кобылой. Эрнест и сам бы с удовольствием это сделал, но забыл купальные принадлежности дома. :mrgreen:

Наблюдала за тренировкой Гали на Пасторе.

Вот кому иногда хочется руки по обрывать. Ну нельзя ездить совершенно одинаково на Бонде и Пасторе, это совершенно разные лошади. Если на Бонде надо немного приподнять руки, то на Пасторе у Гали сегодня руки были как крылья, т.е. локти развивались и казалось что вот-вот взлетит. А что за привычка появилась внешнюю руку поднимать ? Зачем ?
Пришлось отругать её и вроде всё встало на своё место.

У Гуны на Ронде новая всадница. Девочка сначала месяца пришла в спортивную группу, а до этого тренировалась в учебке. Девочке 12 лет.

Гуна разрешила девочкам верхом походить на лошадях по реке где мелко.

Первым решили запустить Ибарха с Кристиной ( у нас две Кристины)
. Ибарх поупрямился и не пошёл в воду. Тогда пустили Галю с Пастором. Те довольно смело вошли в воду, но сначала конь пытался развернуться и выйти. Следом уже и Ибарх осмелел и вошёл в воду. Два коня ходят по воде у края берега, позвали Аню ( новенькая девочка) на Ронде.

Я под уздцы завела кобылу в воду. Ронда пытается развернуться, я говорю девочке отвернуть кобылу в сторону реки, но ребёнок был на столько напуган, что было ясно что она не сможет это сделать. Ну что ? Для первого раза молодец.

Ронда вышла на берег, Ибарх за ней, а Пасторс готов был с Галей плыть. Все лошади осёдланы, девочки в ботинках и крагах. Галины ноги по колено уже в воде. Придётся завтра ей надевать кроссовки, а то кожаные сапоги не просохнут за ночь.

Завтра у меня тренировка с Катей (Катя Lexy ) в 9,00. Хотя я должна быть в это время на работе, но Катя уже днём улетает и терять такую возможность я не могу. Позвонила на работу и предупредила что буду позже. Завтра после тренировки Галя заберёт у меня Бонда, сполоснёт его и выпустит в леваду. Я после работы уже сделаю всё остальное.

Кто рано встаёт.... Думала что хоть в 8,00 утра не будет ездить так жарко. Пока седлалась, пока вышла на улицу, а там уже выездка во всю работает своих лошадей, на конкурном поле та же ситуация.
Подъехала Катя и мы пошли в ангар. Что то Бонд был жутко зажат. Может это сказывается с непривычки плавание ? Может спал в неудобной позе ?

Попросили Галю принести две корды, резинку и гурт. Прямо поверх седла надели гурт и протянули корды , каждую со своей стороны , у нас получилось что то типа вожжей. Никогда не умела пользоваться такими принадлежностями и зная своего коня думала, что как только корда попадёт под задницу Бонду, тут же начнётся паника.
Конечно Бонду было жутко страшно, но он старался. Один раз, правда корда залезла прямо под хвост,он стал паниковать, но Катя успокоила его и продолжала как буд то ничего не произошло.
Я не знаю что там делала Катя, но конь то откидывал зад, то делал принимание, то повороты на шагу, рыси.
Они молодцы, мне бы научиться пользоваться двумя кордами. :oops:

Потом пошли в манеж. Там уже занимался маленький ребёнок на пони, кто то ещё вышел. Мы, что бы не мешать, ушли в другой конец манежа.

Что то у меня получалось, что то нет. Поняла что зажимаюсь на средней рыси. А так же что надо работать над элементом ПЛЕЧО внутрь. Бонд старается не перед отвести, а откинуть зад, а точнее лезет на борт. Один раз я реально села задом на борт. Пришлось стек брать в ту руку которая находилась со стороны борта и только конь лез на борт, стеком не разрешала.

С меня пот течет градом, да и на работу надо ехать, а время уже 10.30, то есть я занимаюсь конём почти два часа.

Отдала Гале коня и умчалась домой отдавать машину. На работе была в двенадцатом часу. Хорошо никто из начальства не знал что меня не было с утра,а продавца я предупредила с вечера.

После работы опять приехала в школу . На остановке меня уже ждали девочки ( Галя, Оля, Кристина) От безделия они пели громко песни , сами рассказывали, я быстро переодела купальник и мы пошли купаться.

В такую жару ,а градусник показывает уже какой день +32, только сидеть в воде.

Мы с девочками в воде баловались. То я за ноги Галю переворачивала в воде, то Галя меня с Кристиной обрызгивала.

Галя пошла переодеваться на тренировку,а я пошла за Бондом. И ему полезно поплавать. Полезно не только для спины, но и начинают работать незадействованные мышцы.

gelario написал(а):

Галя пошла переодеваться на тренировку,а я пошла за Бондом. И ему полезно поплавать. Полезно не только для спины, но и начинают работать незадействованные мышцы.
Вот посмотрите какие у нас красавцы плавают!!!

Потрясяюще!!!!!!!! :D

А ещё у меня есть и такие фотографии нашего совместного с Галей и Кристиной плавания.
Фотографировала Оля.

7d96eada8d55.jpg

Это я пыталась Галю за ноги перевернуть в воде ( помимо её воли) :mrgreen:
fded8bd38e63.jpg

В ответ она меня обрызгала.
f8c58fd7235d.jpg

gelario написал(а):
Это я пыталась Галю за ноги перевернуть в воде ( помимо её воли) :mrgreen:
fded8bd38e63.jpg

Мая Мстя будет страшна :twisted: :twisted:

Но я упорная и как Галя не брыкалась, всё равно пыталась утопить её. :devil:

50312bde0483.jpg

cbb75b2ef145.jpg

60101ae00ddb.jpg

Всё что осталось от Гали
46b1b308cced.jpg

Но Галя не собиралась тонуть.

Счастливая что всплыла
8bc1de7831c6.jpg

Но и Галя не осталась в долгу. Отомстила как смогла :mrgreen:

22ad72c6d468.jpg

e4f83abd45ea.jpg

5e109e34ce17.jpg

А всё так мирно начиналось
4e49ec9bd31a.jpg

e7c83cc220fb.jpg

И было нас в воде трое.

Галя
d4e287051324.jpg

Кристина
a0101b31c18f.jpg

И я
942738fa93dc.jpg

Ой,я тут вспомнила, что бегимотика не было, даже как-то всгрустнулось... :( :mrgreen:

Но фотографий пока хватит, а то у меня зависает уже страница, хотя Оля на фотографировала ещё очень много красивых фотографий.

Но вернёмся на землю и вспомним что было сегодня.

Ну почему если утро не удалось, то эта неудача тянется весь день ?

А началось всё с того, что только я отошла от подъезда у меня случилась небольшая неприятность о которой не принято писать. Хорошо. Я вернулась домой и почему то не посмотрела в зеркало, хотя оно у меня прямо напротив входа.

Не зря же есть приметы, поверия и т.д.

А так хотелось сегодня быть красивой. Надела босоножки на каблуке 10 см, хотя я не так часто хожу на каблуках. К ним надела летнее длинное платье с разрезами по бокам.
Красавица.

Когда до маршрутки осталось метров 10 мой правый каблук проваливается в битум.
Конечно на улице +32 и асфальт плавиться.

Освобождаю каблук. Набойки нет.

Доехала на маршрутке в город и прошла то буквально метров 300 как у меня этот же правый каблук ломается пополам. Наверно когда в битум попал, надломился.
Что делать ? Не босиком же идти в длинном платье по городу.
Я как смогла выровняла каблук, но опираться на него уже нельзя, сразу сгибается.

После работы шла как хромая. На левую ногу полностью наступаю,а на правую ступаю на носок.
Наверно люди видевшие меня думали
-Ну что за дура, хромая а каблуки нацепила.

oljga написал(а):
Ой,я тут вспомнила, что бегемотика не было, даже как-то взгрустнулось... :( :mrgreen:
Значит надо идти на другой берег, может там наш бегемотик появляется ?

Сверху