Re: Тяжело в учении, но пора начинать готовится к стартам
Хорошо когда есть речка рядом с конюшней. Здорово искупаться вместе с конём после тренировки.
На улице довольно жарко и решила отъездить в манеже. Конечно вроде там немного прохладней, но когда ездишь то ощущаешь духоту.
Вот если делать по отдельности все элементы входящие в мою схему, то проблем нет, они вылезают именно на езде по схеме.
Так как в манеже есть на бортах буквы, а на улице манежик разобран ,только оставлены углы что бы был виден как бы контур манежа, решила проехать схему в манеже.
Попросила девочек -Галю, Настю и Кристину посмотреть на меня со стороны судей. Девочки сели на борт и смотрели.
Конечно ошибок было куча и так...
Со средней линией и остановкой проблем не было, HSE Плечом внутрь налево, вместо этого конь решил что ему нужно на диагональ и так первая ошибка.
EX Полувольт налево (диаметр 10 м) - немного выставил плечо и никак не могла завернуть там где нужно. - вторая ошибка
XB Полувольт направо (диаметр 10 м) проблем не было- чисто и красиво.
BPF Плечом внутрь направо- прошёл хорошо ( мне так казалось)
FAK Собранная рысь- нормально
KR Перемена направления на средней рыси- сбой в галоп - вернулась на К и опять вывела его на диагональ.- второй раз вроде нормально прошёл, но меня жутко выбивало из седла, так что я зажалась и стремя болталось по ступне.
RMC Собранная рысь
С Остановка - неподвижность 4 сек - сразу не смогла красиво встать, пришлось аккуратно попросить его подставить левую заднюю ногу.
HP Перемена направления на средней рыси- чуть перегнала
PFA Собранная рысь
AKV Средний шаг и VXR Перемена направления на свободном шагу с отданным поводом, RM Средний шаг - с шагом у нас нет никаких проблем.
М Собранный галоп налево- подъём сделал нормально
МС Собранный галоп- нормально
С Круг налево диаметром 10 м- почти получился ровный круг
СН Собранный галоп, HXK Одна петля 10 м , KAF Собранный галоп - вроде хорошо сделал
FPBR Средний галоп- выдвинулся хорошо, сократился чуть хуже
RMC Собранный галоп ,С по средней линии ,перед Х Собранная рысь,после Х Собранный галоп направо,А ездой направо -девочки сказали что выглядело хорошо и при подъёме с правой ноги Бонд ровный был.
АК Собранный галоп, КХН Одна петля 10 м, НСМ Собранный галоп - хорошо
MRBP Средний галоп- выдвинулся хорошо , на сокращении перешёл в рысь
PFA Собранный галоп
А Круг направо 10 м диаметром, чуть потеряли темп
AKVEX Собранный галоп , X Простая перемена ноги (через шаг), XBRMC Собранный галоп - хорошо перешёл в шаг и так же хорошо поднялся в галоп
Дальше там рысь и остановка- с этим проблем не возникло.
Вышли из манежа, а меня можно было выжимать. Прошагав пару кругов по улице, девочки помогли мне разбинтовать ноги Бонда, расседлать. Я быстро сбегала переодела купальник и мы ,вместе с конём, пошли купаться.
Сделав два небольших круга вплавь с Бондом, решила что нагрузку Бонду в виде плавания нужно начинать постепенно. Конечно только ноги коня ступили на песок, тут же он стал валяться.
Ничего, высохнет и будет чистым.
Конь в деннике, а я пошла уже с девочками купаться.
Вода тёплая.